например при судебном разбирательстве.
как всё запущено... Вот и подскажи тебе, потом заяву накатаешь что не правильно подсказали и распечатку с форума как доказательство.
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок
например при судебном разбирательстве.
как всё запущено... Вот и подскажи тебе, потом заяву накатаешь что не правильно подсказали и распечатку с форума как доказательство.
Да хавали уже такую тему Санёк, не помнишь что ли? Бля понакупают железа, думают стали заточниками профессионалами, радиус шмадиус, какой нахер радиус? Вот скажите, как такое может быть
Результат следующий- удалось более менее нормально заточить два ножевых блока
Что такое более менее? Так всё таки получилось? Ну а если получилось хоть раз, при чём тут производитель? Запомните тот момент когда получилось, и делайте так вегда. А вот это
С учетом того, что они были в первой заточке(тобишь не особо убитые).
Что вы мелете уважаемый? О чём вы? Тренируйтеь, тренируйтеь и ещё раз тренируйтесь, и у вас всё получится, уже писАл ранее, купите плиту, чисто для понимания ваших ошибок при заточке на станке. А вы, то получается то нет, когда получается-производитель хороший, когда нет, он хреновый, в суд подам.
Вот кто сказать может, как и куда правильно, первоначально, приложить нож?
А кто вам скажет? Станок то у вас? Ну так и пробуйте, анализируйте, единственно подскажу, это правильный путь поиска, именно от расположения ножа на планшайбе, правильной проводке при заточке, усилия прижима, скорости проводки, скорости вращения планшайбы .... видите сколько причин? И при каждом изменении любого перечисленного параметра, может измениться заточка Н/Б. Дерзайте Андрюха, дерзайте, когда получится, самому будет не очень то удобно, вспоминая о подаче заявы в суд.
П.С. На суде ответчик на вашем станке заточит ножевой блок, протетит прямо в зале суда , и что вы будете делать?
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Ага! Именно так и сделаю! Буду совет аргументировать, как ложную информацию, повлекшую за собой тяжелые моральные последствия для недовольного клиента.=)
А по-поводу "запущено", то тут дело принципа. Либо предоставляй то, что заявил, либо ничего! Людей обманывать нельзя. А то так я тоже могу станочки продавать...
Бля понакупают железа, думают стали заточниками профессионалами
Кто сказал про то, что я себя возомнил профессионалом? Нахрена бы тогда сюда за советом пришел?!
Ясно объяснил вначале, что только пробую затачивать. И вопросов- масса!
Что такое более менее? Так всё таки получилось? Ну а если получилось хоть раз, при чём тут производитель?
"более-менее"- это когда ножевой блок, вроде работает, но при этом, периодически, дергает волос или жует. (Ну тут заусенку может плохо убрал). Тренируюсь пока...
Что вы мелете уважаемый? О чём вы?
А мелю я то, что те ножи, которые у меня ну совсем не получаются- я уже источил по самое небалуйся. Причем, сначала на алмазных плитках все позаваливал, а потом на планшайбе добил, неумеючи то.
А вы, то получается то нет, когда получается-производитель хороший, когда нет, он хреновый, в суд подам.
Где я такое сказал? Когда я производителя плохим назвал? Это вы тут дружненько на производителя нападаете, мол хрень продал. Я наоборот пытаюсь разобраться.
Че вы, уважаемые Александры, прицепились к "в суд подам"?!
Это сродни тому, что купили вы пылесос новый за 40 тыщ. А он, зараза, включается, жужжит, но пыль не всасывает. Вам говорят- разбери, поправь какую-нибудь херовину и все будет гуд. И че? А если не будет- кому тогда претензии? Производитель их уже не примет. Ибо нехер ручонками трогать. А если он, производитель этот, сразу в позу встанет, мол ниче не знаю- все работать должно- че вы тогда будете делать?! Скажете ну хрен с ним, мол должно так должно? Или приедете к нему в гости и как в 90-ые?
В цивилизованном обществе живем нынче, ребят. Щас по-другому решается все.
Так что нефиг в меня тыкать своими "бля хавали уже" и прочим. Коли хавали- значит должны понимать.
А кто вам скажет? Станок то у вас?
Подозревал, что нет универсальной таблетки.
Ну так и пробуйте, анализируйте, единственно подскажу, это правильный путь поиска, именно от расположения ножа на планшайбе, правильной проводке при заточке, усилия прижима, скорости проводки, скорости вращения планшайбы
Спасибо за подсказки! Как-раз, при заточке тех двух Н/Б, что более-менее получились, поменял скорость проводки и расположение ножа.
В-общем, методом тыка на какой-нибудь результат выйду. Благо ножей на пробу- завались.
Про плиту я понял. В любом случае ее купить придется. Полагаю, что ножи для грумеров без доводки на плите- качественно не получится сделать.
самому будет не очень то удобно, вспоминая о подаче заявы в суд.
П.С. На суде ответчик на вашем станке заточит ножевой блок, протетит прямо в зале суда , и что вы будете делать?
Выше все сказал.
Работать нужно не 12 часов, а головой!
у меня неприязнь ко всем шарлатанам ,хлопот нет, скорее работы прибавляют да и работают на меня.
Павел ну ты даешь ,я имел ввиду создателя планшайбы.
Сергей извини, неправильно тебя понял. ОК
Андрей, привет. Даже не знаю, что тебе сказать, но все дело в это чудо-тарелке, можешь быть уверен. Конечно необходимо располагать ножи в правильном положении и делать равномерный прижим и движение руками, но это не поможет. Такова действительность.
Да ладна рёба, всё гуд, высказались и слава тебе яй.. , Андрюха про плиту вы так и не улышали, а зря. Дальше, после станка надо снять заусенец, и помните, больше нажим, больше будут завалы, и больше нажим и больше, толше будет заусенец, если есть микроскоп, то видно очень хорошо. Есть способ снятия более крупного заусенца: Наждачку 1000-ную пополам, между вставить визитку, и провести между каждым зубчиком на затачиваемую поверхность ( или от П.П к З,П,) Ну а так, думаю со временем всё получится.
Такова действительность.
Привет, Павел! Да, возможно ты и прав. Но я люблю посомневаться. За счет этого, порой, находятся самые неординарные решения=)
Андрюха про плиту вы так и не улышали, а зря.
Я услышал! И полностью согласен с необходимостью заиметь ее в мастерской. Сергей из Воронежа обещался поспрошать по своим каналам. Но молчит...
У нас в Хабаровске ее тоже можно попытаться найти. Но ценник будет- будь здоров. Ибо мы на конце глобуса тут живем. И кроме медведЕй, да валенок- хрен что за "не черезчур дорого" найдешь.
больше нажим, больше будут завалы, и больше нажим и больше, толше будет заусенец, если есть микроскоп, то видно очень хорошо.
Ага, это я уже заприметил. Заусенку даже без микроскопа видно, если сильно давить на нож при заточке. Вычищаю корщеткой. Потом на планшайбе туда-сюда повозюкаю. Как Вы в своем ролике по заточке Н/Б. Имел радость лицезреть.
Есть способ снятия более крупного заусенца: Наждачку 1000-ную пополам, между вставить визитку, и провести между каждым зубчиком на затачиваемую поверхность ( или от П.П к З,П,)
Тоже натыкался тут на форуме на информацию про сей способ. Наждачку приобрел. Только не ту. Просил нулевку. Они и дали нулевку. М40 маркировка. Только она на толстой основе. Взял кусочек... Куда-нить да сгодится. Только не для снятия заусенки с ножей. Ее и без визитки хрен засунешь между зубьями. Да и грубая она слишком. Надо в 2,5 раза мельче. Сейчас в поисках тоненькой 1000. Пока безрезультатно. Продавцы глаза округляют и говорят, что тоньше той, что купил- в природе не существует. Но эт нормально.
Ну а так, думаю со временем всё получится.
Это в-любом случае!
Спасибо за кучу рекомендаций. И желание направить на путь истинный=)
Это сродни тому, что купили вы пылесос новый за 40 тыщ. А он, зараза, включается, жужжит, но пыль не всасывает.
Проверять надо перед покупкой.
Сергей из Воронежа обещался поспрошать по своим каналам. Но молчит...
Ну вот, теперь Серёга виноват... Ах он злыдень такой)))
За наждачкой на авторынок сходите. Там любой полно.
Или в магазины для ювелиров. Например:
РУТА Хабаровск, ул. Промышленная, 20; САПФИР, в Леруа-Мерлен полно всякой разной.
Плит разных полно на чипмейкере продают с пересылкой.
Андрюха, Хабаровск - город не хуже других! Не надо лень и непонимание списывать на край глобуса.
Нужен готовый результат - договаривайтесь с ребятами о мастер-классах, везите денежки и всему научат. А то денежки отдал кому то, а теперь за помощью сюда и не только.
Отредактировано Shear (04-07-2015 14:34:46)
Проверять надо перед покупкой.
Каким образом? Где Воронеж и где Хабаровск?!
Ну вот, теперь Серёга виноват... Ах он злыдень такой)))
Не нужно утрировать!
За наждачкой на авторынок сходите. Там любой полно.
Или в магазины для ювелиров.
Уже купил. Спасибо за подсказку!
Плит разных полно на чипмейкере продают с пересылкой.
В курсе.
Андрюха, Хабаровск - город не хуже других! Не надо лень и непонимание списывать на край глобуса.
Александр, а Вы здесь были?
а теперь за помощью сюда и не только.
Вас никто не обязывает помогать. Если это в тягость- будьте добре проходите мимо. А то, что не только сюда обратился- то это, вполне логично. Есть возможность выбора, благо!.
Че вы, уважаемые Александры, прицепились к "в суд подам"?!
Это сродни тому, что купили вы пылесос новый за 40 тыщ. А он, зараза, включается, жужжит, но пыль не всасывает. Вам говорят- разбери, поправь какую-нибудь херовину и все будет гуд. И че? А если не будет- кому тогда претензии? Производитель их уже не примет. Ибо нехер ручонками трогать. А если он, производитель этот, сразу в позу встанет, мол ниче не знаю- все работать должно- че вы тогда будете делать?! Скажете ну хрен с ним, мол должно так должно? Или приедете к нему в гости и как в 90-ые?
В цивилизованном обществе живем нынче, ребят. Щас по-другому решается все.
Так что нефиг в меня тыкать своими "бля хавали уже" и прочим. Коли хавали- значит должны понимать.
Без привязки к именно вашей планшайбе... Просто хочу понять вашу точку зрения потребителя.
Я правильно понимаю, что вы приобрели станок, как некую гарантию того, что проблем с заточкой НБ у вас не будет? Вы отдали свои деньги, а взамен станок должен включаться, жужжать и обязательно всасывать пыль, то бишь выдавать хорошо заточенные НБ? Независимо от ваших умений, ведь вы ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ. А раз не всасывает пыль, то бишь не выдаёт хорошо заточенные НБ, то значит в суд?
А вы в состоянии самостоятельно определить, всасывает ли ваш пылесос пыль или нет? Вы знаете какая планшайба должна быть на станке, за который вы отдали свои деньги? Знаете критерии её правильности?
Я почему спрашиваю? Ваша аналогия с пылесосом. Пылесос, это прибор, который придуман и сделан так, что пятилетний пацанчик, после десятиминутного инструктажа, добьётся с его помощью отличных результатов.
Любой станок или приспособа в ремесле, это совсем другое. До них нужно дорости, созреть, понять их. Почувствовать потребность в станке или приспособе. Понять, что вот всё у меня получается, но не так хорошо и быстро как хотелось бы. И вот тогда станок и станет тем, чем он и является по сути - приспособлением, которое облегчает и ускоряет досконально понятный вам процесс. Но станок никогда не станет волшебным средством, которое заменит вам знания, умения и понимание сути. Какая бы на этом станке не стояла самая ПРАВИЛЬНАЯ планшайба. Какими бы платиновыми руками она бы ни была сделана. И сколько бы вы денег не заплатили за неё.
Вы наверняка прочитали массу материалов на профильных ресурсах по заточке НБ. И везде суть примерно одна - возьми плиту и ручками-ручками до полного понимания, через мозоли.
Но вы, видимо, из тех умников, которые ЭН-ной суммой решили обойти тех "идиотов", которые по тупости или нищете своей елозят ножами по плитам. Раз заплатили, значит должен быть результат. Иначе в суд.
И вы действительно умник. Сначала купили станок, а потом спрашиваете куда нужно приложить нож. Но вероятней всего виноват станкостроитель.
Вы действительно умник. Найти плиту с пересылом в ваш город, это край глобуса. Но волшебный станок из Воронежа, без проблем. Какие нафик проблемы, если волшебный станок должен гарантировать результат, согласно уплаченной сумме? А за плиту бабки отдай, затем мозоли набей и в случае кривизны рук не на кого пенять будет и, тем более, в суд тащить. Конечно умник.
Самая главная беда от таких как вы, это то, что с таким подходом на рынке не останется нормальных, добросовестных производителей, которые дорожат своей репутацией и для которых деньги не главное. Которые могут сделать нормальный станок, но не будут этого делать, потому что понимают, что могут нарваться на такого вот "специалиста-станочника". А вот для лохотронщиков, для которых главное выдавить с вас бабки, вы самое то. Таких умников всегда было валом.
Если у вас масса времени - судитесь или добивайтесь возврата денег. Но я позволю себе посоветовать вам другое. Отложите этот станок в сторону, посчитайте за не очень удачную инвестицию. Купите плиту, отработайте весь процесс вручную. А через полгодика вернитесь к этому станку. И вы уже точно будете знать в чём именно неправильность этой планшайбы и что нужно сделать, что бы она стала правильной. Стукнитесь мне в личку и я подскажу вам как и из чего сделать приспособу, с помощью которой вы поправите свою планшайбу. И этот станок ещё отобьёт свою стоимость. Ну а станкостроитель, если там его косяки, то Бог ему судья. По большому счёту вы сами лоханулись.
Но стучитесь только после того, как покажите на форуме фото заточеных на плите НБ.
Здравствуйте! Постараюсь кратко ответить на Ваши вопросы.
Я правильно понимаю, что вы приобрели станок, как некую гарантию того, что проблем с заточкой НБ у вас не будет? Вы отдали свои деньги, а взамен станок должен включаться, жужжать и обязательно всасывать пыль, то бишь выдавать хорошо заточенные НБ? Независимо от ваших умений, ведь вы ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ. А раз не всасывает пыль, то бишь не выдаёт хорошо заточенные НБ, то значит в суд?
Нет. Не правильно. Я приобрел станок, как инструмент. С которым нужно разобраться. И к производителю, до сего момента, претензий никаких не имею, пока. Ибо сомневаюсь, что дело в планшайбе. И грешу на собственные ручки(неумение). Это все я уже выше сказал.
А вы в состоянии самостоятельно определить, всасывает ли ваш пылесос пыль или нет? Вы знаете какая планшайба должна быть на станке, за который вы отдали свои деньги? Знаете критерии её правильности?
Нет. Поэтому и пытаюсь разобраться. Если Вы сейчас начнете рассказывать, что, дескать "не зная броду" и т.д. Сразу заявлю- что знать все и про вся- невозможно. Да и не нужно. Есть повар, что готовит котлеты- у него рецепт. У тебя, как того, кто кушает- только оценка- вкусно или нет. И совсем не обязательно изучать всю подноготную изготовления котлеты, чтобы смело заявить- что она вкусная.
Но станок никогда не станет волшебным средством, которое заменит вам знания, умения и понимание сути. Какая бы на этом станке не стояла самая ПРАВИЛЬНАЯ планшайба. Какими бы платиновыми руками она бы ни была сделана. И сколько бы вы денег не заплатили за неё.
Вот я и пытаюсь понять суть и суметь. Но наталкиваюсь только на придирки, и нелепые выводы на основании их же придирок, со стороны Ваших "софорумчан". Путных ответов мал-мала.
Вы наверняка прочитали массу материалов на профильных ресурсах по заточке НБ. И везде суть примерно одна - возьми плиту и ручками-ручками до полного понимания, через мозоли.
Но вы, видимо, из тех умников, которые ЭН-ной суммой решили обойти тех "идиотов", которые по тупости или нищете своей елозят ножами по плитам. Раз заплатили, значит должен быть результат. Иначе в суд.
Я изначально пробовал заточку на алмазных плитках. Так что "ручками-ручками" уже было. Результата не получил. Плита- другое, понимаю.
Я из тех умников, что ценит свое время и деньги. И если процесс можно механизировать- то нужно это делать. Можно всю жизнь пилить деревья ручной пилой и набивать мозоли. Зато потом гордо заявлять, мол я- настоящий лесоруб. А можно, ни разу не держав в руках ножовку- взять бензопилу, разобраться в принципе ее работы и быть намного эффективней того, кто пилит ручками.
И вы действительно умник. Сначала купили станок, а потом спрашиваете куда нужно приложить нож. Но вероятней всего виноват станкостроитель.
Вы действительно умник. Найти плиту с пересылом в ваш город, это край глобуса. Но волшебный станок из Воронежа, без проблем. Какие нафик проблемы, если волшебный станок должен гарантировать результат, согласно уплаченной сумме? А за плиту бабки отдай, затем мозоли набей и в случае кривизны рук не на кого пенять будет и, тем более, в суд тащить. Конечно умник.
Да. Я не глуп, Вы правильно заметили! Купив станок- я знал куда приложить нож. Но потом, путем проб и ошибок, выяснил, что не туда совсем. Исправив сей факт- результат стал выходить лучше.
Про плиту и пересыл на край глобуса- Вы связали две моих фразы в свой собственный узел. Услышали то, что хотели услышать. Развязывать его Вам. Почитайте внимательно мои посты, если так хотите разобраться. Там смысл совершенно в другом.
Самая главная беда от таких как вы, это то, что с таким подходом на рынке не останется нормальных, добросовестных производителей, которые дорожат своей репутацией и для которых деньги не главное. Которые могут сделать нормальный станок, но не будут этого делать, потому что понимают, что могут нарваться на такого вот "специалиста-станочника". А вот для лохотронщиков, для которых главное выдавить с вас бабки, вы самое то. Таких умников всегда было валом.
"Специалист-станочник". Между прочим классный вариант, если умеючи.
Глупо делать выводы о человеке, не зная его. Вы вот, вроде, человек в возрасте. Должны понимать. Но делаете выводы на услышанном. Но это Ваше право, конечно.
Если у вас масса времени - судитесь или добивайтесь возврата денег. Но я позволю себе посоветовать вам другое. Отложите этот станок в сторону, посчитайте за не очень удачную инвестицию. Купите плиту, отработайте весь процесс вручную. А через полгодика вернитесь к этому станку. И вы уже точно будете знать в чём именно неправильность этой планшайбы и что нужно сделать, что бы она стала правильной. Стукнитесь мне в личку и я подскажу вам как и из чего сделать приспособу, с помощью которой вы поправите свою планшайбу. И этот станок ещё отобьёт свою стоимость. Ну а станкостроитель, если там его косяки, то Бог ему судья. По большому счёту вы сами лоханулись.
Но стучитесь только после того, как покажите на форуме фото заточеных на плите НБ.
"Неправильность планшайбы"... Дед, пожалуйста, если Вы хотите мне что-то сказать, жизни поучить и прочее- прочтите внимательно мои посты. И убедитесь в том, что я действительно где-то сказал, что у меня планшайба неправильная и производитель- гад. Вот если найдете такое в моих сообщениях- наш с Вами диалог, коли Вы его строите именно на этом факторе, будет целесообразен. До тех же пор, не обижайтесь, но Вы просто воду мутите.
Я никогда не был против людей, которые делятся своей мудростью и опытом. Всегда их готов выслушать. Но только в том случае, если они говорят по факту, а не ориентируясь на то, что где-то услышав и не правильно, либо недопоняв и не разобравшись в сути вопроса, делают какой-то свой вывод и брызжут мудростью во все стороны.
Я никогда не был против людей, которые делятся своей мудростью и опытом. Всегда их готов выслушать.
Офигеть!Готов он выслушать))) А вы кто вообще, чтоб с вами опытом делиться??? Авторитет в заточке чтоли? Пока видно только "излишнюю практичность"
ни разу не держав в руках ножовку- взять бензопилу, разобраться в принципе ее работы и быть намного эффективней того, кто пилит ручками
Если люди говорят, то надо слушать! Так как вы сюда пришли. А не понтоваться, что "не против" и "готов их выслушать".
Ваша проблема, дружище, в общении.
Нет. Поэтому и пытаюсь разобраться. Если Вы сейчас начнете рассказывать, что, дескать "не зная броду" и т.д. Сразу заявлю- что знать все и про вся- невозможно. Да и не нужно. Есть повар, что готовит котлеты- у него рецепт. У тебя, как того, кто кушает- только оценка- вкусно или нет. И совсем не обязательно изучать всю подноготную изготовления котлеты, чтобы смело заявить- что она вкусная.
А вы вообще кто? Повар, делающий котлеты? Или тот, кто их кушает?
Если повар, то вы просто обязаны знать и понимать как сделать котлеты вкусными. И самое главное, вы обязаны знать и понимать почему ваши котлеты получаются невкусными. И если повар использует, в процессе приготовления котлеты, мясорубки и миксеры то он должен знать и понимать как ими пользоваться. Ведь они помогают приготовить вкусную котлетку.
Но если вы едок, то да, процесс вам по барабану. Но тогда не понятна суть разговора. Если вам нужны хорошо заточенные НБ(вкусная котлета, без понимания процесса), найдите хорошего заточника и пусть он вам заточит.
Я из тех умников, что ценит свое время и деньги. И если процесс можно механизировать- то нужно это делать. Можно всю жизнь пилить деревья ручной пилой и набивать мозоли. Зато потом гордо заявлять, мол я- настоящий лесоруб. А можно, ни разу не держав в руках ножовку- взять бензопилу, разобраться в принципе ее работы и быть намного эффективней того, кто пилит ручками.
Похожая аналогия с поваром. Если вы препод универа и завели себе бензопилу по принципу "пусть будет", на даче дрова попилять и т.д. то да, достаточно купить эту бензопилу с расчётом, что разберусь или кто подскажет.
Но если вы профессиональный лесоруб, то кроме того, что бы досконально знать и понимать свой станок(бензопилу) вы просто обязаны уметь пилить ручной пилой. Иначе на лесосеке, из-за какого-либо пустяка, вы не сможете выполнить план(обязательство перед клиентом). Что, собственно, уже и происходит - вы толком не понимаете куда приложить ножи, но уже работаете с клиентом.
Другими словами - вы берётесь за дело как лесоруб-профессионал, но считаете, что достаточно преподавательско-дачного подхода. Но так не бывает.
Про плиту и пересыл на край глобуса- Вы связали две моих фразы в свой собственный узел. Услышали то, что хотели услышать. Развязывать его Вам. Почитайте внимательно мои посты, если так хотите разобраться. Там смысл совершенно в другом.
Ну какой же здесь узел? Понятно, что в вашем городе абсолютный дефицит нужных плит, но зато весь город буквально завален станками с волшебными планшайбами и которые стоят дешевле плиты. И вам ничего не оставалось, как тяжело вздохнув, купить станок.
Нет, всё дело в этом - "Я из тех умников, что ценит свое время и деньги. И если процесс можно механизировать- то нужно это делать.". Я полностью подписываюсь под этой вашей фразой. Но в отличии от вас, я прекрасно понимаю, что в данном вопросе механизация это этап, который логично следует за первым этапом т.е. ручном осознании заточки НБ. Вы же, напрочь отметаете первый этап, потому что умней других.
Вы не поездив на простом авто, сразу сели на гоночный болид и, конечно же, на первом повороте влетели в борт. Ну а потом, отряхнувшись, пошли выяснять как же его водить этот самый болид.
"Неправильность планшайбы"... Дед, пожалуйста, если Вы хотите мне что-то сказать, жизни поучить и прочее- прочтите внимательно мои посты. И убедитесь в том, что я действительно где-то сказал, что у меня планшайба неправильная и производитель- гад. Вот если найдете такое в моих сообщениях- наш с Вами диалог, коли Вы его строите именно на этом факторе, будет целесообразен. До тех же пор, не обижайтесь, но Вы просто воду мутите.
Я никогда не был против людей, которые делятся своей мудростью и опытом. Всегда их готов выслушать. Но только в том случае, если они говорят по факту, а не ориентируясь на то, что где-то услышав и не правильно, либо недопоняв и не разобравшись в сути вопроса, делают какой-то свой вывод и брызжут мудростью во все стороны.
А это что, бля, не факты???
Пробую затачивать машинки на станке с алюминиевой планшайбой. Конусная.
Сегодня, и так и этак, поприкладывав лекальную линейку, от центра по радиусу до края, к поверхности планшайбы- натолкнулся на то, что где-то, примерно, по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Слегка, но заметно. Получается там не конус, а какая-то тарелка(если ее дном к верху перевернуть).
Приложив нож(предварительно выкрашенный маркером) центром на эту выпуклость получил результат, как и следовало ожидать. Середина сточилась- края остались нетронуты.
Взял лекальную линейку и, приложив ее к нижнему ножу, глянул на просвет. Мама не балуйся! Сразу стало понятно почему не работает ножевой блок. Поверхность вся волнами. То же самое и с малым ножом.
Вот так вот...
Вы что, извините, дурак? Или пришли сюда так, побакланить со скуки? Вы зачем танцевали с бубном(линейкой) вокруг своей планшайбы? Вы не в состоянии сделать элементарных выводов? Или вы ждёте, что вам тут толпой скажут - да брат, дерьмо твоя планшайба, требуй бабки назад. Так вам это сказали. Но вы упорно продолжаете утверждать, что дело в ваших руках.
Я предлоржил вам другой вариант того, как поступить со станком. Вы обвинили меня в том, что я воду мутной делаю.
Я понимаю, что вы осчастливливаете своей готовностью выслушать умных людей, но я не могу понять, что вы хотите услышать.
Офигеть!Готов он выслушать))) А вы кто вообще, чтоб с вами опытом делиться??? Авторитет в заточке чтоли? Пока видно только "излишнюю практичность"
Спасибо, прояснили=)) У вас тут, оказывается, только "авторитеты" с "авторитетами". А я то думаю, что к чему. Заговорил про одно, а в итоге пустой базар с переливанием из пустого в порожнее.
Пардоньте. Теперь все ясно.
Если люди говорят, то надо слушать! Так как вы сюда пришли. А не понтоваться, что "не против" и "готов их выслушать".
Ваша проблема, дружище, в общении.
Не. Тут "авторитеты" разговаривают. Простому смертному люду- не понятно их наречие, да и не приемлют они простых людей. Моя проблема, похоже, в том, что я сюда пришел, о чем Вы- мне ясно дали понять, в предыдущей фразе. Местом обшибся. Бывает...
На сим диалог этот с Вами заканчиваю, чтобы не тратить ни Ваше ни свое время.
Волосик.
И тут делема - у меня руки из опы растут или у производителя станка ? На самом деле есть и совместные вариации. Но есть одно но. Когда мы покупаем заточной станок ( другое ), обязательно присутствует ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации. Описаны моменты чего делать не рекомендуется, и поэтапно со схемами , с описанием показаны технологические переходы в заточке инструмента ( ов ).
Володя, ты не путай покупку станка и покупку технологии, где станок является составляющей.
В инструкции к станку можно указать общие правила пользования электроприбором, что можно, что нельзя.
Поэтапное, со схемами(фото-видеоматериалами) описание техпереходов в заточке инструмента - это технология.
И если человек приобретает просто станок, то ответственность за конечный результат в заточке инструмента, лежит на покупателе. При условии качественного изготовления станка. Т.е. к этом случае предполагается, что покупатель отлично знает, что нужно делать с этим станком, что бы добиться результата. А так же, в состоянии гарантированно определить качество изготовления станка.
Если же приобретается технология, то конечный результат в заточке, должен обеспечить продавец. Либо при личном общении, либо изготовлением сопроводительных материалов, продавец обязан донести до покупателя, каким образом добиться гарантированного результата на этом станке. Поэтапно, пошагово, да хоть по буковке, но покупатель должен получить качественный результат.
Технология, естественно, стоит дороже. И стоимость собственно станка, может быть гораздо меньше половины общей стоимости. Да это, в принципе, и не важно. Потому что при покупке технологии оплата идёт не за станок, а за результат.
А вы вообще кто? Повар, делающий котлеты? Или тот, кто их кушает?
В данной аналогии я тот, кто кушает. Котлету(станок) сделал повар(производитель). Моя задача только в том, чтобы научиться ее правильно есть, дабы не подавиться.
Но если вы едок, то да, процесс вам по барабану.
Вот именно, что по барабану. Моя задача разобраться во вкусе. А не в том, какая там начинка и какими секретными технологиями ее сделали.
Но если вы профессиональный лесоруб, то кроме того, что бы досконально знать и понимать свой станок(бензопилу) вы просто обязаны уметь пилить ручной пилой. Иначе на лесосеке, из-за какого-либо пустяка, вы не сможете выполнить план(обязательство перед клиентом).
Здесь согласен лишь от части с Вами. Лесоруб не обязан "досконально знать и понимать свою пилу". Он должен знать лишь то, что нужно сделать, чтобы она работала и как ей работать. Это тоже самое, что водитель авто- совершенно не обязан досконально знать как он работает, из чего сделан и как разобраться с поломкой. На это есть автосервис с мастером, работа которого именно в том, чтобы знать куда ткнуть и что дернуть, чтобы устранить поломку. Так же, как и Вы, пользуясь, например, электричеством в Вашем доме- совершенно не обязаны знать, что делать, если, вдруг оно резко пропало. И люстра теперь не включается. На это есть электрик.
Вы можете попробовать самостоятельно разобраться в вопросе. Но самодеятельность не всегда к хорошим результатам приводит. Можно навредить еще больше.
Ну а, среднестатистический, русский человек начинает читать инструкцию только тогда, когда понимает, что всё! Пиндец. Сломал.
Согласен с Вами в том, что желательно знать какие-то "техминимумы"(уметь пилить ручной пилой), что ли. Желательно, но не обязательно.
Что, собственно, уже и происходит - вы толком не понимаете куда приложить ножи, но уже работаете с клиентом.
С клиентом я не работаю. Тренируюсь на учебном материале. Который клиент мне предоставил(спасибо ему) для того, чтобы я мог учиться. Это куча ножей, валяющихся у него уже несколько лет. Хотела выкинуть, но тут узнала, что мне нужны болванки.
Ну какой же здесь узел? Понятно, что в вашем городе абсолютный дефицит нужных плит, но зато весь город буквально завален станками с волшебными планшайбами и которые стоят дешевле плиты. И вам ничего не оставалось, как тяжело вздохнув, купить станок.
Вы снова своей мыслью, непонятно откуда взявшейся, отвечаете. Попробую доходчиво растолковать. Стоял выбор- либо плита под заказ, либо станок под заказ. Уже попробовав затачивать ручками на алмазных плитках- принял решение приобрести станок. В любом случае он пригодится в мастерской, даже при наличии плиты.
о в отличии от вас, я прекрасно понимаю, что в данном вопросе механизация это этап, который логично следует за первым этапом т.е. ручном осознании заточки НБ. Вы же, напрочь отметаете первый этап, потому что умней других.
Вы не поездив на простом авто, сразу сели на гоночный болид и, конечно же, на первом повороте влетели в борт. Ну а потом, отряхнувшись, пошли выяснять как же его водить этот самый болид.
По Вашей аналогии- человек сначала должен поездить на кобыле с телегой, чтобы "осознать" что такое ездить, а потом только садиться за руль автомобиля. Это, конечно, интересный опыт, но совершенно не обязательный. Заметьте, не говорю, что он бесполезный! Ибо, если, вдруг, авто сломается- то такой человек(Досконально изучивший, перед тем, как сесть за руль, устройство, историю создания, способы создания кузова, двигателя и прочего, что есть в автомобиле и, понявший, что все дело в "кулаке дружбы", а новый двигатель в степи не найдешь) всегда сможет на, попутно бежащей кобыле(чисто на всякий случай), довезти свое бренное тело на встречу с клиентом, например, ну или товар до клиента, как Вам будет угодно.
А это что, бля, не факты???
Это, бля, не факты! Это то, что Вы услышали. Факт- это когда посмотрел, потрогал и убедился. Я Вам сейчас заявлю, что у нас тут, на Дальнем Востоке, елки растут кореньями кверху- для Вас это тоже фактом будет?
примерно, по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Слегка, но заметно. Получается там не конус, а какая-то тарелка(если ее дном к верху перевернуть).
В моем случае все просто оказалось. Представьте себе конус, который распилили, по окружности, где-то посередине, а потом еще кувалдой сверху приложили. Вот так выглядит моя планшайба. У нее слегка вогнутая вершина(диаметром сантиметров 5-6) а потом идет уклон. Получается тарелка, что ли(как я, собственно, ее и назвал)... Соответственно лекальной линейкой я этот перепад и увидел, приняв за волну. И результат, который показала заточка ножа(
Приложив нож(предварительно выкрашенный маркером) центром на эту выпуклость
) вполне логичен, не считаете?
Поверхность ножа волнистая, полагаю, получилась из-за долгого удерживания ножа на этом перепаде. Причем в разных точках на поверхности этого самого ножа(ибо первоначально нож возюкал от самого края до самого центра планшайбы, по образующей). Тут тоже, надеюсь, понятно.
Увеличив скорость провода, амплитуду, и изменив место для первоначального касания ножа с планшайбой- получился уже более приемлемый результат. Об этом, Вы, наверняка, читали в постах выше.
Там я объяснил, что такое "более-менее приемлемо" в моем описании.
Вы что, извините, дурак? Или пришли сюда так, побакланить со скуки? Вы зачем танцевали с бубном(линейкой) вокруг своей планшайбы? Вы не в состоянии сделать элементарных выводов? Или вы ждёте, что вам тут толпой скажут - да брат, дерьмо твоя планшайба, требуй бабки назад. Так вам это сказали.
Извиняю. Но Вы уж определитесь, дурак я или умник. А то за Вами не успеть. Столь переменчивы Вы...
Сказали... Вы правы.
Но я, в виду осознания того, что могу чего-то не понимать, но не понимая еще- чего я могу не понимать- до последнего буду отгораживаться от варианта, что производитель- гад, и все дело в его корявых руках, а я молодечик. Привычка, знаете ли, сначала убедиться, что "бревно не в моем глазу", а потом уже у других "сучки замечать".
Я предлоржил вам другой вариант того, как поступить со станком. Вы обвинили меня в том, что я воду мутной делаю.
Поверьте, Ваше предложение было весьма приятным для меня! Особенно оно неожиданно смотрелось на фоне прочей писанины, как оказалось, "авторитетов". Фото ножей после заточки я скидывал в самом начале. Когда только задал свой вопрос.
Про воду мутную- это касалось заявления про "правильность" и "неправильность" планшайбы. Может я неправильно растолковал Вами высказанную фразу, но мне показалось, что Вы тоже утверждаете- что все дело в корявых руках производителя и "неправильности" планшайбы. В напечатанном тексте, к сожалению, зачастую нет возможности уловить интонацию и ударения на определенные предложения.
Если, все же, я неправильно истолковал то, что Вы сказали- то прошу прощения.
Во всем остальном- я все сказал.
Мне бы очень не хотелось вступать в личный конфликт ни с Вами, Дед, ни с Вами, Shear, ни с каким-либо другим участником этого форума.
Конфликт мнений- это, зачастую, полезно. Можно расширить свой кругозор. Но конфликт личностный- это не есть хорошо.
По-этому ВСЕМ предлагаю не устраивать такие перепалки, со словами "дурак", "умник", "Ты кто такой, чтобы я(мы)..." и т.д.
Мне, как, уверен, и вам всем- совершенно это не нужно. Тратить свое время и "моральный дух" на все это. Если, только, это не форум для выплескивания негативных эмоций на головы заблудших на него "новичков".
Жить нужно дружно. И с пониманием относится к безграмотности, которую мы "новички" можем проявлять. Все вы такими были когда-то...
Только сейчас заметил, что фото нужно после заточки на плите, а не на станке. Прошу пардона. С этим количеством букв в сообщениях и, часто встречающимся словом "станок", мой мозг уже читает образами.
Андрей, привет! Скажи пожалуйста, вместе со станком шла какая нибудь инструкция как производить заточку ножей, в каком положении ставить ножи и т.д?
Андрей, привет! Скажи пожалуйста, вместе со станком шла какая нибудь инструкция как производить заточку ножей, в каком положении ставить ножи и т.д?
Паш, привет!
Да, было такое.
Была приложена инструкция в бумажном формате. Там было описание станка, комплектация, меры безопасности и прочее. Так же, весьма скудно, описан процесс заточки. Еще прилагался диск с видеоинструкцией. Там все тоже самое, что и в печатном варианте. Демонстрация процесса заточки, но без демонстрации результата этой операции, в виде работающего ножевого блока. Предписании кои я выполнил, а результат- сам знаешь какой. Так же на диске была книга в pdf формате. По заточке ножниц, кусачек и прочего. Но это скорее не книга, а инструкции к другим станкам этого производителя. Немного интересного вычитал в кратенькой теории. Но, в основном, эта книга- просто инструкции к другим станкам.
Андрей вы делали все как в видео-инструкции или нет?
Да. Именно так, как там было написано. Единственное, что могу не совсем точно выдерживать образующую при проводе ножа. Но все делалось так, как написано. Производитель, когда ему был задан вопрос по эл.почте добавил еще несколько моментов к инструкции. Про большую линейную скорость ближе к краю планшайбы и что, цитирую: "левая часть ножа будет больше затачиваться чем правая. Поэтому лучше затачивать в одном направлении от центра к краю делая больше нагрузку на правую сторону ножа."©
Как-то так.
Я, собственно, затем и обратился на форум, что инструкция мне показалась неполной, что ли. Думал, может какие-то моменты производитель упустил... На контакт он, в принципе, идет. Не прячется. Значит уверен в своем продукте.
Андрей, если честно то такой бредятины я никогда не слышал. От центра к раю я согласен. Давление должно быть на центр ножа, но ни как на одну из его сторон. Я вам уже говорил, что вся проблема в этой чудо-тарелке. Повторюсь, этот А.Шарп насмотрелся видео по интернету и сказал себе, а почему бы не изготовить станки и плюс обучать людей заточке, ведь народу то полно в нашей стране, лохи найдутся. Так, что думайте сами что Вам делать. Буду рад общению.
Дед и Shear , зачем на человека напали. Андрей заплатил свои кровные, и хотел получить качественный продукт за свои деньги, не вижу в этом ни чего плохого. Он хочет что бы его работа была выполнена качественно и это зависит от того продукта который он приобрел. Вы можете дальше продолжать чиркать ножи на свих плитах, а он не хочет и правильно делает. Только вот продукт он купил а разобраться он не может в его руках дело или все же в чудо-тарелке? В комплекте с этой тарелкой прилагалось видео и описание как затачивать ножи, только вот ножи то после заточки не работают. Судя по вашим текстам Вы специалисты, так подскажите человеку в чем проблема. Я уже написал Андрею свое мнение на этот счет.
Всем хорошего вечера!
Андрюха, Вы не правы в том, что не осознаёте своё место в цепочке. Вы не водитель и не едок. В жерновах Индустрии красоты, Вы - автослесарь и повар. А конечные потребители (едоки и водители) - это как раз Ваши клиенты.
Повару не нужно знать как устроена духовка, микроволновка и как делают кастрюли и ложки. А автослесарю не обязательно знать технологию изготовления инвентаря для автосервиса (прессы, домкраты, ключи и т.д.). Котлета или исправная машина (заточенный НБ) - это Ваш продукт. А на вкус его пробует парикмахер.
Но Вы, как повар и автослесарь, должны уметь работать на оборудовании, чтобы приготовить котлетку или починить авто (заточить НБ).
А коль хотите быть последним звеном цепочки - потребителем (водителем или унитазом), то Вам нужно стать парикмахером, а не заточником. Не умеете работать на прессе - не беда: есть кувалда. Не умеете пользоваться газовой плитой - тоже не беда: костёр, мангал.
Все мы в чём то конечные потребители, а в чём то промежуточные звенья.
. Сергей из Воронежа обещался поспрошать по своим каналам. Но молчит...
Доброй ночи Усем!!!!!Андрей это тебе надо , а то шо Серега молчит, так у меня дел выше гланд . Мой тебе совет приобретай плиту за 4-5 штуки- пасту (все размеры на форуме есть, если береш у меня расскажу по скайпу что да как) И ВПЕРЕД. Вобщем все что написано выше, Андрей тобой, это бред Тебя уламывают и стараются вбить тебе в голову то, через что прошли мы все (может не все но многие) . Адрей шо за алмазные плиты , я уже писал где-то шо это херня, не заточишь ты нож на машинку на этой плите. Но уж если совсем прямо сказать о производителе сего-того и всех станков из Воронежа (о чем это я, какие нахрен станки) не может точить дремел со своими насадками -для резки метала (это громко сказано) кусачки. НЕ заточишь ножницы на точиле качественно может тока портновские и то много вопросов??????? Не парь мозги себе, тебе уже разжевали но чет ты не как не проглотишь. Всем добра ,тепла, удачи
так подскажите человеку в чем проблема.
Проблема в этом:
Только вот продукт он купил а разобраться он не может в его руках дело или все же в чудо-тарелке?
Что можно сказать человеку, который не понимает свои руки и не знает какой должна быть чудо-тарелка?
Человеку, который говорит одно, а услышать мы должны совсем другое. Вот из последнего:
С клиентом я не работаю.
А что я должен был услышать после этой фразы?
Клиенты работу приняли. Но я недоволен.
Или ключевое в этом разговоре:
натолкнулся на то, что где-то, примерно, по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Слегка, но заметно. Получается там не конус, а какая-то тарелка(если ее дном к верху перевернуть).
Я услышал, что где-то по-середине между центром и краем, планшайба имеет выпуклость(шириной сантиметра 2-3. Линейка качается. Я правильно услышал? То есть, там где по программе 7-го класса средней школы, должна быть прямолинейная образующая, имеется выпуклость. Я правильно услышал, или здесь есть скрытый смысл, который мне не доступен? И после этого, человек согласный выслушать моё мнение, продолжает считать свою планшайбу конусной? И отказывается признать станкостроителя бракоделом? Я правильно всё услышал? Так что я могу на это сказать?
Затем я слышу это:
У нее слегка вогнутая вершина(диаметром сантиметров 5-6) а потом идет уклон. Получается тарелка, что ли(как я, собственно, ее и назвал)... Соответственно лекальной линейкой я этот перепад и увидел, приняв за волну.
Слава Богу!!! Оказалось, что та самая выпуклость, это не волна на образующей, а всего лишь начало уклона, а за ним идёт нормальная образующая. Бинго... Я правильно всё услышал???
Но... Из первого варианта услышанного, я понял, что та самая злосчастная волна, находится где-то по-середине между центром и краем. Из второго варианта услышанного, я понял, что эта и не волна совсем, а начало уклона. Правильно я всё слышу???
Таким образом, уклон на этой чудо-тарелке начинается где-то по-середине между центром и краем. И эта середина находится на расстоянии 25-30 мм. от центра. Значит общий диаметр этой планшайбы 100-120 мм. Я правильно всё услышал и посчитал? Но на фото я вижу совсем другие размеры планшайбы. Где истина, Карл???
Или я не только неправильно слышу, но и неправильно вижу?
Бестолку что-то говорить этому человеку. Он желает услышать только то, после чего с этой планшайбы будут соскакивать идеально заточенные НБ. Другие варианты ему просто не интересны.
Так же, весьма скудно, описан процесс заточки. Еще прилагался диск с видеоинструкцией. Там все тоже самое, что и в печатном варианте. Демонстрация процесса заточки, но без демонстрации результата этой операции, в виде работающего ножевого блока.
Ага, купил токарный станок, почитал инструкцию и обана, токарь третьего разряда, купил швейную машину и бабах, платье сшил подруге. Бред, бред, бред.
Павел вы считаете себя профессионалом ёма-ё, и такие вопросы задаёте.
Я вам уже говорил, что вся проблема в этой чудо-тарелке.
Ага, дежавю какое то, был тут пару лет назад такой под ником Старатель, один в один были заявы, и про тарелку один в один было сказано. Он как и вы господа, опережал события, безгоду неделя в заточке, и давай хаить всех кто под руку попадётся, а когда руки свои поправил, тобишь набрался опыта, всё стало получаться. Не спешите мужики, не спешите!!! ..... , всему требуется опыт, наработки.
Володя, ты не путай покупку станка и покупку технологии, где станок является составляющей.
Дед, ты где Волоика надыбал? Этот пост наверное с 2010 года?
А тебе скажу Андрюха, яж тебе написал как надо поступать, ты видать пропустил всё, а говоришь что тут только плохие эмоции сливают, ты видать сам этого хочешь, я про эмоции.
Да. Именно так, как там было написано. Единственное, что могу не совсем точно выдерживать образующую при проводе ножа. Но все делалось так, как написано. Производитель, когда ему был задан вопрос по эл.почте добавил еще несколько моментов к инструкции. Про большую линейную скорость ближе к краю планшайбы и что, цитирую: "левая часть ножа будет больше затачиваться чем правая. Поэтому лучше затачивать в одном направлении от центра к краю делая больше нагрузку на правую сторону ножа."©
Андрей, если честно то такой бредятины я никогда не слышал. От центра к раю я согласен. Давление должно быть на центр ножа, но ни как на одну из его сторон. Я вам уже говорил, что вся проблема в этой чудо-тарелке. Повторюсь, этот А.Шарп насмотрелся видео по интернету и сказал себе, а почему бы не изготовить станки и плюс обучать людей заточке, ведь народу то полно в нашей стране, лохи найдутся. Так, что думайте сами что Вам делать. Буду рад общению.
Вот! Теперь, Павел, я, кажется, понял, почему до последнего пытаюсь разобраться в ситуации без нападок на производителя. Видимо не хочу почувствовать себя лошарой, который купил эту чудо-тарелку=)
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок