а есть ещё очень просто, МАСТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
Я бы не сказал что это просто!
- Подпись автора
Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <
а есть ещё очень просто, МАСТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
Я бы не сказал что это просто!
Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!
Да разве важно определение? И кому важно определение? Судите о человеке по делам его.
Да и как-то уж легко присваиваются ярлыки. Мастер, профи, ходок, точун...Чтобы обозначить статус человека, нужно, по меньшей мере, иметь на это право.
Профессионал противопоставляется слову любитель (это самое позитивное противопоставление), либо дилетант, самоучка... Профессионал это еще не обозначение уровня квалификации, стажа и.... мастерства. Мастерами же могут являться, как профессионалы, так и любители высшего класса, виртуозы, художники своего дела. Профессионалом будет считаться тот, кто учился, выучился, официально заявлен – оформлен в некую проф. группу, предприятие, тур, частный бизнес. Постоянно повышающий свою квалификацию, зарабатывающий и живущий с профессии, но!!! не каждый профессионал достигнет уровня мастера. Одним из примеров будет спорт. Спортсмен может достичь звания допустим КМСа, а вот до МАСТЕРА СПОРТА или ЗМСа международного класса дотянет не каждый. Ну, это в спорте, где есть определение уровней мастерства путем соревнования. А в профессиях производственных ярким примером мог бы быть Данила Мастер, Страдивари и многие другие мастера своего дела!!! А если в общем то мастера это, постигшие все познанное до них, добавившие в него СВОЕ новое познание и даже добавив туда чего-то ими самими и никем (на тот момент) необъяснимого и в итоге воплотившие все эти достижения в изделие или в свое умение.
Отредактировано Валерий (29-07-2010 11:01:48)
Валера, как всегда красиво точно.
Всем привет! С Володей во многом согласен, поспорил бы только насчет сна. От себя добавлю. Думаю, что Деду необходим партнер - помощник - ученик- приемник! И все это в одном лице. Лучше самый близкий человек - сын, брат, родственник. И еще, если наступает недовольство собой, карьерой, жизнью, то надо оглянуться по сторонам и все станет на свои места. Ну и еще посмотреть фильм "Старый Новый Год" там именно об этом и идет речь. И еще! Необязательно пытаться переделать всю работу, заработать все деньги, обслужить всех желающих, на каком-то этапе надо научиться отказывать людям. Нужно нести ношу по своим плечам, поймать максимально приемлемый ритм, который не переутомит, но и не позволит сильно расслабиться, а напротив будет держать в тонусе. Спорт тоже не помеха. Самое простое бег - поможет хорошо расчехлить организм, как физически так и морально. Про теннис молчу!
Отредактировано Валерий (28-08-2010 22:52:37)
Привет Остряки. Когда чувствуешь тупиковую ситуацию по жизни, думаю надо немного остановиться, осмотреться вокруг, найти во всём происходящем только позитив, не думать о плохом, и обязательно сходить в церковь, не просто зайти поставить свечки, а немного побыть там, подышать воздухом церковных лампад.
Человек попав на небеса, спрашивает Бога, скажи мне, ты всегда находился рядом со мной? Бог ответил, да, всегда, вот смотри говорит Бог, вот твоя дорога жизни, видишь твои следы идут по этой дороге, а рядом мои следы, да вижу , говорит Человек, но вот посмотри, помню то время, мне было очень плохо, я почти умирал, и в этом месте я иду один, вот на дороге только мои следы, так почему ты меня бросил в трудную минуту? почему ты не помог? Нет, говорит Бог, это мои следы, а тебя я взял на руки.
Надо верить в хорошее, стремится к хорошему, может быть стоит оказать кому то хоть маленькую помощь, и душа возрадуется, станет легче.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Здравствуйте все! ладно, смеюсь вместе со всеми, что думаю и действую не по сложившимся у вас правилам.......настольный теннис как то не интересует, люблю со своим парапланом на гору подняться, да с высоты птичьего полёта посмотреть на суету людскую......тоже хорошо очищает от тупика....
Я с тобой общаюсь лично.
Другим незяяяяя?, так личка есть для лично.
Дык у нас некоторые без параплана до сих пор летают, никак приземлится не могут
А тут главное пожелать мягкого приземления, эт знаешь как верущие люди говорят, Если тебя оскорбили, или сделали что то плохого, не надо ему отвечать тем же, а скажи в след ему "Дай Бог вам здоровья, или просто поставь свечку за здоровье этого сквернослова.
всем привет, у нас в клубе парапланеристов есть в ходу такая фраза: лучше быть на земле, и жалеть, что ты не в небе, чем быть в небе, и жалеть, что ты не на земле.......
Меня частенько просят, мол покажи как делаешь.
тоже запросто покажу и клиенту, и тому, кто чего-то учится -как делаю, на одной заточке пока не получается прожить, беру разные другие заказы, сварочные работы, к примеру, тоже очень большое поле для творчества.......обратил внимание на то, что человек всё равно делает по- своему, после того, как посмотрел на то, как я ему показал, думаю- на фиг ты спрашивал, если не будешь применять? видно надо подтвердить внутри себя сопричастность, или значимость, что ли, редко кто делает сразу так, как покажешь, почему, кто как думает?
всем привет.купил частотник омрон 0.1 киловатт а мотор до 100 ватт не могу найти.есть на 120 с оборотами 2750 и есть на 90 ватт обороты 1300.так вот можно на него повесить мотор 120 ватт или можно будет мотор на 90 ватт с оборотами 1300 разогнать допустим до 2500.Андрей вы же работали с омрон.может ещё кто понимает.
Всем привет, Мдаа.... Интересная статья (я про тот длинный пост) Ну впринципе то верно все написанно... Хотел бы добавить немного, но нехочу развивать тему из-за нескольких причин (все упрется в описание тех. процессов) А я этого не хочу.
Блин не умею коротко писать. Простите уж.
Нет, этому надо позавидовать, в хорошем смысле, имею ввиду умение писать так много, я зачитался, и иногда грусть нахлынет, иногда воспрянешь духом, Дед всё вместил в свою статью, даёт повод задуматься. Респект.
купил частотник омрон 0.1 киловатт а мотор до 100 ватт не могу найти.есть на 120 с оборотами 2750 и есть на 90 ватт обороты 1300.так вот можно на него повесить мотор 120 ватт или можно будет мотор на 90 ватт с оборотами 1300 разогнать допустим до 2500
Лима не заморачивайся, можно поставить движок 120 ватт, с 2800 оборотов, ничего не случится, ты ведь его ставишь на станок планшайбу? Только сделай старт и тормоз на частотнике где то 6-8 секунд, При старте двигатель работает практически без нагрузки. Для торможения у "Омрона" есть спец. клеммы для предотвращения перевёртывания якоря, поставь туда сопротивление 200 Ом, или два по 100 запаралеленые, всё будет работать на высшем уровне. Так же можно использовать и 90 ватт. 1300 оборотов двигло, поставь максимальное значение 75 Герц,(1950 получится) поверь, не надо 3000 оборотов, на своём опыте я лично понял, нет применения высоким оборотам для планшайбы, я затачиваю 1200-1500 об/мин ну максимум 2000, а иногда и на 600-900 об/мин, так же и доводка и полировка, а свой движок я разгонял на 100 Герцах до 6000 об/мин, тока надо оно нам. Поэкспериментируй в настройках Частотника, там лёгкое управление, и приди к варианту наиболее устраивающее тебя.
Тут неточность. Получится 50 Ом, а не 200 Ом. Надо последовательно соединять.
Я ем сори. Так и есть. А лучше всё таки один, нужный забимбарить, и считать не надо, ни паралелить ни последовательно пускать.
ЗЫ. Для Лимы: Надо всё таки посмотреть на вашем частотнике буковки и циферки, и почитать инструкцию.
Если JV то Вот тут
а если MV То вот сюда
Андрей вот что пишет на частотнике
input;ac1ph 200-240v 50/60hz 1.8a
output;ac3ph 0-240v 0-400hz 0.8a 0.3kva
installiation category 2
3g3mv-cb001
Посмотри там ещё есть циферки либо АБ001 это Однофазное 200 В. переменного тока, либо А2001, Трёхфазное 200 В. переменного тока. Судя по 3g3mv-cb001 то эта инструкция Находится тут хотя и по этим данным понятно input;ac1ph 200-240v 50/60hz 1.8aoutput;ac3ph вход однофазный выход трёх.
Отредактировано Андрей Белый (01-09-2010 00:51:12)
... Дед не сокрушайся , твой ученик ходит где то рядом ...ты ещё не созрел . Просто не готов поделится . дело не в жадности , а в очень препетном отношении к собранному по крупицам опыте.
Моему уже 24 . Учась с 7 класса до выпуска мог .помогая мне . заработать зарплату своего классного руководителя ..за выходные . Работа есть всегда . Зависит только от приоритета.Сейчас работает журналистом ... и с языком тоже все в порядке ...заболтает любого . С ним тоже не сложилось .Есть кому ( вернее было) передать ,но не прет его так как тебя от всего этого "рукоблудия".
Ребята работающие у меня такова же возраста .
Попытаюсь описать оптимальный портрет претендента на ученика : НЕ КУРИТ . НЕ ПЬЁТ . возраст ..после школы 19-23 года , почти ни чего не умеет и не знает( наполнять пустой стакан более благодарный труд ,чем доливать полный ) . есть задатки усидчивости ( брусок твердой породы дерева ...квадратного сечения и вручить квадратный напильник - сделать круглую ручку с одинаковым сечением по всей длине , после выполнения дать КРУГЛЫЙ напильник - изготовить квадрат из того же кругляка . В конце дня сам за веник возьмется или с пинка ... можно и подсказать - один раз . Ну исконно русский тест - посадить за стол , как ест так и работать будет . Если хотя бы через неделю на поиск глазами молотка ( по тех процессу можно подставить другой инструмент ) молча подсунет нужный инструмент ... надежда есть .
... я ВЕРЮ и твой час наступит . Отдавать и видеть своё отражение в работе чертовски приятно . Посмотри внимательно вокруг . Проговаривая многие моменты в процессе обучения, услышеш много интересного ...от себя . Делать на автомате это одно , а внятно проговорить это совсем другое .
Искренне желаю удачи !
...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях - мой скайп : sharksd1 - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka http://zatochka.dp.ua/
Спасибо, Сергей, за доброе слово. Раз ходит рядом, значит встретимся. Рано или поздно.
Привет Дед!?? Судя по возрасту твоих детей ты ранний дед ?! ))) Спасибо за искренние и глубокие ответы. По поводу отказа людям (вынужденного перегрузкой), это только в том случае если с помощничьком затянется! Это как бы два разных пути и выхода. А вот сын твой, судя по описанию и есть идеальный кандидат. Почему?, да все просто! ЧПУ оно ведь само по себе ничто, ему работу давай, а какую!? Вот пусть и посоревнуется с тобой кто кого А в процессе смотришь и синтезом запахнет. Он ведь с детства смотрел на папины "муки" вот и сублимировался, как бы решил ,как вырваться самому и вырвать папу. Теперь главное связать в одно и наконец-то развязать...
Валера, еще не дед, к сожалению. От них дождешься. Я сыну говорю в твои годы у меня ты трехлетний был. А ему свободу подавай. Быстрей от дочек дождусь. А по поводу работы с сыном, на то и надеюсь что ему заводской бюрократизм и мозгоклюйство поперек горла станет, и смогу наблюдать возвращение блудного сына.
Есть у нас заточник и кусачки создает. У него дочки. Так ему зятек помогает, тоже вариант.
Приветствую всех.
У меня один зять будущий в Лоо, под Сочи живет, его работать не заставишь. Отдыхающих грабит
Был там не так давно, реально грабят... цены задрали, а условий ни каких, деревня деревней. Туда я больше не ездок.
Беру и делаю... как? молча.
Добрый вечер Павел Александрович, станок без технологий заточки, это просто железо в вашей мастерской. Если вы решились заняться заточкой парикмахерского, маникюрного, педикюрного инструментов, вам надо изучить, это непростое дело. Как вы собираетесь это делать вам решать, но раз спросили про станок, я вам отвечу, но буду говорить, что я делаю на этом станке. На Станке PSH-1/150/90 я делаю весь спектр операций по заточке парикмахерского, маникюрного, педикюрного инструментов, кроме нанесения микронасечки и заточки ножевых блоков (для этого есть другие станки), но кроме заточки есть операции по доводке инструмента, финишные операции, которые выполняются либо ручками, либо с помощью спец материалов и приспособлений как и на этом станке так и на других. ТТХ станка с одной планшайбой. Двигатель 90 Ватт, вращение планшайбы как по часовой так и против часовой стрелки, в качестве вариатора оборотов и смены направления вращения двигателя, применён частотный преобразователь "Лензе", обороты планшайбы от 0 до 3000 об/мин, сама планшайба магнитная, D 125, в комплекте идут 10 быстросъёмных металлических дисков, 6-ть из них D 125, и 4 штуки, D 150 на каждый металлический диск наклеивается с помощью спрей-клея, гибкие диски с абразивами 400, 600, 800, 1200, 1500 Гритт, которые так же как и спрей-клей поставляются в комплекте. На одном из 125мм металлическом диске, наклеена липучка, на неё можно быстро приклеивать как гибкие диски с абразивами, так и войлок на липучке для полировки. У меня в мастерской, для заточки, стоит всего один(он основной) такой станок, но с двумя планшайбами, + вспомогательные, это бормашинка с гибким шлангом, простое точило с заменяющимися абразивными кругами и алмазными чашками, станок для хонингования, станок для нанесения микронасечки, и станок для заточки ножевых блоков, ну и куча приспасоб и материалов для доводки и финиша после заточки. В Украине как станки так и комплектующие поставляет Сергей Донец (Акула), так же он проводит обучение технологиям заточки, (Это кто с Украины) стучите ему в личку, если он в отъезде, или черезчур занят, значит вопрос решим на прямую со мной, цена всего оборудования и комплектующих у нас одинакова, единственно что, у нас налажен канал поставок что в Украину от меня, что в Россию от него, и не составляет проблем в сроках поставки. Теперь фотки станков по очерёдности ка написано в тексте.
Видать кризис зрелого возраста.
этот кризис бывает у каждого мастерового человека. Мой папа прошел всю войну, был очень мастеровым- и кузнецом мог с металлом работать, и печи клал, и особенно любил делать долблёные лодки, на которых мы много лет рыбачили, и меня научил их делать, но видел, что мне, инженеру советской поры, эти лодки не нужны, и никому они не нужны, резиновых, алюминевых, тесовых полно, я видел эту грусть, о которой говорит Дед, и тогда взял фотоаппарат, и снял поэтапно всю технологию и сделал полное описание процесса изготовления этой лодки, и отправил в журнал Моделист- Конструктор, кажется 1983 год, вышла большая статья с его фоткой, и батька успокоился,....вам, уважаемый Дед, как отец трёх сыновей, и дед пяти внучат, скажу: не надо сильно жалеть о том, что дети ваши не идут продолжателями вашего дела, в условиях стремительного изменения технологий это нормально, мои сыны тоже не испытывают хорошо нам понятного вдохновения от нашей работы, они другие, и те же чувства испытывают от своих других, им интересным вещам, для вас же главное в другом- вы подняли и воспитали настоящих мужчин, которые готовы нести ответственность за СВОЁ дело, любят мир, не обижают слабых, и женщин, уважают зрелость и старость, и это- главное, чего вы достигли, и это вас должно вдохновлять, как говорил Гумилев- есть бог, есть мир, они-вовек, а жизнь людей мгновенна, и убога, но всё в себя вмещает человек, который любит мир, и верит в бога.....
забыл привет всем сказать, извините!!!!! у меня такой кризис был давно, я много лет занимался ремонтом разной радиоаппаратуры, телевизоров, и с приходом цифровой и компьютерной техники стал вопрос- учиться дальше срочно, чтоб быть в струе, или бросить всё и заняться чем- то другим. И я сложил целую гору всяких накопленных за много лет деталей, приборов, материалов, и ОТДАЛ молодому парню из очень бедной семьи, и успокоился, хоть признаюсь, принять это решение было очень непросто, и не жалею теперь нисколько, этот парень из одержимого радиолюбителя стал радиоинженер уже неплохой. Шибко большим мастером по заточке инсрумента мне не стать, конечно, и не болею от этого, но нравится это дело, и вот уже на днях сбудется мечта- куплю наконец-то у Белого его станочек с двумя планшайбами!!!!!
Игнатий, спасибо.
Здравствуйте все! неожиданно стал в тупик, помогите советом. Дали небольшой кредит, однозначно куплю TORMEK, давно интересует мокрая заточка ножей, другого инструмента, и на оставшиеся деньги есть выбор- купить для заточки парикмахерского инструмента у Белого станочек с двумя планшайбами, или у гриндика американский с двумя вертикальными кругами и манипулятором для этой же цели- цена заказа примерно одинакова, разница в пару тысяч, а может лучше не торопиться и поискать где? интересует то как раз заточка именно парикмахерского инструмента, что выбрать? поделитесь своим взглядом профессионалов и мастеров на организацию оборудования для этого вида деятельности! ! !выбор то за мной, конечно, но уж очень охота ваш опыт послушать
Приветствую, а сами не пробовали изготовить? Это для начала, и денег сэкономите, и заодно поработайте - научитесь.
у гриндика американский с двумя вертикальными кругами и манипулятором для этой же цели
Однозначно у Гриндика, у него же он Америкосовский, да и технология Куликовская на высшем уровне. Причём Гриндик в прошлых постах где то говорил, что на его оборудовании да + обучающий ДВД диск в комлекте, и домохозяйка заточить сможет. Да и конвекс на его станке с вертикальными кругами получается куда лучше чем на планшайбе. Но всё равно выбор за вами. Ну или кто ещё может откликнется, кто уже имеет практику заточки на перечисленных выше станках.
По мокрой заточке есть свой прикол, особенно для кайфа, не заточка, а медитация, однако! Качество супер, правда далеко не всего и оооочень не быстро, плюс не забудь завести хорошую швабру и ведро и .. помощника - референта (читай дружеское общение 976) , который будет вымакивать воду, пока будешь получать кайф. Да! Не забудь о шее и спине и физзарядке в перерывах! Косте бы понравилась водная составляющая процесса , почти свой домашний мини дайвинг!
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Всё по заточке для начинающих. » Всё по заточке для начинающих. <