в продолжение темы ремесла и бизнеса:
Уверен,каждый из нас несомненно Мастер своего дела! Журба, Касиба, Донец, Белый и многие другие, например Женя "Шлиф" из Одессы. Делают свою работу на "Ура" и имеют постоянных благодарных клиентов и зарабатывают себе на жизнь. Вот я уже не много ни мало 4 года пытаюсь построить бизнес а не ремесло, а получается только ремесло. То "жопорукие" приходят работать, то "хитровыдуманные" которые считают что я им нафиг не нужен, они сами могут всего добиться без меня. То что сделал Сергей Донец и Андрей Белый - это для меня просто чудо на данном этапе, обучить людей и удержать их рядом с собой. Тот же Иваныч мой любимый (я даже папе родному закрывал рот когда тот предупреждал что рано или поздно будет кидок) спустя более года заявил что мы наравне, нам нечего делить, каждый работает в свой карман. Не смотря на то что мной достаточно денег и больше 2-х лет времени было положено на самообучение и обучение того же Иваныча и обустройство его рабочего места (к слову - гораздо дешевле заплатить за обучение кому-то нежели заниматься самообучением (из личного опыта)). К моему большому сожалению у меня пока не получается сделать то что сделали Сергей и Андрей - Бизнес! Может повзрослею и получится. Для себя определил - высказывания по поводу качества не имеют значения, главное что клиенту нравится, это скорее зависть что кто-то может зарабатывать не только руками но и головой, убеждая других работать себе во благо и умением объяснить что им дают заработать а не отнимают у них заработанное. Я нахожусь на стадии ремесла (прибыльного), что сделал сам то и заработал. Остальные, кто рядом, как сорняк, живут за счет благ, подготовленных ранее. Надеюсь все поймут меня правильно, никого обидеть не хотел..
P.S. не стремитесь строить бизнес, довольствуйтесь ремеслом и не завидуйте, когда придет время (если придет) бизнес сам построится, в противном случае наживете себе конкурентов (если не в лице прямых учеников то в лице их родственников!).
Отредактировано Viktor_od (11-05-2013 21:31:59)