H Сергей написал(а):почему некоторые ножи от проф машинок либо не затачиваются вообще или заточились один раз , а на второй раз бесполезно....... Белый как видиш проблему!!!
Я её не вижу. Редко бывает поподаются нож. блоки левые. После первой заточки ещё работают, после второй ни в какую, потому как под стойким микронапылением сырая сталь.
H Сергей написал(а):ДИСК люминевый имеет спираль , имеет градус , а плита притирочная этого ничего не имеет поверхность чем ровнее тем лучше ,так вч ем же ФИШКА
А ты заточи на станке, а потом кинь на притирочную плиту, и увидишь фишку. Спираль на диске для того что бы при вращении задерживался абразив.
nick_andrei написал(а):Так есть разные пасты. Зачем именно алмазной? Есть множество паст которые не так сильно влияют на износ чугуняки.
Ещё раз повторю, на износ плиты влияет то как вы на ней работаете. При заточке не надо давить сверху на нож, затачивает абразив а не чугуняка как выразились вы. И потом, ваш пост 841 был вами исправлен, там приводились в пример абразивы абсолютно не подходящие для заточки нож. блоков. До зеркального вида полировать поверхность это не правильно, смазку будет выдавливать с поверхностей ножей, где ей оставаться и как добираться до соприкасающихся, рабочих поверхностей если нет определённой, подходящей шероховатости. Опять же повторюсь, годами испытанно, алмазная паста или "сакид" 14/10, идеальна для заточки по всем критериям, зачем изобретать велосипед. Хотите пробовать и набираться опыта, да пожалуйста, ктож вам запретит, да и полезно это, не надо боятся экспериментировать.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/