Так и отлично! Тогда манипуляторы и в бой!!!
Всё по заточке для начинающих. <
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15225-07-2010 02:30:36
Смотря для какой жизни. Как говорил один мой знакомый, профиков допустим двадцать человек, а остальных людей ... остальные люди. Привязываться к узкому кругу, черевато.
Поделиться15325-07-2010 09:41:02
Тогда с ключиков можно начинать, и заточку осваивать потихоньку!
vasilich Ключи от замков делаются легко, освоение за два дня, имея станочек конечно - вот и денюшка пойдёт, заточка по ходу, пока заточку освоите у Вас по ключикам будут клиенты, там-же можно будет и рекламой себя заняться, как мастера - заточника! Как идейца?
- Подпись автора
Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!
Поделиться15425-07-2010 10:07:32
Тогда ещё круче - начать с заточки бытового, как писал Валера(всё время представляю себе человека на территории рынка в батискафе) потом по ходу брать работу посложнее.
Чёт мне кажется, что заточник "бытового" в глазах парикмахера останется "заточником бытового" на долго, ИМХО трудно будет убедить клиента(парикмахера, маникюрщицу) что он(заточник) может и посерьёзней инструмент затачивать - как бы анти реклама не вышла....
- Подпись автора
Поделиться15525-07-2010 17:09:00
А как он - новичок в заточке, зразу впрыгнет в летящий самолет?! К этому уровню прийти надо. Хотя.... если научиться ялдозить пп, а потом полировать рк, то вот уже вам и "супер профи" а дай ему ржавые ножницы он скажет не мой уровень я таким не занимаюсь, несите чаво нибудь полегче поготовЕй. Ну и сами понимаете, что если все наоборот то уж тот который - универсал, то уж ялозить по наждачке или там полировать, думаю эдак дня за два( если с нюансами), а скорей и за две минуты освоит столь "элитный" вид заточки. А вот чтобы так и сразу в универсалы ... эн нет, я по тренировкам знаю, что такое тайминг или там предсказуемость, или мандраж, стабильность, твердая рука, мышечная память.... А то, что пытаются вознести в ряд элитности, так это потому, что там и потребительши, девчонки да тетушки неискушенные в технике или заточке, и эта вся блин "индустрия" красоты на блеске, пиаре и понтах и держится ... Короче....
Отредактировано Валерий (25-07-2010 18:01:52)
Поделиться15625-07-2010 17:24:57
Ну, чё серчать так, Валера, я думаю как думается, а твой всплеск эмоций лишний раз доказывает, что так и есть:
""заточник "бытового" в глазах парикмахера останется "заточником бытового" на долго""
Конечно я оставляю за собой право на ошибку.(тут лучше ошибиться)
Отредактировано DALЁKIЙ (25-07-2010 17:27:05)
- Подпись автора
Поделиться15725-07-2010 17:33:40
Конечно я соглашусь с тем, что на понтах и блеске можно рубить бабла на порядок больше чем на качестве, потому как по настоящему разбирающихся в инструменте мастеров(парикм, маник) намного меньше, чем с понтами, блеском и тупостью! Последние за всё и платят!
И так во всём, вот я в железе - такая же хрень!
Вспомни го...няную экономику!
Отредактировано DALЁKIЙ (25-07-2010 17:42:57)
- Подпись автора
Поделиться15825-07-2010 17:46:50
а дай ему ржавые ножницы он скажет не мой уровень я таким не занимаюсь, несите чаво нибудь полегче поготовЕй.
А вот это будет всё на что способен заточник-понтовило! Здесь уже мозги включать придётся, а их ......
Если в общем, то у каждого будут свои клиенты, работают ведь и те, и те.
Отредактировано DALЁKIЙ (25-07-2010 17:56:02)
- Подпись автора
Поделиться15925-07-2010 18:09:15
Ответ на №210
:
""заточник "бытового" в глазах парикмахера останется "заточником бытового" на долго""
Так и парикмахеры - бытовики, и инструмент их тоже бытовой.... Нет я про то, что от простого нужно прийти к более сложному, и причем, как я понял, если оно качественно и работает, то какая нафиг разница, парикмахерский, столярный или швейный инструменты, столовый или охотничий, медицинский, любой....!!!! Качество!!! вот критерий, а сферы или индустрии или просто люди они все не против работать легко и играючи своим острым и правильным инструментом, и кстати всегда заплатят если увидят и будут знать, что эта работа стоит того!!!У меня иногда и бабушки со своими любимыми портными, куда благодарней, чем некоторые "профи" маникюра. Единственное, что индустрия маникюра и парикмахерского дела сейчас более модна, да и спрос там выше. А вот качество и уровни там точно такие же, как и в любой другой сфере , только в остальных сферах масштабы другие, при чем в обе стороны соответственно. Там где они промышленные, там этим занимаются профи и в пром масштабах, а вот там где единичные - с миру по нитке, вот тема бытовика универсала, и че там принесут он и сам не знает. Хотя если город огромный то тут спорить не буду, можно и в узкие спецы податься, допустим заточка иголок, главное с ценой определится. Но представь, как это будет скучно....
Отредактировано Валерий (25-07-2010 18:55:51)
Поделиться16025-07-2010 18:17:38
Конечно я соглашусь с тем, что на понтах и блеске можно рубить бабла на порядок больше чем на качестве, потому как по настоящему разбирающихся в инструменте мастеров(парикм, маник) намного меньше, чем с понтами, блеском и тупостью! Последние за всё и платят!
Причем тупо и за тупость, лишь бы подешевле и то не всегда... А вот здравомыслящие ищут качество, и умеют считать и соизмерять.
Поделиться16125-07-2010 18:18:14
213 и 214 - Согласен.
Отредактировано DALЁKIЙ (25-07-2010 18:19:37)
- Подпись автора
Поделиться16225-07-2010 18:26:43
А вот это будет всё на что способен заточник-понтовило! Здесь уже мозги включать придётся, а их ......
Если в общем, то у каждого будут свои клиенты, работают ведь и те, и те.
И так во всём, вот я в железе - такая же хрень!
Вспомни го...няную экономику!
Так вот и пусть эти понтовилы, хоть на сотую долю дойдут до уровня профиков нормальных - индустриальных, а вот наоборот вступить в "элиту" - в говно, тут дело не хитрое, закрой глаза и нос получше и ныряй поглубже!
Отредактировано Валерий (25-07-2010 18:27:54)
Поделиться16325-07-2010 19:22:53
Очень правильно мыслите. Только добавлю
Незнаю правильно или нет. Тут сколько людей столько и мнений. Ясно одно - надо смотреть на конечный результат работы. главное чтобы она была сделана хорошо. А вот сделана она на точиле или шкурке это уже дело техники. Полировку я раньше тоже не делал. Сейчас делаю. Для себя. Не для клиента. А если ей не нравится блеск то пусть терпит.
Не могу себе представить заточника парикмахерского и маникюрного инструментов, не способного заточить кухонный нож и топор.
По молодости я делал и такие эксперементы. Когда пошли сплошные порезы уже перестал. Сейчас дома есть мой личный кухоник для мяса но я им сам редко пользуюсь. А с кухониками разбираются женщины. их это больше усраивает а мне то и проблем меньше.
рекламма, деньги, " слава "..... как только " наступили "
Волосик на этом форуме рекламы очень много, полировку я не считаю рекламой. Поначалу не понимал. теперь привык. просто не обращаю внимания. Бизнес есть бизнес
заточник, обязан уметь правильно затачивать весь бытовой инструмент
Во блин. а у меня дома нет бытового инструмента. Даже портновских. И топора. А зачем? Тольно кухоники. Ну может паку кусачек и щипцов женских. Ну это ж не бытовые.
Поделиться16425-07-2010 20:30:41
лучшая реклама - результат твоего труда
Ну да определяющим является только конечный результат
Бизнес пусть будет, выбор индивидуален , выбирай деньги или развитие в профессии. Н
Лучше и то и другое. в смысле и деньги и професию. и выбор часто приходится на деньги. к сожалению. Но если вы говорите что из заточки нестоит делать бизнес, то я с Вами полностью согласен. Обеими руками только ЗА!
Поделиться16525-07-2010 20:54:23
Именно так !!! Я очень люблю профессию и считаю её искусством . А себя в ней вижу познавателем. Конечно может время поменялось и я "ретро", идиот не видящий прибыли, но это моё и врят ли будет по- другому....
И правильно делаешь!!!!! Оставайся собой!!!!!
Поделиться16625-07-2010 22:55:21
Но если вы говорите что из заточки не стоит делать бизнес, то я с Вами полностью согласен.
Приветствую Вас Остряки, А что делать бизнес из заточки это плохо? Чего вы господа лукавите, что тут постыдного, если человек открыл свой бизнес по заточке, и зарабатывает денюжку, да не простую, а нормальную, длинную, теперь ходить и показывать на него пальцем? Гы Гы Гы, смотрите какой нашёлся, бизнес решил на заточке сделать. БРЕД,БРЕД,БРЕД. НЕ каждому дано, но каждому своё, человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Человек думает масштабно, опять же масштабы разные. Так как тут быть? для кого то заточка чисто для души, да пусть будет так Для кого то это бизнес Да пусть будет так. ИМХО нельзя утверждать что эти два разных понятия не могут существовать вместе.
Отредактировано Андрей Белый (25-07-2010 22:57:57)
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться16725-07-2010 23:21:56
А что делать бизнес из заточки это плохо?
ИМХО нельзя утверждать что эти два разных понятия не могут существовать вместе.
Ты это говоришь как заточник или бизнесмен? Андрей да ни чего тут плохого нет. Многие это совмещают. Только я считаю что это ведет к потере качества заточки. С другой стороны у меня есть свой бизнес. Им занимаются другие люди. Времени тратится 8 часов в месяц. он никакого отношения к заточке никогда не имел.
для кого то заточка чисто для души, да пусть будет так Для кого то это бизнес
Контраст сильный. Белое и чорное. Есть еще и другие тона. Андрей ты упустил из виду заточников которые просто ходят на работу. Зарабатывают деньгу на жизнь, на семью. А ты вот сразу-или хоби или бизнес. Есть и другие стороны. Возьми Василича который просто хочет поднять детей. Он ищет работу кторая будет приносить ему доход
Поделиться16825-07-2010 23:52:51
Заточник может созреть для занятия заточным бизнесом! НО до мелкого или как максимум среднего(уже преувеличение)
Мне это видится так.
Малый переходит в средний на Украине только когда годовой доход 62500$, а потом только средний....
Чтобы накавырять такую сумму в год надо по 30 штук минимум парикмахерских ножниц в день затачивать без выходных круглый год!
ИМХО - удел мелкого предпринимателя с минимальным налогом!
Отредактировано DALЁKIЙ (26-07-2010 00:05:24)
- Подпись автора
Поделиться16926-07-2010 00:24:56
А начиная с какой суммы "своё дело" превращается в "бизнес"?
Есть критерии? ИМХО - у каждого свои! Как в двенадцати стульях - "сколько тебе нужно для полного щастья"
"Пили её она золотая" - вот удел заточника
Отредактировано DALЁKIЙ (26-07-2010 00:43:57)
- Подпись автора
Поделиться17026-07-2010 00:47:45
А с начиная с какой суммы "своё дело" превращается в "бизнес"?
Не зависишь ни от кого, ни кому не подчиняешься, работаешь на себя, вот тебе и бизнес, а там на сколько тебя хватит, либо прогорел, либо развиваться начал, а суммы и "своё дело" как то воспринимаются по разному, человек так устроен, чем больше денег, тем больше их не хватает, вчера, на штуку баксов, хватало на всё, и на жрачку и на шмотки, пошла прибыль, стал получать три, то это надо, то сё, надо бы больше, и попробуй определи где тот предел.
- Подпись автора
Поделиться17126-07-2010 01:20:16
Верно предела нет, просто интересно что же всётаки такое бизнес в заточке!
Хоть убей не могу я заточное дело назвать бизнесом!
Самое похожее на бизнес в заточке инструмента на мой взгляд - grinding, если откинуть продажу оборудования(торговля). Это модель заточного бизнеса которую можно ещё расширять и расширять аж до паноса!
Но будет ли он рентабельным без попутных направлений? Когда отобьются вложеные средства и отобьются ли?
- Подпись автора
Поделиться17226-07-2010 01:28:09
Мне лично приемлемо(хотелось бы) иметь пассивный доход которого хватает на безбедную жизнь(не заморачиваться почём колбаса и шмотки, когда же я себе куплю машину, квартиру) в плюс к этому любимое дело которое согревает душу! - это то чего хочется мне, а бизнес это или нет мне пох!
Отредактировано DALЁKIЙ (27-07-2010 15:32:55)
- Подпись автора
Поделиться17326-07-2010 01:38:06
Повторюсь, " пили её - она золотая" А золотая или нет узнаешь когда перепилиш!
- Подпись автора
Поделиться17426-07-2010 11:27:07
Ага так и есть! Настолько отлажен, что не нуждается в хозяине! )))
Поделиться17526-07-2010 11:33:47
Бизнес- это обучение и продажи.
Чето вспомнилась песенка.
Я на тебя не смотрю, я тобою любуюсь.
"Обучая (вая) тебя.
Я тобою и оденусь, я тобою и обуюсь!
http://www.youtube.com/watch?v=qFPQ_YwYoaY Песенка в оригинале тоже где-то туда...
Или такая версия http://www.youtube.com/watch?v=rUAxf13IN5w&NR=1
Отредактировано Валерий (26-07-2010 11:46:32)
Поделиться17626-07-2010 12:26:00
Валера, это самое лёгкое для каждого !
Володя ты это имеешь ввиду! http://video.mail.ru/mail/filatoff_alex/457/1345.html
Поделиться17726-07-2010 20:58:13
А нету никакого бизнеса в самой заточке инструментов !
Бизнес в заточке начинается когда чел понимает что может легче заработать деньгу(и не меньше) на той же продаже а еще чаще перепродаже. или на большом потоке клиентов. В обеих случаях приходится нанимать дополнительную рабочую силу
Бизнес- это обучение и продажи.
Ну еще бывает такое обучение или мастер класс когда идет передача опыта. тогда деньги играют условное значение
Такое бывает редко
Поделиться17826-07-2010 21:21:59
А если дело движется и идет зароботок только тогда когда ты у станка, то это простая работа.
тогда это будет уже налаженый бизнес нетребующий вмешательства
Знаю одну женщину парикмахера. Многим нравится как она стрижет. Работает простым парикмахером. клиентов море. Работает в своем салоне. На соседней улице еще один ее салон. У нее всегда движется дело и идет заработок,даже когда она не у станка, в смысле не у парикмахерского кресла, а например на Мальдивах. А когда у кресла то заработок еще больше. На нее работает около 30 чел. Знаю много бизнесменов которые занимают разные должности в своем бизнесе и ходят каждый день на работу имено работать
Да что тут говорить, спросите любого бизнесмена который использует наемную силу -владельца заточной мастерской, фирмы по продаже или производству заточного оборудования, владельца учебного центра. они скажут что они только заточники а все другое это для их уважаемых удобства клиентов
Отредактировано Валерий Васильевич (26-07-2010 21:23:40)
Поделиться17926-07-2010 21:31:35
Знаю одну женщину парикмахера. Многим нравится как она стрижет. Работает простым парикмахером. клиентов море. Работает в своем салоне. На соседней улице еще один ее салон. У нее всегда движется дело и идет заработок,даже когда она не у станка, в смысле не у парикмахерского кресла, а например на Мальдивах. А когда у кресла то заработок еще больше. На нее работает около 30 чел. Знаю много бизнесменов которые занимают разные должности в своем бизнесе и ходят каждый день на работу имено работать
Если самому каждый день не работать, то бизнес долеко не уйдет. Чтобы он шел (даже бежал) нужно его толкать каждый день работая 24 часа.
- Подпись автора
Профессиональные заточные станки для парикмахерского и маникюрного инструмента.
Поделиться18027-07-2010 00:30:32
Я очень уважительно отношусь к бизнесменам, это не халява, а тяжёлый, каждодневный труд, связанный с риском неудачи, но по- большому счёту заниматься можно всем сразу , но серьёзных результатов легче достич , когда концентрирован на одном деле, остальное хобби!
Во,Волосик, какие прекрасные рассуждения, абсолютно в пупырочку.
- Подпись автора