Андрей Белый написал(а):Игнатий приноровишся, потом спасибо скажешь,
а я и сейчас тебе скажу - спасибо, Андрей, я же пишу вовсе не для того, чтоб унизить тебя как то, это несерьёзно, просто написал КАК ДУМАЮ, идея станка мне очень нравится, уже изучаю РК, какие получаются, в том микроскопчике, опять же по твоей наводке взятом.
Ещё раз объеденил посты Игнатия. А к вам Игнатий просьба, ответы пишите в одном посте, если эти ответы идут подряд. Админчик.
СТАРАТЕЛЬ написал(а):раз инженер не важно в какаой облости мог бы свой построить,
конечно мог бы, у меня почти все станочки самодельные, я вообще много лет занимаюсь как раз конструкторскими разработками различных установок, просто последние несколько лет сложная работа на производстве, точу вечерами дома после работы, я и сейчас точу каждый день после основной работы до 10 - 12 вечера, на конструирование просто времени нет, лежат недоделанные два станка, вот и решил сделать прорыв сразу - быстро научиться точить любые ножницы, на готовом путнем станке. И не ожидал, честно, что станок будет сырой, да по такой цене, и надо доделывать, вот и написал, конечно доведу до ума его, не проблема, вопрос времени.
Ещё раз объеденил посты Игнатия. А к вам Игнатий просьба, ответы пишите в одном посте, если эти ответы идут подряд. Админчик.
Донец Сергей ( akula) написал(а):. С "манипуляторами " видно не стыковка ....
так об этом же и спросил - КАК установить правильнее манипулятор, и НАДО ЛИ его устанавливать на этом станке? и почему- то никто и не ответил, и Андрей в первую очередь, а я то думал- уж он- то должен это знать и дать совет, а тут выясняется, что за эту консультацию тут отдельная оплата, что ли? мастера то так не поступают, и конечно дойду до манипуляторов, я их взял два - на станок хонингования, уж наполовину сделал его.
Донец Сергей ( akula) написал(а):а ты попробуй сверлом эдак на 12-18 фаску снять и диск сядет как родной на направляющий болтик .
конечно сделал уже, там ещё посадочные выступы , или, как ты их обозвал - направляющие болтики , под гнездо в диске выступали над диском на 1мм, не сразу дошло, что это обычный пошлый косяк изготовителя, и это за 50 с лишним тысяч рублей такая дикость- вот зло и взяло, что так лоханулся с самоделкой. Теперь- то уже успокоился, и вникаю в детали, и учусь, и уже благодарен за всё всем..... вот почему меня и колбасило в разные стороны, г-н Волосик, денег то вложенных не жалко совсем, противно крушение надежд......зато вперед наука!
Донец Сергей ( akula) написал(а):Переточил не менее пяти сотен ножниц
что значит -ПЕРЕТОЧИЛ? в смысле заточил, или в смысле изменил старую заточку на новую? у нас разница во времени четыре-пять часов, и вот утром сегодня в девять, точил на этом станке первые ножницы! качество заточки, на мой взгляд выше, чем на простом абразиве, но для простых ножниц ведь лучше не полированная РК, а чуть шероховатая?, время покажет.......
Волосик написал(а):Если уж начал "долбить", то долби до конца
А чего его долбить? он продал, я- купил, буду доводить до ума и сам станочек, и технологию заточки на нём, идея в нём мне нравится. Думаю, год на самостоятельную учёбу на заточку ножниц потратить, сейчас точу разные ножи на камнях водных японистых, но у нас тут в основном кизлярские перекалёные ножи, пацаны- омоновцы много завезли с войны и с командировок оттуда, вот на красоту полировки и геометрию формы вообще не смотрю, а так точить ножи нравится.............
Донец Сергей ( akula) написал(а):Переточил не менее пяти сотен ножниц на нем ...проблемы нет
тут месяц назад нам на очередной день варенья жены дети подарили буржуйскую печку для выпечки хлебобулочных изделий, я восхитился красочной и подробной инструкцией с фотографиями изделий, скурпулёзное описание сотен технологий различных изделий........и вот вы вдруг все дружно тут набросились на меня за то, что упрекнул или предприятие, или частное лицо, не важно, что ими элементарно нарушены права покупателя - продажа изделия (станок для заточки ножниц) без какой- либо инструкции по эксплуатации. И не напоминает ли всем защитникам всё это давно знакомое из басни Крылова - " за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? за то, что хвалит он кукушку?"........и вот прошу вас, Сергей, хотя это и элементарно должно было быть в инструкции к станку, - напишите, вот тут, какое зерно при черновой, чистовой заточке ножниц, какие обороты планшайбы должны быть, какое усилие прижима ножниц, подача, пусть ручная, должна быть, порядок операций при заточке? или это отдельная плата? и тогда сколько? и в чём я тут не прав по вашему?