"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 511 страница 528 из 528

511

Евгений С. написал(а):

Есть несколько видов, подвидов видов и типов подвидов заточки

Блин, мне еще весь день работать. Вот нахрена я сюда полез с утра?

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

512

Евгений С. написал(а):

Есть несколько видов, подвидов видов и типов подвидов заточки, как упоминал Сергей Батькович К.

Всё это сказки от Касибы, не более. Любой способ предполагает снос металла, хоть так хоть эдак, металл не нарастить. По любасу последняя операция заточки кусачек является доводка по фаске, не так ли?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

513

Андрей Белый написал(а):

Всё это сказки от Касибы, не более. Любой способ предполагает снос металла, хоть так хоть эдак, металл не нарастить. По любасу последняя операция заточки кусачек является доводка по фаске, не так ли?

Конечно, я полностью согласен

514

Добрый день уважаемые заточники.
Подскажите пожалуйста где можно приобрести кусачки кутикульные (болванки без заточки)? Для тренировки.

515

Ашот написал(а):

где можно приобрести кусачки кутикульные (болванки без заточки)? Для тренировки.

Как вариант, по этой ссылке посмотри. Я их даже продаю, после перезаточки.
https://aliexpress.ru/item/100500149942 … 1586087739

Отредактировано Геша (14-07-2021 18:17:20)

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

516

Александр мед-сервис написал(а):

после "российской заточки"( вдоль режущих кромок кусачек, алмазным диском на станке), советую требовать оплаты нового инструмента за порчу

Видео по заточке без станков покажите. Буду точить по "украински".

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

517

Ещё один вопросик.
При заточке кусачек, после заточки фаски , появляется довольно большой заусенец на ВП.
Что не так делаю, или как аккуратно убрать его?

518

Геша написал(а):

Как вариант, по этой ссылке посмотри. Я их даже продаю, после перезаточки.
https://aliexpress.ru/item/100500149942 … 1586087739

Отредактировано Геша (14-07-2021 19:17:20)

Кстати. Геша, спасибо за ссылку. Сори что долго :)

519

Ашот написал(а):

При заточке кусачек, после заточки фаски , появляется довольно большой заусенец на ВП.
Что не так делаю, или как аккуратно убрать его?

Войлочный круг с пастой ГОИ использую. И заусенец убирает и остроты добавляет. Только круг должен быть твердым. И без фанатизма - можно завалить режущую.
Вот, посмотри этого заточника, много полезного узнаешь. https://www.youtube.com/watch?v=GpuxWeRlhT8&ab_channel=ЗаточкауДжека

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

520

Геша написал(а):

Войлочный круг с пастой ГОИ использую. И заусенец убирает и остроты добавляет. Только круг должен быть твердым. И без фанатизма - можно завалить режущую.
Вот, посмотри этого заточника, много полезного узнаешь. https://www.youtube.com/watch?v=GpuxWeR … очкауДжека

Спасибо. Очень полезно.

521

Геша написал(а):

Вот, посмотри этого заточника, много полезного узнаешь.

Ашот написал(а):

Спасибо. Очень полезно.

Нет полезности, и даже вред для мастера заточки, материальный вред и танцы с бубном. Какой нахрен заусенец после заточки по фаскам? Там микронная пыль на РК, которая сбивается войлочным кругом без всяких диалюксов и пасты ГОЯ, (причём круг мягкий, 150/32/6 мм), почему и зачем так? А это гарантия того что не завалите РК. Полезнее и надёжнее, на завершающем этапе (доводке), пройтись ручками по фаскам и П.П кусачек, керамикой или алмазным бруском 7/5. Для заточки кусачек не нужен такой арсенал оборудования как в видео по ссылке приведённой выше, лишние никчёмные бесполезные траты, увы но это так. Хотите подискутировать на эту тему? Присоединяйтесь. Могу выставить фото оборудования, если интересно.
ПС.

Ашот написал(а):

после заточки фаски , появляется довольно большой заусенец на ВП.

Интересно, как, чем, и на чём вы затачиваете по фаске?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

522

Андрей Белый написал(а):

Нет полезности, и даже вред для мастера заточки, материальный вред и танцы с бубном.

Я точить кусачки учился самостоятельно и для меня любое видео это благо и опыт. Ваше тоже смотрел. Методы заточки у всех разные.

Андрей Белый написал(а):

Какой нахрен заусенец после заточки по фаскам?

Смотря на чем точить. Я долго пробовал точить фаску на алмазом бланке - после него очень большой заусенец остается, особенно на Сталексах. Да и на вулканите заточишь, вроде норм, а после войлока дырень вылазит (и она не от войлока).

Андрей Белый написал(а):

Для заточки кусачек не нужен такой арсенал оборудования как в видео по ссылке приведённой выше, лишние никчёмные бесполезные траты, увы но это так.

Кому как. Я использую четыре станка - 1) станок с алмазными тарелками для заточки ПП, 2) станок с вулканитом для фаски, 3) станок с войлоком для доводки фаски и полировки, 4) станок с тонким обычным кругом и тарелочкой для зазоров и косметики. Мне так удобно.

Андрей Белый написал(а):

Полезнее и надёжнее, на завершающем этапе (доводке), пройтись ручками по фаскам и П.П кусачек, керамикой или алмазным бруском 7/5.

Нет такого, но можно на палочку от мороженого 3000 наждачку приклеить. Надо попробовать, только не думаю что производители на фабриках такой ерундой занимаются. Смотрел одного заточника в интернете, так он вообще заусенец снимает на круге из нетканого материала (Scotch-Brite™) - кусачки режут, заточник доволен.

Андрей Белый написал(а):

Хотите подискутировать на эту тему?

О чем пыль может дискутировать с алмазом? У вас опыт в десятилетие, а мы только учимся. Одно дело, когда учитель рядом сидит и совсем другая история, когда самостоятельно по интернету учишься.
Я уже переточил кусачек наверное штук 500 или даже больше, но все равно периодически брак получается. При проточке ПП на правом диске все ОК, а слева могу половину кусачки сточить - не получается и все (частенько заваливаю). При заточке фаски вручную на алмазном бланке, получается большой заусенец, а если металл твердый, то и перехватов легко наделать. При заточке фаски на вулканите, тоже иногда точишь-точишь, а схождения нет (а вот заусенец есть).
Вывод один. Криворукость у всех разная. Практика , практика и только практика поможет. А если показать некому, то ошибок не избежать.

P.S. Точу кривыми руками, без манипуляторов и приблуд всяких.

Отредактировано Геша (18-08-2022 17:13:31)

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

523

Геша написал(а):

При проточке ПП на правом диске все ОК, а слева могу половину кусачки сточить - не получается и все (частенько заваливаю).

Поставьте для ноги педаль вкл.выкл. на точило ,  двумя руками взяли кусачки, приставили к чашке ПП крыла кусачек, нажали на педаль и в путь. А потом пойдёт как по маслу.

Геша написал(а):

Точу кривыми руками, без манипуляторов и приблуд всяких.

Прочитал всё, респект,  не могу в ближайшее время, отвечу позже,. :dontknow:

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

524

Андрей Белый написал(а):

Интересно, как, чем, и на чём вы затачиваете по фаске?

Алмазная тарелка 100*10*16*5. 40/28(400грит)
установлена на движке от швейной машины, с педалью, так мне гораздо удобнее, так как руки свободны.
https://aliexpress.ru/item/33009889291. … 1630838538
Не, Дискутировать мне не интересно. Мне интереснее послушать/почитать профессионалов (без иронии) и набираться опыта собирая советы мастеров. И уже на этом фоне доводить заточку до хорошего качества. :)
Сейчас заказал новую тарелку 125*15*32*5, так же 40/28

Отредактировано Ашот (25-08-2022 08:17:09)

525

Всем Добрый Вечер.
Нашел вот такой вулканитовый круг.
"Круг абразивный полировальный вулканитовый, гибко-средний, 150х20х32 14А F150"
Подскажите стоит ли брать такой? для проточки фаски?

526

Ашот написал(а):

Сейчас заказал новую тарелку 125*15*32*5, так же 40/28

Это для фаски?

Ашот написал(а):

Круг абразивный полировальный вулканитовый, гибко-средний, 150х20х32 14А F150"

Не сказать на вскидку, надо пробовать, пишут на кругах чё не поподя :dontknow:
На практике, при одних и тех же параметрах написАнных на круге, у разных производителей всё настолько разное, что не поддаётся сравнению вообще.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

527

Андрей Белый написал(а):

Это для фаски?


И для фаски то же. Пока не куплю вулканитовый круг.

528

Ашот написал(а):

"Круг абразивный полировальный вулканитовый, гибко-средний, 150х20х32 14А F150"
Подскажите стоит ли брать такой? для проточки фаски?

Выбор характеристики круга производится в зависимости от требуемой чистоты поверхности, съема металла и режимов полирования. Для получения высокого класса (7 - 9) чистоты поверхности требуются круги твердостью ГМ и ГС зернистостью 12Н - 16Н, для более грубой обработки поверхности (5 - 7 класс чистоты) - твердостью ГС - ГТ и зернистостью 20Н - 40Н.
Для примера: F60 - 25Н, F70 - 20Н, F90 - 16Н, F150 - 8Н.
14А - Электрокорунд нормальный (оксид алюминия) характеризуется высокой механической прочностью, твердостью, химической и термической стойкостью, износостойкостью.
Вулканитовая связка изготавливается из каучука, к которому добавляют серу и другие элементы. Формируется при прессовании каучука с примесями. Абразивные зерна, скрепленные такой связкой, не выдерживают высоких температур и размягчаются, поэтому рекомендуется использование при отрезных работах на низкой температуре. Маркировка – русская буква В. Круги на вулканитовой связке отличаются плотной структурой, вызывающей увеличенное тепловыделение при шлифовании.
Из практики скажу - пользоваться можно, но будет сильно гореть инструмент. Если брать F150, то лучше из карбида кремния (53С-63С) - не так греться будет. А если из электрокорунда (14А), то вполне хватит F90 - будет быстрее резать и соответственно меньше греться.
Это как обычные обдирочные круги - белый (электрокорунд) быстро режет, но палит инструмент, а зеленый (карбид кремния) не палит, но медленно режет.
!!!! Это в том случае, если производитель указал правильные данные.
Заточники (профи) предпочитают круги из карбида кремния зеленого (63С) или карбида кремния черного (53С), но их тяжело найти и дорого (часто только под заказ делают). Поэтому, в основном, все пользуются тем, что нашли в продаже.
Пробуйте, может быть вас и этот круг вполне устроит.

Отредактировано Геша (09-09-2022 12:52:39)

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно