romvo написал(а):Но ни в коем случае не "горб", а то края ножей будут иметь просвет и зажевывать волос.
Как-то так...
Конечно не горб, и ещё, там на снимке вверху почему так произошло? Нажимаем сильно и при вращении планшайбы из под зубьев а не на них, нож дыбится, его утаскивает вверх, и ребятки, что за магнитик ёма-ё, вот от туда и кривое всё, как так можно? нужно ставить высокий магнит, и пальцы, заметьте, все пять распределять вокруг магнита прижимая их по всему полотну ножевого блока, а как на этом плоском(..издюлинке от часов, слов просто нету) это можно сделать? Как? Уж лучше без него вообще!!!
romvo написал(а):А если проводить нож почти к центру планшайбы, то та часть ножа, что ближе к центру, заметно имеет прогиб больше, чем та, что ближе к наружному диаметру.
А вот тут я не согласен, надо проводить от самого центра там где начинается спираль, до самого края даже выступая за край на 1/3-ю полотна. Всё испытано не раз, куча полотен выкинуто в мусорку, поймите, если так будете делать, неравномерного износа не миновать, я понимаю romvo, что вы хотите этим сказать, но и это предусмотрено, радиус начинается не с самого центра а именно, с 1/3 от центра, ведь там у центра площадь ножа имеет меньшее соприкосновение с поверхностью шайбы, чем на краю её, и этот отступ от центра, как раз таки компенсирует равномерное рассположение полотна. И у меня вогнутость получается ровно по центру, но эта вогнутость настолько мала, что если хорошо, три-пять раз провести по притирочной плите, то она сравнивается, Про-ве-ре-но!!!! Опять же все эти меньше больше, настолько условны и малы, что на глаз, и на линейку, этого не проверить чесслово, но влияние этих величин в большую или в меньшую сторону ощутимы. И последнее, казалось бы шаг влево шаг вправо и всё встанет, ножи работать не будут при малейшем износе планшайбы, но ещё раз говорю, поверьте, уже как полгода работает эта шайба у Юры в Красноярске, чуточку меньше у Донца, да много у кого, у Раиса с Перьми, у всех спрашиваю постоянно и всё идёт просто ГУД, а знаете почему? Потому как после заточки и вытягивания заусенцы, берём и шоркаем пару раз на плите, типа подправили, довели, чистовая, как хотите называйте, ВСЁ, ни чё больше не надо, ну естесна промывка, сушка, смазка и так далее.
Отредактировано Андрей Белый (02-05-2012 01:47:39)
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/