"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Личный дневник Деда. » Настоящая Украина.

Настоящая Украина.

Сообщений 121 страница 150 из 852

121

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Почему там погибали наши воины ? За какой х.й ?

Отвечаю для всех...Раз уж Америка и просвещенная Европа для вас образцы для подражания- подумайте сами, за каким ч...ом они везде свою пятачину суют?а потом посчитайте сколько они своих солдат положили?Значит оно того стоит?А сколько за свои бабки, но чужими руками "революций "сделали?Только в Украине это уже вторая.Первая, "оранжевая"чума Кучму свалила, и потом вся страна в разнос пошла...

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

122

Дед написал(а):

Ну нафига он берёт с собой документы???

Деда, они с собой еще и график нарядов в БМП возят, :crazyfun:  в укр новостях показывали...Удивительно , что шкаф из строевой части не захватили.Военные над этим лишь поржать могут, а лохи из гражданских- схавают...ну еще идейно озабоченные.

Подпись автора

123

Только у нас мы можем  татупеда - пидора продажного выкинуть в мусорный бак , а вам слабо .

Донец, ты с каких пор гордишься и поддерживаешь акции спланированные ФСБ???

Сегодня вице-премьер Украины В. Гройсман заявил: "Так называемая «мусорная люстрация», проходящая в стране, является якобы проектом ФСБ." Об этом сообщает Gazeta.ua. "Не приемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России."

А вот теперь, свободный и независимый нераб, попробуй кого-нибудь сунуть в мусорку. Обделаешься и будешь сидеть ровно.
Нужно более чутко ловить политику партии, а то, ненароком, сам окажешься в баке.

124

Подумалось тут... Вот, Серёга Донец, и ты попал под умелое литературное перо Деда. А то кричал, мол, горжусь, за одним столом, замочу)))
Это так, для разрядки)))

125

А майдан замутили агенты ФСБ, чтобы Россия оттяпала себе Крым и донбасс, это мне сказали по большому секрету.

126

Нарушу свой принцип не размешать никаких ссылок.
Два видеосюжета. Оба украинские - авторская работа Мустафы Найема и сюжет Громадьского ТВ о ситуации в Дебальцево.

127

Сережа , на год у Украины товар продается в Европу БЕЗ пошлины , а Европа как платила , так и платит . Не сразу завалить своим товаром и убить всю экономику .

Голосование в Комитете международной торговли Европарламента за продление беспошлинного въезда для украинских товаров в ЕС было заблокировано

128

Да, с первого ноября, конец беспошлинной торговли. ЕС доказало свою врушную идеологию. Печально. Им не нужна сильная Украина, Да и Россия без Украины слабее, то что и нужно США, программу минимум они успешно выполнили, разругали в дрысь два братских народа, бывших к сожалению.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

129

Андрей Белый написал(а):

ЕС доказало свою врушную идеологию. Печально.

Да это только со стороны звучит гордо и красиво - ЕС открыл свой рынок для беспошлинной торговли с Украиной. И гордиться этим или радоваться этому, могут только такие люди как Донец. Человек разумный попытается понять суть, хотя бы в общих чертах.

Дело в том, что беспошлинная торговля в ЕС основана на системе квот. Т.е. стране-поставщику выделяется квота на поставку какого-либо вида продукции без пошлины, а всё что сверх квоты облагается пошлиной.
Украине так же выделены квоты. Как они наполняются, можно посмотреть на официальных, украинских сайтах.

Проблема в том, что производство на Украине, в подавляющем большинстве, не готово для работы на рынок ЕС, не соответсвует их стандартам. Причём ЕС требует сертификации не только конечного продукта, но должен быть сертифицирован и сам процесс производства. Начиная от соответствия всем нормам всяких помещений, заканчивая аудитом деятельности предприятия в европейской аудиторской фирме. Это, своего рода, неценовая защита своего рынка и забота о своём производителе. Потому как проще всего получить европейский сертификат соответствия, это закупить европейскую производственную линию, "под ключ".

Вот сейчас, предварительное одобрение еврокомиссии получила украинская молочная продукция. Но квота, на беспошлинную поставку этих продуктов, 8 000 тонн в год. Для сравнения, это полуторамесячный план не самого крупного молкомбината. Вот в этом и заключается широта европейской души, в отношении европейской Украины.

Экономисты считают, что если все беспошлинные квоты выполнить на 100%, то это всего лишь на 15-20% покроет потери от снижения покупательского спроса внутри страны, из-за постмайданных "улучшений" и потери от разрыва экономических связей с Россией. Ющенко, самый прозападный Президент Украины, это понимал и не стал затевать эту кутерьму. Янукович это понимал и не стал подписывать СА с ЕС. А нынешняя власть подписала. И Донец безумно рад этому.
Для него, видимо, экономический крах страны ничто, против возможности петь "Путин х*йло, ла-ла-ла..." и кинуть беззащитного депутата в мусорку..
Хотя о чём это я....? По поводу мусорных баков им сказали "Ша...". Остаётся только петь. Ну и, для разнообразия, пофарбуваты то, на что глаз ляжет.

130

В ваши края эмигрировал изготовитель "мастера" .
... был . Производство свернул ... прилетел "подарок " из сопредельного государства ... еле ноги унес .

Донец, ты что опять свои догадки выдаёшь за реальность?! Он приезжал ко мне в гости и жил чуть больше месяца. Так вот, ваши мнения диаметрально противоположны! Сопредельное государство для ЮВ - теперь Украина. Как раз оттуда летали "подарки".
Твой "уровень Псаки" стремительно растёт...

Отредактировано Shear (10-10-2014 08:48:51)

131

Серёг (Акула), скажи честно: Псаки уважаешь?

132

Shear написал(а):

Серёг (Акула), скажи честно: Псаки уважаешь?

Вопрос - а куда ты меня послал ?

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

133

Сергей, давай сначала из другой темы обсудим. Ты про изготовителя кусачек "МАСТЕР" написал. Я цитировал здесь. Давай сначала об этом, а потом о Псаки. Вот ты так написал, что еле ноги унёс, прилетело из сопредельного... Давай сначала остановимся на этом.
Я имел честь общаться с вышеназванным человеком больше месяца каждый день. В нескольких километрах от его дома упал "сюрприз" (Боинг). Так вот, я знаю мнение местных. Что ты можешь противопоставить, или тебе из Днепропетровска виднее? Кстати, ты почему не попал под мобилизацию и ещё не в строю? Откупился или по здоровью не прошёл? Или нет никакой мобилизации?
Ещё вопрос. Кто то из твоей команды взял в руки оружие и пошёл на передовую? Это главный вопрос.

Серёг, все вопросы конкретные и прямые. И прошу таких же ответов: да, нет, кто таков.

И, Серёг, ответь всётаки про мусорный бак и операцию ФСБ. Не уходи от темы. Прямо по пунктам ответь на этот пост, пожалуйста.

Отредактировано Shear (10-10-2014 20:29:35)

134

Ещё две новости, которые по идее должны рвать свидомый мозг.

Стокгольмский суд постановил: Украина должна вернуть 11млрд. кубов газа Фирташу.
Украина передумала выходить из состава СНГ.

135

Дед написал(а):

Украина передумала выходить из состава СНГ.

Тоесть бок о бок с РФ, Белоруссией, Казахстаном и т.д и т.п. А чего тогда добивались на майдане? Зачем тогда такие жертвы нужны были??? Стока народу загубили, страну на части разорвали. Мозх рвёт не тока у свидомых, в пору разорваться и у здравомыслящих.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

136

Shear написал(а):

Так вот, я знаю мнение местных. Что ты можешь противопоставить, или тебе из Днепропетровска виднее? Кстати, ты почему не попал под мобилизацию и ещё не в строю? Откупился или по здоровью не прошёл? Или нет никакой мобилизации?
Ещё вопрос. Кто то из твоей команды взял в руки оружие и пошёл на передовую? Это главный вопрос.

Тебе из "сопредельного " видней . Я ни чего не хочу противопоставить . Есть факт агрессии , есть факт оккупации территории . Через границу , на контролируемом участке протаскивают технику из сопредельного ... и списанную и новую .. наемники такие же ... и списанные ( в запас , " отпускники " и контрактники ) . За 23 года Украина не имела вооруженных конфликтов , у сопредельного 5 минимум и всем несет " русский мир " . Где ступили , там разруха ... или где то " благоухает " ?
Весь личный состав , вверенного мне подразделения , занимается переподготовкой . Готовимся к партизанской войне с сопредельным ... мало не покажется . Все в резерве и занимаются по плану  . Приедешь с миром - милости просим , появишься с оружием - груз 200 . Или ты можешь предложить другой вариант ? Ты поступишь так же , не взирая на состояние здоровья . Только у меня нет желания "бряцать "оружием под твоими дверями , а ты аж на говно исходишь ... грех это .
На сегодня , наша передовая - восстановление инструмента для госпиталей . Мы делаем то , что у нас получается лучше всех . Сокращаем время операции и как следствие пребывание пациентов под наркозом , Время и скорость реабилитации сокращается в разы .
О том "кто " , "когда " и "куда " это наше собачье дело . Стрельбы сдали на "отлично ". Инструкторы профи  . Мы готовы защитить свою Родину , а ты готов положить свою голову на благо х..ла  на нашей земле ? ... я от тебя ответа на поставленный вопрос не ожидаю .. ответ очевиден .

Shear написал(а):

а потом о Псаки

.. а это куда ? Куда ты меня все время посылаешь ? ... сам пошел . Если не чем заняться займись дочкой и женой ... это куда важнее .

Ребята , Вам больше заняться не чем ? Вы , от туда , пытаетесь мне , здесь , рассказать как мне реагировать на происходящее ? Работы нет ? Семьи в "шоколаде" ? ... мы сами здесь разберемся . Не вынуждайте на грубость . Блин , прям все в политике стали такими знатоками . Закройте границы и всё ....

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

137

Хорошему танцору обычно то янукович мешает, то путин. События в Крыму и Донбассе - эхо Вселенной на отсоединение Украины от СССР.

Отредактировано Yuri (11-10-2014 03:33:34)

138

Сергей (Донец), что ты нас пугаешь постоянно, понять не могу. То появишься с оружием - груз 200, то партизанскую войну прям объявляешь, блин страшно аж жуть. Сам же говоришь " у сопредельного 5 минимум и всем несет " русский мир ", то есть опыт в таких делах имеется, как ты понимаешь. Серёжа есть такое понятие - национальная безопасность, или ты думал Путин будет сидеть и смотреть как пиндосы на границе России базы ставят? Это тебе не Горбачёв, который всю страну сдал, сука.  Так что будет вас Кремль кошмарить пока не поумнеете.  А что касаемо войны партизанской, так знаем какие вы вояки. Я понял, вообще это у вас национальная традиция виноватых искать, то жиды, то ляхи, то москали, теперь вот Путин. Вечно вам что-то жить мешает, а может обрезать то, что мешает, да и дело с концом? Совсем вам головку напекло там, скажи когда Украина была великой страной? Было много великих государств и империй, но что-то не припомню "Великой Украинской Империи". Лишь благодаря советской власти Украина стала действительно развитой и богатой республикой, приросла огромными терреториями. Но прошло каких то 20 лет независимости и всё благополучно просрали, а виновата конечно сопредельная, кто-то же должен.  Серёга, я так понял мои вопросы ты просто игнорируешь, ну хоть на один ответь - твой девиз по жизни: "кто не скачет - тот москаль"?

139

Где ступили , там разруха ... или где то " благоухает " ?

Хотел уточнить, ты вообще про что?

140

Этож сколько из сепаратистов мыла можно произвести?

141

Андрей Белый написал(а):

А чего тогда добивались на майдане? Зачем тогда такие жертвы нужны были??? Стока народу загубили, страну на части разорвали. Мозх рвёт не тока у свидомых, в пору разорваться и у здравомыслящих.

А какие шансы, без Майдана, взойти на вершину государстивенной власти у этого человека
http://sd.uploads.ru/t/tpRPK.jpg
который при ненавистном Януковиче был министром экономики?
Какие шансы, без Майдана, были у Яценюка на должность Премьера?
Какие шансы стать мэром Киева, без Майдана, были у Кличко, который является отличным спортсменом, но абсолютно никудышним управленцем и хозяйственником?
Никаких, и с этим даже Донец не будет спорить.

Их достоинство в том, что они послушны. Послушны своим хозяевам, которые привели их к власти. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к интересам государства Украина. Думаю и с этим Донец не будет спорить.

142

Блин , в наличии логики у  тебя , ни кто не может упрекнуть . Я этот же вопрос задал прям сегодня "силовику "( приходил править свое железо ) ..и он в ахуе .

Ты в ахуэ, твой знакомый силовик в ахуэ, я в ахуэ. Но если включить логику и здравый смысл, которому ты Донец якобы доверяешь, и предположить, что эти фото документов фейк, то всё становится на свои места.
Проблема в том, что ни ты Донец, ни твой знакомый силовик даже в мыслях не можете предположить, что это может быть фейком. Хотя, наверняка, не отрицаете факта широкомасштабной информационной войны с обеих сторон. Что само по себе уже должно, человека разумного, настроить на сомнительный лад по поводу любой информации.

Когда кажется , обычно крестятся .С того момента Украина объединилась .Путину надо дать орден . Эта идея , вокруг которой Украина начала объединятся и формироваться как единая многонациональная нация .

Глупей утверждения не встречал ещё. Какая Украина объеденилась??? Которая приняла и поддерживает гопническую власть??? Так и та Украина, которая не приняла эту власть тоже объеденилась. И в результате вы имеете гражданскую войну на Донбассе. Это и есть ваша "единая многонациональная нация"???
Вы отвратили от себя даже тех жителей Донбасса, которые поддерживали Евромайдан и искренне были за единую Украину. Отвратили когда придумали эту полумеру:

МВФ деньги в государство с военным положением не дает . По скольку анусович всю казну спиздел ( простите за мой плохой французский ) , то пришлось выйти из ситуации полумерой ..АТО

Блин, как это по украински, и рыбку съесть, и .... А как же верховенство права??? Ведь вы же европейцы...
Это для тебя бабки МВФ и АТО, а для простых жителей Донбасса война, РСЗО, тяжёлая артиллерия и бронетехника. Если уж вы решили наказать Донбасс за референдум, то сделайте это честно. Ты понимаешь разницу для мирных жителей когда проводится АТО и когда вводится военное положение??? Ради вшивых бабок, вы положили хрен на соотечественников, неважно каких они взглядов придерживаются. Для вас он ватники, недолюди. И после этого ты будешь говорить о единой многонациональной нации??? Это реально твои собственные мысли???
Я не буду тебя спрашивать как ты относишься к Законам и Конституции твоей страны, которые всячески нарушает ваша АТО. Мне не интересно как по твоему связывается АТО с ВСУ, мобилизацией, тяжёлой артиллерией. Но я прекрасно понимаю ту луганчанку, которая проклятиями призывала войну и разрушения на твой тихий и мирный Днепр. Она просто хочет услышать твоё:"А меня за что?..." Именно эти слова кричала эта луганчанка, когда твоя власть, а значит и ты придумали эту полумеру ..АТО.
А война придёт к тебе, Донец. Нет, лично я, тебе этого не желаю, я вообще против войны. Ты сам это понимаешь, раз готовишься к партизанской войне. И ты понимаешь, КАК эта война будет идти, раз в своём родном городе, готовишься стать партизаном. Я вижу только один плюс в том, что к тебе, Донец, прийдёт война - ты поймёшь КТО против тебя воюет. Все, кто тесно сталкиваются с ополчением, начинают понимать это. Журналисты Марк Франкетти, Руслан Коцаба, Мустафа Найем. Те кто занимается обменом пленных - генерал Рубан, Руслана. Воины-афганцы из тербатальонов. Пленные ВСУ. Все эти люди пообщавшись с ополчением перестали нести бред о русских дивизиях и стали говорить о войне украинцев с украинцами. И ты поймёшь это. Потом...

Сейчас ты, естесственно, умней этих людей и тебе из Днепра виднее. Ты уже начал играть в "Зарницу" - груз 200... вверенный мне... сопредельное... Норматив по стрельбе выполнил на отлично, потому что сквозь прорезь прицела ты видел лично Путина. А сможешь ли ты выстрелить, если на той стороне увидишь своего клиента-охотника, с соседней улицы, которому ты затачивал нож???
Почему-то, Донец, мне кажется, что ты выстрелишь, даже если там ты увидишь своего родственника. Ты фанатик, Донец, а фанатики не думают. У тебя не возникнет сомнения в своей возможной неправоте. Ты не допустишь мысли, что у твоего родственника может быть своё, отличное от твоего, мнение. Ты просто подумаешь:" А-а, сука, продался х*йлу..." и выстрелишь.
А может быть обсерешься после первого же выстрела. Никто точно не может сказать, как он поведёт себя на войне, пока не окажется внутри войны, правда ведь?

Ещё возможно остановить это, не допустить войны в своём городе. Нужно только, вместо того что бы готовиться к подполью, включить мозги и здравый смысл. Трезво оценить ЧТО твориться на Донбассе, КТО там воюет, ЧТО делает власть для Украины. Вы ведь всегда гордились тем, вы свободная, единая и многонациональная нация, и в любой момент можете поменять неправильную власть. А сейчас вы похожи на стадо, под кнутом пастуха-погонщика.

143

Буду банить за ссылки. Админчик.

144

Серрый написал(а):

.  Так что будет вас Кремль кошмарить пока не поумнеете

... или пока на брюкву не перейдете . Мне не понятно ваша реакция . Если в прихожую ломанулся гопник я должен мирно созерцать ?

,

Дед написал(а):

Ты фанатик, Донец, а фанатики не думают. У тебя не возникнет сомнения в своей возможной неправоте. Ты не допустишь мысли, что у твоего родственника может быть своё, отличное от твоего, мнение. Ты просто подумаешь:" А-а, сука, продался х*йлу..." и выстрелишь.

Если я готов защищать свой дом от гопника , значит я фанат и фашист . А ты , блин , патриот ? Или сепары раздают машины , наполняют  магазины товарами , платят пенсии . С точностью до наоборот - все автоцентры вывезли ( если не успели , то весь транспорт отжали ) автомобили . ... и у населения в том числе - понравилось , есть АК и значит в праве .Метро разворовали , персонал ( кто не успел слинять ) убили , ..а пенсии должна платить Украина ( банковские машины берут на гоп стоп ) ... и экономику восстанавливать за счет Украины ?

Подпись автора

145

... не много информации -

Знаете, а ведь мы, как страна, совершили настоящее чудо в этой войне.
Я тут окинул ретроспективу - и ужаснулся задним числом.
К началу конфликта ВСУ была разложена, в первую очередь, морально. Армия являлась госинститутом, содержащимся по остаточному признаку, высшее военно-политическое руководство государства не знало, не понимало, не любило армию и не умело ее применять.
Отсутствие боевой подготовки, низкие зарплаты и исчезающая перспектива резко снизили качество кадров, это была армия "неудачников".
Последний отток профессионалов случился после победы оранжевой революции (2005), дальше пошли партийные квоты при назначениях.
Немногочисленный контингент относительно подготовленных людей сохранялся лишь в разведке, силах СО и подразделениях, принимавших участие в международном военном сотрудничестве и миротворческих миссиях.
Старший офицерский состав сохранял тесные связи с коллегами государства наиболее вероятного противника, средний - тянул до пенсии, младший - не получал достаточного образования и практики.
Набор рядового и сержантского состава на службу по контракту был фактически провален, большинство занимаемых должностей ВУСам военнослужащих не соответствовали, и, преимущественно, служили целям экономического выживания, особенно, на периферии. Боевая подготовка проводилась в минимальных объемах, не позволяющих говорить даже о боевом слаживании подразделений.
Министерство обороны представляло собой огромного бюрократического монстра, основной задачей которого, являлась реализация "излишнего имущества" за счёт создания и поддержания устойчивых коррупционных схем.
При Януковиче эти явления приобрели обвальный характер.
В конфликт армия вступила не готовой: ни морально, ни профессионально, ни технически.
Колонны заводились одним аккумулятором, купленным первыми волонтерами, в мехбригадах ни на одной БМП не было СУО, танковые пушки подтекали после шестого выстрела, элементная база электроники - сгнила, БМД без заднего хода и пр.
За то, что армия вышла просто вышла из ППД, каждому военнослужащему можно сразу вручать правительственную награду.
Когда я первый раз застал Муженко (1-й зам НГШ тогда) за делом, он сидел в кунге над картой и управлял боем по двум открытым телефонам МТС.
Штабом он не пользовался и так и не начал пользоваться за все время конфликта. НГШ, который лично подписывал выдачу боеприпасов.
АТО проводится в условиях отсутствия необходимой нормативно-правовой базы. Де юре - действия всех наших силовых структур или незаконны или проблематичны с точки зрения закона.
Формально, АТО руководит первый зам главы СБУ.
Конфликт начинался крайне удручающе: только один эпизод:
- в Краматорске на аэродроме находилось около пятисот человек лучшего спецназа Украины со всех ведомств, а город захватили сорок убогих казаков, причем по прямой до них было меньше километра, а накануне прошел большой митинг за Украину, поддержанный и организованный мэром, его заместителями, и директором градообразующего предприятия.
На следующий день у украинских активистов начались проблемы, вплоть до смертей, но никто из генералов не мог принять решения.
Армия встала на ноги феноменально быстро. В этом основная заслуга волонтеров и самой логики войны.
Наряду с отдельными достижениями сохраняется масса провтыков.
Командиры всех степеней хронически не умеют организовать разведку. Вся АТО проводилась без единого плана, методом хаотических тычков из стороны в сторону и реагирования на события на тактическом уровне. Планирования и действий на упреждение практически не велось.
Какие-то намеки на оперативное планирование с трудом начали появляться только к началу августа - когда каток катился на восток. Стратегического замысла нет до сих пор, и это вопросы к ВГК.
Что касается предательства и КР.
Украинские генералы делиться на три категории:
- дуболомы (50-60 %),
- предатели и саботажники (25-30%),
- нормальные офицеры (5%).
В большинстве случаев - это комсостав, сформированный долгими годами отрицательной номенклатурной селекции да еще в период упадка, распада и разложения, коррумпированные.
Люди, которые умудрялись не приглашать начальников разведки на совещание - "за ненадобностью" и планировавшие б/д по картам, где не был обозначен противник.
Что касается прямого предательства.
Большинство проблем объясняется не заговором, а идиотизмом лиц, принимающих решение. Генералы тупы, решительны и никому не верят - это профпригодность.
Но были (и есть) отдельные персонажи типа генерала Назаркина, командующего ССО ВСУ - с братом- полковником ВС РФ, и квартирой в Москве.
Который так планировал применение ССО, что те эпизоды, которые от него не удавалось скрыть, заканчивались либо срывом задания, либо пленом, либо гибелью РО.
Дядя, который еще во время Крыма запросил адреса всех конспиративных квартир ВР, после чего их все накрыли одномоментно.
Будучи другом НГШ Муженко (Житомирская мафия!), долго был непотопляем. Наконец, его свалили.
Характерно, что Порошенко (президент воюющей страны!), когда ему рассказали о Назаркине, спросил:
- А кто это?..
А это всего лишь командующий ССО, который в США имеет право напрямую докладывать президенту в любое время дня и ночи.
Контрразведовательное обеспечение подразделений ВСУ долго отсутствовало как класс.
СБУ переживало внутреннюю войну промосковской и патриотической партий, когда целые подразделения с оружием, секретными документами и спкцсредствами переходили на строну сепаратистов, либо саботировали, либо работали на ту сторону,
Агентура той стороны была представлена товарными количествами на всех уровнях принятия решений, а были и такие чудеса, как военком Днепропетровской области полковник Калашников, личный друг Шойгу, который накануне конфликта завел в 25-ю оаэбр людей с московской пропиской и российскими паспортами: они потом и ушли с техникой на сторону сепаратистов.
КР велась отдельными энтузиастами-командирами за свой кошт и по своему разумению.
Принципиальным моментом является практический срыв мобилизации и у меня лично сложилось стойкое впечатление, что все ГОМУ во главе с начальником Аскаровым - отличники Б и ПП ФСБ РФ.
Это отдельная большая тема.
А резервисты? Пузатые дядьки и пацанва, насильно мобилизованные, и преимущественно нежелающие воевать ни в каком виде - за редкими исключениями.
Для примера. До войны, 51-я бригада - 450 чел. За две недели доведена до 4500 и без всякого слаживании и обучения брошенная на театр.
Я уже не говорю, о том, как управлять такой бандой, не имея средств связи, но просто эпизод:
- Вижу разведчика (худенький солдатик лет 19-ти с тоской в глазах), со ржавым ГП.
Спрашиваю: почему не чистишь ГП?
- А что это?.. - спрашивает он в ответ.
То, что они не все разбежались - есть чудо и тайна, а также заслуга тех 10-15% процентов боевиков по духу, которые обычно находятся в любом подразделении.
Часть подразделений той же 51-й прекрасно себя показало даже в боях с тяжелыми российскими БТГ - если смотрели видео с разгромленной колонной и демонстрацией сгоревшего "Винтореза".
Соотношение кадровых к мобилизованным примерно 20 к 80-ти - и мы еще успешно наступали!..
И на все это - российские миллиарды, и тысячи наемников, регуляры - артиллерия, ФСБ, пятая колонна, сопли Европы, экономический кризис, невменяемый Обама!..
Результат?
Россия (агрессор) в тотальном провале, ей едва удалось, ценой внешне и внутри политических осложнений и огромных трат, которые еще только начинаются, взять у нас едва 2 % территории.
Которые мы всё равно заберем обратно.
Нет - мы молодцы.
Настоящие. Неподдельные.
- Слава, все-таки, Украине!..

Подпись автора

146

К большому сожалению нынешнее руководство Украины и есть сплошь ворьё, ведь ни для кого не секрет как они "заработали" своё состояние - методом грабежа своей страны и своего народа. Зато теперь они такие патриоты, такие борцы с коррупцией, обалдеть можно. И хуже всего, что по сути это марионеточное правительство делает всё с одной только целью - личного обогащения. Изгнан один вор, на смену ему пришли другие, хотя какие они другие - в одной банде начинали. Расколоть страну, расколоть общество, рушить и уничтожать свою страну, наверно это мудрая стратегия - мне не понять. Мне действительно жаль граждан Украины которые стали заложниками всей этого майдана... Искренне желаю чтобы эта война закончилась как можно быстрей.

147

Россия (агрессор) в тотальном провале, ей едва удалось, ценой внешне и внутри политических осложнений и огромных трат, которые еще только начинаются, взять у нас едва 2 % территории.Которые мы всё равно заберем обратно.

Знать моська ты сильна - раз лаешь на слона.  :crazyfun:

Кстати Серёга, ты не поверишь конечно, но нам эти санкции вообще поровну.
А на счёт  внутриполитических осложнений,  ты опять не поверишь - но у Путина рейтинги то растут.  :D   Народ то объеденился, и те кто был против Путина, теперь за него.
Так что у вашего патрона Обамы ничего не получается. Мы же Сталина пережили, что нам ваш Обама. 
Вот такая она - загадочная русская душа.
Верю что и к тебе Серёжа придёт просветление, надеюсь на это и уповаю. :)

PS: Видно зомбирование населения на Украине достигло апогея.......  прискорбно.

Отредактировано Серрый (12-10-2014 14:14:08)

148

Серрый написал(а):

Искренне желаю чтобы эта война закончилась как можно быстрей.

.. на все 100 % согласен .

Подпись автора

149

Серрый написал(а):

Искренне желаю чтобы эта война закончилась как можно быстрей.

.. на все 100 % согласен .

Война то закончиться, не сегодня завтра, а вот смута, криминал, экономический бардак останется на долго.......Как не печально.....

150

При Януковиче эти явления приобрели обвальный характер.

Сереж, постеснялся бы всякую херню рассказывать...При всех этих президентах и министрах я служил, а не ты...и "вклад" каждого министра и презика на своей шкуре испытал.Так что скромнее надо быть.Кстати судя по твоим "аналитическим "выкладкам- не партизан ты, а именно второй зам нач.ген штаба, вместе с первым вместе пальчиком в карту тыкали...иначе как бы ты проценты так уверенно посчитал?Кстати поздравляю тебя с вступлением в ряды террористов!Согласно рассуждению ваших лучших друзей из Европы- лица не состоящие в составе вооруж. сил, не имеющие формы со знаками различия, и с оружием в руках-некомбатанты, и на них не распостраняется действие межд .военного(или гуманит. )права...Был у нас семинар на эту тему, еще в годы моей службы...шведы проводили.Так что вступай лучше в армию...заодно и узнаешь, как в укр армии служится... не из газет, или интернета.

Подпись автора

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Личный дневник Деда. » Настоящая Украина.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно