Спасибо за ответ. Ножницы мои, режу оцинковку 0,5, иногда зажевывают. Износ довольно большой и не по всей РК, есть ли смысл делать РК строго прямолинейной?
Всё по заточке для начинающих. <
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48208-01-2011 00:21:49
Уважаемые Остряки, на упаковке абразивного бруска встречал надпись "не смачивать водой". От чего зависит можно (и нужно ли ) смачивать водой при заточке абразив? Чем убрать засаленность? Есть ли в инете в сконцентрированном виде виде информация: виды связок, назначение разных видов абразивов в том числе алмазных. Короче вопросов много, сразу грузить не буду.
Поделиться48308-01-2011 00:55:21
Вот здесь есть что почитать http://www.knife.com.ua/forum/index.php … 6#msg59176
Поделиться48408-01-2011 01:13:15
Вот еще http://tsn-masterskaya.narod.ru/Abraziv … rument.htm
Спасибо, Олег, отличная ветка форума !!!
Да не за что. Рад помочь.
Поделиться48508-01-2011 01:27:29
Спасибо, скачал, чтива на месяц.
Поделиться48608-01-2011 01:31:27
Чем убрать засаленность?
Убираю губкой с помощью Ферри, если слабовато, попробуй добавить пемолюкс, и будет счастье. Вот интересная хренька, читайте.
Отредактировано Андрей Белый (08-01-2011 01:44:08)
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться48709-01-2011 00:16:36
Пробовал почистить засаленный брусок пемолюксом, ластика чернильного в доме нет. До чистого состояния так и не довел. Возник вопрос: как уменьшить (предотвратить) эффект засаливания?
Поделиться48809-01-2011 11:02:09
Возник вопрос: как уменьшить (предотвратить) эффект засаливания?
Единственный вариант воще не затачивать, и не будет засаливания, ШЮТКА конечно. Ну а как её избежать, да ни как, придётся купить ластик в канцтоварах, кстати ластиком(Стёрка по щкольному, резинка) стираю с керамики, лучшего не найти.
- Подпись автора
Поделиться48910-01-2011 22:25:23
Уважаемые Остряки. Достал из своих "запасников" два бруска 200*40 карбид кремния зеленый: 64С 25 СМ, 64С М14 С1. С маркировкой разобрался полностью (спасибо Олегу, подкинул источник), а по практике правильное применение (для чего), и вообще какой минимальный ... вернее так - что брать неглядя. Я писал, что и раньше затачивал, что под руки попало и на чем попало, а теперь мне хочется чтоб научно технически обоснованно и осознанно.
Поделиться49011-01-2011 22:48:42
Здравствуйте. Кто подскажет где купить круг CH.LINDEN ASS-1215 EKK moseistr 11.42655 Solingen Germany.
Поделиться49111-01-2011 23:07:10
. Я писал, что и раньше затачивал, что под руки попало и на чем попало, а теперь мне хочется чтоб научно технически обоснованно и осознанно.
И мне после пансиона усе теперь другим кажется
Поделиться49212-01-2011 09:06:12
Здравствуйте. Кто подскажет где купить круг CH.LINDEN ASS-1215 EKK moseistr 11.42655 Solingen Germany.
Привет ученик, вся инфа по данным этого круга Вот тут, Я с ними сотрудничал, но скажу тебе это хлопотное дело, работают они тока по безналу, заказ надо делать на немецком либо английском языке, они высылают предварительный инвойс, и выставляют Iban После оплаты они предлагают забрать товар в Германии непосредственно в Золинген на складе завода Христиана Линдена, а там уже сам должен кумекать как его забрать у них и переправить в Россию, не знаю, может кто и проще вариант нашёл.....короче мне эта мутатень не понравилась, да и дороговато.
Отредактировано Андрей Белый (12-01-2011 09:07:11)
- Подпись автора
Поделиться49312-01-2011 23:16:25
Андрей Белый
Вот и поговорили. Ну хорошо, я как раз таки и задаю вопрос, нужна ли такая тема, из за неё может начинающие и думают, что хрен тут чего узнаешь, что не спроси, ответ будет только с намёками.
Извините, не дочитал до конца все сообщения, остановился на этом- времени маловато. Вы правы, Андрей, хрен че тут узнаешь, все разборки какие-то.
А ведь раздел как называется?! Чему тут учиться новичкам? Разве что чем Сергей поделится, ито в личку.
Не хочу говорить, что " скучно у вас тут", но и узнать мало чего узнаешь, во всяком случае в этом разделе.
Надеюсь не исключите из списка...
Отредактировано asket_000 (12-01-2011 23:17:50)
Поделиться49412-01-2011 23:24:38
Вот и поговорили
Аскет привет, Не, не так, давай если есть что спросить спрашивай, чё то я пропустил твой вопрос, заглючил где то, так что извиняй, если смогу ответить, то отвечу в прямом эфире.
- Подпись автора
Поделиться49513-01-2011 00:23:29
Так Валера, ты посмотри его вопросы, и начинай рассказывать, как ножницы заточить. Недавно отвечал на такой вопрос, догадайтесь кому? "Возьмите полотно ножниц и протяните по алмазной плите по п.под, на р.к. появится серебристая полоска, это то что нам надо снять, это износ р.к. включите планшайбу в левую сторону, обороты 1500, сделайте заточку по п.п. черновым абразивом угол заточки 45гр. затем пройдите чистовым абразивом, если это конвекс то сделайте его. ВСЁ, остальная доводка происходит на керамике, на войлоке, на коже, и финиш опять на керамике или японских водных камушках. Опять же, я не рассказал вам самое начало, что и как нужно посмотреть в принесённых на заточку ножниц, мы должны определить, винтообразная р.к. или нет, саблевидное полотно или нет, хонингованное полотно или нет, и т. дале и т.подобное. Другое дело инструкция состоящая из вкл. выкл. регулировка оборотов, и реверс, вправо влево, .....так в этом и ребёнок разберётся без всякой инструкции. Ещё раз повторюсь, и вам посоветую, заточка парикмах. маник. педикюр. инструмента это не просто вжик вжик и готово, ЭТО последовательные и очень тонкие действия по заточке, и любое нарушение последоательности операций, ведёт к неправильной заточке инструмента, и что бы инструмент работал правильно (Стригли ножницы плавно, без цоканья, без закусов, да ещё и слайсинг, т.е. скользящий срез) НУЖНО ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ, Которую в письме не рассказать, по видео не показать, нужно самому руками потрогать, причём с самого начала нужно это делать ПРАВИЛЬНО, Что бы после не переучиваться, переучиваться гораздо сложнее" Ну как понятно что надо сделать? Насамделе тут рассказывать и пяти страниц не хватит, эт я уже к вам Остряки.
Простите...Но в первый раз читаю на форуме, что нужно конкретно сделать, чтобы заточить ножницы... Может для ВАС это и" элементарно", как говаривал Шерлк Холмс, но для нас, новичков, это ценнейшая информация. Никто от Вас и не требует каких-то секретов и открытия технологий!
Просто поделитесь элементарщиной ( для Вас). А дальше, как Вы и говорите" включай мозг". Согласен!!!! Но дайте хоть направление!!! Поймите , то что для Вас- азы, - для нас, - ценнейшая информация!
Прочел 22 страницы и кроме техники хонингования (в форме намеков) ничего не приобрел...Одни разборки... Простите, конечно, за тупость... Может можно было еще что-то подчерпнуть...
Мужики, если действительно хотите помочь начинающим, то помогайте. А содержать этот раздел просто так, для галочки, чтобы поддержать сайт.....Сами перечитайте, и положа руку на сердце скажите, есть ли тут хоть толика того, что можно назвать помощью для НАЧИНАЮЩЕГО?!!!
Взялся за гуж- не говори что не дуж... Короче, ждем от Вас конкретной помощи, а не формальных отписок... Понимаю, что делиться собственными наработками не очень хочется, ведь это и бессонные ночи, долгие часы размышлений и многочасовые эксперименты у станков, по себе знаю...Но поделитесь тем, чем не жалко... Каждый кто ищет, найдет в каждом Вашем слове полезное для себя. Это и организация рабочего места, и станки, их колличество и назначение, последовательность операций... Хоть что нибудь... Смотрю на снимки выложннные на форуме и приглядываюсь к тому, что попало в кадр... То станок какой увижу, то как организовано рабочее место, то инструмент какой-то рядом лежит... Может зря пишу об этом- перестанут такие детали попадать в кадр.
Но Вы ведь не об этом говорите в этом разделе.
Как хотите, а мне Игнатия жалко.... По мне - просто не поняли человека. У каждого имеет место быть свое мнение. У него оно такое... Если это кому-то это не нравится, то это не должно служить поводом к его физическому устранению с форума. Мне самому не нравится форма, в которой изъясняется Игнатий, но мы ведь все РАЗНЫЕ, и фрома общения разная. Кому-то " пошел на ..."- норма , а кому-то - " с точки зрения банальной эрудиции"...
Поделиться49613-01-2011 00:39:41
то это не должно служить поводом к его физическому устранению с форума.
Даааа, знал бы ты все подробности. ну да ладно, поехали. Аскет вот я привожу мою цитату которую ты привёл выше.
Ещё раз повторюсь, и вам посоветую, заточка парикмах. маник. педикюр. инструмента это не просто вжик вжик и готово, ЭТО последовательные и очень тонкие действия по заточке, и любое нарушение последоательности операций, ведёт к неправильной заточке инструмента, и что бы инструмент работал правильно (Стригли ножницы плавно, без цоканья, без закусов, да ещё и слайсинг, т.е. скользящий срез) НУЖНО ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ, Которую в письме не рассказать, по видео не показать, нужно самому руками потрогать, причём с самого начала нужно это делать ПРАВИЛЬНО, Что бы после не переучиваться, переучиваться гораздо сложнее"
Вот ты сам задаёшь вопрос, и сам же нашёл ответ, ПОЙМИ ПОЖ. НЕ РАССКАЗАТЬ СЛОВАМИ ВСЕ ТОНКОСТИ. Возьми ножницы и попробуй заточить, по про буй, скажи потом что получилось, задай наводящий вопрос, и задай его правильно, и будет ответ, вот посмотришь.
- Подпись автора
Поделиться49713-01-2011 00:56:14
Предлагаю такие обсуждения выносить в отдельную тему, иначе начинающие, которые действительно хотят найти нужную информацию, утонут в море бесполезной с практической точки зрения информации. Посмотрите, уже 24 страницы в ветке. Я бы ужаснулся это все перечитывать.
- Подпись автора
Мой блог "Нехоженое. Заточник в нерабочее время"
wwwnehozhenoe.ru
Поделиться49813-01-2011 01:41:18
Спасибо Андрей за ответ, тем более что время позднее. Очень надеюсь, что на вопросы, наконец, последуют ответы. Просто приведу пример из своей практики, чтоб Вы поняли глубину моих вопросов.
Долгое время точил накожницы и проверял их, как и рекомендуется, на тонкой пленке. Точу.Проверяю.Все супер!!! И так пол года................Приходит женщина и говорит"Вот сдавала Вам кусачки на заточку, а они рвут! Я!!! ДА не МОЖЕТ БЫТЬ !!! Вот смотрите!!! Пленку кусают!!! А она мне А КУТИКУЛУ НЕ КУСАЮТ!!! Я !!! Не может быть! Попробовал- кончик кусает, а чуть дальше- рвет. Задал себе вопрос " В чем же дело? РК острая, довел керамикой (спасибо "Акуле") Пригляделся- .как-будто зазор великоват. Но ведь совсем чуть-чуть!!! Убрал, и все как по маслу. А еслиб кто мне на форуме написал- Ребята! зазор более человеческого волоса НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!Разве я облажался бы так! Теперь стараюсь точить с минимальным зазором, а раньше довольствовался тем, что кусают кончики. Согласитесь ! Мелочь! Но до нее надо дойти самому, вместо того, чтоб воспользоваться элементарным советом друга.
Поделиться49913-01-2011 01:56:47
Действительно, проверка на пленке не всегда правильно показывает качество заточки. Действительно хорошо заточенные кутикульные кусачки могут не резать ни плёнку, ни тонкую салфетку, зато пользоваться мастер будет ими с огромным удовольствием.
Величина зазора на разных инструментах может быть разной - нужно исходить из твёрдости материала кусачек и длины режущих кромок. Ориентироваться нужно на то, чтобы зазор плавно исчезал от кончика к пятке при смыкании без усилия. Таким образом, у кусачек с более твёрдыми лезвиями должен быть меньший зазор, чем у кусачек с более мягкими лезвиями. У кусачек с длинными лезвиями - зазор больше, чем у кусачек с короткими.
А пленку резать могут даже тупые кутикульные кусачки, если у них лезвия сходятся внахлёст. Таким инструментом даже кутикулу иногда получается резать, правда хватит его ненадолго.
- Подпись автора
Мой блог "Нехоженое. Заточник в нерабочее время"
wwwnehozhenoe.ru
Поделиться50013-01-2011 02:16:48
С одной стороны за вопросы по теме, но которые кажутся наивными, издевательскими, тупыми - банить нельзя, на мой взгляд.
Мужики! Поймите! Ведь это для Вас вопросы кажутся тупыми! Понятно, если ты еще не подошел к станку и не испорти 5 пар ножниц и 10 пар накожниц и начинаешь задавать вопросы, то тут и ворпосы задавать сложно.Просто надо понимать о чем ты хочешь спросить... Но есть ведь прописные истины, такие как технология, т.е. на каких станках, в какой последоательности производятся операции. С чего начинать и чем заканчивать. Какие станки с какими образивами и в какой очередности использовать. Для начинающих это очень важно, а для Вас- пройденный этап! Согласитесь, что если у человека есть мозг и руки, практикуясь, он сам до многого дойдет. Помогите начать, сделать первые шаги.
Но чтоб эта инфа была не абстрактной и аморфной , а конкретной.
На тебе, сынок, лодку, на тебе весло, а дальше греби сам. Согласен!
А у Вас получается так- кинул в реку, выплыл- хорошо, нет - туда тебе и дорога. Если сайт хочет жить, и, простите за слово, размножаться, не надо разводить антимонии, а говорить конкретно по делу и, действительно, помогать начинающим, а не блистать своей эрудицией и посылать их на ... типа " почитай форум и поймешь..." Я считаю, что на конктретно поставленный вопрос, должен быть дан конкретный ответ, или конкретная ссылка на определенный пост. Понятно, что это не должно касаться каких-то тонкостей, которые добывались тяжким трудом, и , являются коммерсеской тайной! Я и сам не хотел-бы делиться своими мыслями и наработками до поры до времени,это понятно! Но азами поделитесь! Не жадничайте.И воздастся Вам.
Поделиться50113-01-2011 02:29:41
А пленку резать могут даже тупые кутикульные кусачки, если у них лезвия сходятся внахлёст. Таким инструментом даже кутикулу иногда получается резать, правда хватит его ненадолго.[/quote
Спасибо за ответ! Наконец-то начались конкретные ответы на конкретные вопросы!
Но у меня возник еще один вопрос!
Должны ли режущие кромки точно соприкасаться друг сдругом, или допускается чтоб одна кромка заходила за другую.
Если да, то какой допускается люфт?
Поделиться50213-01-2011 03:52:38
Если да, то какой допускается люфт?
Люфт должен быть минимальный. Желательно чтоб кусачки (накожницы) смыкались с небольшим натягом и свободно раскрывались ,не залипали. Перед выборкой люфта (на Сталексе), я промываю сустав WD-40. Скругленным керном подбиваю заклепку точечно по центру, либо ближе к краю . Снова промываю WD-40 и разробатываю ход кусачек ( смыкаю-раскрываю), пока не выйдет вся грязь из сустава(важно!). Если необходимо, подбиваю еще, пока не добьюсь минимального натяга. Но здесь еще зависит от того как работает мастер маникюра( без разжимающих пластин, с ними, в моем случае это трубка ПВХ одетая на ручки). Если кусачки не раскрываются, в этом случае высвобождаю заклепку, но сначала всегда стараюсь разработать, чтоб лишний раз не тревожить заклепку. С одной стороны забиваем, с другой высвобождаем.
Поделиться50313-01-2011 08:41:56
Простите...Но в первый раз читаю на форуме, что нужно конкретно сделать, чтобы заточить ножницы... Может для ВАС это и" элементарно", как говаривал Шерлк Холмс, но для нас, новичков, это ценнейшая информация. Никто от Вас и не требует каких-то секретов и открытия технологий!
Просто поделитесь элементарщиной ( для Вас). А дальше, как Вы и говорите" включай мозг". Согласен!!!! Но дайте хоть направление!!! Поймите , то что для Вас- азы, - для нас, - ценнейшая информация!
Прочел 22 страницы и кроме техники хонингования (в форме намеков) ничего не приобрел...Одни разборки... Простите, конечно, за тупость... Может можно было еще что-то подчерпнуть...Мужики, если действительно хотите помочь начинающим, то помогайте. А содержать этот раздел просто так, для галочки, чтобы поддержать сайт.....Сами перечитайте, и положа руку на сердце скажите, есть ли тут хоть толика того, что можно назвать помощью для НАЧИНАЮЩЕГО?!!!
Взялся за гуж- не говори что не дуж... Короче, ждем от Вас конкретной помощи, а не формальных отписок... Понимаю, что делиться собственными наработками не очень хочется, ведь это и бессонные ночи, долгие часы размышлений и многочасовые эксперименты у станков, по себе знаю...Но поделитесь тем, чем не жалко... Каждый кто ищет, найдет в каждом Вашем слове полезное для себя. Это и организация рабочего места, и станки, их колличество и назначение, последовательность операций... Хоть что нибудь... Смотрю на снимки выложннные на форуме и приглядываюсь к тому, что попало в кадр... То станок какой увижу, то как организовано рабочее место, то инструмент какой-то рядом лежит... Может зря пишу об этом- перестанут такие детали попадать в кадр.
Но Вы ведь не об этом говорите в этом разделе.
Как хотите, а мне Игнатия жалко.... По мне - просто не поняли человека. У каждого имеет место быть свое мнение. У него оно такое... Если это кому-то это не нравится, то это не должно служить поводом к его физическому устранению с форума. Мне самому не нравится форма, в которой изъясняется Игнатий, но мы ведь все РАЗНЫЕ, и фрома общения разная. Кому-то " пошел на ..."- норма , а кому-то - " с точки зрения банальной эрудиции"...
Приветствую Всех!!! Игнатий... Артем... кто следующий...? Кто то на форуме уже говорил эту поговорку: "Дорогу осилит идущий". Что ж вы расселись???!!! Возьмите уже и исполните хоть "элементарные"(для нас) операции, посмотрите результат.... не получилось... включил голову... не помогло? вот тогда задавай вопрос! ОБУЧЕНИЕМ на этом форуме заниматься ни кто не будет, а вот советом помогут всегда!!! Да.... и определитесь уже... Вы "начинающий" или "незнающий"??? Я вот был незнающим, но интерес и желание - сильная штука!!!
Простите если резко высказался, но надоело читать это нытье (извиняюсь за выражение)
- Подпись автора
Беру и делаю... как? молча.
Поделиться50413-01-2011 09:24:21
А еслиб кто мне на форуме написал- Ребята! зазор более человеческого волоса НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!Разве я облажался бы так?
Не нормально да, я , либо кто другой, должны были догадаться о чём ты не знаешь, и что там у тебя не получилось, Аскет, тогда тут надо выкладывать полностью все технологии,
Я и сам не хотел-бы делиться своими мыслями и наработками до поры до времени,это понятно! Но азами поделитесь!
А где они Азы, у тебя они одни, у другого мастера другие, и опять же противоречишь себе, нас просишь делиться, а сам не поделился бы до поры до времени, а до какой поры? и до какого времени?
Должны ли режущие кромки точно соприкасаться друг сдругом, или допускается чтоб одна кромка заходила за другую.Если да, то какой допускается люфт?
Люфт не допускается. По любому они будут заходить одна на другую, есть ведущее и ведомое полотна, по другому они работать не будут. Тест на клеёночке давно не делаю, есть воротнички для парикмахеров, из нетканных синтетических материалов, при тесте ни один тосенький тосенький волосик не должен потянуться после среза. И эта тема уже написана давно, Ребятки вам лень пролистывать форумы, скажи Аскет, а вот один и тот же вопрос мусолить раз в неделю, это нормально? Хорошо, не отписывайся с обидой, тебя услышали, буду теперь просто давать ссылки где это уже обсуждалось, ОК
- Подпись автора
Поделиться50513-01-2011 11:54:55
А где они Азы, у тебя они одни, у другого мастера другие
Мне кажется, что если это раздел для НАЧИНАЮЩИХ, то и инфа должна быть в первую очередь для тех, кто первый раз взял в руки накожницы и не знае что с ними дальше делать. А делать что-то надо, потомучто семью нечем кормить. Кому как не Вам знать, что это не легкий хлеб, и для того чтоб заработать надо чтоб и руки росли из нужного места, и мозг шевелился. А конвекс- это уже для тех, кто научился ходить...
Т.е. зашел в этот раздел и узнал : 1) Какие нужны станки. 2) Сколько их должно быть.(поделитесь с чего Вы сами начинали).3)Какие основные операции и в какой последовательности делать.
тогда тут надо выкладывать полностью все технологии,
Понятно,что никто тебе технологии свои не отдаст, но хоть общее представление новичок должен иметь. Носок должен быть заточен так, а пятка вот так,.. обрати внимание на обработку внутренней поверхности, а тут на угол заточки РК, на зазор и т.д....Чтобы новичок не вглядывался на бликующие фото и не пытался разглядеть в сиянии и блеске как же оно там заточено, а имел четкое и ясное представление к ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ,
Поделиться50613-01-2011 12:00:10
нас просишь делиться, а сам не поделился бы до поры до времени, а до какой поры? и до какого времени?
Просто опыта маловато и говорить сейчас о моих задумках рано.Тем более, что без практики это просто мои фантазии. Есть мысли, в том числе и по Вашему станку. Станок отличный, но не по моему карману, вот и думаю, как бы сделать не хуже и подешевле.
Поделиться50713-01-2011 12:17:21
Ребятки вам лень пролистывать форумы, скажи Аскет, а вот один и тот же вопрос мусолить раз в неделю, это нормально? Хорошо, не отписывайся с обидой, тебя услышали, буду теперь просто давать ссылки где это уже обсуждалось, ОК
Естественно, на просторах нета можно найти любую информацию... Но ее не лень искать, а элементарно не хватает на это времени. Поэтому мы и обращаемся к Вам за помощью. Поэтому и существует этот раздел. Поэтому и хочется найти здесь действительно полезную информацию для НАЧИНАЮЩИХ. Если бы еще кто взялся ее систематизировать, то никто бы не задавал один и тот же вопрос по сто раз. За ссылки буду очень благодарен.
Поделиться50813-01-2011 13:15:42
Естественно, на просторах нета можно найти любую информацию... Но ее не лень искать, а элементарно не хватает на это времени. Поэтому мы и обращаемся к Вам за помощью. Поэтому и существует этот раздел. Поэтому и хочется найти здесь действительно полезную информацию для НАЧИНАЮЩИХ. Если бы еще кто взялся ее систематизировать, то никто бы не задавал один и тот же вопрос по сто раз. За ссылки буду очень благодарен.
Приветствую вас Не нагнетайте отвечу вечером вам как начинающий !
Поделиться50913-01-2011 15:52:57
Почитал я это всё.... уже было. А вот что бы не было, есть хорошая мысль с аскетом согласен( Старатель для тебя , и говорил тебе об этом ранее) . Открыть новый раздел, в котором можно систематизировать все вопросы новичков и не надо будет заниматся повторами с каждым ( а порой это один и тот же человек). Пример часто задаваемых вопросов : С чего начать ? Какое оборудование приобрести ? С заточки каких инструментов начинать ? и другие. А вот с чем с аскетом не согласен в корне : Описать с чего начинали. Если я вам напишу с чего начинал и т. д. вам это не понравится ( у вас же нет времени ). Собрать сливки- отдать вам бесполезно, так как нужно знать что этому предшествовало. Поэтому согласен с Незнайкой .
Да и я с Незнайкой согласен. Все правильно, как говорит Владимир Владимирович, чтобы чтото было - вкалывать надо. Но я ведь не о том. Просто подскажи : "ты, браток, руку не так, а вот так держи, оно сподручней будет". Тяжело ведь с самого начала идти, велосипед ведь уже изобрели. Поэтому и просим подсказок. Иногда слово сказанное вскользь полностью меняет взгляд на процесс.
Поделиться51013-01-2011 16:55:25
Добрый день уважаемые остряки!Начинающие и умудренные опытом!Причем опытом умудренные до того,что про свои первые шаги забыли напрочь.У вас,что с первого дня были планшайбы,притиры и прочая хрень(Да простят меня станки и приспособы выстраданные вами!).Так и у нас,новичков нет.А много и не нужно.Хоть удаляйте меня отсюда!НОВИЧКИ!!!В этом помогут вам лишь те кто сам недавно занимается заточкой.А ветераны подскажут,поправят,или отсоветуют(если совсем уж бестолковые рекомендации будут)ПЕШИЙ КОННОМУ НЕ ТОВАРИЩ-это о нашей ситуации.Так что вопросы свои адресуйте в первую очередь НАЧИНАЮЩИМ!Я уже 2 года обхожусь(в основном) носимым инструментом-маленькое эл.точило(к нему 5 сменных кругов),молоток50 гр.наковаленка,набор алмазных надфилей,отвертки, брусок эл.корунд и мелочевка всякая.ВСЕ ПОМЕЩАЕТСЯ В СУМКУ!И позволяет на месте(в салоне) затачивать практически ВСЕ!Редко что забираю с собой и делаю в мастерской.Так что не все так грустно!Попробую взять на себя роль разъяснителя,что точить и как по упрощенной схеме.Только пару рисунков сделаю,отсканирую и выложу Потерпите пару дней,я с компом не очень дружу,нужна будет помощь.Да и старый Новый год сегодня.С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ,ОСТРЯКИ!
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд