Вартан Болотов написал(а):Ну хочется мне только правду говорить и про себя тоже.
Вот, Вартан, и подтверди свои слова. По мужски и честно. Поподробней раскрой вот это:
Вартан Болотов написал(а):и у Деда рыло в пуху вместе с Андреем Белым. Эти два ухаря любыми способами убирают тех, кто разоблачает их некомпетентность, где деньгами как на первом парикмахерском, где втираясь в доверие как здесь к хозяину этого форума и Донцу.
В противном случае, я оставляю за собой право использовать эту ситуацию, в подтверждение того, что Вартан Болотов является обычным балаболом-словоблудом, коих в Сети пруд пруди.
Я со своим рылом влез в эту Интернет-фигню, когда увидел несправедливое деление заточной науки на очень узкие и смешные специализации. Когда люди мурые и недалекие стали тянуть на себя одеяло первенства и основоположничества,под видом профессионализма гнать пургу и ересь. Почитай посты Захожего на Первом. Вернее то, что осталось после того как забанили касибу и его верного Трезорку-Журбу. На ФПЗ влез, когда увидел как касиба с умным видом бред как науку проповедует. Что такое профессионал-заточник знают единицы - Донец, Волосик, ну и те кто зашел, почитал, поржал с этого детского сада и ушел на приятельские ресурсы. Касиба знает теоритически. Потому и стал вычленять ножницы и маникюрку(танец Яблочко) в отдельную, по его мнению, специальность. По другим вопросам ему сказать нечего. И я, по наивности своей, думал раскрыть глаза людям. Вот для этого я и остался, а не для того чтоб рыло свое помаслить.
Ты, Вартан, увидел пух на моем рыле и другим на это указываешь. Вот и ткни носом в факты. Не меня. А тех кто будет это читать и, быть может, воспринимает твои слова с уважением.
Как-то легко здесь бросаются обвинениями. Сеть размывает гендерные признаки. Смазывается необходимость мужику отвечать за свои слова. Если он мужик, конечно.
Я где-то рекламировал или предлагал себя? Да, я показывал преимущества своего инструмента, с фотками и чертежами, в форме дискуссии, когда здесь было нормальное общение в профтемах. Но формы - я орел, а ты дерьмо, с моей стороны не было. Если я забыл что-то - ткни.
Я беру кусок железки, ржавой и неприглядной, часто из отходов-обрезков, и за 40 минут с себестоимостью меньше 100 рублей, делаю ВЕЩЬ. Использую самые консервативные и дедовские методы обработки. По возможности использую все отечественное(это принципиально). Оцениваю свою работу в 800-1500% от себестоимости(покажи аналог). Непременно даю заработать другому и при этом у меня все расписано на месяцы вперед без рекламы и сайтов продвижения.
Для сравнения: известный в здешних кругах производитель - позиционирует свой инструмент как элитный, филигранный, самый точный,заточеный в единственной в мире мастерской. Использует самые передовые технологии и голландскую сталь. Тратит 52 рабочих часа на одну единицу продукции. Оценивает свой инструмент в 800евро. И при всем этом вынужден содержать сайт и прогибаться под клиента, предлагая скидку в 5%. И Бог ему в помощь. Он делает дело, и методы дела выбрал для себя сам.
Это я к тому, что пока не вижу равных себе в профдеятельности.Ты вообще много знаешь реальных, отечественных производителей? Некого мне подсиживать, хавать или убирать с форума.
Знаешь Вартан какая для меня основная трудность, на данный момент? Не сорваться и не уйти с головой в зарабатывание денег. Потому что я не из тех, у кого работа и хобби в одной ипостаси, мне искренне таких жаль. Я ценю отдых и свои увлечения. А потому вынужден отказывать в своих услугах тем, перед кем у меня нет моральных обязательств. И поэтому где-то еще ловить пух на свое рыло, у меня нет необходимости.
Кое-кто считает что я продался за 33 фрезы(см. тему "Благодарность"). Но я создал ту тему, как показатель реальной работы форума. Когда, абсолютно незнакомый в реальной жизни человек, реально помогает другому, несмотря на границы и расстояния. Причем бескорыстно и без всяких обязательств.
И когда ко мне обращались люди, заметь Вартан - сами, я не навязывался, я шел навстречу несмотря на хлопотность и призрачную выгоду. Потому что искренне хотел хоть чем-то помочь человеку. И в этом реальная польза форума, как понятия.
Вот бы кто-либо из этих людей зашел сюда и написал бы, как я драл с них пух на свое рыло.
Те кто пытался продвигать свой продукт, с моей помощью, не учли главного - что продвижение продукта это наука, не менее сложная чем заточная. И не справившись, заняли выгодную и чистенькую позицию - бизнес это кака, торгаши это сволочи, а мы работаем за идею, ради творчества. Обрекая своего клиента работать всевозможным дерьмом.
А Белый дело делает. И делает его как может. Изготавливая станки он платит российскому токарю-слесарю-фрезеровщику. Из тех кого он обучал, многие получили трамплин, отправную точку и дальше пойдут осваивать профессию. А языком молоть - дело нехитрое.
Где-то, что-то проплатил? Свалил конкурента? Ай-яй-яй, подлец какой. Я помню конкурентные войны, когда стекла в машине менял после картечи. А тут Белый такое сотворил. Если конкурента можно свалить мизерной проплатой, то его место в буфете. Есть у Белого косяки по бизнесу - рынок заставит выправить. Это неизбежно для того, кто что-то делает, а не языком мелет. Вот поэтому я на его стороне. А не потому что продался.
Блин, получается оправдываюсь, хоть вроде и не в чем.
Ты, Вартан, все же расскажи, как я втирался в доверие к Донцу. Призови хотя бы одного из тех, кто попытался уличить меня в некомпетенции и поплатился за это местом на форуме. Или ты, как и Волосик в свое время, будешь держать имена обиженных и оскорбленных в глубокой тайне? Не нужно бояться. Не станем мы с Белым привлекать киллера.