"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заточка прямых ножниц <

Сообщений 721 страница 750 из 795

721

Это вы ролики Касибы посмотрели? Он ещё тот сказочник. Ни какого нагрева, слышите? Категорически. Рихтуется слабенькими ударами молоточком из латуни, меди, по полотну ножниц лежащего п.под вверх на деревянной колодке. (Именно на дереве, всякие наковальни убрать) Ударить надо нежно, не повредив п.под при ударе, то есть, попадаем по обуху полотна примерно в 1,5, 2-х см от кончика. Молоточек заострённый как паяльник, помните такой не электрический? Вот этим остриём и надо попасть по полотну, причём полотно должно прикасаться к поверхности колодки полностью, при ударе по обуху происходит микро взрыв в структуре металла, полотно тем самым меняет плоскость, и в добавок разворачивает р.к.  но имейте в виду, есть ножницы хрупкие на столько, что никакая осторожность не поможет, кончик полотна улетает на раз два, те же "Кедаки" не рекомендую рихтовать. На фото стрелкой показан, мы его "буратино" называем.

http://s9.uploads.ru/ZnWuO.jpg

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

722

Да, именно его и посмотрел)))) Вы как в воду глядели, Андрей) Да, сегодня пробовал рихтовать, и само собой без нагрева. Мне эта идея с нагревом сразу не понравилась, потому и переспросил. Спасибо за консультацию!!!  :cool:  в следующий раз буду действовать увереннее, а то сегодня не знал, с какой стороны и подступиться по началу)

723

Доброго всем дня, заточники! Кто с какой максимальной твердостью у ножниц сталкивался? Бывает ли твердость порядка 65 единиц?

724

Ребят, реально ли вообще спасти такие ножницы? На внутренней поверхности вообще все плоско. Хонинговка спасет? http://s3.uploads.ru/t/lSQj4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/u18ak.jpg

725

И где вы берёте такой хлам ёма-ё? Такие ножницы затачиваю даже не разбирая, П.Под не делаю, заточка по прямой на черновой, затем сбиваю заусенец и в путь. Буквально 1 минута заточки для этих ножниц. Иногда рихтовка помогает если видно что кривые. А вы хонингование, забудьте об этой операции. Что бы не портить себе настроение и не устраивать пляски с бубном, лучше отказаться от заточки этих ножниц, а клиенту так и сказать, нет технических возможностей исправлять ваши ножницы, уж извините. Ну правда ребята, нафига козе баян. Всё ИМХО, моё мнение может не совпадать с вашим.

Подпись автора

726

Андрей Белый написал(а):

И где вы берёте такой хлам ёма-ё? Такие ножницы затачиваю даже не разбирая, П.Под не делаю, заточка по прямой на черновой, затем сбиваю заусенец и в путь. Буквально 1 минута заточки для этих ножниц. Иногда рихтовка помогает если видно что кривые. А вы хонингование, забудьте об этой операции. Что бы не портить себе настроение и не устраивать пляски с бубном, лучше отказаться от заточки этих ножниц, а клиенту так и сказать, нет технических возможностей исправлять ваши ножницы, уж извините. Ну правда ребята, нафига козе баян. Всё ИМХО, моё мнение может не совпадать с вашим.

Это я уже и сам понял)))) У нас тут местный заточник так делает. После него ножницы все до единого такие.  То, что сейчас имеется на задней поверхности(и на передней) - это я уже выровнял немного.  Изначально вообще треш был. Я одни такие был исправил, повезло, и я решил, что можно еще попробовать. Не прокатило. На будущее решил, что  такие точно брать не буду, нервов себе испортил порядочно. П.под не трогать не мог, ибо при нормальной заточке по передней поверхности, их бы закусило сразу же. Но эти уже придется доводить, иначе мастеру не докажешь, что им хана. Ответ будет что-то вроде "до вас хоть как-то резало". Заодно и хонинговку попробовать сделать. Опыт будет, сын ошибок трудных)  Они даже сейчас режут, но только до половины. Концы зажевывают, хотя полотно острое. Оно и понятно - геометрия отсутствует напрочь, внутренние поверхности прямые, как струна. Думал, может если полотна немного подогнуть, лучше хоть немного станет. Ладно, если что получится - напишу)

Отредактировано Артур (11-06-2018 00:21:13)

727

Артур,
хонинговка - дело вторичное.
Как таковой единой плоскости поддержки - нет. Ее нет на кончиках (что есть очень плохо) и в районе пятки. Нет ПП, значит уже будет закусывать.
Хонинговка влияет на легкость-бесшумность работы.
А вот фаски сделаны неплохо. На фото не резко и потому не понятно, хорошо ли отполированы фаски... хотя вроде - блестят.
А в целом надпись "HAND MADE" говорит о изначально приличном качестве ножниц.

С другой стороны можно и вылизать (условно за бесплатно) хонинговкой и рихтовкой (если она нужна) эти ножницы, опыт и вероятно - постоянный клиент прибудут.

Подпись автора

делай, что должно и будь, что будет

728

Полировщик Душ написал(а):

Артур,
хонинговка - дело вторичное.
Как таковой единой плоскости поддержки - нет. Ее нет на кончиках (что есть очень плохо) и в районе пятки. Нет ПП, значит уже будет закусывать.
Хонинговка влияет на легкость-бесшумность работы.
А вот фаски сделаны неплохо. На фото не резко и потому не понятно, хорошо ли отполированы фаски... хотя вроде - блестят.
А в целом надпись "HAND MADE" говорит о изначально приличном качестве ножниц.

С другой стороны можно и вылизать (условно за бесплатно) хонинговкой и рихтовкой (если она нужна) эти ножницы, опыт и вероятно - постоянный клиент прибудут.

Вообщем, по этим ножницам - попал я) Внутренняя поверхность была сточена очень сильно, и когда я начал делать хон - просто напросто срезалось донышко отверстия квадратного сечения под винт. Если посмотреть на фото выше, то сверху видно даже, что оно очень тонкое. По факту, ножницам кирдык. Плюс, если посмотрите, в том месте, где РК выходит к суставу, опять же до меня было сточено приличное количество металла, 1-2 мм, с непонятной целью. Соответственно, П.Под как таковая там впринципе не возможна была. Единственное, что получил пока - опыт хонигования, ну и опыт, не браться за такие вещи)))) + конфликт с мастером. Пока не понятно, как я буду выпутываться из этой ситуации, но ножницы походу придется покупать новые. Фото моей "хонинговки" выкладываю)))http://s9.uploads.ru/t/pKAVk.jpg

729

Артур,
попробуйте подложить в квадратное отверстие дополнительную шайбу.
Может удастся спасти ситуацию...

Ножницы закусывали из-за отсутствия ППпод. в районе носиков.

Подпись автора

730

Артур,
попробуйте подложить в квадратное отверстие дополнительную шайбу.
Может удастся спасти ситуацию...

Ножницы закусывали из-за отсутствия ППпод. в районе носиков.

уже подложил, и собрал, и отдал. П.под была, вывел потом.  Фотография исключительно сразу после хона. Все равно забраковали) Спасибо за советы!

731

Хорошо, что удалось спасти ножницы.

Артур написал(а):

...Кто с какой максимальной твердостью у ножниц сталкивался? Бывает ли твердость порядка 65 единиц?

Артур, Вы видимо не знаете как измеряется твердость стали...
Твердость стали измеряется исключительно в процессе изготовления изделия на производстве. На каждом изделии ее вряд ли будут измерять даже японцы (при все к ним уважении). Меряют выборочно на партию заготовок. "Приборчик" для измерения тоже весьма специфичный... в простом магазине не купишь... хотя прогресс не стоит на месте и может есть уже и доступные современные измерители...
Вообще все эти разговоры о твердости, как и о марки стали актуальны или для производственников, или для лохов-дилетантов, что бы померяться у кого "толще и длиннее". Для заточника, да и просто - для обывателя, это все пустое.
Металлисты чувствуют твердость и марку стали - "на ощупь". Но, что в этом толку-то? Затачивать ведь приходится и много разной фуйни.

Подпись автора

732

Хорошо, что удалось спасти ножницы.

Артур, Вы видимо не знаете как измеряется твердость стали...
Твердость стали измеряется исключительно в процессе изготовления изделия на производстве. На каждом изделии ее вряд ли будут измерять даже японцы (при все к ним уважении). Меряют выборочно на партию заготовок. "Приборчик" для измерения тоже весьма специфичный... в простом магазине не купишь... хотя прогресс не стоит на месте и может есть уже и доступные современные измерители...
Вообще все эти разговоры о твердости, как и о марки стали актуальны или для производственников, или для лохов-дилетантов, что бы померяться у кого "толще и длиннее". Для заточника, да и просто - для обывателя, это все пустое.
Металлисты чувствуют твердость и марку стали - "на ощупь". Но, что в этом толку-то? Затачивать ведь приходится и много разной фуйни.

Но-но) Твердость стали измеряется тремя методами - по Бринеллу, по Роквеллу, и по Виккерсу) Доводилось измерять даже) Вопрос этот я задавал, когда приобретал камень водный дополнительный. Когда сказали продавцу, что нам для заточки ножниц, он вдруг переполошился, сказал, что камень только до 65 единиц(вроде цифру 65 он называл, точно не помню уже) сталь берет. Типа мол какой-то крутой мега заточник приходил к нему после покупки, и сказал, что ножницы с такой твердостью не заточились. Что-то типа того, дословно  забыл уже за давностью. Поэтому мне тогда и стало интересно, может у кого были на руках ножницы какие крутые, с паспортом или прочей бумаженцией, в которой бы была указана такая информация. Каждое изделие не промерить конечно, но к примеру для определенного вида стали, из которого оно изготовлено, можно вполне указать. Как минимум в качестве маркетинга) Вопрос был скорее из  любопытства, ну или как говорил Печкин - для повышения образованности))))

Отредактировано Артур (13-06-2018 20:43:27)

733

.... Один крутой мега заточник не смог заточить ножницы, поэтому сказал другому, мега продавцу, что его водник - фиговый... а глупый мега продавец понес эту фигню дальше...

Сказки какие то это, Артур. Кто то сказал, кто то что то пересказал..
Ко всем советам, и к этому тоже, нужно подходить со здоровый скепсисом. Просеивать советы через сито собственного опыта. Думать о вопросе, искать решение, рассматривать ситуацию с разных сторон, сомневаться, мучиться... и практиковать. "Практика - критерий познания истины".
Очень важно уметь правильно поставить вопрос, верно сформулировать задачу. В правильном вопросе находится ключ к ответу.
Так говорил Заратустра.

Отредактировано Полировщик Душ (13-06-2018 21:01:09)

Подпись автора

734

.... Один крутой мега заточник не смог заточить ножницы, поэтому сказал другому, мега продавцу, что его водник - фиговый... а глупый мега продавец понес эту фигню дальше...

Ко всем советам, и к этому тоже, нужно подходить со здоровый скепсисом. Просеивать советы через сито собственного опыта. Думать о вопросе, искать решение, рассматривать ситуацию с разных сторон, сомневаться, мучиться... и практиковать. "Практика - критерий познания истины".
Очень важно уметь правильно поставить вопрос, верно сформулировать задачу. В правильном вопросе находится ключ к ответу.
Так говорил Заратустра.

Отредактировано Полировщик Душ (Сегодня 21:01:09)

Так говорил Заратустра.

Отредактировано Полировщик Душ (Сегодня 21:01:09)

Не верь ничему, где бы ты это ни прочел и кто бы ни сказал это, не верь, даже если это сказал я — если это не согласуется с твоим рассудком и чувством здравого смысла. Типа того) Ладно, лирика, хоть и интересная) Спасибо за советы) Кстати, Кот Баюн это не вы?

Отредактировано Артур (13-06-2018 21:10:07)

735

Верить можно лишь своему опыту.
Кот Баюн, это не я, сказал - Полировщик Душ.

"Верить нельзя никому. Мне можно"

Подпись автора

736

Философы офигеть. (Железо, Ницше, кот "Баюн, даже прикольно как то) Артур смысл такого цитирования вашего собеседника? Три поста растянули на пол форума. Вы вдвоём общаетесь, ведь и так понятно кому отвечаете, зачем цитаты? Выделяйте основную мысль, цитируйте, остальное удаляйте. Не все сидят на компах и ноутах, многие на телефонах, такой текст читать очень не удобно. Извините что прервал такую беседу, но я вынужден это сделать, не читабельно друзья, уважайте остальных. Отвечать на этот пост не надо. Приятного общения.

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

737

"Гора родила мышь" Наипростейшая операция превратилась в сложный технологический процесс.

Артур написал(а):

что камень только до 65 единиц(вроде цифру 65 он называл, точно не помню уже) сталь берет.

Это миф. Кстати кто какие камни использует для П.Под. Давайте развеем мифы. И главное, как вы господа делаете хонингование, самая первая операция интересует, а там посмотрим.

Подпись автора

738

Для П.Под камни 1000/3000(перевертыш), и 6060, Cerax. Пока все, что попадалось, брали на ура. Думаю, что действительно миф. Про хонинговку много не скажу, ибо делал впервые. Изначально по идее сделать П.под, потом уже сама хонинговка. По сути вопроса у меня все. Будет интересно, что скажут старейшины)

739

Артур,
Вы похоже хонинговали без манипулятора, на точиле и на руках.
Какой диаметр камня использовали?
Уж не сочтите за интимные подробности )

Подпись автора

740

Артур,
Вы похоже хонинговали без манипулятора, на точиле и на руках.
Какой диаметр камня использовали?
Уж не сочтите за интимные подробности )

с манипулятором. Совершенно верно, обычное точило, только отбалансированное.  Круга подходящего не было, брал то что было: 140 диаметр, ширина 20(углы убрал алмазом, получилась сферическая поверхность).  По прикидкам, диаметр нужен 170 где-то, ну и ширина меньше, 10 мм где-то. Как-то так. Был еще один круг, но там диаметр за 200, такой уже слишком.

Отредактировано Артур (14-06-2018 16:20:01)

741

Полировщик Душ

Артур написал(а):

с манипулятором. Совершенно верно, обычное точило, только отбалансированное.  Круга подходящего не было, брал то что было: 140 диаметр, ширина 20(углы убрал алмазом, получилась сферическая поверхность).  По прикидкам, диаметр нужен 170 где-то, ну и ширина меньше, 10 мм где-то. Как-то так. Был еще один круг, но там диаметр за 200, такой уже слишком.

Отредактировано Артур (14-06-2018 18:20:01)

У меня алмазный круг на 175.....маловат иногда бывает, алмазный круг на 150 применяю на прямом полотне филировочных ножниц.

Отредактировано gudwin (17-07-2018 10:10:37)

742

gudwin написал(а):

У меня алмазный круг на 175,буду заказывать 200,зернистость 80/60, алмазный круг на 150 применяю на прямом полотне филировочных ножниц.

ширина кругов какая, если не секрет? И связка какая?

743

Артур написал(а):

ширина кругов какая, если не секрет? И связка какая?

Круг на 175мм. (параметры) АС6 80\63  4 В1 13   11 ............а у 150мм. круга параметры АС4 80\63-4-В2-01

744

gudwin написал(а):

Круг на 175мм. (параметры) АС6 80\63  4 В1 13   11 ............а у 150мм. круга параметры АС4 80\63-4-В2-01

благодарствую!)

745

http://s7.uploads.ru/t/Cxv7c.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ejx5U.jpg
http://sg.uploads.ru/t/TQrKU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vrIGo.jpg
Приветствую всех! Давно не размещал ничего т.к точил только для своего салона, но теперь появилось время точить и остальным. Точу ножницы только в ручную, абразивами на приспособе. У нас в городе есть два салона по заточке инструмента и пару заточников с райна, ездят по парикмахерским и точат. Один экземпляр именно ТОЧИТ.... на грубом камне без разборки ножниц. И все парикмахеры суют мне именно эти ножницы на переточку. И этот точильщик уже не первый год ездит и портит инструмент. Неужели парикмахеры не могут даже визуально определить качество заточки? Или ещё случай дибилизма))), молоденькая девочка купила в японии ножницы, на предложение заточить сказала, я их отправлю на завод для заточки, мне так сказал продавец... Случаев много таких...

Отредактировано Oleg Shir. (24-08-2018 19:30:15)

746

Oleg Shir.,
"молоденькая девочка" - опытная и зрелая особа, ибо очень правильно поступает, что отправляет японские ножницы на заточку в Японию. Она хорошо видит местных точильщиков.
дЕбилизм пишется через "Е"

Подпись автора

747

Oleg Shir. написал(а):

Неужели парикмахеры не могут даже визуально определить качество заточки?

столкнулся с похожей ситуацией. Большинству вообще пофиг, так и говорят : "мне незачем знать, как оно должно быть, мне главное, чтобы резало". Но, как сказал мне один человек - "значит такие там и мастера". Хотя некоторые наоборот интересуются, что и как. Наверное, от личности зависит.

748

Oleg Shir.,
"молоденькая девочка" - опытная и зрелая особа, ибо очень правильно поступает, что отправляет японские ножницы на заточку в Японию. Она хорошо видит местных точильщиков.
дЕбилизм пишется через "Е"

Не нужно цепляться к ошибкам, главное уловить смысл.

749

Чатлане,добрый день!  Много времени пытаюсь разрешить вопрос "хруста" после заточки прямых ножниц! Вот сегодня........Кедаке,...исполнил конвекс,.... угол 35 град.,слышен хруст при стрижке. Блин,неприятный осадок в душе!

750

Плоскость поддержки (П.Под) нужно выводить как зеркало, минимальный водный камень 5000 Гритт. И что бы П.под. была очень узкая. Потом заусенец надо убирать в ноль, и будет вам счастье.

Подпись автора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно