А что в этой заточке ужасного? Пока только видно одно - неэстетичный переход с рк на буртик!? Но опять, же предположим, что они затачивались не раз и не два и при этом заточник не был эстетом и данный параметр считал необязательным. Допустим, они попали в руки "знающему" ну в смысле о эстетике и он сделает красивее с плавным переходом. Но! Метал он назад не нарастит?!... Предположим, что такие ножницы делались бы только таким заточником - эстетом, то что?! рк у него при заточках нарастало или может завышения буртика бы не было? Почему они так поступают, приведу пример. На днях затачивал - исправлял - переделывал и ремонтировал (восстанавливал потерянные упоры) двое ножниц - филера и для стрижки. На все про все ушло около пяти - шести часов. При выдаче все три прямых полотна брили, а упоры все два - мягко упирались (делаю комбинированные основа металл, сверху смягчающий слой) Все тесты ножницы прошли, как на функцию так и на внешний вид. Так вот к чему я? Короче при выдаче я все это показал, продемонстрировал, а рядом стоял муж. И угоразди меня обмолвиться, что потрачено было на них пять!- шесть! часов, на что он ухмыльнувшись и как бы в шутку сказал надо же , а я думал пять минут. Шутки шутками, но догадываюсь, что основная масса потребителей так и считает, и поэтому требует пусть и не сознательно, но соответствия цены своему представлению о времени заточки. Поэтому зачастую они будут считать лапшой именно работу дорогую, а корявый ширпотреб - честным подходом, пусть и сами не веря в это до конца... В связи с этим многие заточники будут убеждены, что они затачивая грубо ( восстанавливая только рк и невзирая на остальные "мелочи" ) поступают правильно в связи и в угоду сложившимся представлениям о данной отрасли. Что эту ситуацию может изменить!? Дерзайте! PS Когда с таким вот клиентом начинаешь беседовать и перечислять операции, материалы, сложность, усилие, затраченное время, к примеру даже не в заточке, то в их же голвах рисуются такие картины и представление о цене !!!!! На порядок превышающие те которые мы с них берем, ведь они, как и все остальные, ходят в кафе , рестораны , ездят на море, в общем потребляют, и сами гдето работают, а там!!! с ценами проблем нет!!! Там! Если это медленно и качественно то дорого или очень дорого!!!, а если цена средняя, то очень быстро, до автоматизма и без подгруза. В нашей сфере, пока, мы ни там ни там.
Отредактировано Валерий (29-06-2010 11:15:47)