Раскажу как есть ))
Сталекс , каким я его увидел .
Сообщений 31 страница 60 из 176
Поделиться3214-02-2016 23:23:22
Так для этой цели и организовывется " Сталекс - пати " . Ромка ехал в машине задавал много вопросов .Приехали , увидел , услышал .. больше вопрос не было ..он их даже не озвучил .
- Подпись автора
...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях - мой скайп : sharksd1 - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka http://zatochka.dp.ua/
Поделиться3314-02-2016 23:26:49
В самом начале мы получали кованую заготовку из Нижнего Новгорода и это была 40Х13 приблизительно 4 года назад когда мы смогли приобрести свой молот и организовать свое кузнечное производство Мы первый год заказывали на Днепроспецстале 40Х13 с содержанием углерода 0,35-0,45 % потом мы подумали что количество углерода сильно влияет на корозоностойкость и решили его понизить и Заказывали 30Х13 с углеродом 0,25-0,35 % теперь где то год назад мы вернулись к 40Х13
Поделиться3414-02-2016 23:29:50
Еще Раньше заклепка была из 20Х13 а пружинки (пластинчатая пружина) из 12Х17
Сейчас заклепка - 20Х13 пружинка 20Х13 (пластинчатая пружина)
Сейчас это 1,5 года назад )) (приблизительно)
Поделиться3514-02-2016 23:31:30
БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ ЗА ФОТО !!!!
Поделиться3614-02-2016 23:32:46
Как говорят Японцы --- Лучше Один раз показать. Чем 100 раз Обьяснить .....
Поделиться3714-02-2016 23:41:45
Не ну добавлю еще (у меня салон )не разу не было чтобы мастер маникюра мне отдал на заточку такой инструмент, а работают все Сталексами. Поэтому здесь больше раздолбайства чем вины металла.
Сергей согласен с тобой, что мастера иногда забывают инструмент в растворе, есть такое. Сегодня принесла 3 инструмента старая клиентка, 2-ое "Cталекс" и одни МИЗ "Можайский медико-инструментальный завод". Фото кусачек "Сталекс" которые я выложил они новые недавно куплены, а вторые "Сталекс" старые им точно года 4-е. У клиентки уже достаточно большой опыт работы мастером маникюра, а так же она обучает мастеров, обработка всех трех инструментов производилась одинаково по времени и она была удивлена, когда я ей сказал про коррозию и выкрашиванию металла на ее новых кусачках. Тогда в чем здесь дело?, новые быстро пришли в негодность, а старые 2-ое выдержали обработку.
Поделиться3814-02-2016 23:48:34
Попробую предположить.... Нижегородская заготовка делалась Точно не из Днепроспецсталевской 40Х13 ( 40Х13 это же просто Гост и никак не связан с технологией плавки , примесями , КУЛЬТУРОЙ ТРУДА ))) и многими другими факторами о которых мы не знаем и Точно не влияем ) Сейчас мы эксперементируем с Индийским металом результат сможем увидеть где то через месяц .....)))
Поделиться3914-02-2016 23:50:59
Кстати Опять же было бы очень интересно Ваше мнение о стали.... В том плане что бы получили Вы от нас экспирементальную партию бесплатно Бесплатно раздали мастерам маникюра которым Вы доверяете и оценили разницу ... Ну есть она или нет ???
Поделиться4015-02-2016 00:12:05
Все можно получить на Сталексе ( ну со мной просто нужно скомуницировать любым удобным способом ) Или Слет которым занимаеться Сергей ( Большое кстати ему спасибо человек Альтруист !!!!!! пока по крайней мере ))... ) Или телефон . Или выставки . Или любой другой способ который мы сможем придумать ))))
Поделиться4115-02-2016 16:43:21
Кстати Опять же было бы очень интересно Ваше мнение о стали...
В целом очень неплохом металл, хотя высказанные претензии по повреждению металла дезрастворами имеют место.Доходило до забавного- одно полотно повреждено серьезно- а на другом ни пятнышка.Очень радует более мягкая заклепка,(Кстати на некоторых кусачках она желтого металла, почему?особой разницы не увидел) по сравнению с ранними СТАЛЕКСАМИ ..Хотя и ее нельзя проклепывать остроконечным бородком...колется.Несколько обеспокоила ослабленная сторона шарнира, где "глухая "часть заклепки:
на фото видны две точки проклепки ВДОЛЬ..они не позволяют заклепке подпрыгнуть вверх при раскрытии кусачек с изношенным шарниром.А вот если проклепать поперек...были случаи- рвет металл, в самой слабой, тонкой стенке..Вот как здесь:
правда это старые СТАЛЕКСы..
Алексей, а почему отказались от пружин старого образца, длиной 55 миллиметров?Новые хороши по качеству( старые были оочень мягкие, практически пластилин) но изменением их изгиба можно было поиграть с жесткостью, на новых это не получается, а для некоторых мастеров маникюра он жестковаты.Собственно это не особая проблема..они уже начали массово ломаться, пришлось делать свои, они мягче.Но если есть возможность продажи пружин отдельно - было бы здорово.
В целом очень хороший инструмент, особенно в сравнении с ранними моделями.Считаю что соотношение цена- качество- наилучшее из продающегося инструмента.А уж количество моделей!!!Вряд ли кто из производителей может сравниться с ВАШИМ СТАЛЕКСОМ!Практически на все вкусы!
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд
Поделиться4215-02-2016 18:03:33
К слову о подделках СТАЛЕКСа..Совсем свеженький пример:
Отсутствие намека на техканавки и похабно исполненная плоскость прилегания..а если точнее ее отсутствие...
А вот настоящий СТАЛЕКС.Есть разница?Далее:
Пружинки.Такой формы и размера они применялись лишь на старых моделях.Прикольно то, что их качество лучше чем на оригиналах, они более упругие и жестче.Винты.- на СТАЛЕКСЕ применяются с более крупной головкой, и форма пружин ( на нынешних СТАЛЕКСАХ) совсем другая:
Клеймо на правой ручке кусачек :-
На подделке оно отсутствует:
Ко всему прочему , заклепка на подделке более твердая, клепать очень трудно, ну и особенности внешнего вида и обработки весьма заметны...
- Подпись автора
Поделиться4315-02-2016 21:27:53
Алексей, а почему отказались от пружин старого образца, длиной 55 миллиметров?Новые хороши по качеству( старые были оочень мягкие, практически пластилин) но изменением их изгиба можно было поиграть с жесткостью, на новых это не получается, а для некоторых мастеров маникюра он жестковаты.Собственно это не особая проблема..они уже начали массово ломаться, пришлось делать свои, они мягче.Но если есть возможность продажи пружин отдельно - было бы здорово.
Спасибо за развернутую оценку !!
Поделиться4415-02-2016 21:36:06
Сталекс предлагает Заточникам пружинки как нового так и старого образца Как двойные так и одинарные. Бесплатно. Сейчас мы все пружинки делаем из 20Х13 и термообробатываем их ( Теперь поработаем с режимами ее термообработки потому что начали получать обратную связь об их ломе ) Новые палочки нам просто кажуться более изящными , но планируем летом получить Рулон стали толщиной 0,7 и 0,6 мм Чтобы получить выбор по жесткости .
Поделиться4515-02-2016 21:41:04
У меня еще вопрос в тему. Что Вы думаете об Спиральной пружине типа как на YOKKO ... Как они ходят ?? Какой у них ресурс ? Как к ним относятся мастера маникюра ( ход у спиральной пружинки более мягкий ...)
Зарание спасибо Всем за Ваши мнения .
Поделиться4615-02-2016 22:05:42
Сейчас из 40Х13 Был период когда мы уходили в 30Х13 думая что если углерода меньше то и корозия уменьшиться Но надежды наши не оправдались ...)))
Поделиться4715-02-2016 22:38:39
к
Что Вы думаете об Спиральной пружине типа как на YOKKO ...
Не только YOKKO, Пружины одна из важнейших частей кусачек, нужно сделать небольшие партии кусачек с разными пружинами, в том числе и спиральная. Допустим К-00 с такой пружиной как сейчас с одной, К-00/2 с двумя полосками, и К-00/8 со спиральной пружиной. Вроде одно и то же, а ассортимент увеличивается в три раза. И тут вы по продажам/заказам поймёте что и как, причём проявится приоритет закупок моментально.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться4815-02-2016 22:43:44
Ко всему прочему , заклепка на подделке более твердая, клепать очень трудно, ну и особенности внешнего вида и обработки весьма заметны...
Дим привет, Всем большой салям . Дима нечего добавить: кроме как на родных Сталексах(полученных с Белгорода ,а заказанных в Харькове )провалилась заклепка На К 01 ПРосто не кернятся , а проще не держит заклепка ( попрошу у Оли в следующий раз и заклепки) Что касается металла у меня лично притензий нет. А если конкретно притензии к заклеткам и пружинам, то мягкие были, сейчас слишком твердые и сколько не гни мягче не станут ( перекал)(Вобщем эспандер для кисти руки). Алексей инструмент даже очень ничего но требует самой малой доработки и все получится у ВАс У Вас был клиент с Воронежа (Сергей)сейчас не знаю ,давно не встречал его кусачак с переделаной заклепкой под бишкек (заклепка из нержавейки) так вот его заклепка зодит отлично. Что касается пружины спиральной ну не знаю лично у нас она почем то отталкивает у мастеров этот тип кусачек, но это у нас в В оронеже . Надо заметить то , что Воронеж капитально подсажен на бишкек (только я продаю болнее 500 шт в год , а было и поболее доходило до 700) но надо подметить ситуация медленно но меняется. И Вам скажу Вы на правильном пути.
Удачи
Поделиться4915-02-2016 23:01:42
Сейчас из 40Х13 Был период когда мы уходили в 30Х13 думая что если углерода меньше то и корозия уменьшиться
Может и так. Раньше кусачки выдержывали разных лизоформинов -аламинолов временные рамки, да было меньше,может быть, но и кусачек у нос было меньше. Сейчас кусачек стало больше но и культуры и не соблюдение норм сан пина стало больше . С чем и согласны мои клиенты . ( за кусачки передержанные в составе цена выше на заточку и некто не отказался ее оплачивать ,все согласны , что сами проморгали)
Поделиться5015-02-2016 23:13:13
Вроде одно и то же, а ассортимент увеличивается в три раза.
Я Всегда был за увеличение ассортимента И согласен с тем что ассортимент увеличивает продажи Но честно говоря у нас в последнее время моделей кусачек уже слишком много мы сами в них путаться начинаем )) (Шучу конечно ) Но моделей сейчас уже около 40 ( Недавно вышли аналоги Бишкека К-16 , серии YOKKO и Олтона ) если их еще и клонировать по пружине тоесть умножить на ТРИ то мы с ума сойдем )))) Пружинки типа YOKKO тоже есть в наличии так что кому надо обращайтесь .
Поделиться5115-02-2016 23:17:09
кроме как на родных Сталексах(полученных с Белгорода ,а заказанных в Харькове )провалилась заклепка На К 01 ПРосто не кернятся , а проще не держит заклепка ( попрошу у Оли в следующий раз и заклепки)
Попросите у Оли их в следующий раз заменить (я про К01) а так же подбивалку с ней гораздо удобней выставлять ход сустава .... Над твердостью и тощиной пружинки сейчас как раз работаем . (И палочки закажите по жмене разных просто чтоб были )
Поделиться5215-02-2016 23:38:10
Что Вы думаете об Спиральной пружине типа как на YOKKO ... Как они ходят ??
Мнение лично мое:-ходят они неплохо, ломаных не видел и при мне не ломались, Но!мне они не понравились..При износе кусачек ручки сближаются и витки спиральной пружины начинают упираться друг в друга, в принципе это не проблема, можно срезать крайние витки..при заточке проблематично сдергивать пружины со штифтов, если они туго на них посажены, и в то же время утомительно каждый раз попадать когда они легко соскакивают. Опять таки возможность их ремонта и замены..Пластинчатые и в чистом поле можно нарезать(как я уже писал, отлично подходит нержавейка от старых круглых стиральных машин..Рига, кажется) а вот спиральные..сам не изобразишь.
Недавно вышли аналоги Бишкека К-16 , серии YOKKO и Олтона )
Вот за клон ОЛТОНа- низкий поклон!Очень ценится !А в наличии давно нет.Надеюсь и сталь будет получше чем у оригинала?
Сталекс предлагает Заточникам пружинки как нового так и старого образца Как двойные так и одинарные. Бесплатно.
Охохоюшки..как бы попасть в число счастливчиков?Замахался уже их лобзиком выпиливать..
- Подпись автора
Поделиться5315-02-2016 23:45:22
Нужно просто скомуницировать Вам со мной каким то способом по телефону либо выставке либо слет ну или еще как то ......
Поделиться5415-02-2016 23:47:48
Вот за клон ОЛТОНа- низкий поклон!Очень ценится !А в наличии давно нет.Надеюсь и сталь будет получше чем у оригинала?
Сталь будет как у Сталекса какая лучше Вам виднее же.
Поделиться5516-02-2016 13:12:48
Сталь будет как у Сталекса какая лучше Вам виднее же.
Это слова производителя? Алексей, кем вы являетесь на Сталексе и есть ли у вас в штате технологи?
Поделиться5616-02-2016 20:25:13
нужно сделать небольшие партии кусачек с разными пружинами, в том числе и спиральная. Допустим К-00 с такой пружиной как сейчас с одной, К-00/2 с двумя полосками, и К-00/8 со спиральной пружиной.
А нужно ли?Тогда точно хрен разберешься..А вот если поставлять отдельно , кстати за небольшие деньги, пару вкручивающихся штифтов, и пружинку спиральную...выкручиваешь пластинчатые пружины, вместо болтиков вкручиваешь штифты и на них одеваешь спиральную пружину..вот и все.
- Подпись автора
Поделиться5717-02-2016 19:09:23
, в которых возле рабочей кромки выщерблен кусок диаметром примерно 3 милиметра. Возможен ли их ремонт или замена?
Просто куснули ноготь ,просто так такой кусок не отвалиться .Вообще режущая часть, или металл вообще, у Сталекса даже очень нормальный, А причем вообще здесь производитель.
Поделиться5817-02-2016 22:19:09
выщерблен кусок диаметром примерно 3 милиметра.
А если можно фото?
Поделиться5917-02-2016 23:33:01
купит ли теперь эта клиентка новый инструмент этой фирмы?
Где были глаза если брала такой инструмент с таким дефектом,скорее всего это приобретено уже после покупки.
Поделиться6017-02-2016 23:47:37
Где были глаза
Как и у всех- на ценнике За несколько лет работы с женщинами убедился- только 5-10 % прислушиваются к нашим рекомендациям по уходу за инструментом, и простым правилам при его его покупке.
выщерблен кусок диаметром примерно 3 милиметра.
А выщерблен или проеден дезраствором?В любом случае вина пользователя...Если урок не пойдет впрок будет покупать и покупать...и хаять производителя, да и нас заодно. Но мы то уже привычные.
- Подпись автора