Дед написал(а):Далекий, марка круга здесь ни причем. Это концентрация металлических частиц на единицу объема, плюс влажность воздуха
Я связал причины с маркой круга только потому, что обычно такого не наблюдаю, всё нормально. Влажность низкая(подвал даже сухой). Думаю металические частицы тяжёлые и садятся первыми, а вот остальное - ....
Думаю именно на частицы абразива и стекловолокна с бакилитом - они могут осушать поверхности и вызывать химическую реакцию!
Ведь эти два случая имели приличный интервал, в промежутке тоже всё нормально было. Работал с количеством деталей и обильным охлаждением, в цеху стоял влажный туман и ни чего не ржавело! Не, влажность не причём.Стабильность температур тоже - конденсата нет и не было.
Дед написал(а):По началу тоже сердечко кровило. Но волка(ржавчины) бояться, в лес не ходить(лишаться зароботка).
А если УСП много и мерителя не меряно???? Всю работу не переделать, а бывает работа и ущербная в сравнении с прибылью и затраченым временем, в моём случае именно так.
Андрей Белый написал(а):а не лучше бы сделать вытяжку по мощнее и проблема исчезнет.
Вытяжка имеет расчёт! Это не просто так! У меня мощьность 14куб. м./час - это не слабо! Сделаешь мощьнее - получишь закладывание ушей(притока не хватат - создастся вакуум в помещении)при закрытой входной двери!!!
Здесь кашу маслом испортить запросто! Вот над отводами пыли от наждаков покумекать - наверное поможет, но понадобится "циклон" - а места ему нет, сейф стоял там где щас комп - не могу ему место найти, стоит посреди цеха, уже продать думал!
- Подпись автора
Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!