"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.

Сообщений 661 страница 680 из 680

661

Геша написал(а):

Они даже с завода в зеркало шлифованы.

да ты что?) Только ножи триммеров отшлифованы в зеркало?) или получается, что ты спрыгнуть хочешь?) Кстати, недавно был в работе триммер Бэйбилисс, и он как раз таки был с  заводской сеткой, а не отполирован в зеркало.  А триммеры Бэйбилисс как ты должен знать, одни из самых высокооборотистых)

Отредактировано Артур (13-07-2021 18:33:20)

662

Артур написал(а):

или получается, что ты спрыгнуть хочешь?

Молодой человек, Вы кого здесь хотите троллить? Я оцениваю качество заточки инструментов, теми или иными абразивами, прежде всего с точки зрения пользователя, а не заточника. Опыт у меня очень большой. Триммеры BaByliss не самый лучший пример, все зависит от того, какого типа ножевой блок используется на инструменте. Поверьте, у меня инструментов огромное количество и я ими пользуюсь. И репутацию Андрея Белого тоже под сомнение ставить не стоит - он начал затачивать инструменты когда Вы еще в школу ходили, и знает о чем говорит. На этом форуме люди делятся своим опытом и наработками в сфере заточки инструментов с начинающими и опытными заточниками, а не меряются пиписьками и амбициями. Я поделился своим опытом по заточке ножевых блоков, а принимать его или нет, это сугубо Ваше личное дело.

Артур написал(а):

А на сколько "котособак" должно хватать ножей?) 5-7 штук это уже неплохо, мне кажется.

А судя по этому высказыванию, Вы в заточке ножевых блоков СОВСЕМ не преуспели.

Отредактировано Геша (14-07-2021 08:52:49)

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

663

Геша написал(а):

Я оцениваю качество заточки инструментов, теми или иными абразивами, прежде всего с точки зрения пользователя, а не заточника.

Геша написал(а):

А судя по этому высказыванию, Вы в заточке ножевых блоков СОВСЕМ не преуспели.

Когнитивный диссонанс какой-то получается))) Вы(раз уж Вы  резко с ТЫ перешли на вежливое ВЫ)   пользователем не были, но тут же осудили))) Что касается репутации Белого - конкретно его репутацию я и не оспаривал, он самым первым здесь давал советы в ответ на мои вопросы. Пожалуй, это еще один повод сказать ему СПАСИБО за помощь.  Просто конкретная  ситуация с двумя противоположными комментами, где 14/10 и грубо, и финиш, очень ярко демонстрирует всю условность в области заточки. И меня в последнее время очень забавляют материалы(комменты, фото, видео и т.д), где мастер заявляет, что делать нужно именно так и никак иначе, а те кто делает иначе - "мастера" которые СОВСЕМ не преуспели. Конкретно ваше высокомерие лично мне прям сразу бросается. Но это сугубо мое мнение, возможно кому-то и нейтрально. Я не считал и не считаю себя великим заточником,всегда и всем об этом говорил и буду говорить. Считаю, что клиенты сами выберут, куда и к кому ходить.

664

Андрей Белый написал(а):

Фотки конечно не очень получились, прошу простить за качество

Нормально всё видно, заточено на отлично ИМХО, с опытом приходит понимание, достаточно просто мельком взглянуть и всё уже понятно, и насечка кстати норм.

Да, и если вы действительно не ставите под сомнение опыт Андрея - то вот, пожалуйста. Я как-то скидывал фотки, просил оценить качество заточки. Меня тогда как раз и интересовала глубина риски от 14/10. Я после этого ставил эксперименты и с грубыми, и с более мелкими пастами. 14/10, как и говорит Андрей - я считаю финиш. С уважением)

665

8-)

Отредактировано Артур (14-07-2021 18:44:30)

666

Артур написал(а):

Просто конкретная  ситуация с двумя противоположными комментами, где 14/10 и грубо, и финиш

Еще раз говорю - ВНИМАТЕЛЬНО читайте что пишут люди. Там нет никаких противоречий. Все противоречия возникли в Вашей голове.

Артур написал(а):

раз уж Вы  резко с ТЫ перешли на вежливое ВЫ

Заполните полностью профиль, как Вы просили новичка и тогда будет понятно с кем имею дело. Судя по Вашим комментариям - очень молоды, мягко говоря.

Артур написал(а):

что делать нужно именно так и никак иначе, а те кто делает иначе - "мастера" которые СОВСЕМ не преуспели

Опять Ваши больные фантазии. Даже и близко такого не было. Человеку посоветовали как лучше заточить, и все. Решать ему.
Что касается лично Вас, то да, не преуспели. Заточка ножа на 5-7 "котособак" это плохая заточка. И я не фантазирую, а опираюсь на Ваши высказывания о нормальности такой заточки.

Артур написал(а):

ваше высокомерие лично мне прям сразу бросается

Нет никакого высокомерия. Если Вы не можете внимательно прочитать комментарии людей и обвиняете меня и Андрея в расхождении мнений (хотя это совсем не так), то будьте готовы выслушать критику в свой адрес.

Артур написал(а):

Да, и если вы действительно не ставите под сомнение опыт Андрея - то вот, пожалуйста

Детский сад.
Молодой человек, я от Вас уже устал. Давайте закончим этот бесполезный диспут. А чтобы успокоить Ваше задетое самолюбие, я даже соглашусь с Вами что н/б нужно полировать пастой "Диалюкс", но сам этого делать не буду, уж простите за наглость.
Сделайте милость, не отвечайте мне. Спасибо за понимание. Удачи в работе.

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

667

Мдаааа, рукалицо.....

668

Всем привет! Сегодня заходил к парикмахеру, которому отдал ножевые блоки. Сказал стригут супер. Ура, делал как учили: на чугунной плите с пастой 14/10. Движения плавные без сильного нажима, мыл щеткой потом губкой с фери. Заусенец получается тонкий, легко снимается даже  губкой. Большое сердечное всем спасибо! А Вам Андрей Белый персональное 🙋‍♂️). Только делал я риски (движения) в одну сторону, риски при наложении ножей пересекаются, похоже этого мало, масло быстро вытикает. Надо на крест риски делать на обоих ножах?

669

И снова здрасьте. Вопрос. Я правильно понимаю, что нет разницы в заточке парикмахерских НБ и грумерских? Будь то конусная планшайба или чугунный притир. Для грумерских может абразив чуть тоньше быть, например алмазная паста 10/7.Верно?

670

Dimash написал(а):

Я правильно понимаю, что нет разницы в заточке парикмахерских НБ и грумерских?

Все верно, разницы нет. Все НБ притираются на пасте 14\10. В ОЧЕНЬ редких случаях требуется паста мельче, и то в основном для триммеров(не всех).

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

671

Спасибо Геша за оперативный ответ. А триммер отличается тем что он меньше, размером зубьев и площадкой? А каковы его размеры, чтоб понимать что это например триммер, а это обычные ножи. Мои парикмахеры ножи с мелкими зубьями называют окантовочными, может это и есть триммеры?

672

Dimash написал(а):

А триммер отличается тем что он меньше, размером зубьев и площадкой?

Верно. На своем примере скажу. У меня их несколько штук. Все точу пастой 14\10. Но вот один из них толком работать не хочет и сильно греется, пока не доведешь поверхность ножей до зеркала. Еще парикмахерша одна приносила триммер в заточку. Заточил на пасте 14\10. Через два дня вернулась с претензией что невозможно работать из за перегрева ножей. Довел ножи в зеркало на мелкой пасте и проблема исчезла. Не знаю почему так, но это встречается очень редко.

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

673

Добрый Всем День. Уважаемые заточники. Появилась такая проблема. Принесли на заточку 2 НБ WAHL 10 1.8 Competition Series. Машинка WAHL KM10/ Клиент грумер. Точил на плите (плиту шлифовали 2 дня назад), алмазной пастой 14/10, угол 10-20, риски крестообразные. Промыл губкой с Фейри. Собрал, смазал. Не стригут густой волос, тупят, пропускают, сильно греются Редкий волос стригут на УРА.
Вопрос. Почему? и Что сделать?
Хотел вставить фото но что то не получается вставить.

Отредактировано Ашот (11-08-2022 17:59:41)

674

Ашот написал(а):

Точил на плите (плиту шлифовали 2 дня назад)

1) Если ножи ОЧЕНЬ тупые, плита не поможет. Надо ОЧЕНЬ долго тереть до выхода на режущую кромку. Я обычно черновую заточку делаю на планшайбе, до появления заусенца, а довожу уже на плите.
2) Проверяйте плиту. У меня, после шлифовки, плита была завалена на 4 сотки по центру. Точить на такой плите бесполезно. ножи стричь не будут. Больше плиты на шлифовку не ношу - нет у нас хорошего оборудования и специалистов.

Ашот написал(а):

угол 10-20

А вот это я не понял.

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

675

Угол наклона риски
https://forumupload.ru/uploads/000c/9a/a8/1249/t188184.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/9a/a8/1249/t536015.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000c/9a/a8/1249/t142396.jpg

676

Я на этой плите точил примерно год, при шлифовке сняли 2 десятки, шлифовщику доверяю.

Ну а греются сильно от чего?

677

Планшайбы пока нет, так как в неделю 3-4 НБ делаю.
Т. е. как я понимаю, один из вариантов - надо подольше поточить?

678

Ашот написал(а):

Угол наклона риски

Пофиг угол. У вас рисок вообще не вижу.
Вот что у меня получается.
http://forumupload.ru/uploads/000c/9a/a8/1234/t610652.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000c/9a/a8/1234/t464541.jpg

Ашот написал(а):

шлифовщику доверяю

Зря. Я даже себе не доверяю.
Проверяйте плиту.

Ашот написал(а):

Ну а греются сильно от чего?

Соберите ножи. Дайте поработать минут пять. Разберите и посмотрите где трут ножи. По следам работы можно определить что не так. Сложно определить на расстоянии в чем проблема. Я все же думаю что проблема в плите.

Подпись автора

Сайт: https://zoo-style.by/

Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!

679

Сегодня днём ещё раз попробую.

680

Геша написал(а):

Я все же думаю что проблема в плите.

После долгих дум и проб :) На плите сделал диагональную сетку гравёром. И дело пошло. Видимо на плите после шлифовки пасте плохо цепляться и шлаку некуда уходить.
Спасибо за наводку :)


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно