"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <

Всё по заточке для начинающих. <

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Здравствуйте. А нет ли аналогичных кругов может у Гриндига на 400гр аналогичен.

512

Дока-Кунак написал(а):

А вот и нет. Хорошо заточенные щипчики режут и пленку и тонкую салфетку.

Мой опыт говорит о другом. Хотя, возможно, мы говорим о разных плёнках и салфетках. Кожа (тем более распаренная) - это всё-таки не полиэтилен и не бумага, у неё другие свойства, и окончательную проверку может сделать только мастер маникюра в работе.

Подпись автора

Мой блог "Нехоженое. Заточник в нерабочее время"
wwwnehozhenoe.ru

513

Неужели и руку распариваете? Смысла проверять на сухой коже не вижу

Подпись автора

wwwnehozhenoe.ru

514

То есть вы хотите сказать, что вообще не проверяете качество заточки? Только на глазок и по ощущениям?

Подпись автора

wwwnehozhenoe.ru

515

Волосик, можно еще вам пару вопросов? Сколько в среднем по времени у вас занимает заточка кутикульных кусачек при условии, что требуется полноценная заточка по всем поверхностям и выборка люфта? Как узнаёте, что ваш клиент доволен, скажем, через месяц работы заточенными вами кусачками?

Подпись автора

wwwnehozhenoe.ru

516

Волосик написал(а):

Тяжёлый случай чаще- это зажатые крылья на сложном суставе.

А вот в этом месте поподробней, пожалуйста! Что значит "зажатые крылья на сложном суставе"?

517

И задам еще один вопрос, на который никак не могу получить ответ. Если к Вам попали Совсем никакие накожницы (люфт, заводская заточка, от удара загнулись кончики), что вы и в каком порядке делаете.Пошагово, если можно, начиная с того момента когда вы взяли кусачки в руки( визуальная оценка, на что обращаете внимание), и т.д..

518

asket_000 написал(а):

от удара загнулись кончики

В мусорку их. Щютка. Был случай, их как буд-то с 10-го этажа кинули, настока были кончики загнуты, причём оба, ну что  сносить? Так совсем маленькие полотна станут, так я сначала рехтанул, маленьким молоточком, остриём, тын, тын, тын, потом сквозонул по внутренним, причём ручками, потом по наружним, ну и по фасочке, потом на войлоке, и полностью финиш. Как новенькие, и буд-то не летали с 10-го этажа. Тут ещё зависит из какого метала накожницы, надо быть осторожным.

asket_000 написал(а):

люфт,

Ну а что люфт, керним. Не помогает? Значит в сад заклёпку,(высверливаем) и ставим новую.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

519

Привет всем ОСТРЯКАМ!Хоть вопрос и не мне адресован,расскажу о времени заточки.Раз на раз не приходится.Бывает что и со "своими" кусачками провозишься пол-часа, а чужие,даже хорошо затупленные -за 10 минут.Вот не идет,и хоть ты тресни.Так что время заточки,особенно для нас,начинающих, это плохой показатель.Качество- к нему стремитесь.Хочется предостеречь нашего брата,новичка, от чрезмерного вылизывания инструмента.Сегодня в салоне точил 7 штук кусачек(из углеродистой стали).Мой предшественник так усердно их полировал,что схождение кромок(РК) было лишь на 3-4 мм от кончиков.Видать боялся круг повредить об кончики.Всю остальную РК смазал начисто.Ох и намучался я с ними.Грубо выправлял на своем движке с абразивным кружком,а выводил алмазными надфилями.Кстати преимущество работы прямо в салоне-мастера проверяют кусачки тут же.Постоянно проверяю предварительно на пленке,и если рез чистый - клиенты ВСЕГДА довольны.Кожа,по их отзывам, режется намного легче.

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

520

Уважаемый ВОЛОСИК! С радостью пообщался бы с вами в скайпе,но не очень я дружу с компом.Запрошу техподдержку,поднатаскаюсь и тогда!А какая у нас разница во времени?    Я быстрее Москвы на 2 часа.

Подпись автора

521

Dim написал(а):

Постоянно проверяю предварительно на пленке,и если рез чистый - клиенты ВСЕГДА довольны.Кожа,по их отзывам, режется намного легче.

На полиэтелене могут работать и не до конца доведённые накожницы, я увидел как одна мастер маникюра проверяла на воротничке парикмахерском, и у неё кончик потянул маленький волосик, после этого я делаю тока так. Есть те, кто пробуют разрез на согнутой губке, кстати тож прикольно, и тут конечно играет большую роль опыт, он их уже стока протестил, что заточив, может и не тестить, потому как умеет видеть. Вот это дорогого стоит.

Подпись автора

522

Андрей Белый написал(а):

потом на войлоке, и полностью финиш

И тут поподробней. Войлок это не финиш???!!! А че я тогда с кусачками творю???!!! Про финиш расскажите, пожалуйста!

523

Dim написал(а):

Грубо выправлял на своем движке с абразивным кружком,а выводил алмазными надфилями.

A вот этого не делаю. точу только на алмазе. А вывожу алмазным бруском и керамикой (спасибо Акуле).

524

asket_000 написал(а):

И тут поподробней. Войлок это не финиш???!!!

Войлок для красоты и скрытия погрешностей при обработке плоскостей заточником( без обид, кому как, необобщаю) короче взял в руки, а там красота, всё блестит и сверкает, или как тут раньше говорили, вылизывание инструмента, а финиш, все что связано с резаньем, и  р.к и по фаске, лично я финиширую керамикой. Ведь при вылизывании мы можем куда нить и залезть ненароком.

Подпись автора

525

Хотелось бы затронуть тему "рихтовки " ножниц .
Многие сталкивались с ситуацией когда кончик лопается . Лет пять - семь назад возможно и согласился с мнением, что металл перекален . Сейчас могу признаться, что это от малого опыта и не знаний нюансов в процессе "холодная деформация".
Первое чего нельзя делать ,так это "вывешивать полотно " на излом . Это касается всех производителей ножниц ... приличных . Для этой процедуры есть специальные молотки и техника удара .
С производства уходит инструмент в хорошем качестве . И заточка и геометрия . В частности это касается Кашо ,Матсузаки ,Кедаки ,Джоувэл,Гинко,Такаи . Утверждение ,что "весь инструмент требует дополнительной заточки сразу после покупки" - набивание себе цены и понты . С заводами производителями ( особенно Япония и Корея ) состязаться в качестве можно ... но без идейно . Работы хватает по реставрации ножниц ,после года - двух эксплуатации . Все остальное - пена .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

526

http://s011.radikal.ru/i315/1101/49/2b44943caf72t.jpg
Как и обещал начинающим-набросал эскизик.Теперь растолкую как для себя   1-это режущая кромка на заточенных ножницах.  2-в процессе работы режущая кромка скругляется,и начинает"зажевывать "волос.  3-при заточке необходимо снять(сточить) изношенную кромку,и сформировать новую.      ПРОШУ понять меня правильно-ЭТО заточка для начинающих.Углы заточки для каждых ножниц свои.Износ режущей кромки прекрасно виден на свету(нужно только блик поймать).Внутреняя поверхность полотна матовая(или в рисках вся) а износ -это заполированный металл.ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за корявость и излишнюю простоту пояснений.А будете дразниться-уйду от вас к Касибе!!!

Отредактировано Dim (15-01-2011 19:48:10)

Подпись автора

527

Dim написал(а):

Внутреняя поверхность полотна матовая(или в рисках вся) а износ -это заполированный металл.

Приветствую всех. Распространённая ошибка у начинаюших, заполированный метал от р.к до л.п.  это плоскость поддержки, а износ это если посмотреть на р.к, опять же как ты сказал, поймать блик, то серебристая бохрома и есть износ, но что бы его, износ выгнать и увидеть, надо сделать несколько протяжек (по керамике, или по водному камню, кто как делает) по з.п. именно по п.под. Извините что влез.

Отредактировано Андрей Белый (15-01-2011 21:00:43)

Подпись автора

528

Андрей!Все правильно!Но главный принцип обучения-от простого к сложному.Это проблема у всех спецов.Вы сразу вываливаете такую массу сопутствующей информации,что обучаемый в ней теряется.Вот они и дерзят.А раз никто не дразнился за мои наброски-остаюсь у ВАС1

Подпись автора

529

Прикольно!Специально захочешь так сделать-не получится.Это не намек!Это спешка и невнимательность.Что я один тут делать буду?У кого секреты подсматривать?

Подпись автора

530

Dim написал(а):

!Все правильно!Но главный принцип обучения-от простого к сложному.

Не-а, не так, от сложного к простому, сложное сразу запоминается, а после того как схавал сложное, простое потом кажется как "Тополиный пух". Представь,  много информации в малый период времени, если начинать с простого, это простое и останется в памяти, сложное и воткнуть то некуда будет. Тут дело в том, как всё это сложное сформулировать при обьяснении материала, т.е. расставить по полочкам, а можно и по другому, самое простое донести так, что чёрт ногу сломит.

Подпись автора

531

А кто сказал что в малый период времени?Куда новичкам спешить-дров наломать?Тем более что спешка у них и не наблюдается-за три дня ни один из них даже не мявкнул.То ли все поняли,то ли оно им и на хрен не нужно.Тогда зачем для них распинаться?

Подпись автора

532

Dim написал(а):

Куда новичкам спешить-дров наломать?

Действительно!

533

Дока-Кунак написал(а):

Возможно и о разных пленках и салфетках(наверное в Саратове они особенные), хотя на видео вроде понятно какие. Ты то хоть глянул сам(можно на ты?) прежде чем говорить. По поводу своего опыта тогда промолчу и те выводы которые я сделал если тебе ненужны, то может другим начинающим заточникам пригодятся.

Можно и на "ты", не возражаю. Каждый делится своим опытом, у каждого он свой, и выводы мы можем делать разные. Кто ж спорит?

Дока-Кунак написал(а):

Хоть вопрос и не мне. Мой личный рекорд 40 щипчиков за час, все с нуля ниразу не точенные. Качество для рынка, вариант что тянут кожу не прокатывал у принимающего работу. Кстати, а у тебя как с этим обстоят дела?

В среднем - 15-20 минут. Если кусачки в хорошем состоянии, и нужно устранить только естественный износ - то можно и за 3 минуты заточить. В тяжёлых случаях бывает и 40 минут и час приходится провозиться.

Подпись автора

wwwnehozhenoe.ru

534

Волосик написал(а):

kiverak  интересно, кто нибудь решил тему быстрого устранения перетяга на сложном шарнире ?  Чаще слышу, что все разрабатывают, но это не эйс ! Не слышал ?

нет

Подпись автора

wwwnehozhenoe.ru

535

Все сообщения по теме "Заточка ножниц" перенёс ВОТ СЮДА.

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

536

Dim написал(а):

за три дня ни один из них даже не мявкнул.То ли все поняли,то ли оно им и на хрен не нужно.Тогда зачем для них распинаться?

Простите за длительное отсутствие. Вряд ли ктото молчит, потому что уже умный, или ему это не надо. Элементарно - быт за... , как бы это помягче сказать? Просто на форуме не принято говорить о личных проблемах. А тут жена на сохранении, 86-ти летний дед в памперсах, хозяйство, работа...  Короче, очень хочется пообщаться, но просто некогда. Не буду загадывать, но через недельки три, возможно, освобожусь. Так что пока, не обижайтесь что молчу.
DIMка, спасибо за инфу. Не уходи...

537

Не с вашим счастьем от меня избавиться!Вот только может зимние каникулы у меня закончатся,реже буду появляться.

Подпись автора

538

Буду первым.
1.обращаю внимение на все рабочие пов.
2.чаще всего просматриваю повторно через время.
3.понимаю можно сказать всех кроме Донца к нему ещё грамм 200 надо.
4.тк это рабоая поверхность.а на кусачкуз раб.пов.внутри.
5.передний угол это откуда сходит волос или кутикула.
6.нет не приходилось.
7.в перву очереть осмотр
8.жена в этой сфере работает
9.инфа .станок не проблема
10.я долго думал отвечая на 9.

539

0-Волосик змей!
1-Понимаю,что когда Мастеру заняться нечем-он инструмент вызывает.
2-Нет
3-То что понимаю-мотаю на ус,а что нет-не беру в голову(понятно % 70)
4-Даже не вникал
5- А зачем?(это те 30% непонятных.)
6-Затачивать без внешней информации,на основе лишь своего понимания процесса?-постоянно.Результат- я не прекратил этим заниматься(положительный)
7-С очистки,осмотра и понимания ЧТО нужно делать.
8-нужно же на пенсии чем-то заниматься,а тут работа в женском окружении,да и не особо пыльная.
9-Информация, интересные заказы.
10-Волосик всем змеям змей!Заставляет думать.А попробуй не ответь-МОДЕРАТОР!

Подпись автора

540

Мне самому интересно-то новички налетят и давай возмущаться "Никто с нами возиться не хочет,отвечаете непонятно и не по теме"(Кстати у Касибы они так же чудят!).А потом пропали.Видать проверяют то что на форуме вычитали.Дров наломают-снова придут.Хотя многие чему-то да научатся!А так прикольно-В заточке для начинающих висит "молодняк"кому за 40.

Подпись автора

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно