Ole написал(а):Ещё раз повтарюсь ,,4—6-й классы — получистовой обработкой; 7—9-й классы — чистовой обработкой (Шлифованием, тонким точением, Протягиванием, Развёртыванием и т.п.); 10—14-й классы — доводочной обработкой (такие, как Притирка) Суперфиниш, Хонингование и др.)возмите образцы шероховатостий и ножевые блоки,и убедитесь.
Да я и не спорю. Если бы была инструментальная кладовая под боком, так бы и поступил, но её нету. Ка вы её обзовёте, мне в принципе без разницы,...Ну давайте так как вы сказали, так её и будем называть, вот скажите, 5-й иль 7-мой иль 9-ый, главное, я притираю на чугунной плите алмазной пастой 14/10, и результат испытан уже годами, в данный момент перешёл на станок для заточки ножевых блоков, теперь использую порошок, и опять же, для меня не имеет значения, скока там микрон?, какой шероховатости? Методом проб и ошибок, подобрал самый оптимальный, чистоту даёт практически такую же как и паста 14/10 (почему должны быть различия чуточку ниже), и пошло всё на ура, хотя с самого начала заточил на пробных ножах с применением порошка ровно в два раза крупнее, и чуть по самое не могу их не убрал, вернее убрал, пришлось выкинуть, ну они как раз для этого и предназначались.
Как то был разговор, что при заточке нож.блоков, какие остаются риски после заточки не имеет значение, даже типа на асфальте заточи, всё одно работать будут....Но я другого мнения, нужен оптимально подходящий вариант. При крупной насечке (Шероховатости) Масло для смазки будет быстро стекать, при малой насечке, так же быстро останется на волосах клиента, потому как маслу в мелкой насечке не удержаться, его выдавит..........Говорите притираются ножи до блеска? Согласен, но, где они притираются?, на всей поверхности ножей? То то и оно, не на всей, и вот эти насечки , правильные насечки, как раз таки и служат своеобразным канальчиками для доставки масла к трущимся поверхностям ножей. На станке и плите, немного разные вещи, опять же, используется различный абразив, и в микроскоп видно, что канальчик (Образно, одна полоска шероховатости) заточенный на станке отличается от заточенного на плите. На плите она, канавка, риска, бока её более ровные, а на станке рваные, как ёжик, причём направленность иголочек только в одну сторону, в правую. А вот почему? Вопрос.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/