Андрей Белый написал(а):Может только у нас в ГСВГ делали к дембелю. Вот типа такой, взял из инета, не моя поделка.
Не, таких кружек не видел. А ножик такой у меня был, с меховыми ножнами. Ещё до армии. И, по моему, как раз из Германии. Сталь, помнится, совсем никакая была, чистая пищевая нержавейка.
Dim написал(а):Конечно!Кто ж отсоединяет штык нож при примкнутом магазине!
Точно. Причём, не важно присоединяю я ножик или отсоединяю.
Два раза за службу мои караульные палили в пулеулавливатель. Первый раз я только-только разводягой стал, привёл с поста дедушку, ну и не посмел свою начальственность показывать - "Делай раз... Осмотрено..." и т.д. Ну он и пальнул, незнаю почему. Я пересрал, не знаю что делать. А он прямо на улице затворную раму вынимает и дно поршня об каблук прошарошил. Потом берёт мой АКМ, отсоединяет магазин, из кармана достаёт свой патрон из тех, что нам на стрельбище выдавали, в латунной гильзе(караульные патроны были в зелёной, крашеной гильзе)загоняет в патронник и стреляет в воздух. Потом из моего магазина берёт патрон и в свой вкладывает. Говорит - пошли теперь докладывать. Ну думаю, сука, на меня свой грех вешает. А он говорит - дурак, ты за мной смотреть обязан, а раз я стрельнул, значит твоя вина очевидна. А за тобой никто не смотрит, значит есть право на ошибку.
А другой раз уже под дембель. Там пацанчик молодой да дюже самостоятельный. Пока я немного поотстал, начал сам разряжать. Ну и всадил три пули в текст правил заряжания-разряжания.
Хорошее время было. Щаз бы туда же, в ту же часть да с теми же пацанами... И пошла бы она лесом эта работа, бизнес, деньги...
Неприкосновенность часового заключается:
в особой охране законом его прав и личного достоинства.
в подчинении его строго определённым лицам - начкару, помначкара и своему разводящему.
в обязанности всех лиц выполнять требования часового, обусловленных его службой.
в предоставлении ему права применять оружие, как указано в настоящем уставе.
Во как... Больше 30-ти лет прошло, а помню.