Я всегда с негодованием и абсолютным отторжением воспринимал отрицательные высказывания, разных великих людей об Украине и украинцах. Но, видимо, на то они и великие, если видят и понимают то, что не совсем и не сразу понятно нам, простым смертным.
Сейчас видна и понятна суть настоящей Украины.
Настоящая Украина наивна и доверчива. (ИСН???)*
Она искренне верит, что Майдан - это лучшее, что было в истории Украины. Она верит, что Майдан устроили простые украинцы, которые жаждали перемен и изменений. Правда непонятно почему Украина не захотела меняться, оставаясь в правовых, цивилизованных рамках, тем самым похерив саму идею Майдана и втоптав в грязь первых погибших.(ИСН???)*
Она искренне верит, что Россия захватила Крым. Вот так вот, просто... Отряхнула, после проведённой Олимпиады, полы пальто... Пойду-ка я захвачу что-нибудь... Крым, к примеру...
И опять, по наивности своей, настоящие украинцы не видят своей роли в судьбе Крыма. Как писал в своём блоге один, довольно-таки глупый чел из Днепра:" Есть договор о размещении ЧФ. Его не так-то просто расторгнуть, даже несмотря на Майдан". Это после того, как настоящая Украина насрала, буквально на следующий день, на подписаный ею и подкреплённый подписями трёх европейских министров договор!!! Кто, после этого, поверит в обязательность и договороспособность майданной власти??? Только лишь наивный и доверчивый настоящий украинец. (ИСН???)*
Она искренне верит, что на Донбассе воюют только российские дивизии и террористы-наёмники, а местные жители только и ждут украинскую армию-освободительницу. А вот здесь, наивность настоящего украинца переходит в откровенную глупость. (ИСН???)*
После того, как на Донбасс пришла никчёмная и трусливая украинская армия, которая в силу своей никчёмности и трусости единственное на что способна - херачить по жилым кварталам и наказывать мирное население, Украина перестала существовать для Донбасса. Как бы в будущем не сложилась судьба этих территорий, в каких границах - Донбасс и Украина непремиримые враги. Даже если на Донбассе не останется ни одного этнического русского.
Блин... подумалось мне... нафига всё это описывать...
О настоящей Украине можно писать долго и много... Здесь и результаты Майдана, и те кто пришёл к власти. Здесь и экономика Украины, ассоциация её с Европой. Здесь и весьма своебразный патриотизм этой настоящей страны. Любовь Украины к своему народу и т.д. и т.п. Какой вопрос не затронь, везде явственны симптомы, показывающие паскудную и мерзопакостную суть нынешней, настоящей Украины. Ту суть, о которой писали великие люди, в разное время. Включая Т. Шевченко.
Хочется написать о том, чего не поймёшь и не узнаешь сидя за монитором и переходя по ссылкам, которыми аппелирует та или другая сторона. О том, чем пропитываешься находясь если не в центре событий, но рядом, общаясь с теми, кого всё это затронуло непосредственно.
Настоящая Украина ПРОКЛЯТА. Прокляты настоящие украинцы, их дети, их внуки и правнуки. И проклинают их украинцы... настоящие и бывшие. Проклинают за то, что Украина не оставила им ничего другого, как только проклинать страну и соотечественников... бывших и настоящих.
Украину прокляла простая украинская бабушка. Интеллигентная женщина, всю жизнь преподававшая украинский язык и литературу. Бабушка, которую мы называли просто - Надiя. Школа была русская, говорили мы всегда на русском, а вот её называли по украински, за её любовь к украинскому языку, которую она смогла передать и нам. И которая лет 40 назад поймала меня на своей груше, больно и обидно открутив, при этом, уши. Но после экзекуции щедро отсыпала мне с ведро той самой груши.
Она прокляла Украину, лишившись крова и едва не потеряв правнучку после выстрела трусливого и никчёмного настоящего украинца-миномётчика. Проклиная Украину, эта женщина жалеет о своей немощи, о том что физически не может поучаствовать в наказании бывших соотечественников. А её дочь, моя одноклассница, может. И Надiя, тихая добрая женщина, которой мы когда-то с выражением читали наизусть:" На майданi, бiля церкви, революцiя iде...", благословляет её на это.
Украину проклял настоящий украинец, боец 30-й бригады, мой родственник по линии жены. Он чудом остался в живых и выбрался из ада, в который попал его батальон на моей родной речке. И херачили этот батальон, в том числе и мои родственники, по моей линии. Вот такая, злая ирония гражданской войны.
Этот украинец сейчас дома. И слава Богу. Он жив-здоров, насколько это возможно после ада и он проклинает Украину. И никогда этот парень не поедет на Донбасс с оружием. Потому что Господь, послав ему тяжелейшие испытания, оставил ему разум.
Украину проклинают бОльшая часть настоящих украинцев, которые сейчас находятся в плену у ополчения Донбасса. Совсем недавно бравые вояки по поводу и без оравшие "Слава..., .... слава" и готовые штыком и пламенем освободить Донбасс от путлеровских полчищ. А сейчас жалкие и зашуганные, страдающие не сколько от физической боли, от ран, а морально подавленные от знания и понимания того, насколько они были обмануты. В меньшей степени обманом своего командования, пославшего их на убой без харчей, снаряжения, с бездарными и трусливыми командирами. В большей степени обманом своего правительства, когда они поняли и осознали кто и за что воюет против них на Донбассе. И за это они проклинают Украину.
Украину прокляли люди, которые в День Освобождения Донбасса от фашистов пришли на Саур-Могилу, что бы почтить память и отдать дань уважения тем, кто 70 лет назад освобождал эту землю от фашисткой нечисти и тем, кто тоже самое делал неделю назад.
Саур-Могила... Для меня, моих друзей, моих земляков это знаковое место. С 4-го класса, два раза в год, в конце года на 9-е Мая и в начале года в День Освобождения Донбасса от фашистов( я имею в виду учебный год) мы ходили туда в школьный поход с ночёвкой, палатками, костром, гитарой. И как водится, в отрыве от мамки с папкой, в таких походах было многое впервые в жизни - первый глоток портвейна, первый поцелуй, первый выстрел из самодельного пистолета. Поэтому, кроме искреннего почитания подвига отцов и дедов на этой земле, у меня и моих друзей особое отношение к этому месту. И тем больней было видеть, что сотворили с этим местом настоящие украинцы.
Я не узнал Саур-Могилу... Настоящая Украина, за годы своей незалежности, не смогла создать ничего. Она способна только разрушать (ИСН???)*. Из самой богатой и благополучной республики бывшего СССР, Украина превратилась в скачущее, фашиствующее недогосударство. За то и проклята.
Люди, пришедшие на праздник, остались неизменны. Это жители Донбасса, мои земляки, настоящие и мужественные люди. Это их, настоящие украинцы, называют даунбасцами, лугандонами, ватниками и колорадами. Но за этими людьми Правда, а значит и Победа будет за ними.
Украину прокляли огромное количество беженцев. Вот бы хоть одному настоящему украинцу побывать в лагере беженцев. Я был и не раз. И в Гуково, и в Донецке(РФ), и в Новошахтинске. Мне пришлось немало людей вывезти. Родственники, друзья, знакомые и просто земляки. Кто-то остался в моём городе. Кого-то устроили на завод в Подмосковье, где сейчас мой сын главным конструктором. Кто-то ушёл по программе беженцев по всей России. Два раза перевозил семьи в Белгород, тех кто не захотел, по началу, оставаться в России.
И все эти люди проклинают Украину, особенно в лагере беженцев. И это правда, это искренне. Такую ненависть не выдумаешь, не сыграешь. И это страшно.
Из тех двух семей, которых я отвозил в Белгород, одна уже в Беларуси, другую послезавтра встречаю в своем городе, автобусом из Белгорода. Не мила им настоящая Украина.
Беженцы в лагерях, проклиная Украину, молят Господа что бы дети во всяких там днепропетровсках, запорожьях и киевах испытали то же, что испытали их дети. А мне и противопоставить им нечего. Я понимаю, что это не по христиански, но очень надеюсь что Господь услышит их мольбы. Ведь Бог слышит обиженых. Как сказала одна киевская прохожая, то что сейчас происходит на Донбассе, это очищение для его жителей. Очень хочу, что бы подобное очищение прошла настоящая Украина.
Что будет дальше с настоящей Украиной?...Хрен его знает. Вроде бы и пожалеть надо было бы настоящих украинцев. Ведь как ни крути, на*бали бедолаг со всех сторон - и с теми, кто сейчас у власти(часы на трусы), и с Евроассоциацией, и с западной помощью, и народу украинского перемолотили на Донбассе немерянно ни за хрен собачий, и площадь Украины стала меньше. Вобщем, везде покрашення.
Но как-то не жалеется. Вот не жалеется, хоть тресни. И даже совсем наоборот.
P.S. Всегда, в дискуссиях со свидомыми, когда это ещё было возможно, на любой мой довод, настоящие украинцы всегда начинали сравнение с Россией: "А вот вы... А вот у вас...". Вот что хочется сказать по этому поводу:
Панове недруги, ё-моё, ну с кем вы сравниваетесь. Вы свободная, очень демократическая страна. По результатам Майдана, вы стали полноправным членом дружной, европейской семьи и готовы, всеми своими фибрами, принять в себя все европейские ценности. Вы очень патриотичны. Вся страна, начиная с урн, заканчивая шоссе пофарбована в национальные цвета. Через слово у вас "Слава" и "Щеневмерла". Правда, читая на проукраинских форумах темы, к примеру, где Яценюк говорит о восстановлении Славянска, темы касаемые третьей волны мобилизации или новых валютных законах, понимаешь, что весь этот патриотизм это пук в воду. Но тем не менее....
А мы забитая, отсталая страна, живущая под игом кровавого диктатора. Мы рабы и ватники, начинающие новый день со стакана стекломоя. Так какого вы с нами равняетесь.
Вы поравняйтесь, я уже не говорю даже о младоевропейских странах, хотя бы с коллегами - Грузией и Молдавией. Поравняйтесь с ними и вы, настоящие украинцы, со стыда сгорите, если у вас осталось понятие стыда. Потому что вам до уровня государственности этих стран, очень и очень далеко.
Так что... Дякую тобi, боже, шо я не хохол... Я колорад и ватник. И тем горжусь. По крайней мере, мне не стыдно было бы глянуть в глаза своему деду и прадеду, у которых были у одного Георгиевский крест, а у другого орден Славы. И у меня на груди Георгиевская ленточка.
А вот ты, настоящий украинец, посмотрел бы в глаза своему деду, который с большой долей вероятности, бил фашистов в одном окопе с моим дедом???
Вот то то же... Ще не вмерла?... Вмерла... Вмерла...
* ИСН - интеллектуальная составляющаяя нации.