Dim написал(а):Смешно-масло капает, ржа наружу- а они довольные-УСПЕЛИ!!!
Ну ты видать знаешь подход, к милым нашим барышням, опять же опыт в войсках. его не пропьёшь......Короче вычитал, в Экспрессе.
Пишет Колумнист Экспресс Газеты. Екатерина Сергеевна.
Айболит
Повышению денежного довольствия военнослужащих посвящается.
Люди бывают феерически странные. Я иногда думаю: вот видела все. Потом кто-то приходит, что-то говорит, и я понимаю: нет, не все.
Вот, думаете, это зря про военных анекдоты сочиняют? Ну там «копать от забора и до обеда» или «одна нога идет не в ногу»... Не зря.
Я не знаю, как остальные военные, но тот, кто недавно пришел ко мне, - так он из анекдота.
Ко мне пришёл Военный. Высокий, прямой, худющий, строгий. Лет так пятидесяти с лишком.
Четко, все четко. Рубашку снял, сложил, уложил. Брюки снял, сложил, уложил. Трусы снял, сложил... ну понятно, да? Клянусь, от ванной до постели он шел, почти чеканя шаг.
- Ложись, - скомандовал он мне.
Я даже слегка испугалась. Сантименты были ему явно ни к чему.
Люди как-то улыбаются. Хоть иногда. Губы этого не сдвинулись ни на миллиметр. Ни разу за весь час. Он был строг, сух, тверд и собран. Все мои попытки хоть как-то пошутить, натыкались на его упрямо сжатые губы и сухой, недоуменный взгляд. Очевидно, чувство юмора они сдают, когда приходят в армию. Им его не возвращают до конца. А когда служба кончается, оно вроде как и ни к чему уже.
Ну короче всё случилось, всё как будто по уставу. Он встал и начал собираться.
И вот тут надобно сделать небольшое лирическое. Дело в том, что четыре дня назад Бабдаша, оседлав метлу, умотала осчастливливать своим присутствием каких-то полузабытых родственников и, почти не спрашивая, подкинула мне своего кота. Бабка называет его Мурчиком, а я, из уважения к мощи и желтым глазам, просто и уважительно - Котом. Большую часть времени он где-то бродит, потом дрыхнет на подоконнике, свесив хвост над батареей, и изредка выходит пожрать.
Так вот в тот самый момент, когда Солдат уже натягивал рубашку, в комнату вошел Кот - мохнатая худющая детина.
- Твой?- спросил Солдат.
- Мой, - ответила я. Мне не хотелось вдаваться в подробности.
- Сидеть, - скомандовал он Коту.
- Охренеть, чего это он?! - явно ответил Кот и удивленно посмотрел на меня.
- Извини, он скоро уйдет, - пожав плечами, одними глазами ответила я Коту.
Кот вздохнул. Все только начиналось.
- Хороший зверь, - сказал Солдат. - А что, он команд не понимает?
- Милый, это кот, а не собака, - тактично намекнула я.
- Все равно, - сухо отчеканил он. - Животное должно быть приручено.
«И уметь ходить строевым», - про себя закончила я.
- А чего он такой худой? - вдруг нахмурился он. - Не кормишь?
- Кормлю, - флегматично сказала я. - Гуляет. По окрестным девкам ходит.
- А он что, не кастрированный? - удивился Солдат.
- Да как-то руки не доходят, знаешь ли... Все работа, работа, - съязвила я.
Он начал мне надоедать, да и не буду ж я рассказывать, что обчекрыжить котика я предлагаю Бабдаше уже давно, а Бабдаша машет на меня руками и говорит, что не нужно лезть в природу.
Солдат на секунду задумался, завис и начал вдруг снимать рубашку.
- Мне нужна горячая вода, тряпка и нитки. Нож надо прокипятить. Кастрюльку дашь? - деловито спросил он.
- Не поняла, зачем?! - страшно затупила я. А кто б не затупил?
- Кастрировать буду, - деловито, как будто ничего такого, сказал он. - Ты подержишь, а я все сделаю.
Я не могу сказать, что у меня глаза на лоб полезли - нет, это будет совсем не то сравнение.
Скажем так: лба у меня не осталось вообще, одни глаза.
- То есть как кастрировать?! - сглотнула я. - Здесь?
- Не бойся ты, это несложно. Я видел, как это делается, - сказал он.
- Не надо никого кастрировать! - заверещала я. - Не трогай моего кота!
Кот забился под кровать. Меня прорвало. У меня была истерика. Я почему-то испугалась. Дальше был цирк. Он одевался на ходу, я, перепуганная, все же наступала...
Он ушел, а я достала виски.
Кот не выходил до вечера.
Я немного подкорректировал тектс, ну совсем чуточку, да простит меня аффтор.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/