"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 601 страница 630 из 986

601

Приветствую всех! Не могу понять! MOZER затачивается без проблем, OSTER создает проблемы со звуком,в чем секрет?

602

Николай Г написал(а):

MOZER затачивается без проблем, OSTER создает проблемы со звуком

Площадь затачиваемой поверхности у остера в половину меньше ,чем у мозера (это звук при заточке) . Еще твердость у них разная .

603

Николай Г написал(а):

Приветствую всех! Не могу понять! MOZER затачивается без проблем, OSTER создает проблемы со звуком,в чем секрет?

Всем доброго времени суток! Проблемы со звуком происходят после заточки, когда нож вставлен в машинку и она включена в рабочем режиме? Если так то у меня такая ситуация была, помогло поджимание крючка за котрый зацепляется нож к машинке.

604

Итак развеиваем мифы. Заточка ножевых блоков, не просто простая операция, а очень простая. Смотрим, желающие высказываемся. Планшайба та, что у многих из вас, из за которой кстати, возникли споры, ожесточённые я бы сказал. Заметьте, тест проходит на овчине простая машинка для парикмахеров, ОСТЕР 616.




https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

605

Андрей Белый написал(а):

Итак развеиваем мифы. Заточка ножевых блоков, не просто простая операция, а очень простая. Смотрим, желающие высказываемся. Планшайба та, что у многих из вас, из за которой кстати, возникли споры, ожесточённые я бы сказал. Заметьте, тест проходит на овчине простая машинка для парикмахеров, ОСТЕР 616.

Просто быстро и работает. Браво Андрей!!!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  вопросик какой шаг на планшайбе?

606

Раис написал(а):

вопросик какой шаг на планшайбе?

Раис, тебе вышлю в первую очередь, (Запутаешься с шагом, с уклоном и так далее) будь любезен в личку кинь адрес.  А старую (Как у тебя) я приспособил для заточки мясорубок, снимаю эту шайбу  с насадки, ставлю старую, и заточка мясорубок просто высший пилотаж.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

607

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
А я по старинке с плитами и алмазной пастой развлекаюсь  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif  http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif
http://mysmiles.ru/super_smilies066.gif

Подпись автора

Тот кто не хочет умереть от жажды , должен пить из всех стаканов...

608

Судак очень порадовал в плане ножевых блоков
Подчернул для себя некоторые мелочи которые сейчас меня выручают
Всётаки что не говори, а личное общение даёт очень много!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Куплю фотик выложу фото http://mysmiles.ru/super_smilies009.gif

Подпись автора

Тот кто не хочет умереть от жажды , должен пить из всех стаканов...

609

... заточка дело простое - в нужной плоскости создать заусеницу ( в ручную или на станке - "точиле " , в "слепую " или под оптикой , с приспособой или "с руки" ...выбор у каждого свой ...собственный ) ,а за тем бороться с тем ,что бы она исчезла .. причем по обоим образующим режущую кромку плоскостям . Остальное уже нюансы ...боги живут в мелочах. У каждого свои специи к этому "супу" . Соль процесса я изложил . Вот по  обмену рецептами мы собственно и собираемся ... и каждый выбирает прием себе "по вкусу " .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

610

Андрей Белый написал(а):

Итак развеиваем мифы. Заточка ножевых блоков, не просто простая операция, а очень простая. Смотрим, желающие высказываемся. Планшайба та, что у многих из вас, из за которой кстати, возникли споры, ожесточённые я бы сказал. Заметьте, тест проходит на овчине простая машинка для парикмахеров, ОСТЕР 616.

Андрей, ролик хороший, познавательный, а куда ты масленку подевал? Масло есть на ноже, а как смазывал не видно. Ведь ролик снят за один трек кажется? Мифы мифами, но монтаж делай лучше. Да и руки не мешало бы помыть как и сам нож после шлифовки. Как так? Хочется посмотреть на то, какое  состояние ножа после минутной работы, точнее на риски оставленные на неподвижном ноже от подвижного. Какие они?

Отредактировано narwa-18 (23-08-2012 01:06:01)

611

narwa-18 написал(а):

Андрей, ролик хороший, познавательный, а куда ты масленку подевал? Масло есть на ноже, а как смазывал не видно. Ведь ролик снят за один трек кажется? Мифы мифами, но монтаж делай лучше. Да и руки не мешало бы помыть как и сам нож после шлифовки. Как так?

Серёга, во первых привет, во вторых не собирался я чё-то скрывать, во время смазывания у меня упал верхний нож, пришлось его перетачивать по новой, те кто был в мастерской подтвердят, и мне перед ними было бы просто не в кайф чё то мухлевать. Промывка была на 3 мин 08 сек. Посмотри. Ну и сам понимаешь, кто как промывает, у меня в Купчино нет пока проточной воды, не секрет и не раз обсуждалось, лучшая промывка проточная вода с ферри, а так приходится промывать в  ванночке с ультразвуком, на крайняк ВД-40. Будут вопросы задавай, отвечу тебе с охотой, можешь приехать, ты же в Питере, поделюсь некоторыми секретами, мне не жалко.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

612

Извиняюсь, не поздоровался. Для промывки можешь применять бензин галоша с добавлением уайт спирита в баночке из-под минтаевой икры, да в любой емкости с крышкой. Таким способом что ты делал, нож не промоешь. Когда ты его собирал, был скрежет от абразива. Хорошо нож проверять на тонком пухе, ты сразу увидишь как работает нож, зажевывает или нет. Овчина, она очень плотная и остеровский нож может не справиться с такой плотностью шерсти. Он не рассчитан на такую нагрузку.

613

narwa-18 написал(а):

Овчина, она очень плотная и остеровский нож может не справиться с такой плотностью шерсти. Он не рассчитан на такую нагрузку.

У меня справляется на раз два, а вот пух как ты говоришь, эт воще  как семечки.

narwa-18 написал(а):

в баночке из-под минтаевой икры

  Не Серёга, тока баночка из под красной икры.  :D

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

614

narwa-18 написал(а):

Мифы мифами, но монтаж делай лучше.

.. а к чему этот " разбор полетов " . Или это попытка стать арбитром . Не уподобляйся "Дуримару" .

narwa-18 написал(а):

Хорошо нож проверять на тонком пухе, ты сразу увидишь как работает нож, зажевывает или нет

.. а еще на шкуре волка ( с живота ) , шиншила - это под котов , фредка тоже хороший тест , чернобурка ., цигейка отлично демонстрирует окантовачный нож проводя по всему массиву меха ... гребет как бульдозер .

narwa-18 написал(а):

Хочется посмотреть на то, какое  состояние ножа после минутной работы, точнее на риски оставленные на неподвижном ноже от подвижного. Какие они?

... в феврале и посмотришь .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

615

Здорово Мужики!                                              Сегодня принесли VITEK голимый Китай который я затачивал 3 месяца назад Мадам высказала своё недовольство маленьким сроком работы ножей. Хочу спросить сколько Китай держится?

616

а как много она работала за эти 3 месяца?

Подпись автора

Тот кто не хочет умереть от жажды , должен пить из всех стаканов...

617

Хотя в принцыпе от "Витька" сложно что-то вообще требовать...
Меня всегда удивляли люди которые купив китайское г..но да ещё и по скидке в продуктовом супермаркете, хотят чтоб оно (это самое..) работало как Moser или Oster... http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif  и сильно потом удивляются, что так не бывает https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Отредактировано WarriorSin (24-08-2012 12:17:20)

Подпись автора

Тот кто не хочет умереть от жажды , должен пить из всех стаканов...

618

Николай Г написал(а):

Сегодня принесли VITEK голимый Китай

... ключевой диагноз между названием и страной производителя . Уже созрел для приобретения прибора для измерения твердости ..меня уже задрала эта проблема .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

619

есть портативные приборчики, но проще напильником шаркнуть)

620

Николай Г написал(а):

Здорово Мужики!                                              Сегодня принесли VITEK голимый Китай который я затачивал 3 месяца назад Мадам высказала своё недовольство маленьким сроком работы ножей.

Всем доброго времени суток! Когда меня просят заточить ножи от таких машинок,  то я всегда предупреждаю что заточка на них долго не продержится. И если хозяева этих ножей всеравно настаивают на заточке, то беру их в работу. Восновном эти машинки у нас используют для домашнего пользования и им этой заточки хватает на долго. Были случаи что с парикмахерских просили заточить, с ними эту ситуацию я обговаривал, чтоб потом притензий не было. Сразу после заточки тестировал эти ножи на старом меху чернобурки, стригут отлично. Так что выход один сразу все обговаривать с клиентом, так как твердости в этих ножах ожидать не стоит.

621

От такого г... отказываюсь сразу - никаких претензий в последствие и настроение себе не порчу во время работы.

Подпись автора

Если долго мучиться - обязательно всё получится

622

Вы что тут устроили?, давайте ка в тему соответствующую Перенёс вот сюда.

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

623

narwa-18 написал(а):

Хочется посмотреть на то, какое  состояние ножа после минутной работы, точнее на риски оставленные на неподвижном ноже от подвижного. Какие они?

Все почему то убеждены, что на станке мы должны работать как роботы, всё чётко, без промахов, ррррраз и готово. Само собой, тренировка даёт определённые навыки, но материал поступающий ко нам на заточку на столько разный, что без индивидуального подхода к каждому инструменту не обойтись. Одни ножи затачиваются на раз два, и ковыряться с ними нет необходимости, а другие после станка сразу и не пойдут, и надо как то изощряться, возможно доводить в ручную, как? по разному бывает, и причин что ножи жуют, может быть множество, главное распознать в чём  проблема, и выбрать правильное решение. Ещё раз, десятый, сотый раз повторюсь, станки не панацея. Любой, америкосовский, германский, канадский, мой станок, без разницы, принцип действия одинаков. И скажите мне кто может, у кого есть опыт и наработки в заточке ножевых блоков, после заточки на импортных станках,  что?, сразу любой нож после заточки идёт как по маслу? Все до единого работают на ура, или всё таки приходится чаще применять какие то другие методы заточки что бы нож работал на отлично. Поделитесь, полезно будет всем.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

624

Андрей Белый написал(а):

Все почему то убеждены, что на станке мы должны работать как роботы, всё чётко, без промахов, ррррраз и готово. Само собой, тренировка даёт определённые навыки, но материал поступающий ко нам на заточку на столько разный, что без индивидуального подхода к каждому инструменту не обойтись. Одни ножи затачиваются на раз два, и ковыряться с ними нет необходимости, а другие после станка сразу и не пойдут, и надо как то изощряться, возможно доводить в ручную, как? по разному бывает, и причин что ножи жуют, может быть множество, главное распознать в чём  проблема, и выбрать правильное решение. Ещё раз, десятый, сотый раз повторюсь, станки не панацея. Любой, америкосовский, германский, канадский, мой станок, без разницы, принцип действия одинаков. И скажите мне кто может, у кого есть опыт и наработки в заточке ножевых блоков, после заточки на импортных станках,  что?, сразу любой нож после заточки идёт как по маслу? Все до единого работают на ура, или всё таки приходится чаще применять какие то другие методы заточки что бы нож работал на отлично. Поделитесь, полезно будет всем.

Полностью с тобой согласен большой брат. Привет Андрей. Станок это средство для ускоренного достижения желаемой цели. У меня тоже бывает по разному - то сразу пошли то довожу на плите разными алмазными пастами. Да и честно после тестирования не всегда видна причина когда машинка не стрижет :cool:  http://mysmiles.ru/super_smilies025.gif .

625

К спору о "планшайбе от Белого".
Сегодня приходил груммер, тот что заходил заточить ножи во время апрельского слёта. Кто был - помнят, затачивал Белый.
Принёс уже не один нож! Рассказывал, что заточка на отлично, стриг им кошек, всё замечательно.
По людским стрижкам. Затачивали несколько ножевых блоков и через недельку-другую звонили клиентам. Всё работает, клиенты благодарны, нареканий по работе нет.
PS. В мастерской по случаю стоит алюминиевая планшайба со спиралью. Опыта в заточке ножевых блоков у меня никакого нет, всё чисто интуитивно.
Думаю, есть 2 варианта, когда что то не получается:
1. Какой то возможный брак;
2. Руки растут не из того места.
Если вариант №1, то мне с планшайбой повезло. Если вариант №2, то излечивается изучением матчасти и трудолюбием.

626

Как я вижу суть.
Из практики, общался с людьми, которые работают по 2-м разным школам. Одни на плоском притире, другие на конусной планшайбе. Везде есть свои тонкости, но результат одинаковый: ножи после заточки работают.
Опыта работы на притире у меня нет, поэтому плюсы и минусы не знаю.
По поводу конусной планшайбы я соображаю так: Есть 3 фактора, влияющие на заточку:
1. Распределение нажима на нож;
2. Скорость проводки по радиусу. Окружная скорость везде разная, ближе к центру она ниже, ближе к краю - выше;
3. Расположение ножа на планшайбе. От этого многое зависит, так как сечение ножа будет везде разное. Может отчасти это компенсируется тем, что когда два ножа обращены друг к другу рабочими поверхностями, их сечения становятся в зеркальном отражении.
Ну как то так.
Если есть что дополнить или опровергнуть по каждому пункту - буду рад конструктивной критике!
PS. Заточку на конусной планшайбе считаю процедурой более сложной, нежели на ровном притире.

Отредактировано Shear (10-09-2012 13:58:16)

627

Shear написал(а):

PS. Заточку на конусной планшайбе считаю процедурой более сложной, нежели на ровном притире.

Думаю наоборот. Качесто на притире, напрямую зависит от качества плиты и качества рук. После конусной шайбы, возможные огрехи(в пределах разумного) выбираются приработкой между ножами.

628

Братцы привет!Недавно с Гансом говорили о том, что некоторые модели ножей имеют большую плоскость там, где она и нафиг не нужна, только затрудняет заточку.Считаю что смело можно лишнее убирать
http://s014.radikal.ru/i326/1209/43/4517267af9d9t.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1209/0c/a8aa32e78a02t.jpg
Кстати!Возможно ВИТЭК и испоганился, но старенькие модели( я их затачивал года полтора назад)  работают в парикмахерской при хорошем потоке клиентов.Может потому что смазывают их регулярно?

Отредактировано Dim (28-09-2012 22:48:40)

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

629

В продолжение темы о качестве металла недорогих машинок для стрижки, пару дней назад принесли Rowenta, предупредил сразу что не факт и за долговечность работоспособности ответственность с себя снимаю. Клиент кивнул и я приступил. На все про все ушло минут 30, результат удивил. Стрижет и прядь волос как по маслу и кошачий подпушек и влажную детскую салфетку каждый зуб без напряга. Видимо машинке лет надцать, еще с тех времен.

630

Viktor_od написал(а):

В продолжение темы о качестве металла недорогих машинок для стрижки, пару дней назад принесли Rowenta, предупредил сразу что не факт и за долговечность работоспособности ответственность с себя снимаю. Клиент кивнул и я приступил. На все про все ушло минут 30, результат удивил. Стрижет и прядь волос как по маслу и кошачий подпушек и влажную детскую салфетку каждый зуб без напряга. Видимо машинке лет надцать, еще с тех времен.

Если на чугуне, то каким зерном?


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно