"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Станки для заточки, приспособления, комплектующие. » Расходный материал заточника и его свойства .


Расходный материал заточника и его свойства .

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Не Турист, давайте так, ваши слова

Турист написал(а):

Прочитав ветку, понял что среди Вас есть специалисты способные определить качество точильного камня. Можете помочь?

Ну так вы и спрашивайте, помочь готов, а вот руководить вашими действиями я не готов, делайте то что считаете нужным, что бы вам помогли определить. Не я так ктонить ещё подключится, так что на ваш вопрос говорю: ПОМОЧЬ ГОТОВ. Тока скажите чем и как?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

32

Не надо руководить моими действиями, сделаю фото, выложу, а потом пообщаемся.

Подпись автора

С уважением Сергей

33

Андрей Белый написал(а):

Но там на снимке по ходу 150-е, больше я не видел в природе самоклеек, а как вы клеите  наждачку? а если заменить надо её?
maiklg написал(а):
Приветствую.
клею простым спрейклеем.снимается легко смывается правда только ацетоном сохнет минут 10.довольно удобно.
    уж очень охота мне получить режущую кромку ещё острей чем сейчас получаю.

Так куда ещё острее? бреют? вот и ГУД, и опять же доводка лучше на коже, на малых оборотах с применением хорошо разбавленной маслом алмазной пастой 0.5/0, тока аккуратненько, легко можно завалить р.к. По оборотам: Мона и меньше 1200 где-то, ведь шайба 255 мм, но это заточка, но есть и другие операции, где оборотов надо по более, а обороты регулируются? если да, то чем?

частотник стоит.
с алмазной пастой у меня лично как то не срослось (слишком много метала она сгрызает и царапин от неё много).
я сейчас на оксиде алюминия работаю он берёт мягче.
брить может по разному :crazyfun:
у меня были одни ножнички так там даже к кромке даже палец подносить было нельзя.(сам удивляюсь как такое получилось).
с уважением к сообществу остряков.

Подпись автора

нужно гордо поклонятся если не можешь быть идолом.

34

Турист написал(а):

сделаю фото, выложу, а потом пообщаемся.

Рад что услышали, жду с нетерпением.

maiklg написал(а):

брить может по разному

Естесна по разному, тут ведь в чём вопрос, могут брить как лезвие, не дотронуться, но стричь не совсем хорошо, или, неправильный(Слишком острый) угол, и ресурс в два раза меньше, всего должно быть в меру, причём правильную, а не абы какую, и через чур, как вы говорите "Палец подносить нельзя"тоже не есть хорошо, это всё таки ножницы и ими стригут, а не бреются, так что думаю ИМХО, не надо добиваться такой остроты, а вот чистоты добиться суперской, вот это да, стоит многого, огогогогого. Во как.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

35

Приветствую Андрей.
так тут как раз и собака зарыта если довести кромку до идеального состояния то и бреет она мягко.(хотя это не нужно 98% стригунов).но есть 2% мастеров для которых это очень надо и они за это согласны платить.
Андрей вы пробовали оксид титана как он себя показал по абразивности на разных основах?
С уважением к сообществу остряков.

Подпись автора

нужно гордо поклонятся если не можешь быть идолом.

36

Нет оксид не пробовал, нет необходимости, конечно я то же экспериментатор, даже интересно стало, для каких целей он вам, этот оксид, что вы хотите получить при помощи его. Я использую другие абразивы, и меня и клиентов устраивает.

maiklg написал(а):

но есть 2% мастеров для которых это очень надо

Конечно, согласен, если для слайсинга то это необходимо, что бы как бритва. А прямые? По моему тут необязательно настолько....хотя на вкус и цвет как говорится.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

37

Что есть СЛАЙСИНГ ?  а ДЛЯ ДРУГОГО ИНСТРУМЕНТА ? :D

38

Да ладно, ты чё прикалываешся? Скользящий срез, и есть слайсинг.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

39

Здравствуйте. Всем привет. Возможно, я не в тему за ранее извиняюсь.   Где на форуме можно узнать про Полировочную пасту. И как её правильно использовать. От совета не откажусь.
Я купил пасту  metabo голубую, (в куске кусок твердый) но как правильно её использовать не нашёл. А просто наносить на войлочный круг это каждый знает! При таком нанесение паста плохо прилипает к войлоку и плавиться.   
:dontknow:

40

Роман написал(а):

Где на форуме можно узнать про Полировочную пасту.

Перенёс из дружеского

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

41

Ole написал(а):

Я думаю там не нужен высокий класс чистоты,

http://s017.radikal.ru/i442/1111/be/1ece46a64a4c.gifДумается что , 8-9 го :music:   4-5 го класса шероховатости для парикмахерских ножей ,
вполне будет достаточно !

42

Привет Остряки, насамделе кто какую пасту использует при заточке нож.блоков на чугунной плите, допустим если алмазная паста 14/10 то шероховатость соответствует 6 классу. Именно 14/10 а не 10/14.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

43

Я не использую алмазную пасту.У меня порошок не знаю какой состав,но знаю что М 20.поучается 8класс. Андрей вы говорите 6класс шероховатости,а какой вид обработки поверхностей даёт такой класс?Если обычная шлифовка на станке даёт 7-8 класс.

44

В СССР стандартом установлены 14 классов Ш. п. (табл.): 1—3-й классы обеспечивают обдирочной обработкой (Точением, Фрезерованием, Строганием); 4—6-й классы — получистовой обработкой; 7—9-й классы — чистовой обработкой (Шлифованием, тонким точением, Протягиванием, Развёртыванием и т.п.); 10—14-й классы — доводочной обработкой (такие, как Притирка) Суперфиниш, Хонингование и др.)

45

Если ориентироваться на это

   

Упрощенная таблица перевода Грит/Микрон/Шероховатость:

http://s017.radikal.ru/i408/1111/72/680fa4ba6c8d.jpg

Взята тама  http://zat04ka.blogspot.com/2010/08/grit.html

46

В вашей же выписке ,,7-9 классы - чистовой обработкой (шлифование);"И я вам сделал выписку из СТАНДАРТОВ.

47

Ole написал(а):

В вашей же выписке ,,7-9 классы - чистовой обработкой (шлифование)

Да , я руководствовался вот этим ; http://knigitut.net/2/14.htm

48

То что вы мне показали это что,ГОСТЫ истандарты для обработки поверхностей?

49

Проще возмите образцы шероховатостий и ножевые блоки,и убедитесь.

50

Ole написал(а):

но знаю что М 20.поучается 8класс.

М 20 это 20 микрон, то же как на плите алмазной пастой 20/14, 5 класс чистоты.

Повторюсь, заточка на чугунной плите, ручками, туда сюда.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

51

Ещё раз повтарюсь ,,4—6-й классы — получистовой обработкой; 7—9-й классы — чистовой обработкой (Шлифованием, тонким точением, Протягиванием, Развёртыванием и т.п.); 10—14-й классы — доводочной обработкой (такие, как Притирка) Суперфиниш, Хонингование и др.)возмите образцы шероховатостий и ножевые блоки,и убедитесь.

52

Андрей Белый написал(а):

Повторюсь, заточка на чугунной плите, ручками, туда сюда.

Для чего написано это не понял?Я вам что говорил,что я делаю доводку чем-то другим.

53

Ole написал(а):

Ещё раз повтарюсь ,,4—6-й классы — получистовой обработкой; 7—9-й классы — чистовой обработкой (Шлифованием, тонким точением, Протягиванием, Развёртыванием и т.п.); 10—14-й классы — доводочной обработкой (такие, как Притирка) Суперфиниш, Хонингование и др.)возмите образцы шероховатостий и ножевые блоки,и убедитесь.

Да я и не спорю. Если  бы была инструментальная кладовая под боком, так бы и поступил, но её нету. Ка вы её обзовёте, мне в принципе без разницы,...Ну давайте так как вы сказали, так её и будем  называть, вот скажите, 5-й иль 7-мой иль 9-ый, главное, я притираю на чугунной плите алмазной пастой 14/10, и результат испытан уже годами, в данный момент перешёл на станок для заточки ножевых блоков, теперь использую порошок, и опять же, для меня не имеет значения, скока там микрон?, какой шероховатости? Методом проб и ошибок, подобрал самый оптимальный, чистоту даёт практически такую же как и паста 14/10 (почему должны быть различия чуточку ниже), и пошло всё на ура, хотя с самого начала заточил на пробных ножах с применением порошка ровно в два раза крупнее, и чуть по самое не могу их не убрал, вернее убрал, пришлось выкинуть, ну они как раз для этого и предназначались.
                     Как то был разговор, что при заточке нож.блоков, какие остаются риски после заточки не имеет значение, даже типа на асфальте заточи, всё одно работать будут....Но я другого мнения, нужен оптимально подходящий  вариант. При крупной насечке (Шероховатости) Масло для смазки будет быстро стекать, при малой насечке, так же быстро останется на волосах клиента, потому как маслу в мелкой насечке не удержаться, его выдавит..........Говорите притираются ножи до блеска? Согласен, но, где они притираются?, на всей поверхности ножей? То то и оно, не на всей, и вот эти насечки , правильные насечки, как раз таки и служат своеобразным канальчиками для доставки масла к трущимся поверхностям ножей. На станке и плите, немного разные вещи, опять же, используется различный  абразив, и в микроскоп видно, что канальчик (Образно, одна полоска шероховатости) заточенный на станке отличается от заточенного на плите. На плите она, канавка, риска, бока её более ровные, а на станке рваные, как ёжик, причём направленность иголочек только в одну сторону, в правую. А вот почему? Вопрос.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

54

Ole написал(а):

Для чего написано это не понял?Я вам что говорил,что я делаю доводку чем-то другим.

Ну так Оле, вы же спросили, какой вид обработки даёт такой класс? Я и сказал.  Если я чё не понял, то извини, туплю. Бывает, поужинал плохо, не выспался, ещё чё, ты уж доведи дословно для спящих на ходу.

Ole написал(а):

Андрей вы говорите 6класс шероховатости,а какой вид обработки поверхностей даёт такой класс?Если обычная шлифовка на станке даёт 7-8 класс.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

55

Здравствуйте остряки  .

Андрей Белый написал(а):

На плите она, канавка, риска, бока её более ровные, а на станке рваные, как ёжик,

Может рваная канавка и масло лучше удерживает(ИМХО).                           

Ole написал(а):

В СССР стандартом установлены 14 классов Ш. п. (табл.): 1—3-й классы обеспечивают обдирочной обработкой (Точением, Фрезерованием, Строганием); 4—6-й классы — получистовой обработкой; 7—9-й классы — чистовой обработкой (Шлифованием, тонким точением, Протягиванием, Развёртыванием и т.п.); 10—14-й классы — доводочной обработкой (такие, как Притирка) Суперфиниш, Хонингование и др.)

Честно ,лень мне тащить ножевой блок на завод в лабораторию,для проверки класса чистоты.На вид класс7-8 (в сравнении с образцами шероховатости). Но если сравнивать работу ножей после заточки на плите (10\14), и заточки на планшайбе с абразивным порошком ,то последние груммерам нравятся больше ,говорят,режет с одного прохода и почти без нагрева. (видимо коэфициент трения меньше).

56

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

4-5 го класса шероховатости для парикмахерских ножей ,
вполне будет достаточно !

В начале своих тренировок с заточкой нож.блоков ,пробовал притереть на пасте 60\40 . Ну очень грубо получилось .когда промыл,собрал,смазал и включил эту пару ,с неё дымок пошел (кроме шуток) :huh: . А 4 класс шероховатости получится должен именно после пасты 60\40(судя по таблице).И  ещё ,смотрел новый блок мозера так там чистота поверхности ближе к 7 классу,и риски пересекающиеся . P.S. всё только из личного опыта ,а опыт у меня в заточке не очень большой. Потому не пинайте меня , за попытки спорить с вами.С уважением Сергей. :tomato:

57

http://s017.radikal.ru/i402/1111/b8/7dcf8d77248d.gif 40 \ 28  из той же пестни ! Без шуму и пыли работают !
Ноя уже говорил где взята  эта таблица классности и можно ли на неё опиратся ? Вот и я пользуюсь совдеповской где выше указанная зернистость относится к 7-9 кл .

58

Привет всем! Попался мне кружок как на видео http://www.youtube.com/watch?v=2pZIimPC … re=related   
Круг для заточки цепей, мелкое зерно, твёрдый для нержавейки самое то, особенно если с белой пастой заправить. Цена 30 с копейками рублей)))

59

на этом видео вродеб всё крассиво, только уж больно много он металла сносит, там кусачки в 2 раза меньше становятся после заточки или у меня чё-то с глазами нето...
А кружок прикольный, такой для выборки неплохо пользовать можно

Подпись автора

Тот кто не хочет умереть от жажды , должен пить из всех стаканов...

60

Эстонец написал(а):

Привет всем! Попался мне кружок как на видео

Нормальный кружок.

Отредактировано Shear (30-08-2012 12:01:31)


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Станки для заточки, приспособления, комплектующие. » Расходный материал заточника и его свойства .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно