А что не за 50 К, профессиональный? Если только ради этого покупали, то считаю не рациональным. Есть по 2,5К в строймаркете, с малой погрешностью, и то я не стал бы покупать для того что бы нож.блок замерить.
Ребята, други, не от масла греется Н,Б, вот 100% не от него, по другим причинам, что вы маятесь ёма-ё, наверняка много лишнего времени. И так как вы замеряли, это не правильно, я не о тепловизоре говорю, а ваш метод.
Покупал не ради этих эксперементов, а чтобы в дальнейшем им пользоваться для определения утечки тепла в квартире, даче, в котедже родителей, штука полезная. Дома проверил теплый пол, что он полностью исправен, так как были подозрения на неисправность некоторых элементов.
Мой метод естественно не правильный. Я хотел узнать, есть ли разница в маслах, так как последнее время люди стали жаловаться на масло. Для себя проверку сделал, меня такие результаты устраивают.
В основном для того, чтобы иметь боле мене точно представление о маслах и знать, что ответить клиенту, почему у него тупится нож, почему он шумит.
Конечно в основном они тупо не смазывают, но свято клянутся, что смазывают после каждого применения. Некоторые говорят правду, смазываем раз в смену или после 3х стрижек, а спиртом (который вымывает все масло) протирает после каждой стрижки.