"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка бытовых инструментов.

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

lezcha,  чем сверлил отв. в напильнике?

32

Да, ждал этого вопроса. Маленькая китайская горелка похожая на зажигалку, отпустил и просверлил. Два сверла сломал, а затачивал раз десять. Но все таки просверлил.

33

Зачем же так сложно, даже эльбор прекрасно сверлится.

34

kostyaprav написал(а):

Зачем же так сложно, даже эльбор прекрасно сверлится.

На тот момент, мне казалось что это самый простой способ.http://www.sestrenka.ru/smile/pic/037.gif

Вот нашел фотку получше. На ней видна насечка напильника.

35

Да, тест на предплечье, но не касаясь его. То есть бритва должна срезать волос не касаясь предплечья на расстоянии примерно 1,5-2мм от него.

36

Дед, спасибо за совет! При необходимости обязательно воспользуюсь.

37

Здравствуйте всем! А сапожными и закройными ножами из рапида кто-нибудь занимается?

38

ben4 написал(а):

Здравствуйте всем! А сапожными и закройными ножами из рапида кто-нибудь занимается?

Подсказка. Надо бы заполнить профиль, и будет счастье.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

39

Сори!новичек..............
Мы с Вами вчера общались по поводу станка для заточки стрижущих машинок......

40

Спасибо за поддержку!

41

Я вот читал как точат одни ножницы целый день,или секатор до зеркала................              это понятно,можно сделать все,вопрос лишь во времени.............
просто в моем случае основную роль играет время,так как приходится делать большое кол-во инструмента в день.Я работаю в киоске на рынке,и основные клиенты это швеи(ножницы(любой величины иразного состояния)),мясники,повара с кафе(ножи),и,естественно бабушки с разным старым РЖАВЫМ барахлом........
также точу топоры,тяпки,штыковые лопаты,стаместки,рубанки(пока только ручные (планирую купить станок КОРВЕТ 470)),секаторы,мясорубки,и другое(все не вспомниш)..........
Так что времени-минимум,а качества-максимум......................................

42

ВолосикНе скажите!они умеют только подводить,а заточить(сделать выборку,выровнятьрежущую поверхность ,и т.д),они не в состоянии -это работа ЗАТОЧНИКА! (мы же не пытаемся делать обувь) Каждый должен заниматся своим делом!(я так считаю)

43

ben4 написал(а):

Мы с Вами вчера общались по поводу станка для заточки стрижущих машинок......

Приветствую вас, рад новым влившимся. Так если вы умеете затачивать ножи мясорубки, так в чём проблема тогда по заточке ножевых блоков машинок, зачем станок? Чё много ножей приносят?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

44

Не совсем правильное мнение, переучиваться тяжелее, нежели с нуля.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

45

Андрей, в данном случае не переучивание. Дополнительные навыки к уже имеющимся. Это проще и понятней чем с нуля. Главное что руки как надо стоят.

46

Дед написал(а):

Главное что руки как надо стоят.

Приветствую Остряки. У любого мужика они должны стоять правильно, если можешь как говорится, гвоздь в стену вбить, то и заточить нож, ножницы, тож научится сможет, главное желание

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

47

Сёдня принесли ножи мясорубки, ёма-ё, ситуёвина не из лучших.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

48

Это просто пипец, намучился, тока закончил. Кто чё увидел?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

49

[b]Андрей Белый
И сколько времени заняла Работа?

50

Андрей Белый написал(а):

Это просто пипец, намучился, тока закончил. Кто чё увидел?

А какой диаметр решетки?

51

Только сейчас обратил внимание на нож. У промышленных мясорубок ножи двух-сторонние. А на фото получается односторонний нож, стандартный диаметр бытовой мясорубки. Ножи и решетки малого диаметра без проблем можно затачивать на торце круга.
фото решетки- здесь не до конца убран износ (это видно около отверстий) На фото риски хаотичны - метод заточки наждачка?
Могу ошибаться, фото крупненькие, но все-таки не понятные.

52

ben4 написал(а):

И сколько времени заняла Работа?

Работал с шести часов, там по посту видно, время выставления фото, и закончил около 11 вечера. Ножи Волосик правильно сказал, 80-тые, было две решётки, + одна со значком типа мерседес, и два подвижных ножа итого пять.

Волосик написал(а):

одна из решёток бормашинкой ( лопасти внутри )

вот как раз её не делал, тока по плоскости, а вот подвижные крестовые ножи, пришлось хонингануть, делал на том же приспособлении что и для хонингования ножниц парикмахерских, блин, впервый раз, но получилось на раз два.

Akimi4 написал(а):

На фото риски хаотичны - метод заточки наждачка?Могу ошибаться, фото крупненькие, но все-таки не понятные.

Фото делал микроскопом 20-ти кратное увеличение, (С фотоаппаратом так и не разобрался) Затачивал на планшайбе с 180 абразивом, а потом в ручную, на алмазной плите, той что ножи п.машинок затачиваю, но тяжеловато и долго, взял и на грубом камне вручную сквозанул, потом доводил на алмазе, потому и риски такие, и скажу вам, после  планшайбы, завалы конкретные, но с черновой справляется. Надо бы станочек для промыщленных ножей, плоскошлифовальный думаю дороговато будет, но есть мысля, думаю такие станки востребованы будут, сам попробовал, блин ручками как то не то, семь раз вспотел, сталюга хорошая, поддаётся с трудом.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

53

Волосик написал(а):

Нужно это делать !!! ( бормашинка ), не долго.

Не знал я этого, но видел, и кстати думал об этом, даже возможность была, есть для этого все причиндалы, но попробовал и посмотрел после заточки, острая, я даже взял спичку заточил. Вот в другой раз так и забимбарю. А ножи видать тока впервые на заточке, а мужику я пообещал, если не пойдут ножи, то сам отвезу на завод, и заточу за свой счёт, вот в понедельник отзвонится.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

54

Волосик написал(а):

Не имея плоскошлифовального или специального станка, брать в заточку подобные ножи не ЭЙС !!!!

Я не имею плоскошлифовальный станок, и ничего постоянно такие в заточку несут.

55

Akimi4 написал(а):

Я не имею плоскошлифовальный станок, и ничего постоянно такие в заточку несут.

Привет Акимыч, я думаю что затачивать мона на большом ну допустим D-200м абр.круге на боковушках, на простом точиле, так? А уж доводку сделать на притире.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

56

да, так.

57

Akimi4 написал(а):

да, так.

Спасибо, и не надо получается изобретать велик.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

58

Волосик написал(а):

Удачи и здоровья вам обоим в вашем простом видении данного вопроса.

И тебе того-же Волосик. Тока я образно трактую этот вопрос, естесна будет продолжение, и есть у меня уже ноу-хау в заточке производственных ножей мясорубок, насамделе не всё так страшно и запутано, и имено в простом решении данный вопрос решаем, чё-то где-то перевернуть, чё-то где-то переставить, короче включить голову, помучился я с этой заточкой, и сразу хочется сделать боле-менее решаемой и в скорости и в качестве. Когда сам попробуешь, покарячишся, тяжело? Вот и надо чёт сделать, вот и буду делать, потом если интересно поделюсь решеним.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

59

Волосик написал(а):

Может кому интересно будет

Вау, вот это подгон, Спасибо, даже очень интересно, неповеришь, ещё вчера стал собирать инфу по углам, типам, ну и т.п. Да увидит смотрящий.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

60

Волосик написал(а):

помнишь на базаре покупал ?

Помню конечно, тока я её уже приспособил кое куда, но можно и поискать ещё чтонить подобное.http://s015.radikal.ru/i332/1012/24/4e5b98b5b884.jpg

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно