Боюсь, но пока не завалил. Пробовал щеткой, мне показалось хуже.
Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.
Сообщений 541 страница 570 из 680
Поделиться54206-04-2018 18:09:18
мне показалось хуже.
чисто субъективное мнение, или под микроскопом смотрели?
Поделиться54306-04-2018 18:37:05
Тактильно-субективное , микроскопа не имею.
Поделиться54407-04-2018 00:44:15
Повторюсь, после заточки на плите заусенец снимать не надо. Промыли, собрали, смазали. При тесте полностью полотно погрузить в мех, первая проходка и даже если там есть масенький заусенчик, он отлетит не повредив р.к.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться54507-04-2018 06:04:17
Вот именно этот Остер не поддаётся заточке на плите, и ещё какие то, не берите в голову, и в будущем отказывайтесь от этих ножей, вот и весь вопрос. После плиты кстати, ни каких снятий заусенцев делать не стоит, ещё хуже сделаете. Ещё одна фишка, на плите, надо немного продлевать заточку после того как вы вышли в плоскость, казалось бы при визуальном осмотре вы видите ровную плоскость, но насамделе РК ещё не затронуты или затронуты частично, короче говоря просто, не доточили. Ну и промывать полотна тщательно + смазка. Повторюсь, смысл вопроса "Каким маслом смазываете" Да ёма-ё, при чём здесь название, это миф. Тут на днях на рынке, продаётся масло "Остер" Открываю а там масло не прозрачное, видно не вооружённым глазом, а должно быть как слеза. Нахерачили веретёнки дешёвой и впаривают как фирменный "Остер".
Андрей, спасибо за консультацию, обращу на эти нюансы больше внимания
Поделиться54607-04-2018 22:21:06
а масло для смазки НБ какое?
Вроде бы разобрался с залипанием Н.Б. Oster 616 / Принесла мастер машинку, после включения секунд через десять нож залип, я смазал его маслом DEWAL и секунд через пять нож заработал, минут пять я стриг комок волос и всё нормально. Спрашиваю у неё: "нож смазывали?" говорит что аж заливала, а потом говорит, что правда масло использует которому уже лет 8-10, хозяйка салона в старых загашниках нашла. Вот и вопрос напрашивается, " есть ли у масел срок годности? Хотя на тюбике DEWAL написано, что срок годности неограничен. А может как Андрей Белый писал, что в тюбике из под масла может быть, что угодно, в целях экономии для хозяев салона.
Отредактировано Vladgel (07-04-2018 22:39:37)
Поделиться54707-04-2018 22:49:49
Что и требовалось доказать. Не удивлюсь, если там в тюбике вообще обычное масло.
Поделиться54808-04-2018 11:16:06
. Не удивлюсь, если там в тюбике вообще обычное масло.
А в чём разница между обычным и необычным маслом? (чем армяне не хляет...)
Поделиться54908-04-2018 11:20:07
Сделать бы чугунную шайбу нормальных размеров это была бы песня. Останавливаться будет неделю наверно как станок выключишь)))
Дима, посмотри в сторону автомобильных маховиков. Отличный чугун, шикарная база для сопряжения с движком, разные размеры. Но... плоские.
Поделиться55008-04-2018 11:35:20
А в чём разница между обычным и необычным маслом? (чем армяне не хляет...)
Ну я так понимаю, в разной степени очистки масел, в разной степени вязкости масла. Мое масло (Эндис), достаточно жидкое, разительно отличается от синтетики даже. Соответственно не дает слипаться ножам, не прилипает на масло различная грязь и прочее. Такой же принцип при использовании ружейного масла в оружии - оно жидкое, и в отличии от простого автомобильного не задерживает пыль, песок и прочие не нужные элементы. Хотя там оно вроде вообще предназначено для защиты от коррозии, а не для смазки трущихся поверхностей. Ну и опять же гигиена, скорее всего, не такое "токсичное", как автомобильное масло. Ведь как ни крути, а частицы масла все равно во время стрижки будут оседать на волосах. Если я в чем-то не прав - поправьте меня, я воспринимаю конструктивную критику. P.S. Про армян не понял.
Отредактировано Артур (08-04-2018 12:01:30)
Поделиться55108-04-2018 14:35:50
Про армян, то анекдот старый...
Сидят, грузин с армянином, выпивают.
Г: Грузины лучше, чем армяне...
А: Чем лучше?...
Г: Чем армяне...
По поводу масла, поправлять не буду, у каждого свои подходы, но переплачивать за какие-то призрачные, фирменные масла, считаю лишним. Для работы на планшайбе отлично подходит обыкновенное веретённое масло. А для смазки ножей в машинке, хорошо подходит обыкновенное касторовое масло из аптеки, за копейки. Уверен, что все эти фирменные масла, для машинок, и есть то самое касторовое масло. Ну может быть с добавками для аромата. По аналогии с WD40, которая является обыкновенным керосином, но вкусно пахнущим.
Поделиться55208-04-2018 15:56:52
но переплачивать за какие-то призрачные, фирменные масла, считаю лишним.
я тут бегло сравнил цены, масло(Эндис) для машинок немножко лишь дороже, чем касторовое. Касторовым впринципе не пользовался(но обязательно куплю теперь для сравнения), но если фирменным пользуются все и нет нареканий - то зачем экспериментировать? Вообще речь шла изначально о том, что там вообще неизвестно каким маслом пользовались в парикмахерской. "Чем богаты, тем и рады", а заточнику вышла только проблема. Т.е по факту человек потерял время, затратил лишние труды из-за чьей-то безалаберности. А берется эта безалаберность зачастую из досужих вымыслов, созданных народным воображением. Т.е "дядя" насоветовал клиенту что-то, и это мнение является для человека более авторитетным, чем мое, к примеру, потому что дяде 50 лет, а мне только 29, и я еще "зеленый". Неделю назад принесли ножницы на заточку, и с порога заявили: - "Нам сказали, что ножницы нужно затачивать специальной пастой, скажите чем будете затачивать вы, иначе мы вам не доверим их". При чем что за паста такая, и как она выглядит, никто и понятия не имеет, но мне еще и доказывают, потому что им так сказал человек, который точить не взялся) Кстати, по поводу "вэдэшки" - вы встречали когда-нибудь тот самый керосин в баллончиках и под давлением? Я - нет. А "вэдэшку" покупают потому что это "быстро и удобно", пусть она и состоит из лигроина + немного присадок. P.S по поводу анекдота видел видел до этого только такой вариант Всех с праздником)))
Поделиться55308-04-2018 22:24:08
"Добрый вечер, Уважаемые Остряки"!
У меня проблема в следующем - "Остер 606" при первой же стрижке отключается и не включается, партия 10 штук из них уже 2 выпали в осадок. Как сменили упаковку многие стали жаловаться на них. Что интересно, при возврате машинки - проверяю, действительно молчит никаких признаков жизни. Снимаю ножи и верхнюю крышку, визуально никаких повреждений нет, включаю - работает. Что не так? Если срабатывает защита, то при проверке должна включаться.
Отредактировано Татий (09-04-2018 21:15:31)
Поделиться55409-04-2018 11:38:56
я смазал его маслом DEWAL
Ну я так понимаю, в разной степени очистки масел, в разной степени вязкости масла. Мое масло (Эндис), достаточно жидкое, разительно отличается от синтетики даже. Соответственно не дает слипаться ножам, не прилипает на масло различная грязь и прочее.
я тут бегло сравнил цены, масло(Эндис) для машинок немножко лишь дороже, чем касторовое.
Да блин что вы заладили масло масло, Остер, Деваль, Эндис, все они одинаковые из одной бочки. Я раньше уже писАл об этом, невнимательно читаете. Идентичный состав, прозрачное как слезинка, масло для швейных машинок. 1 литр 150-180 рублей,
разливай в 25 мл флаконы с Али(Китай, 100 штук 1118 рублей) и в продажу, 40 флаконов масла по 100 рублей = 4000 рублей. Затраты 200 рублей, рентабельность 2000 % как Вам? Хотите напечатайте клейкие бирки в типографии 1000 штук 1300 рублей с логотипом Остер хотите Эндис, я свою Белую Акулу напечатал. Уверяю вас, это лучшее что может быть из всех масел, клиент будет очень доволен, когда будете продавать клиенту, вот и объясните, как смазывать чем смазывать, и можете давать 100% гарантию на масло, проверено. Спасибо можете выразить нажимая плюсик на репутации под Аватаркой.
- Подпись автора
Поделиться55509-04-2018 13:14:47
Да блин что вы заладили масло масло, Остер, Деваль, Эндис, все они одинаковые из одной бочки. Я раньше уже писАл об этом, невнимательно читаете.
читаем внимательно) Повторюсь, что я изначально вообще вел разговор о применении автомобильного масла для смазки НБ, и о том, какая разница получается между смазкой автомобильным маслом, и маслом специальным, с высокой степенью очистки,пусть даже оно разлито из литровой бутылки для швейных машин. Я ни в коем разе не утверждаю, что мое масло прям все такое супер специальное, и сделано именно в США именно для парикмахерских машинок. Возможно что действительно разлито кем-то, а подается как фирменное масло. Кстати, я вот сразу же полез искать такую литровую бутылку у нас в продаже - везде продается 100% СИЛИКОНОВОЕ масло. Т.е получается не на нефтяной основе? И-20А какое-то. Где покупаете свое, если не секрет?
Поделиться55609-04-2018 16:53:06
Масло И-20А ни в коем случае, вот таким и убивают Н.Б. Ребята я вам дал удочку, наживку, стульчик принёс чтоб вам удобно было, так мне ещё и рыбу поймать самому за вас?, Так это уже будет моя рыбалка, смысл мне делиться своим уловом. Своих поставщиков я не стану давать, оптовик тут же ценник задерёт, оно мне надо? Вот набрал в инете, что первое выскочило то и вам кидаю https://www.sodbik.ru/catalog/zapasnye- … 4235400018 и это вам смазка не каких то там простых машинок для стрижки, это смазка сложного оборудования, работающего сутки на пролёт не останавливаясь. И если бы масло для смазки узлов машинок было бы го...но, поумирали бы они в первые сутки, а стОят такие промышленные машины, сотни тысяч, а не 3-4 тыс.руб. Делайте выводы.
- Подпись автора
Поделиться55709-04-2018 17:58:29
Все, достаточно названия, уже нашел) Спасибо))))
Поделиться55811-04-2018 15:21:11
Сколько раз повторять, заимейте в арсенале плиту притирочную, после станка на плиту, пару проходок и идеальные НБ, с гарантией 100%.
можно одно уточнение? Пару проходок в виде 8-образных движений, или просто пару раз протянуть нож на себя, расположив зубьями "от себя"? А то я может опять "замудряю"?
Поделиться55913-04-2018 10:23:48
Что бы риски были крест на крест, а не прямые. Пробуйте.
- Подпись автора
Поделиться56013-04-2018 21:50:03
Андрей Белый,
я не обиделся, все советы понял. Просто ОЧЕНЬ много работы, и никак руки не доходят с планшайбой разобраться, надо с биением решить вопрос, поскольку терпение не так много как у достопочтенных донов чтобы довести в ручную, никак до токаря не дойду. Поэтому и не пишу, так как на все вопросы ответили, о новых вроде пока нету, надо брать и делать.
а ник выбрал просто, не опираясь на СМИ, но получилось забавно. Так как я и правду в определённой мере новичок в этой сфере, выбрал такой ник(думал чтобы камнями сразу не закидали ).
- Подпись автора
audentes fortuna juvat
Поделиться56118-04-2018 15:29:01
Парни, хотел спросить, а на чем проверять результат заточки? Нужно очень много проверять... Какой материал?
- Подпись автора
audentes fortuna juvat
Поделиться56218-04-2018 19:20:01
Парни, хотел спросить, а на чем проверять результат заточки? Нужно очень много проверять... Какой материал?
там Андрей выше где-то писал про какой-то материал для тестирования. Поищи. Я пока по старинке на меховом изделии) А что значит "Нужно очень много проверять"? У вас там конвейер по заточке?)
Поделиться56319-04-2018 01:38:56
Я у собачьих парикмахеров попросил обрезков шерсти разных типов, плюс по знакомым пособирал старых воротников и обрезов шуб - искуственные "чебурашки", кролик, норка, лиса, овчина. На этом всём и проверяю. %) Под рукой обычно лиса и норка. Если мастер говорит, что стрижет собак с тонкой шерстью - дополнительно проверяю на "чебурашках" (там очень тонкие ворсинки) и на тонкой собачьей шерсти.
Поделиться56422-04-2018 18:50:19
Всем привет) Фото после притирки на плите, паста алмазная 14/10. Смущает маленькая глубина рисок от зерна. Сколько попадалось НБ, везде, где до этого притирали на плите - ярко выраженная "сетка" после притирки. Может, там просто зерно крупнее было?По разному пробовал, и больше пасты пробовал добавлять, и наоборот поменьше, и смазки пробовал добавлять(ВДэшка), и без нее. Эффект конечно разный был, но такого ярко-выраженного, как у некоторых на фото - ни разу. Движения на плите делаю больше Z-образные, чем "восьмеркой". P.S. Фотки конечно не очень получились, прошу простить за качество.
Отредактировано Артур (22-04-2018 18:57:30)
Поделиться56524-04-2018 02:55:21
Приветствую. Если после такой притирки ножи друг к другу не прилипают - то можно и на пасте такой зернистости доводить. Единственный момент - при доводке и подвижный и неподвижный ножи шоркайте по плите под углом 30-45 градусов к режущей кромке зубцов (на квадратной плите движением из нижнего правого угла в левый верхний например и чтоб стороны ножа были параллельны сторонам плиты). В этом случае, как уже упоминал Андрей Белый, риски на ножах будут располагаться крестообразно относительно друг друга, что улучшает распростронение смазки по скользящим поверхностям.
Я для заточки ножевых блоков пользую пасту 20/14. Если доводить на более корупном абразиве - ножи плохо режут тонкую шерсть, хотя человеческий волос режут на ура. Если полировать в зеркало - будут пилипать, плохо смазываться и греться. Вот как-то так...
Поделиться56624-04-2018 15:18:40
Если с маслом, то прилипают. Без масла - вроде нет.
Поделиться56724-04-2018 15:46:57
С маслом они и будут прилипать - это нормально. Чисто теоретически, чем меньше глубина рисок от абразива, тем быстрее ножи приработаются и заполируются в зеркало при прочих равных условиях. Т.е. ресурс ножа от заточки до заточки меньше (опять же, в теории). Я когда экспериментировал с заточкой ножевых блоков на порошках карбида кремния - сравнивал результаты работы ножей после порошков зернистостью F400, F500 и F600. После F400 ножи не берут тонкий собачий подшерсток, после F600 работали нормально, но снижалась скорость заточки (абразив мельче, скорость съема металла меньше) и получалась почти зеркальная поверхность, ножи начинали достаточно быстро нагреваться. F500 оказался той "золотой серединой" - и работают по любой шерсти и волосу, и нагреваются медленнее чем ножи после F600. Да, F400, F500 и F600 примерно соответствуют алмазным пастам 28/20, 20/14 и 14/10.
Поделиться56824-04-2018 20:44:37
dvl и Артур мыслите и делаете в правильном направлении, но маленькое уточнение, я уже говорил об этом, повторюсь: Самый оптимальный вариант алмазная паста 14/10, если меньше, масло в насечках на полотне от пасты, будет выдавливаться при стрижке, если больше, масло будет просто стекать по крупным рискам, и в том и в другом случае, ножи будут греться и будет быстрый износ. Кстати вот тут как раз и вспомним ещё и о масле для смазки НБ, чистое как слеза, средней текучести, помните обсуждали?
По разному пробовал, и больше пасты пробовал добавлять
Вот тут как раз не то, зачем мазать как масло на хлеб надо меньше. Когда много, паста начинает заворачиваться, крутиться между Р.К, тем самым заваливая её.
Фотки конечно не очень получились, прошу простить за качество
Нормально всё видно, заточено на отлично ИМХО, с опытом приходит понимание, достаточно просто мельком взглянуть и всё уже понятно, и насечка кстати норм.
F500 оказался той "золотой серединой"
Вот карбид кремния на алюминиевую планшайбу не подходит, хотя если вам нравится, без проблем. Попробуйте оксид алюминия F-120, вы откроете для себя что то новенькое, уверяю вас.
З.ы. Ребята давайте на ты а?
- Подпись автора
Поделиться56924-04-2018 21:00:29
Благодарю за ответы!!!
Поделиться57025-04-2018 15:39:08
Самый оптимальный вариант алмазная паста 14/10, если меньше, масло в насечках на полотне от пасты, будет выдавливаться при стрижке, если больше, масло будет просто стекать по крупным рискам, и в том и в другом случае, ножи будут греться и будет быстрый износ.
Из последних наблюдений - после пасты 20/14 НБ в салонах полгода ходят. Надо попробовать 14/10 и понаблюдать.
Кстати вот тут как раз и вспомним ещё и о масле для смазки НБ, чистое как слеза, средней текучести, помните обсуждали?
Хм... Есть у меня флакончик вот такого такого - http://tochilka.pro/product/maslo-tormek/ Судя по фасовке, самодельной наклейке и отсутствию информации на офф.сайте Tormek - как раз бизнес-модель из того обсуждения... Надо будет попробовать на очередной паре ножей. Для масляных камней подходит вполне нормально.
Вот карбид кремния на алюминиевую планшайбу не подходит, хотя если вам нравится, без проблем. Попробуйте оксид алюминия F-120, вы откроете для себя что то новенькое, уверяю вас.
Когда заказывал порошки, у поставщика в наличии такого не было, только карбид кремния. Да и неактуально уже. Обеспечил себя запасом планшайб чугуниевых и алмазными пастами от Венёвского завода алмазных инструментов. Вот только нет у них в продаже пасты 14/10. Буду искать.
А порошки КК оставил для выравнивания камней заточных.
З.ы. Ребята давайте на ты а?
Да без проблем.