DALЁKIЙ написал(а):А паспорт частотника только открыл, через минуту закрыл и сказал - ЛЕГКО!
Вот по этой инструкции , это действительно будет легко, думаю нет тут секретов, пусть все смотрят, и кому надо делают так же.
Давай поэтапно. 1) возьми частотник в руки что бы панель смотрела на тебя, тонкой отвёрткой, клемму 7 прикручиваем (я буду, и по цветам проводов тоже, мне так легче при монтаже, да и вспоминить расклад тоже.) красный провод 15-20 сантиметров(в последующем все провода такого же размера по умолчанию) , 8 синий, 9 жёлтый. Возьми переменный резистор от 10-22 Комм 0.5 Ватт . Крутилка смотрит на тебя, лапки внизу, на крайнюю левую лапку припаять 7Красный, средняя 8синий, правая 9 жёлтый. дальше, на частотнике, 20-ая клемма соединяешь проводочком с К14-той, 28-ю соединяешь с К12-той и тут же с К12-той клеммы выводишь провод красного цвета. С клеммы Е2 и Е3 выводишь синие провода, берёшь тумблер или переключатель с тремя клеммами, у него три положения, по середине это выключено, понимаешь да? так вот на середину кидаешь красный провод, на края (правый, левый) припаиваешь по одному синему, не имеет значения Е2 или Е3 Дальше, подключаешь питание там где написано на частотнике 220 вольт соответственно ставиш провода красный и синий., РЕ-проводок жёлтый, для заземления к корпусу частотнока. Причём все РЕ между собой замкнуты(то есть один провод РЕ это земля к какой бы клемме ты его не подключил, там их 4-ре) дальше, от клемм U. V. W. Выводишь три провода(красный, синий, жёлтый) это к твоему движку.
Дальше настройки частотника. Включаем в сеть, но тумблер стоит в среднем положении, (Выключен) Переменный резистор выкручен в крайнее левое положение, Загорается OFF. Нажимаем ENTER, затем стрелочками нажимаем до параметров Е2, опять ENTER, и ставим 6, затем опять ENTER, переходим в параметр Е3, нажимаем ENTER, ставим 7, опять ENTER, переходим в параметр С08, затем ENTER, ставим 0, затем ENTER, и происходит щелчок, это включилась релюшка. После этого выключаем частотник из сети, ждём 15 секунд, включаем в сеть, и происходит щелчок, и на дисплее загорается STP, Всё к работе готов, тумблер влево и регулировку оборотов в право, движение в левую, против часовой стрелки ну и наоборот. В случае если на совпадает тумблер с вращением двигателя, параметры Е2 и Е3 меняем при помощи настроек местами, то есть Е2 параметр 7, а Е3 параметр 6. Всё. Желаю правильного подключения, и долгой работы.
P.S. По поводу релющки, которую мы включили как опция, ни кого не слушай, эта опция нужна обязательно, при включении и так же при выключении частотника, что бы он не навернулся, клеммы 20-28 должны быть разомкнуты, за нас это делает автоматика. Иначе никак нельзя.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/