"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 901 страница 930 из 986

901

H Сергей написал(а):

Привет всем!Прежде чем покупать геморрой за 1000 верст

Привет, Н Сергей! Тут больше, чем 1000 верст=)

H Сергей написал(а):

Воронежский станок для заточки ножевых блоков- отвечаю на Ваш вопрос ХЕРНЯ как  и все остальные станки (их даже нельзя назвать так) этого автора

Станок- он и в Африке станок. Насчет остальных приблуд им(автором) предлагаемых- не буду утверждать обратного от Вашего мнения, но, что касается, конкретно моего, агрегата- то принцип работы у него ничем не отличен от станка того же Андрея Белого. Тот же мотор, та же планшайба, те же кнопочки. Ну может видом несколько другой...

H Сергей написал(а):

Вы хотели пойти по простому пути шобы за вас подумали, а это
просто трата денег

Тут Вы правы. Искал наименее простой путь.

H Сергей написал(а):

Плита Тебе Андрюха в подарок(если нужна обращайся у нас в Воронеже энтого добра навалом)

Спасибо за желание посодействовать! Скиньте, пожалуйста, в личку цены, ну и как с Вами, если что, связаться?
Что-то подсказывает, что именно до Вас я пытался дозвониться, перед покупкой станка, чтобы выслушать Ваше мнение по-поводу надежности поставщика. Но не смог.

H Сергей написал(а):

А теперь немного не в тему Все приблуды из Воронежа для заточки парикмахерского и маникюрного инструмента это от лукавого, но это уж другая тема.

Каждый делает то, что может... И настолько хорошо, насколько может=))

Подпись автора

Работать нужно не 12 часов, а головой!

902

Андрюха написал(а):

Что-то подсказывает, что именно до Вас я пытался дозвониться,

Все кто пытается находят меня Это совсем несложно набрав ЛС.

Андрюха написал(а):

Каждый делает то, что может.

Это когда ТО что делает не выходит боком для того кто будет работать на этом (ТО).
Цену скину, увижу в субботу продавцов, но надо еще размер?

Андрюха написал(а):

принцип работы у него ничем не отличен от станка того же Андрея Белого

Может быть, только  что один принцип ,а это не значить что содрав в интернете что то это будет работать .

903

Андрей, привет! Конечно же эти машинки предназначены не для стрижки животных а людей, но в любом случае ими можно стричь мелкие породы собак и кошек.
Дело совсем не в этом, а в самой планшайбе. Этот человек у которого вы купили планшайбу, насмотрелся видео в интернете и думает, что он сделал качественный продукт для заточки ножей.
Чтобы сделать и продавать работающую планшайбу, необходимо потратить на это много времени, знаний и денег. Этот человек далек от этого. Поэтому я Вам сразу могу сказать, прижимай ножи или не прижимай, сыпь порошки карбидо кремния или оксида алюминия и т.д., уменьшай обороты или не уменьшай результата не будет. На этой планшайбе неправильный конус,
неизвестный материал из чего сделана планшайба и т.д.. С руками я уверен у Вас все в порядке, просто возьмите эту планшайбу и отошлите ее так называемому профессионалу-изобретателю, но прежде потребуйте от него возврата денег за его изобретение. Хорошего всем вечера.

904

Андрюха написал(а):

Но крайние зубья, все равно, как будто в воздухе висят.

Сверните из бумаги кулёк (как раньше бабульки семечки продавали) и у Вас получится конус. Примерно как планшайба, только сильно утрированная. Проведите прямо маркером на кульке образующую конуса (учебник геометрии в помощь). А потом приложите нож по-разному: под углом к образующей, параллельно 2 варианта и т.д. И посмотрите не просвет что да почему: где что провисает.
Заточка - это во многом школьный курс геометрии. Там, в школьных учебниках, все ответы на Ваши вопросы!!! А в Вашем случае - это стереометрия (кажись, с 7 класса проходят).
Удачи в поисках!

905

.Лучше чем написал Павел -Волгоград нечего добавить.

906

Shear написал(а):

Дело совсем не в этом, а в самой планшайбе. Этот человек у которого вы купили планшайбу, насмотрелся видео в интернете и думает, что он сделал качественный продукт для заточки ножей.
Чтобы сделать и продавать работающую планшайбу, необходимо потратить на это много времени, знаний и денег. Этот человек далек от этого.

Написал сегодня производителю. Посмотрим на его дальнейшую реакцию.

Павел написал(а):

На этой планшайбе неправильный конус,
неизвестный материал из чего сделана планшайба и т.д..

Сегодня, и так и этак, поприкладывав лекальную линейку, от центра по радиусу до края, к поверхности планшайбы- натолкнулся на то, что где-то, примерно, по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Слегка, но заметно. Получается там не конус, а какая-то тарелка(если ее дном к верху перевернуть).
Приложив нож(предварительно выкрашенный маркером) центром на эту выпуклость получил результат, как и следовало ожидать. Середина сточилась- края остались нетронуты.
Взял лекальную линейку и, приложив ее к нижнему ножу, глянул на просвет. Мама не балуйся! Сразу стало понятно почему не работает ножевой блок. Поверхность вся волнами. То же самое и с малым ножом.
Вот так вот...

Отредактировано Андрюха (26-06-2015 11:19:22)

Подпись автора

907

Shear написал(а):

Сверните из бумаги кулёк

=) Спасибо за совет! Геометрия не была моими коньком в школе...

Подпись автора

908

H Сергей написал(а):

.Лучше чем написал Павел -Волгоград нечего добавить.

Сергей, у Вас личная неприязнь прям к этому человеку.
Видать, там в Воронеже, он Вам немало хлопот причиняет...=)

H Сергей написал(а):

Цену скину, увижу в субботу продавцов, но надо еще размер?

Вот бог его знает. Я на плитах не работал. Какой оптимальный размер? Может 40 на 40. Или 30 на 40 (в сантиметрах)

Подпись автора

909

Хлопот вам причиняет мне чисто по барабану -купил геморрой вот и хлопочи.

910

Господа остряки!
Насколько реально то, что мне написал производитель по-поводу исправления планшайбы?
цитирую: "...Если даже вы заметили бугор, как пишете, его нетрудно удалить, плоской закаленной ровной стальной пластиной, типа лекальной линейки.То есть при вращении планшайбы прикладываете ее на поверхность слегка прижимая  несколько секунд, и у вас поверхность будет ровная..."
Чет как-то все просто, на мой взгляд... Этак тады зачем токарям нести шайбы на правку. Приложил линеечку и оба на!.. И ты красавчик и планшайба ровная.

Подпись автора

911

Андрей, привет. Если я не ошибаюсь, купили вы этот станок и планшайбу у А.Шарп?

Приложить пластину и она выравнивает поверхность, он несет бред и вводит вас в заблуждение. Настоящий шарлатан.

912

H Сергей, привет. Я вроде написал все правильно, подсказал человеку в чем проблема.

913

Здраствуйте Павел! Жевать бесполезно-можно приложить кирпич или напильник к примеру и все будет Гут.

Андрюха написал(а):

зачем токарям нести шайбы на правку.

-токарь не поможет.

Андрюха написал(а):

Видать, там в Воронеже, он Вам немало хлопот причиняет...

-у меня неприязнь ко всем шарлатанам ,хлопот нет, скорее работы прибавляют  да и работают на меня.

Павел написал(а):

просто возьмите эту планшайбу и отошлите ее так называемому профессионалу-изобретателю, но прежде потребуйте от него возврата денег за его изобретение. Хорошего всем вечера.

-----------------------добавить НЕЧЕГО  .Сергей

914

Андрюха написал(а):

Если даже вы заметили бугор, как пишете, его нетрудно удалить, плоской закаленной ровной стальной пластиной, типа лекальной линейки

Если так возможно, то эту шайбу срочно в утиль. Значит там сплав алюминия типа D-12 или что то похожее, для чайников и кастрюль. Там должен быть особо прочный сплав алюминия (гугл в помощь) Для заточки подойдёт только оксид алюминия, он не нанесёти вред самой планшайбе, тогда как карбид кремния, алм.паста, убъют планшайбу после первой заточки.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

915

H Сергей, здравствуй! Можно Вас спросить, почему Вы считаете меня шарлатаном?

916

Андрей зачем в утиль, пускай Андрюха отправит эту чудо-тарелку обратно тому кто ее сделал и вернет себе деньги.

917

Андрей Белый написал(а):

там сплав алюминия типа D-12 или что то похожее, для чайников и кастрюль

Где-то на форуме натыкался про использование керамических кастрюль, заместо чугунного притира. Потом пол ночи уснуть не мог!=))

Павел написал(а):

Андрей, привет. Если я не ошибаюсь, купили вы этот станок и планшайбу у А.Шарп?
Приложить пластину и она выравнивает поверхность, он несет бред и вводит вас в заблуждение. Настоящий шарлатан.

Да. У него.
Про бред- тоже так думаю. Написал ему письмо с, пока, просьбой забрать изобретение и возвратить уплаченное. Посмотрим на реакцию...
Говорит, что я у него один "покупатель с проблемой". Мол все по одному стандарту делается и никаких и никогда.

Подпись автора

918

Павел написал(а):

Поэтому я Вам сразу могу сказать, прижимай ножи или не прижимай, сыпь порошки карбидо кремния или оксида алюминия и т.д., уменьшай обороты или не уменьшай результата не будет. На этой планшайбе неправильный конус,
неизвестный материал из чего сделана планшайба и т.д..

Благодаря именно такой точке зрения, я принципиально отказался от изготовления, за деньги, конических планшайб.
ПРАВИЛЬНЫЙ конус это великая вещь. Не, ну а чо?..."прижимай ножи или не прижимай, сыпь порошки карбидо кремния или оксида алюминия и т.д., уменьшай обороты или не уменьшай" результат обеспечит ПРАВИЛЬНЫЙ конус. Чего особо заморачиваться?

Но... Если вдруг на конической планшайбе нет нормального результата, то однозначно и безапелляционно конус НЕПРАВИЛЬНЫЙ. И виноват в этом, естественно, производитель.

Плоская планшайба даёт отличный результат, но этот результат жиждется на знаниях и умении заточника, а не на уповании на волшебный ПРАВИЛЬНЫЙ конус. Как, впрочем, и в любом другом ремесле станки и всевозможные приспособления являются лишь помошниками и ничего не стоят без способностей ремесленника.

Кстати о ПРАВИЛЬНОМ конусе... Знаю в работе две конические планшайбы с разными параметрами - одна из чугуна, другая из В95, разные диаметры, разная толщина, разные значения уклона. Знаю, потому что сам делал обе планшайбы и все эти разности появились в результате эксперимента при изучении вопроса. Заточники, работающие этими планшайбами, довольны ими, каждый своей, и не горят желанием менять их. Так какая из этих планшайб ПРАВИЛЬНАЯ???

PS. Я не защищаю воронежского станкостроителя. Я не видел и не щупал его работу. Но в обсуждении такого рода вопросов, для меня ближе и уважительней такой подход

Андрюха написал(а):

Сегодня, и так и этак, поприкладывав лекальную линейку, от центра по радиусу до края, к поверхности планшайбы- натолкнулся на то, что где-то, примерно, по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Слегка, но заметно. Получается там не конус, а какая-то тарелка(если ее дном к верху перевернуть).
Приложив нож(предварительно выкрашенный маркером) центром на эту выпуклость получил результат, как и следовало ожидать. Середина сточилась- края остались нетронуты.
Взял лекальную линейку и, приложив ее к нижнему ножу, глянул на просвет. Мама не балуйся! Сразу стало понятно почему не работает ножевой блок. Поверхность вся волнами. То же самое и с малым ножом.
Вот так вот...

И совсем неприемлим такой, однозначный и что характерно - на расстоянии.

Павел написал(а):

Поэтому я Вам сразу могу сказать, прижимай ножи или не прижимай, сыпь порошки карбидо кремния или оксида алюминия и т.д., уменьшай обороты или не уменьшай результата не будет. На этой планшайбе неправильный конус, неизвестный материал из чего сделана планшайба и т.д..

919

Андрюха, привет!

Если он говорит что Вы такой один у него и не хочет возвращать Вам деньги, тогда пускай поменяет тебе планшайбу за его счет. Он же говорит, что планшайбы рабочие, дело наверное в тебе и твоих руках.

Но от себя могу сказать, что ты у него не один такой, это 100%.

920

Завтра попробую еще поковыряться с ножами... Может, все-таки, все дело в ручках.
Дед правильно сказал в 933 сообщении про правильность и неправильность. Тут экспертиза нужна, что ли...
А то так можно на человека наговорить, а по-сути окажется- что это ты "плохой танцор"=)

Отредактировано Андрюха (29-06-2015 12:13:34)

Подпись автора

921

Попробуй.

922

Павел написал(а):

H Сергей, здравствуй! Можно Вас спросить, почему Вы считаете меня шарлатаном?

Здравствуйте Павел?  Паш даже в мыслях не было, откуда это ты подчеркнул?

923

H Сергей, привет! Пост 928:

Видать, там в Воронеже, он Вам немало хлопот причиняет...
-у меня неприязнь ко всем шарлатанам ,хлопот нет, скорее работы прибавляют  да и работают на меня.

Может это было не в мою сторону?

924

Андрюха, привет! Какие результаты?

925

Чё вы над этой планшайбой печётесь?

Павел написал(а):

На соседнем форуме посмотри. Он же не только сюда за советом заглянул.

926

Павел написал(а):

Павел, привет! Результат следующий- удалось более менее нормально заточить два ножевых блока. С учетом того, что они были в первой заточке(тобишь не особо убитые). Клиенты работу приняли. Но я недоволен. Единственное что заметил, что если ножи, в первое касание, приложить где-то по-середине рабочей поверхности планшайбы- результат получается гораздо лучшее. Но не столь идеальный, как хотелось.

Вот кто сказать может, как и куда правильно, первоначально, приложить нож? В том смысле- каково его расположение на планшайбе должно быть? Ближе к центру, ближе к краю, по-середине рабочей поверхности шайбы... Или это все зависит от конкретной планшайбы?

Подпись автора

927

Андрей, привет! На форуме Сергея Kaciba, у одного из заточников такая же проблема, что и у тебя. Он купил планшайбу где и ты.  Так что это не в ручках дело, а в самой планшайбе.

К стати, создатель этой чудо тарелки сказал этому заточнику, что он должен приложить металлическую пластину чтобы убрать неровности и еще, что он у него такой один клиент с такой проблемой.

928

Павел написал(а):

На форуме Сергея Kaciba, у одного из заточников такая же проблема, что и у тебя

Паш, это ты, наверное, мои сообщения там увидел!=)
Shear, выше, правильно сказал, что я не только сюда за советом заглянул.

Моя задача собрать различные мнения. Правда, все сходятся к дефекту планшайбы.
Воронежский "станкостроитель" мои требования вернуть деньги- тупо игнорирует. На письма отвечает, но фразу "прошу вернуть"- в упор не замечает.
Пробовать править планшайбу пока не хочу, поскольку, если продавец заартачится и деньги возвращать не захочет- то тот факт, что я пробовал что-то там своими ручками исправить и прочее, уже сразу сыграет в его пользу, например при судебном разбирательстве.

Подпись автора

929

подберу абразивный круг. обращайтесь.

930

Алексей Данилов Вам предупреждение, это не площадка для рекламы, есть раздел куплю продам, пишите там свои предложения, раскройте тему более подробно, выставьте фото абразива, его характеристики, раскажите свойтва, связку и т.д и т.п. Это будет более интересно и привлекательно для покупателя. А вы в тупую в каждой теме что вы технолог и у вас абразива завались. Я удалю Вашу учётную запись если что то подобное повторится. Успехов.

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно