Александр мед-сервис написал(а):Хочу услышать ответ Деда на мои посты.
Что тебе ответить Александр?
Я тебя очень понимаю. Знаешь, таким как ты сейчас очень трудно. Трудно тем, кто пытается хоть как-то понять для себя что произошло, кто виноват и что делать. Легко тем, кто тупо принимает официальную позицию и ничем больше не заморачивается.
Я понимаю, что действия России по поддержке Донбасса, украинец воспринимает как враждебные и агрессивные. Но я абсолютно понимаю, почему Россия это делает. Понимаю, хотя в результате всего этого получилась так, что под Боково-Платово моя родня смертным боем билась с моей роднёй. Ты можешь представить ЧТО я чувствую по этому поводу?
Но я понимаю, что действия России это вынужденные действия, это защита. Защита от того, что случилось 22-23 февраля. И я тебе больше скажу - чуть бы побольше здоровья мне и я бы был уже на Донбассе. Потому что Украина, после гопнического захвата власти положила большой и толстый хрен на мой Донбасс.
Война это последнее средство, когда уже нет вариантов договориться. Но ведь небыло ни единой попытки говорить, сразу пошли БМД в ход. Ты, Александр, человек разумный, скажи мне - что сделала Украина, та власть которая взяла ответственность за государство, для того что бы страна осталась единой после 21 февраля? Что сделала разумного, мудрого для этого? Приведи хотя бы один факт.
Вот ты пеняешь России за то, что она не оказала поддержку Украине после Майдана. Кому? Тем кого привели к власти по банальному сценарию цветной революции? Тем, кто похерил договорённости, подкреплённые Европой, показав тем самым, как эта власть будет относиться к любым договорам, включая договорённости предыдущей власти в которых Россия кровно заинтересована?
Я вот абсолютно уверен, что если бы Соглашения 21 февраля вступили в силу, России ничего бы не оставалось, как реально помогать Украине, причём помогать очень круто, для того, что бы в правовом поле оставить за собой пророссийскую часть новой Украины. Россия просто не посмела бы нарушать право.
Вы на Украине немного не понимаете, что из себя представляет Россия последнего десятилетия. Россия реально крепчает, восстанавливает своё положение в мире. И потому ей очень важно, что бы всё это происходило правильно с точки зрения международного права. Да, внутри страны немало говна и несправедливости, но во внешней политике должно быть всё в полном ажуре.
Ещё раз повторю - 21 февраля это была абсолютная победа Майдана. Это был полноценнейший шанс для Украины стать НОВОЙ и при этом Единой. ВЫ, панове украинцы, брагополучно просрали этот шанс. Ну не вижу я агрессивных действий России до 22 февраля.
Да, на мой взгляд, Россия все годы независимости Украины, вела неправильную политику. Про это хорошо сказала Оксана Калетник - Россия всегда дружила с Украиной оптом. Давала элите кучу денег за лоббирование своих интересов, не особенно интересуясь как эти деньги используются и что думает розница, то есть простое население страны. А вот Америка стала дружить именно в розницу, то есть вкладывая деньги в т.н. развитие гражданского общества, формируя в сознании простого украинца антироссийские настроения. В результате - шо маемо, то маемо.
Мне очень больно за то, что произошло на Украине. Очень. Я понимаю, что там очень долго не будет хорошо. Даже так, как было не будет.
Я понимаю, что Донбас не может быть с Украиной, как бы ему плохо не было. После того, что было последние полгода, я просто не знаю, что должна и может сделать Украина, что бы Донбасс остался с ней.
Я понимаю, что продолжение вялотекущих боевых действий выгодно и Украине и России. Не выгодно только простым людям. Но для вас они алкаши и наркоманы, ватники одним словом.
Я понимаю простых украинских бойцов, которые имеют тупое командование, которых кормят и одевают волонтёры, но они, тем не менее, стоят на бессмысленных блок-постах собирая куски своих товарищей. Понимаю, потому что русские такие же и были точно в таком положении в первую чеченскую.
И именно поэтому, я понимаю и ополценцев, некоторые из которых даже бухать перестали, что бы воевать за свою землю.
Я мног чего понимаю. Да только какой толк от этого?