Алексей Сталекс написал(а):Я хочу обьяснить К нам в компанию лет пять назад обратилась компания МОЦАРТ кажеться из Ростова они привезли образци двух моделей кусачек и попросили сделать их аналог как могли так обяснили что для них важно и какими они должны быть (в основном это касалось внешнего вида и нержавеющей стали). Мы понятия не имели что это чея-то Эксклюзиваная модель. Заготовку на нее тогда нам еще выковал Нижний Новгород .... Конечно тогда еще это были кусачки без шлифованного шарнира на твердой каленой заклепке ..... На сколько я знаю Мертзгер потом предложил им такие же модели и наше с ними сотрудничество закончилось.....
Алексей, я эту историю лучше вас знаю, речь не об этом и не о какой-либо эксклюзивности. Речь о том, КАК вы скопировали. Имея на руках проверенный, отработанный образец, ваши "спецы" умудрились допустить технологический просчёт, который доставит заточнику некоторый геморрой и последующее изменение внешнего вида инструмента. Причём, просчёт ясно показывающий, что человек запускающий ваш образец в производство, совсем не понимает, как этот инструмент будет работать в дальнейшем, что с ним будет. Разве на основании этого нельзя сделать вывод о квалификации ваших специалистов, Алексей?
Кстати, для тех кто личке задаёт вопросы по поводу того, кто кого скопировал поясню, хоть после поста Алексея это не нужно. Но тем не менее. Модель эту, по классификации Сталекса К-08, я делаю с 2000 года. Это результат тесной работы с заточниками. Вернее даже можно сказать это плод коллективной работы заточников, моя только реализация. То есть, я на 100% сделал то, что хотели получить заточники. Поэтому моделька получилась удобной и популярной, понятное дело в наших краях.
С 2001 года, на внутренней стороне правой ручки набивается дата изготовления: первая цифра(1-4), это неделя месяца. Вторая и третья(01-12), это месяц. Четвёртая, а с десятого года и пятая, это год. Примерно с 2011 года шрифт стал 2, до этого был шрифт 4.
Андрей Белый написал(а):Это не для переклёпа, (хотя можно и приспособить), это приспасоба для уплотнения/ослабления заклёпки для сталекса, с гарантией того что крылья сустава не разлетится в разные стороны.
Андрей, я про что прочитал, о том и спрашиваю.
Донец Сергей ( akula) написал(а):На колличество заявленных в слете , будут готовиться приспасобы и для переклепа и для заточки
Shear написал(а):Дед, вообще то это основатель и руководитель компании.
Да ты што, серьёзно? Вон оно чё, Михалыч(с)... У вас оказывается закрытый междусобойчик, все друг друга знаете. А нахрена сюда припёрлись? Это ж вроде открытый форум, для свободного общения. Я вот прямо в лоб спросил Алексея, кем он является на Сталексе(пост 60), он проигнорировал. Видимо я рожей не вышел, что бы знать это. Ну а по тому, что Алексей пишет, так это стопудовый торгпредставитель.
Донец Сергей ( akula) написал(а): Не сравнивай .. объем и ассортимент , и технология . Сравнение не в товою пользу ..смерись . И заточники помогут и сервис центры будут . Командная работа приносит результат всем . Клиентам в первую очередь .
Только в острейший ум, как у тебя, могло прийти сравнение красного с круглым. Куда мне равняться со Сталексом по количеству. Мой один малыш-гриндерок, против их 150. И куда Сталексу равняться со мной по качеству - серийная штамповка против штучного изготовления. Это даже дитю понятно. А что касается технологии, так нет её на Сталексе. Или судя по фоткам и вашим комментариям, это супер-пупер новое слово в металлообработке. Вот поэтому и хотелось бы послушать специалиста, а не тех, кто в производстве дуб дубом.
Так что, Донец, притупи немного остроту своего мышления. А то, на простую просьбу показать фотку приспособы, ты как попка про шпингалеты из Нижнего Тагила, начинаешь рассказывать про количество и довольство. Отрабатываешь, что ли?