Купаешь ты их знатно!
Отредактировано Galinker (Сегодня 22:12:29)
ну так чтобы наверняка)
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.
Купаешь ты их знатно!
Отредактировано Galinker (Сегодня 22:12:29)
ну так чтобы наверняка)
в смысле круглые???
Визуально плоскость верхнего малого ножа имеет выпуклую форму, края завалены а середина выпуклая.
Вот еще фотка с выработкой. Только со вспышкой.
А малый нож можно сфоткать ни к верх тормашками.
Визуально плоскость верхнего малого ножа имеет выпуклую форму, края завалены а середина выпуклая.
Не, это так отсвечивает наверное. Оно бы было видно, когда собрал вместе, нож бы "качался" ))))
Не, это так отсвечивает наверное. Оно бы было видно, когда собрал вместе, нож бы "качался" ))))
На большом ноже есть след трения по середине от малого ножа?
А по краям?
На большом ноже есть след трения по середине от малого ножа?
А по краям?
Оно видно, что начиная от левого к рая идет и постепенно меньше становится ближе к правому.
Вцелом, оно след очень легкий, просто когда фотографируешь, бывает отсвечивает и кажется, что износ сильный. Но на проф.ножиках у меня такое впервые(с тех пор, как начал убирать заусенцы ). Поэтому и хочется понять, что это за явление.
А приспособы для размагничивания у меня нету.
Она нафиг не нужна
Вцелом, оно след очень легкий,
Что я и прогнозировал в предыдущем посте, цитирую:
А разобрав ножи мы видим еле заметный износ по середине, при тесте совсем малость защипывают левый либо правый край ножевого блока.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Она нафиг не нужна
Что я и прогнозировал в предыдущем посте, цитирую:
Хорошо, каковы причины появления этого самого "винта"??? Что я делаю не так?
Хорошо, каковы причины появления этого самого "винта"??? Что я делаю не так?
Эта причина не в тебе, а в самой планшайбе. Я уже как то объяснял тут давно про планшайбы кустарного производства, но никто видимо не слышит.
не слышит.
Слышат.... Но не все. Кустарно отлично получается! У Автора этой заточки видимо руки дрожат от малого опыта. Как у меня на первых парах. Болтается нож вдоль образующей, а шайба у него конуснач и с большим углом судя из видео которое он предоставил. Вот отседа и винт. (хотя он там и так есть....)
Я уже как то объяснял тут давно про планшайбы кустарного производства,
Чем отличается отличный токарь, имея станок у себя у в кустах и бухой дядя Ваня за ЧПУ?
Может завтра, может в понедельник буду править шайбу плоскую, обязательно сниму видео. По совету одного токаря. Делать такую процедуру буду первый раз.
Видео сниматься будет конечно же на тапок, так, что ими не кидаться
Отредактировано Galinker (20-05-2017 23:12:27)
Слышат.... Но не все. Кустарно отлично получается! У Автора этой заточки видимо руки дрожат от малого опыта. Как у меня на первых парах. Болтается нож вдоль образующей, а шайба у него конуснач и с большим углом судя из видео которое он предоставил. Вот отседа и винт. (хотя он там и так есть....)
Чем отличается отличный токарь, имея станок у себя у в кустах и бухой дядя Ваня за ЧПУ?
Конусность у меня меньше, чем рекомендовал Андрей. По поводу "болтается нож" - держу жестко и ровно, ничего вроде не дергается. А у вас что, шайба не конусная? У меня есть и прямая, правда я на ней ножики от мясорубки точу. На ровной шайбе ведь нельзя точить, судя из прочитанного мною???
Эта причина не в тебе, а в самой планшайбе. Я уже как то объяснял тут давно про планшайбы кустарного производства, но никто видимо не слышит.
если вас не затруднит - объясните еще раз. Видимо, я не нашел нигде того, что вы писали. Буду очень благодарен.
Да, а что по поводу жесткости щеток для зачистки заусенцев? Кто какую использует?
На ровной шайбе ведь нельзя точить, судя из прочитанного мною???
Ты же ножи до заточки видел?
Ты же ножи до заточки видел?
Тоже и после заточки - ровная поверхность, никакой разницы визуально нету.
Очень хорошо видно и понятно почему такой след, на ножах от рейсмуса или фуганка
Тоже и после заточки - ровная поверхность, никакой разницы визуально нету.
Видел когда-нибудь срез после циркулярки или ножи рейсмуса-фуганка после заточки?
Очень хорошо видно и понятно почему такой след, на ножах от рейсмуса или фуганка
Видел когда-нибудь срез после циркулярки или ножи рейсмуса-фуганка после заточки?
от циркулярки да. Поясни, при чем тут это.
Не успел я сегодня доделать приблуду для правки шайбы. Но идея вот такая как на видео
Поясни, при чем тут это
Заводские риски помнишь? Так вот я полагаю, что они появляются от движения только в одну сторону по шайбе. Есть заход и выход образива а такой след может появится только на плоской шайбе.
На конусе практически 99.9% получится заточить, но будет повышенный износ начиная с кончиков зубов.
Это мое мнение! Хотя человеку свойственно ошибаться...
Тоже и после заточки - ровная поверхность
Нет там ровной поверхности
Не успел я сегодня доделать приблуду для правки шайбы. Но идея вот такая как на видео
Как по мне, так ты наоборот еще больше испортишь диск. Только на станок к токарю, либо на плоскошлифовальный станок.
Заводские риски помнишь? Так вот я полагаю, что они появляются от движения только в одну сторону по шайбе. Есть заход и выход образива а такой след может появится только на плоской шайбе.
На конусе практически 99.9% получится заточить, но будет повышенный износ начиная с кончиков зубов.
Это мое мнение! Хотя человеку свойственно ошибаться...
Помнишь видео про изготовление планшайбы, которое я выкладывал? Там паренек показывал, как нужно класть ножи на шайбу, чтобы получилась полукруглая выборка. Суть как раз и заключается в том, что ножи после такой заточки опираются друг на дружку только крайними зубчиками. А между остальными остается микроскопический зазор, благодаря чему зубья соответственно не трутся друг о дружку, соответственно меньше износ. Т.е преимущество заточки на конусной шайбе - это как раз таки увеличенный срок службы ножей. Единственно, что я до сих пор не понял, и уже несколько раз спрашивал - почему все кладут ножики зубьями по ходу вращения шайбы, а не перпендикулярно вращению. Т.е та самая выборка ведь получается уже вдоль ножей, а не поперек? И опора зубьев как раз таки и идет на кончики зубьев??? Пересмотри видео, если вдруг забыл. Он там на рисунке все четко показывает, только объясняет, что зазор нужен для удержания масла между зубьями. Хотя и в этом тоже есть смысл.
Отредактировано Артур (22-05-2017 23:50:15)
микроскопический зазор
На шайбе Дядьки Максима, общий зазор между ножами на краю шайбы будет 0,5мм
Единственно, что я до сих пор не понял, и уже несколько раз спрашивал - почему все кладут ножики зубьями по ходу вращения шайбы
Единственная ровная(плоская, прямая как хочешь назови) часть на конусе-образующая. А так как предлагает этот токарь можно заточить, если шайба будет опупительных размеров.
А вообще подружись с АвтоКадом и рисуй там в трехмерном, что хочешь. Вот тогда и вопросы отпадут.Без обид.
Представь себе, на заводе примерно метра четыре в диаметре шайбу и токарный станок на которой её сделали и затачивают таким способом. А еще стоимость этой шайбы?
Я уверен, в заводских условиях затачиваю на плоской шайбе или ещё на каком то вращающемся абразиве и причем подача ножей там происходит по торцу параллельно касательной этого "агрегата".
Как по мне, так ты наоборот еще больше испортишь диск
Будем посмотреть
А вообще подружись с АвтоКадом и рисуй там в трехмерном, что хочешь.
если ко мне вопрос возникнет... Да, я так делал
Только на станок к токарю, либо на плоскошлифовальный станок.
"Либо" не подойдёт. Править шайбу нужно на таком же оборудовании, на котором она изготавливалась.
Если не брать в расчет современныные обрабатывающие центры, то более-менее доступны два способа изготовления планшайбы - чисто токарная и плоская шлифовка после токарной.
Чисто токарная. На шайбе изготавливается посадочное место, т.е. то место, которым шайба будет сопрягаться с двигателем. Затем в патроне изготавливаем имитацию посадочного места двигателя (вал или переходной фланец), сажаем шайбу и торцуем рабочую плоскость. В этом случае получаем минимальное биение.
При шлифовке после токарной, шлифуются два торца с максимальной параллельностью. При этом центральное отверствие шайбы, является не посадочным, а базирующим, отвечающем только за осевое биение. В этом случае базой, для шлифовки первого торца, будет сторона, которая торцевалась за одну установку с расточкой центрального отв.
Если мы будем восстанавливать шайбу, полученную чисто токарным способом на плоскошлифовальном, то либо нужно городить приспособу, что бы шайба базировалась по посадочному месту, а это муторно и дорого, либо, практически гарантированно, получим торцевое биение шайбы после восстановления
То же самое и во втором случае - если торцанём на токарном шлифованную шайбу, то не получим той параллельности, которая была после изготовления. А это, в итоге, то же самое торцевое биение.
Так что, восстановление только так, как и изготовление.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.