narwa-18 написал(а):Затачивать мое личное мнение, необходимо только с помощью угломера, пусть даже и примитивного. Почти невозможно попасть в один и тот же угол.
Серге Борисович, я лишь повторюсь набивай руку, мой тебе совет, купите ножницы болванки, есть такие в Апрашке павильон 40А, всего то по 110 рублей, и затачивай, пробуйте без угломера или упора, ну примерно 3-5 а может больше здесь не суть, запорите, а потом всё лучше и лучше, поверь попотеть придётся, но это стоит того. В дальнейшем переходи на кусачки, на точило поставь резолит, на рынке Юноне продаётся, знаешь где барахолка, вот там, есть парнишка Толян, скажешь от меня, он тебе сделает скидку, бери 150 диаметр, шарошишь резолит, и пробуй по внутренней сначала, (Самое трудное) тут тоже без болванок кусачек не обойтись, продаются там же, ну а когда поймёшь что стало получаться, переходи уже на фаску и заточку боковушек, дальше ты знаешь очерёдность.
narwa-18 написал(а):Не стал её даже фоткать. А принесли двое ножниц после выставки, одни после Донца, а другие после тебя.
А надо было сфотать Борисыч, интересно же видеть свои ошибки. Как определил какие после Донца а какие после меня? У нас на стенде Е 33, всю заточку и классику и конвекс, черновую и чистовую и полировку делал я, затем передавалось ребятам на доводку, они же собирали смазывали и отдавали их на выдачу, вот, так сказать конвейером, значит это мой огрех то что тебе принесли, а не Донца. Донец затачивал полный цикл только мастерам парикмахерам участвовавшим на стендах и плюс хонингование только он делал, после выставки 2011 года он заточил нескольким мастерам лично, в том числе Итальянцу и Голландцу, и уже в 2012-ом в феврале понесли шквалом именно к нему, радио однако. И само собой я видел все действия по заточке Донца, эт не то что ты пишешь, советуешь, там всё наглядно, и в руках подержать можно, и многое я перенял от Донца, так что Серый, спасибо за советы, я приму во внимание, но если что и ты обращайся, то же помогу тебе освоить работу без упоров. Вот видишь, общение в хорошем русле намного приятнее чем сёр Согласен?
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/