Значит что то делаете не так. Вот ролик заточки на чугунине 8-ми летней давности, ваще ноль проблем.
ееее, одно из самых первых видео, по которому я учился)))) У меня не получалось так четко снимать на ходу нож) С магнитом все стало окей)
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.
Значит что то делаете не так. Вот ролик заточки на чугунине 8-ми летней давности, ваще ноль проблем.
ееее, одно из самых первых видео, по которому я учился)))) У меня не получалось так четко снимать на ходу нож) С магнитом все стало окей)
ееее, одно из самых первых видео, по которому я учился)))) У меня не получалось так четко снимать на ходу нож) С магнитом все стало окей)
Доброго времени суток остряки! Артур а у тебя план шайба чугунная? Все таки предполагаю что лучше иметь план шайбу из алюмения , и затачивать нб на аксиде алюминия , сейчас набиваю руку на чугуной плите но нб мало несут , плиту чугуную уяснил в ручную тоже класно , и качество заточки реально хорошие , спасибо огромное Саше он же (Белый ) все разжевал здесь на форуме.
Артур а у тебя план шайба чугунная
неа, планшайба именно алюминиевая. После нее на плиту кладу, несколько движений - и сразу становится понятно, есть косяки или нет.
Привет.
Товарищи столнулся я с одим приколом,ну для меня как для новичка.
Затачиваю нб на планшайбе,потом на плите. Стригут безупречно.
Но на ощупь,ножи ходят на много туже чем заводские новые.Пружину я не трогаю.
Что это и как побороть?
Но на ощупь,ножи ходят на много туже чем заводские новые.
поздравляю вы достигли такого уровня прямолинейности и качества поверхности, при котором малекулярное взаимодействие соприкасаемых поверхностей имеет максимальное значение) Как на эталонах толщин) Видели когда-нибудь? Набор пластин, обработанных до такой степени, что приложив две пластины вместе - они просто слипаются вместе, и держатся одна за одну. Так и у вас) А теперь вывод - стоит ли вообще бороться с этим?)
Спасибо.
А теперь вывод - стоит ли вообще бороться с этим?)
Мне кажется на машинку,оределенно больше нагрузка.Я об этом беспокоюсь.
Спасибо.
Мне кажется на машинку,оределенно больше нагрузка.Я об этом беспокоюсь.
Вы стачиваете часть металла, ножи становятся тоньше, следовательно, прижим уже уменьшается(на толщину убранного металла на верхнем ноже). Если ножи стригут отлично,не греются, машинка не гудит от непомерной нагрузки, нареканий от мастера нет - можно не беспокоиться. Ваше беспокойство, как мастера, понятно, но если от клиентов нету сетований, значит все в норме. Усилие прижима в данном случае единица весьма условная, как ее измерить - лично я не знаю. На "китае" вообще нужно по максимуму прижимать, чтобы стригло более менее.
Отредактировано Артур (02-12-2018 21:10:08)
Товарищи столнулся я с одим приколом,ну для меня как для новичка. Затачиваю нб на планшайбе,потом на плите. Стригут безупречно.Но на ощупь,ножи ходят на много туже чем заводские новые.Пружину я не трогаю.Что это и как побороть?
Размагничиванием, они магнитят друг к другу после заточки.
Как на эталонах толщин
Ошибочка, опечатка Артур. Эталон шероховатости, чистоты обработки. Ну это надо на притирочной плите пастой 0,5/0 стачивать полотна до зеркала. А тут паста 14/10 или 20/14, такая шероховатость не притянет полотно к полотну.
Вы стачиваете часть металла, ножи становятся тоньше, следовательно, прижим уже уменьшается
За одну заточку? Этож скока надо точить?, Да даже если предположить что десятка с толщины уходит с двух ножей, никак не повлияет на прижим.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Ошибочка, опечатка Артур. Эталон шероховатости, чистоты обработки.
Может немного не так выразился, погуглил, они правильно вроде называются "концевые меры длины". Я говорил именно о них, т.к у них каждая пластина обработана с одинаковой точностью и чистотой поверхности, в отличие от образцов шероховатости. А вообще я немного пошутил про это, я думал, все поймут)))
Да даже если предположить что десятка с толщины уходит с двух ножей, никак не повлияет на прижим.
ну тут да, оно конечно никак не повлияет, но сильнее ведь не станет прижим, это точно. Поэтому скорее всего и правда размагничивать нужно, я что-то про это не додумался))) Если честно, никогда не размагничивал еще, да и прибора нету. Но у меня таких случаев, как описываемый, вроде не было. Будем на пару с автором вопроса заказывать))))
Отредактировано Артур (03-12-2018 10:14:06)
А вообще я немного пошутил про это, я думал, все поймут)))
Петросян))) Тут не все шутки понимают. Меня за пружинку чуть тапками не закидали.
Размагничиванием, они магнитят друг к другу после заточки
Приветствую Андрей.
Неужели настолько намагничевается?Я реально прикладываю усилие ,что бы сдвинуть нож.
Придлительной работе,нож греется,да и машинка тоже.
Отредактировано ZubTech (16-12-2018 23:58:43)
Я реально прикладываю усилие ,что бы сдвинуть нож.
Придлительной работе,нож греется,да и машинка тоже.
А какой градации у вас порошок, и какая поверхность получается после заточки? Может порошок сильно крупный, поверхность "грубая", поэтому и трение между ножами увеличивается?
А какой градации у вас порошок, и какая поверхность получается после заточки? Может порошок сильно крупный, поверхность "грубая", поэтому и трение между ножами увеличивается?
14/10 паста.
Поверхность серая,но не зеркальная.
14/10 паста.
Поверхность серая,но не зеркальная.
понял. Выше вы писали, что оксидом затачиваете, вот я и спросил.
понял. Выше вы писали, что оксидом затачиваете, вот я и спросил.
Оксид и плита. Там выше и фотка есть НБ.
Хер знает чё с этим делать...
Там выше и фотка есть НБ.
выше - я видел вроде только фотку после шайбы с оксидом. После плиты нет. Потому и спрашивал. Хорошо, если прижим сильный - никто до вас пружину не поджимал? Может просто ослабить немного, и все дела.
Всем заточникам привет! Только собираюсь точить блоки, покупаю пасту, подскажите в чем разница но( смываются орган растворителями) и пв( водой) , нормальная и повышенная концентрация,
какие нюансы при работе? И по зерну, советует знакомый 20/14 , тут пишут 14/10, ( он говорит что после такого залипает ножи) какой лучше?
нормальная и повышенная концентрация
Это концентрация алмазов в пасте. У меня нормальная - жалоб нет. Разницы не заметите.
советует знакомый 20/14 , тут пишут 14/10
14/10 не ошибетесь.
он говорит что после такого залипает ножи
Чушь городит. После заточки промойте WD40 и теплой водой с FAIRY. Возможно он пользуется для удержания ножей мощным магнитом и ножи намагничиваются - так пусть размагнитит. Я переточил на 14/10 кучу ножей и с такой проблемой не сталкивался.
Отредактировано Геша (30-12-2020 15:28:53)
Сайт: https://zoo-style.by/
Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!
Всем заточникам привет! Только собираюсь точить блоки, покупаю пасту, подскажите в чем разница но( смываются орган растворителями) и пв( водой) , нормальная и повышенная концентрация,какие нюансы при работе? И по зерну, советует знакомый 20/14 , тут пишут 14/10, ( он говорит что после такого залипает ножи) какой лучше?
Паста 14/10 и ровная плита, не трите сильно прижимая, что бы слышен был шелест перекатывающегося алмаза, затачивает паста а не чугуняка, именно 14/10 ни больше ни меньше и всё будет ГУД. Удачи.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
От поверхности шайбы зависит не шероховатость, а направление риски, которая может образовывать сетку. На конической шайбе возможно только одно направление риски. На плоской - как угодно.
Отредактировано Дед (07-05-2016 09:31:16)
И там и там если не двигать нож будут просто риски , только в первом случае получится поверхность обратная конусу а во втором плоскость, то вы наверное спутали со шлифовкой когда круг движется относительно детали
Всем привет. Вопрос от новичка. Затачивал ножевые блоки машинки Остер (ООО), на чугунном притире с алмазной пастой 20/14. Плита ровная, заусенец снимал с каждого зуба наждачной бумагой. Под микроскопом придраться вроде не к чему. Ножи в общем то стригут, мастер говорит немного лучше чем было (ножи уже затачивали до меня), но не успевают за рукой мастера, притормаживают что ли. Что бы это могло быть, в чём причина, и как с этим бороться? Затачиваю ножевые блоки впервые.
Затачивал ножевые блоки машинки Остер (ООО), на чугунном притире с алмазной пастой 20/14
1) Купи пасту 14/10.
заусенец снимал с каждого зуба наждачной бумагой
2) Никакой наждачной бумаги - заваливаешь зуб. После пасты 14/10 промыть зубной щеткой с "Фейри" по струей воды и все.
3) Читай форум. Все уже подробно описано.
Сайт: https://zoo-style.by/
Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!
Спасибо Геша, паста такая есть, но где то читал что используют её для грумерских машинок. Побоялся что ножи залипать будут. Хотя Белый то же про пасту 14/10 пишет. Будем пробовать. Выходит что после неё заусенец настолько мал, что его можно зубной щёткой убрать? Форум читаю, не всё сразу )). Спасибо ещё раз !
Спасибо Геша, паста такая есть, но где то читал что используют её для грумерских машинок. Побоялся что ножи залипать будут. Хотя Белый то же про пасту 14/10 пишет. Будем пробовать. Выходит что после неё заусенец настолько мал, что его можно зубной щёткой убрать? Форум читаю, не всё сразу )). Спасибо ещё раз !
разницы не будет, что паста 14/10, что 20/14. Я и крупнее затачивал для эксперимента, и работало. Заусенец убирать латунной щеткой, либо после нее дополнительно муслиновым кругом с пастой Диалюкс, но там тоже нужно очень осторожно. И таки да, как писал Белый - заполните профиль!
Отредактировано Артур (12-07-2021 20:21:37)
разницы не будет, что паста 14/10, что 20/14
Разница есть, особенно если это нож от триммера высокооборотистого. Для триммера даже 14/10 крупновата будет- не хочет стричь нормально и греется, пока мельче не шлифонешь. Для дома может и подойдет грубая заточка (хотя не уверен), а вот к проф машинкам на потоке нужно особое внимание. А то приходят потом грумеры от "мастеров" на перезаточку и говорят что ножа хватило на стрижку половины собаки.
Сайт: https://zoo-style.by/
Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!
Заточка ножевых блоков на плите, требует скрупулёзного выполнения всех действий по заточке. Если вот так
разницы не будет, что паста 14/10, что 20/14. Я и крупнее затачивал для эксперимента, и работало. Заусенец убирать латунной щеткой, либо после нее дополнительно муслиновым кругом с пастой Диалюкс,
Или вот так
Затачивал ножевые блоки машинки Остер (ООО), на чугунном притире с алмазной пастой 20/14. Плита ровная, заусенец снимал с каждого зуба наждачной бумагой.
Или ещё что то от себя, то так и будет получаться, на половине стрижке машинка встанет.
1) Паста 14/10, это финиш, до этого черновая если есть необходимость, пожалуйста, хоть 120/100.
2) Чистовая происходит практически на чистой плите, то есть напрочь стираем тряпочкой пасту с плиты, практически на ноль, после внедрения пасты на плиту.
3) Ни каких снятий заусенца делать не надо.
4) Промывать под проточной водой, либо свежей водой, в ванночке с помощью Фейри.
5) Использовать только чистейшую тряпочку, ветошь.
6) Новый блок для заточки, новая подготовка плиты для заточки, то есть, каждая заточка, с новой пастой.
Соблюдайте чистоту и стерильность, никаких рывков пр заточке, типа бжик бжик и готово, не давить на нож, в общем всё медленно, не спеша с расстановкой. Этоо залог качественной заточки. Попробуйте и вы удивитесь как всё изменится.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Огромное спасибо коллеги. Андрей, пункты:2;4;5;6 уже практикую). Неужели заусенец снимается простой промывкой, он настолько мал после 14 пасты? Не знал. Ещё на финишном притире делаю только поступательные движения на зерно (зубцами вперёд), может стоит попробовать от зерна?
Неужели заусенец снимается простой промывкой, он настолько мал после 14 пасты?
Именно так, его там попросту не остаётся.
Ещё на финишном притире делаю только поступательные движения на зерно (зубцами вперёд)
Надо и туда и обратно, стараться что бы риска была крестом, или Х, Так смазка к зубьям поступает боле-менее нормально, и то что многие говорят что полотно бывает при работе ножа полируется как зеркало, мол и риска не нужна, так вот, нужна, доказано на практике десятком лет опыта.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Разница есть, особенно если это нож от триммера высокооборотистого. Для триммера даже 14/10 крупновата будет- не хочет стричь нормально и греется, пока мельче не шлифонешь.
Паста 14/10, это финиш, до этого черновая если есть необходимость, пожалуйста, хоть 120/100.
При всем уважении, но вас нужно вместе свести)))) У одного 14/10 грубо, для другого финиш) Хотя я тут больше на стороне Андрея, мельче чем 14/10 смысла уже нет доводить, мне кажется. Да и заводская риска на ножах достаточно крупная, там явно больше глубина, чем от 14/10. А по поводу заусенцев - не знаю, тут многое зависит от материала ножа.
У одного 14/10 грубо, для другого финиш)
Внимательно читай что написано. 14/10 грубовата для ножей ВЫСОКООБОРОТИСТЫХ ТРИММЕРОВ (есть и такие). Они даже с завода в зеркало шлифованы. Для обычных ножей 14/10 это то что надо. У тебя получается: смотрю в книгу, а вижу фигу.
Отредактировано Геша (13-07-2021 18:11:01)
Сайт: https://zoo-style.by/
Мастерство не пропьёшь - оно никому не нужно. Клиенты хотят быстро и дёшево!
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок 2.