"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <

Всё по заточке для начинающих. <

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Да, только если с ним каждый день иметь дело, получится "негатив негра" сам белый, а лодошки чёрные http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif , а в перчатках может быть очень опасно!

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

122

А ты пробовал отмыть руки от графита?
Другое дело, если из за жидкости графит может не так въедаться в кожу, а вообще хуже чугуна отмывается!
Вот обрабатываю чугн дня три подряд - чугунная пыль, после того как уже неделю с ним(чугуном) не работаешь делает белую рубашку на час, через час воротник чёрный, даже если только что мылся и на улицу не выходил!

Подпись автора

123

Есть вариант втирания в кожу рук хозяйственного мыла перед работой, пробовал, отмываются потом легко, но мне не нравится так - во время работы молоток, да и любой другой инструмент с руки может выскользнуть аж бегом,  руки становятся очень скользкими! Я нахожу такую заботу о руках опасной для здоровья(травмы)!

Подпись автора

124

Волосик написал(а):

( крошка ) от абразива на мокрые руки продерёт что угодно и быстро

А если каждый день так.... кожа рук будет всегда молодая и соответственно чувствительна к горячему металлу!
А бывают заточники без горячего металла в руках?

Подпись автора

125

В принципе ты прав, даже лучше получится контроль перегрева!
Я руки отмываю так: мыло хозяйственное размачиваю в воде до гелевидного состояния, и смешиваю с песком - вот собственно рецепт. Отмывает очень хорошо, единственное, нельзя дать этой массе высохнуть!!! Абразив как-то острее и руки порой прям царапает, может это у меня так, всё таки на наждаках зёрна абразива в перемешку с шламом, всё это не мелкое.

Подпись автора

126

У меня на этот случай трёхлитрович песка стоит, уже пол года мою руки, а ещё меньше половины израсходовал.
Раньше пастой пользовался "авто мастер" хорошая, но песок с мылом как-то для рук лучше, чёт я такому рецепту отдал предпочтение - дёшево и сердито!

Подпись автора

127

Всем участникам форума, добрый день! У меня травма позвоночника, пока самостоятельно могу передвигаться на коляске и автомобиле. Хочу и желаю освоить данную специальность, но существует проблема с правой рукой, она не до конца может хватать и плохо держит, даже средние и крупные предметы. В данный момент, основная рука-левая, правая исполняет роль поддержки. Работал и зарабатывал в такси, но зимой много простоев по здоровью и следствие этого, мало заработка. Холод, бьёт по почкам. У, меня сын и его надо поднимать, для этого нужно ремесло. Вопрос: могу-ли я, освоить специальность с такими руками, возможно-ли обучение, через Skype, как это не смешно не звучит? Или надо обязательно приехать на обучение? Жду ответов. Может, есть другие соображения, на этот счёт. Всем, всего наилучшего.

128

Если необходимо, могу оставить личные данные "Skype".

129

vasilich написал(а):

Если необходимо, могу оставить личные данные "Skype".

Доброго дня Василич, приветствую на форуме. Давайте сначала поговорим, на сколько востребована заточка парикмахерского маникюрного педикюрного инструментов  вашем городе, из какого вы города, сколько населения, посчитайте сколько у вас парикмахерских в вашем городе, районе,  есть ли заточка, ведь мастера индустрии красоты где то затачивают инструмент. Вам сначала надо выяснить рентабельность данного ремесла, понять на сколько реально этим заниматься. А обучиться и работать думаю сможете, конечно очень сложно, но главное желание и упорство,  как видно по вас, вы сильный человек, не стоите на месте, а ищите в работе свою нишу, что бы не существовать, а нормально жить. Ответьте на мои вопросы, и думаю не останется ни одного Остряка, который не пожелал бы ответить и даже помочь Вам.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

130

Андрей, добрый вечер! Город по официальным данным с населением 350.000 человек, не официально под 500.000. Салонов и парикмахерских, согласно "Дубль-ГиС"под полтийник, среднем по четыре человека на салон. Проблема с заточкой существует, Это мне сказал мой личный парикмахер. По моим разведданным, добытых путем общения и обзвона салонов(звонки совершил в 11 салонов, если надо могу всем позвонить), проблема подтвердилась. Мастер один, он арендует место в одном из салонов, плюс "ходоки". Качество заточки, не очень устраивает. Можно заточку парикмахерского инструмента сделать основной и как дополнительно, заточка бытовых, охотничьих ножей, ножей для мясорубок ну и всякой мелочи. Мужчин хороших, с руками, да и просто хороших не хватает, кто женщинам поможет? :D

131

vasilich написал(а):

Город по официальным данным с населением 350.000 человек, не официально под 500.000. Салонов и парикмахерских, согласно "Дубль-ГиС"под полтийник, среднем по четыре человека на салон. Проблема с заточкой существует

Реальная циферка, ждёмс высказывания Остряков, готов помочь Вам на добровольных началах, что посоветуете Остряки, подключайтесь к обсуждению ПЛИЗЗЗЗ.

Подпись автора

132

Я, не знаю, будут-ли ответы на мои вопросы, но мир не без добрых людей, как говорят. Я, точно не знаю с чего начать, вернее сумбурное представление. Начинать надо с теории, закреплять практикой. Как практика, будет доноситься, через Skype(возможно-ли это) и кто со мной будет заниматься? Точно знаю одно, что уже нужно знать, какие, для начала, конкретно нужны станки и вспомогательное оборудование. Это надо знать, нужна сумма цифр, чтобы идти на поклон к депутатам, а им нужен бизнес план, иначе и разговаривать не будут. Иначе придётся автомобиль продавать, но при этом остаться "голым". Автомобиль, я, знаю и люблю. А  в этом ремесле неизвестно, как пойдут дела. В молодости рискнул-бы, но не сейчас, так как не один. Работать, начать можно и на дому, но это крайний вариант. Есть думка, к местному мастеру сходить и поговорить, человек же все таки. Пока думаю... В общем жду Ваших предложений.

133

Всем привет!

vasilich написал(а):

Хочу и желаю освоить данную специальность, но существует проблема с правой рукой

vasilich, я очень уважаю ваше стремление!
Я так понимаю, Вы уже получили поверхностное представление о заточном деле с форума, работа ведь очень тонкая, и требует поставленой руки, теория - то понятно её можно изучить.
А вот как быстро вы получите твёрдый результат в заточке инструмента???? Зависит только от Вас, потому как полноценна только одна рука и это уже будет "новая технология заточки инструмента" Чтобы Вам было легче понять свои возможности в данном деле, порекомендую, как минимум для начала - посмотрите видео ролики в инете их много по теме заточки. После чего Вы сможете имитировать и отрабатывать движения, но вся ответственность за выполнение той или иной операции будет возлагаться только на здоровую руку! Ещё скажу, работать заточником, только одной полноценной рукой может быть очень травмоопасно! Нужно иметь чёткий контроль над инструментом, его не должно вырывать из рук и в тоже время руки должны чувствовать инструмент и оборудование. Самая большая опасность получить травмы будет в период обучения(практика), потому как Вам придётся отрабатывать навыки!
Я так понимаю средств Вам не хватает уже сегодня, а поставленая рука дело не быстрое, хотя... страстное желание в паре с неустанным стремлением могут творить чудеса, продвижение Ваше как мастера-заточника думаю в большей части зависит от Вашей веры в результат!
С глубочайшим уважением к Вам!
P.S. Не в коем случае даже мысли не держу отговорить вас от заточного дела, но обратите внимание на тему изготовления ключей, возможно вам понравится.

Подпись автора

134

Волосик написал(а):

.Надеюсь из заточников молодых ещё остались те, кто собирается быть -- Универсалом.

Есть такой!

Подпись автора

135

Здравствуйте VASILICH!   Есть такая мысль.  Попытайтесь войти  в сферу заточки через простое к более сложному и на невысоком бюджете.    Так вы  постепенно обретете своего благодарного клиента, набьете руку, поймете как развиваться. Ну, а дальше оно будет видно и само покажет.   Тут фишка в чем! данный рынок, как раз и свободен, просто нужно найти подходящую цену. И  еще вот недавно были дискуссии по станкам Джет - Тормэек.  Вот  как раз в Вашем случае они будут просто бомбой, и от них вы можете черпать массу идей и что-то придумать под себя, расширив их возможности. Ведь когда кому-то оно не надо то он и не парится, а тут будет мощнейший мотив.  Сто процентов уверен, что вы сможете.   Развивая все станочное, не гнушайтесь тренироваться и развивать руки,  такой синтез намного повысит Ваш уровень и поднимет уверенность в себе, самооценку.  Есть еще одна мысль! Найдите себе  честного добросовестного помощника, друга,  развивайтесь  вместе. Так вам будет в тысячу раз легче и веселее. Распределите обязанности по возможностям, вы будете организатором, собирателем знаний, генератором идей, приемщиком, снабженцем, энерджайзером, двигателем процесса и..... что очень важно тоже заточником, он будет освобожден от рутины и будет только развивать исполнительское мастерство. Вместе вы будете нешуточной силой!  Удачи Вам и здоровья!

Отредактировано Валерий (25-07-2010 18:35:54)

136

Волосик написал(а):

Добрый вечер, VASILICH !  Я думал как вам ответить. Очень не простой вопрос. Во- первых практика через СКАЙП не возможна ! Теория без практики то же ничто. Имея не малый опыт в заточном деле, я не смог бы работать одной рукой - это другая теория и другая практика, вторая рука нужна не только как поддерживающая. Задумка посетить местного мастера хороша хотябы потому, что бы попробовать имитировать все его движения при заточке -  получится, не получится, но поверьте это будет крайне сложно сделать одной рукой .....Заточка мясорубочной пары, бытовых, охотничьих ножей , стамесок вполне реально, но другое как ? ( не пишу не возможно ! )

Согласен с Волосиком. Так же наверное и хотел бы ответить. Тут надо руку набивать и конечно самоотверженностью обладать чтобы одолеть это дело.
В Вашем случае хорошим помошником будут станочные манипуляторы.

Отредактировано Grinding (22-07-2010 10:50:30)

Подпись автора

Профессиональные заточные станки для парикмахерского и маникюрного инструмента.

137

vasilich написал(а):

Мастер один, он арендует место в одном из салонов, плюс "ходоки". Качество заточки, не очень устраивает

Приветствую Васильевич, в этой жизни возможно ВСЕ!!! Долго думал как тебе ответить.  Сам не так давно начинал, заточное дело у меня как подработка после основной работы. По началу, где то с месяц, штудировал инет ролики, фото, форумы. Когда переходил к практике руки тряслись-инструмент чужой, стоит дорого не дай бог испортить. Перед мастером у тебя не будет право на ошибку, нужно делать качественно и красиво сразу иначе ты, в его глазах, уйдешь в отряд так называемых "ходоков" ИМХО.

Отредактировано Незнайка (23-07-2010 07:47:07)

Подпись автора

Беру и делаю... как? молча.

138

Позвольте добавить , статус "ходока" тоже нужно заслужить , даже такую категорию мастеров , клиенты любят...

139

Волосик написал(а):

В итоге пришёл к выводу - нужны спецстанки для людей с ограниченными возможностями, где будут учтены все ньюансы

Приветствую всех, Василич, как раз такой станок есть, как ни странно я тоже попробовал  поработать одной рукой, ну и правой немного поддерживать, помогать, вощем на планшайбе это сделать возможно, причём весь спектр инструмента заточить, естесна надо долго тренироваться, но вы сможете. Для вас я сделаю станок с манипулятором по его себестоимости, практически даром, а вы должны действительно принять решение, если да, то в бой без остановок, если нет, то можно подумать над другой темкой, есть такая.

Отредактировано Андрей Белый (23-07-2010 09:47:10)

Подпись автора

140

Волосик написал(а):

В итоге пришёл к выводу - нужны спецстанки для людей с ограниченными возможностями, где будут учтены все ньюансы ( желательно индивидуально !!!! )

Это как минимум не дёшево,а если принять буквально написаное то дорого!
Василич, вот смотрите, уже столько ответов в Ваш адрес!
Без помощи не останетесь!
Как Вы сами думаете, сможете?

Подпись автора

141

Всем участникам, добрый день! Спасибо за советы  и пожелания! Сколько людей, столько и мнений! Это ещё раз доказывает, что всё от меня и зависит. Пять лет назад, говорили врачи, что авто и прав, мне не видать, из-за правой руки. Пришлось доказать обратное. Конечно, ремесло заточки с этим не сравнить, но будем стремиться.

142

Akimi4 написал(а):

Позвольте добавить , статус "ходока" тоже нужно заслужить , даже такую категорию мастеров , клиенты любят..

Обидеть, никого не хотел. Наверное не тот термин употребил, извините "академиев не заканчивал".     Akimi4, судя по подписи, вы из Екатеринбурга. Вожможно-ли приехать, снять квартиру не далеко и посмотреть и попробавать весь процесс в вашей мастерской? Разумеется не за "красивые глазки"( взамен-преподам уроки игры на варгане и бубне :D ). Лучше, один раз увидеть...... Это я про заточку.

143

vasilich написал(а):

могу передвигаться на коляске и автомобиле. проблема с правой рукой, она не до конца может хватать и плохо держит, даже средние и крупные предметы. Вопрос: могу-ли я, освоить специальность с такими руками,

Вашему положению не позавидешь. Думаю что добиться более менее серьезного уровня будет крайне сложно. Почти невозможно. Но это не значит что не надо пробовать

144

Андрей Белый написал(а):

Для вас я сделаю станок с манипулятором по его себестоимости, практически даром, а вы должны действительно принять решение, если да, то в бой без остановок, если нет, то можно подумать над другой темкой, есть такая.

Андрей, какие операции по заточке будет делать станок? Какая, темка ещё есть?

145

Уважаемые участники! Вы, мою правую руку, не сбрасывайте со счетов, а то Вас почитаешь, покажется, что руки вообще нет. Однорукий бандит какой-то... :D

146

vasilich написал(а):

Akimi4, судя по подписи, вы из Екатеринбурга. Вожможно-ли приехать
( взамен-преподам уроки игры на варгане и бубне)

А Вы с какого города?
Ну допустим - на бубне я и сам Вам поиграю=))

147

Всем участникам форума, добрый день! Правая рука, в результате травмы и защемления нерва в шейном отделе позвоночника, "подсохла". Вся целая, но нет хвата и удержания на 50%. Нет мелкой моторики руки. Проще говоря, кулак не получается сжать полностью, по физиономии бью правой ладонью или кулаком, левой руки. Женскую грудь, стакан, другие крупные предметы, правой рукой могу удержать. В общем смотреть на неё надо. Скайп и другие средства связи имеются. Проживаю в ХМАО-ЮГРА, славный город нефтяников и просто хороших людей Нижневартовск. Всем, всего наилучшего и хороших выходных.

Отредактировано vasilich (24-07-2010 10:31:27)

148

Волосик написал(а):

Заинтересовала средняя часть твоего сообщения. Если суммировать получается, если не грудь, то стакан, и тогда к тебе лучше не попадаться не под левую , не под правую ?

Женщин люблю, но мало их, женщин-человеков осталось. К стакану, отношусь осторожно, особливо, если он со спиртным. К помощи кулаков, обращаюсь редко, пытаюсь разговаривать, да и добрый характер у меня.

Волосик написал(а):

Скайп : volosik74

Сообщение, вам оставил. Всем удачных выходных.

149

Дед привеД !!! А советы твои Васильичу   в тему, а главное не выдуманные, а из жизни - наглядные, а это значит обнадеживают. Тут получается такая штука, либо к руке лепить приспособу, ну это  мабуть занадто, хотя…  если бы получился вот такой био-манипулятор, то конечно было бы круто, быстро и очень вариативно, а главное  к Васильичу народ бы попер бы как в цирк)))   Ну, а если ближе к релизьму, то тогда манипулятор аля А.Б., только слегка адаптированый к его - Васильича руке, ну может ручка в виде груди или стакана. Ребята!!!, а ведь мозговой штурм только набирает обороты!?...

150

Валерий написал(а):

а ведь мозговой штурм только набирает обороты!?...

Ничего не надо модернизировать, попробовал все действия по заточке, одной рукой + правая так, для поддержки, говорю вам точно, затачивать можно весь спектр инструмента, на магнитной планшайбе абразивные круги меняются одним щелчком за 5 секунд, работа с манипулятором, то же ничего сложного, накожницы, так же можно приспособиться, вощем всё реально. Ещё раз повторюсь, всё оборудование для Василича будет изготовлено по себестоимости именно всех комплектующих, даже работа по сборке и монтажу не будет учитываться. Главное его желание.

Подпись автора

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно