А вам не кажется, что на такой мальнькой поверхности 10х10, вы быстро яму портрете?
Зато править легко!
- Подпись автора
Точить некогда не хватит!
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.
А вам не кажется, что на такой мальнькой поверхности 10х10, вы быстро яму портрете?
Зато править легко!
Точить некогда не хватит!
Я и говорю - там что по твоему, гарантийный человечек сидит и ночью втихаря их точит???
Не нужно над этим смеяться. Технология самозаточки существует и придумана самой природой. Зубы грызунов покрыты твёрдой эмалью только с одной стороны. То есть, режущая кромка зуба получается сопряжением очень твёрдой поверхности и мягкой. В процессе работы зуба, мягкая поверхность быстро вырабатывается, поддерживая твёрдую в постоянной относительной остроте.
То же самое и в металле. Сталь цементируется, т.е. на определённую глубину насыщается углеродом, калится и потом с нужных поверхностей сошлифовывается, до мягкого.
Я уже где-то здесь писал, что в 80-х, на заводе где я работал, девчата шили чехлы для какого-то оборудования. Материал - брезент, армированный металлической нитью и с резиновыми вставками. Так вот, обычных ножниц для кройки, не хватало на смену. А ножницы, сделанные по такой технологии, обслуживались 2 раза в месяц.
Ножницы по металлу, ножи для гильотины, пресс-ножницы, некоторые пуансоны пробивных штампов, да и в других инструментах с парным резанием - ресурс подобного инструмента увеличивался значительно. К примеру, у меня дома тяпки огородные, самозатачивающиеся, прекрасно работают с 1988 года.
Ещё одним преимуществом такого инструмента было то, что калить можно, что называется на полную катушку по твёрдости, не боясь, что инструмент будет очень хрупким.
Понятно, что для ПМИ эта технология мало подходит, но, тем не менее, она существует и достойна некоторого уважения.
Отредактировано Дед (17-06-2017 20:28:49)
Не нужно над этим смеяться. Технология самозаточки существует и придумана самой природой. Зубы грызунов покрыты твёрдой эмалью только с одной стороны. То есть, режущая кромка зуба получается сопряжением очень твёрдой поверхности и мягкой. В процессе работы зуба, мягкая поверхность быстро вырабатывается, поддерживая твёрдую в постоянной относительной остроте.
То же самое и в металле. Сталь цементируется, т.е. на определённую глубину насыщается углеродом, калится и потом с нужных поверхностей сошлифовывается, до мягкого.
Я уже где-то здесь писал, что в 80-х, на заводе где я работал, девчата шили чехлы для какого-то оборудования. Материал - брезент, армированный металлической нитью и с резиновыми вставками. Так вот, обычных ножниц для кройки, не хватало на смену. А ножницы, сделанные по такой технологии, обслуживались 2 раза в месяц.
Ножницы по металлу, ножи для гильотины, пресс-ножницы, некоторые пуансоны пробивных штампов, да и в других инструментах с парным резанием - ресурс подобного инструмента увеличивался значительно. К примеру, у меня дома тяпки огородные, самозатачивающиеся, прекрасно работают с 1988 года.
Ещё одним преимуществом такого инструмента было то, что калить можно, что называется на полную катушку по твёрдости, не боясь, что инструмент будет очень хрупким.
Понятно, что для ПМИ эта технология мало подходит, но, тем не менее, она существует и достойна некоторого уважения.Отредактировано Дед (Сегодня 20:28:49)
Александрович, поднял интересный вопрос! Буду во вторник на на работе, справочники полистайю... Интересное выложу
Отредактировано Galinker (19-06-2017 15:35:44)
Не нужно над этим смеяться. Технология самозаточки существует и придумана самой природой. Зубы грызунов покрыты твёрдой эмалью только с одной стороны. То есть, режущая кромка зуба получается сопряжением очень твёрдой поверхности и мягкой. В процессе работы зуба, мягкая поверхность быстро вырабатывается, поддерживая твёрдую в постоянной относительной остроте.
То же самое и в металле. Сталь цементируется, т.е. на определённую глубину насыщается углеродом, калится и потом с нужных поверхностей сошлифовывается, до мягкого.
Я уже где-то здесь писал, что в 80-х, на заводе где я работал, девчата шили чехлы для какого-то оборудования. Материал - брезент, армированный металлической нитью и с резиновыми вставками. Так вот, обычных ножниц для кройки, не хватало на смену. А ножницы, сделанные по такой технологии, обслуживались 2 раза в месяц.
Ножницы по металлу, ножи для гильотины, пресс-ножницы, некоторые пуансоны пробивных штампов, да и в других инструментах с парным резанием - ресурс подобного инструмента увеличивался значительно. К примеру, у меня дома тяпки огородные, самозатачивающиеся, прекрасно работают с 1988 года.
Ещё одним преимуществом такого инструмента было то, что калить можно, что называется на полную катушку по твёрдости, не боясь, что инструмент будет очень хрупким.
Понятно, что для ПМИ эта технология мало подходит, но, тем не менее, она существует и достойна некоторого уважения.Отредактировано Дед (Вчера 20:28:49)
Я может и поверю, что такое возможно в отдельных моделях некоторых дорогостоящих машинок, но никак не в дешевом китайском изделии.
Сергеевич, поднял интересный вопрос! Буду во вторник на на работе, справочники полистайю... Интересное выложу
Про снаряды с обедненным ураном у американцев почитай, там принцип тот же))) Вот выдержка из статьи: За счет чего урановые бронебойные боеприпасы столь эффективны? Как показали эксперименты, обедненный уран, благодаря некоторым физическим свойствам и в первую очередь благодаря низкой теплопроводности, обладает свойствами так называемого абляционного срезания, благодаря которому сердечник, проходя броневой материал послойно «срезается» или «срабатывается» , что вызывает эффект «самозатачивания» . В принципе абляцией называется разрушение поверхностного слоя твердого тела сопровождающееся уносом массы тела, происходящее при значительных перепадах (до сотен-тысяч градусов на миллиметр слоя по глубине) , при этом твердый материал переходит в неконденсированное состояние и уносится.
Я может и поверю, что такое возможно в отдельных моделях некоторых дорогостоящих машинок, но никак не в дешевом китайском изделии.
Практически невозможно, что бы такое вообще применялось в парикмахерском инструменте.
Во-первых, это очень дорого, в этом случае неоправданно дорого. Во-вторых, геометрия и размеры режущей части НБ не позволяют применить эту технологию. Теоретически можно применить на некоторых ножах, с крупным зубом, груммерских машинок. В-третьих, эта технология эффективна при силовом резе или резе агрессивного для металла материала. Нужно, что бы срезаемый материал, сбегая с передней поверхности, обеспечивал износ мягкого металла.
Приветствую всех. Странно, все ищут плиты. Смотрят задорого, а мои две настоящих, еще советских, шлифованных, в барахолке никого не интересуют
Денис А, давай, я забираю, посмотри личку.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Добрый день, уважаемые заточники. Занимаюсь заточкой ножей для машинок недавно. Проблем с заточкой ножевых блоков с гнездом А5 (как у машинки Oster 97-44 или Moser 1245) не наблюдается - грумеры довольны. Пару дней назад принесли в заточку Moser 1400 Edition и начались проблемы, победить которые пока не выходит.
Ножи затачиваю на станке Adems Full Drive, планшайба из алюминия, конусная, абразив - карбид кремния F400 (28-20мкм), обороты планшайба от 500 до 1500.
После заточки, снятия заусенца латунной корщеткой или медной пластинкой, размагничивания, сбивки заусенца на планшайба (пара движений на остановленной планшайбе), промывки и установки на машинку - ножи не стригут. Вернее, человеческий волос и обрезки собачьей шерсти режут, а при попытке побрить остатки норковой шубы начинают жевать подшерсток. Новые ножи на этой же машинке работают нормально. Ножевы блоки от проф.машинок, заточеные на этом же оборудовании, бреют шубу отлично. Может подскажет кто, в чем еще может быть проблема?
Планшайбу поверочной линейкой проверял - выработки нет. Пробовал точить и от зубцов и на зубцы. Пробовал сдвигать затачиваемый нож относительно конусной образующей и ближе к основанию зубцов, и ближе к центру ножа - особой разницы в качестве реза не увидел. Тонкий подшерсток словно выталкивается движущимся ножом. Уже всю голову сломал. Может я что-то упускаю... =/
Заранее благодарю за ответы.
Дмитрий.
1400 тест проходить надо на чел. волосе, какой нахрен подшорсток там, это не грумерская машинка. Выбрасывайте бубен, не стоит она тех затрат на заточку, сколько затратили вы.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
С ножами на Moser 1230 Rex у меня аналогичная проблема. Новые ножи работают, заточеные - жуют.
А это уже таки грумерских инструмент.
Новые ножи работают, заточеные - жуют
на чем затачиваете?
У меня была такая. Три раза ее перезатачивал. В итоге победил
Отредактировано Денис А (07-07-2017 16:15:36)
на чем затачиваете?
См. на пару сообщений выше - Adems Full Drive с аллюминиевой конусной планшайбой. Карбид кремния F400.
В этой теме писал уже 50 раз, плита в помощь, вам выпиндрос на станках нужен или качественная заточка НБ. Клиенту по барабану на чём вы затачиваете, ведь так? Не получается какие то НБ заточить на станке, зачем терять время, довёл на плите и в путь.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Мне нужно решить задачу имеющимися средствами. Буду дальше пробовать варианты (появилась пара идей после чтения этого форума) и параллельно искать плиту (с этим проблема, т.к. всю инструменталку здесь развалили в конце 90-х).
Спасибо за ответы.
Да, я на плите работал. Собственно, другого и не имею
Отредактировано Денис А (08-07-2017 09:54:35)
Добрый день.Подскажите на чем можно заточить керамические ножи.Девушка стрижет собачек,спрашивает можно ли их заточить?Или не стоит заморачиваться? С уважением Алексей.
Обычно нижнее неподвижное полотно метал, вот его и затачивайте, керамику, верхний нож, не надо.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Обычно нижнее неподвижное полотно метал, вот его и затачивайте, керамику, верхний нож, не надо
Я затачивал такие НБ, у меня было как раз наоборот. Машинка была миниатюрной, для стрижки щенков, металлический нож не трогал вообще, керамику заточил - клиент остался очень доволен.
Я затачивал такие НБ, у меня было как раз наоборот. Машинка была миниатюрной, для стрижки щенков, металлический нож не трогал вообще, керамику заточил - клиент остался очень доволен.
На чем керамику затачивали?
Обычно нижнее неподвижное полотно метал, вот его и затачивайте, керамику, верхний нож, не надо.
Здравствуйте, Андрей подскажите пожалуйста,сегодня затачивал н/б Остер :Lucky" у него подвижный нож из желтого металла,пробовал на планшайбе и на чугунной плите и ничего не получилось.Мех не стрижет,Два часа потратил и всё впустую .Мозер затачивается без проблем, даже Китай отлично точится.Может у этих ножей было напыление и после снятия уже не заточить? Вы не сталкивались с такими?
На чем керамику затачивали?
14/10. Спасибо Андрею
Отредактировано Денис А (11-07-2017 00:52:07)
Товарищи, подскажите пожалуйста. Чем промываете ножевые блоки после заточки.
Я использую финский феери (моющее средство для посуды), под проточной водой, кисточкой для покраски волос. Раньше все было нормально, но сейчас после помывки и сборки, при работе ножей, на поверхность выступает черная смазка от пасты. Дополнительно стал промывать обезжиривателем, не помогает.
Заточка на станке на планшайбе (алмазная паста), потом финишная доводка на плите (алмаз 14/10). Возможно что-то поменялось в моей техники заточки, изменил какойто пункт, но вроде раньше делал все также и проблем не было.
Чем отмыть нож от остатков заточной пасты.
подвижный нож из желтого металла?
Это напыление и когда оно стирается после заточки, толку от этого ножа ноль, пробывал точить такие ножи от машинки панасоник. Может конечно есть какаято хитрость в заточки данных ножевых блоков.
Я затачивал такие НБ, у меня было как раз наоборот. Машинка была миниатюрной, для стрижки щенков, металлический нож не трогал вообще, керамику заточил - клиент остался очень доволен.
Какой то волшебный у вас регион, всё наоборот, этож надо так!!!!!
у него подвижный нож из желтого металла
Метал ли, может краска? Мне приносили такие только белый лак, не взял в заточку, даже чисто ради интереса
Чем отмыть нож от остатков заточной пасты.
RV-шкой его, она пенится, выбивает все остатки пасты на раз два.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
RV-шкой его, она пенится, выбивает все остатки пасты на раз два.
Спасибо огромное за ответ.
А RV или WD или RW.
Я знаю только WD сорок.
Метал ли, может краска? Мне приносили такие только белый лак, не взял в заточку, даже чисто ради интереса
Метал ли, может краска? Мне приносили такие только белый лак, не взял в заточку, даже чисто рад
Спасибо за ответы.
Отредактировано Алексей5911 (12-07-2017 07:00:46)
Я знаю только WD сорок.
Ну так она и есть, можно жидкий ключь, дешевле в 2 раза.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Ну так она и есть, можно жидкий ключь, дешевле в 2 раза.
Попробывал WD, но она у меня в машине лежит года 2-3 и зимой и летом, результата нет, все также выступает налет от пасты.
Надо купить свежую и попробывать.
Пробывал еще профан 1000, не отмывает. Кожу на руках разъедает.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.