ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ написал(а):Или будете доказывать,что вручную намного быстрее и лучше,чем на станке-полуавтомате или с вращающейся планшайбой,типа вашего? Какова сущность форума? Короновать себя среди тех,кто не понимает о чём я пишу и не подпускать их к хорошему оборудованию или пытаться "почётному" наехать на "новичка",как ему самому кажется? Вы,имея большой опыт как мастер и производственник,заведомо ведёте потенциальных мастеров в каменный век,вместо того,чтобы вести их к совершенству. Свободы слова нет что ли на форуме и обоснованная критика тоже не в почёте?
В 90-е, когда люди начинали пригонять из Польши старые иномарки, какой-нибудь водила, проездивший всю жизнь на Москвичах и копейках, выйдя из старой бехи тоже начинал вот так же - о культуре вождения, о стремлении к совершенству и т.д. Ну или завязавший алкаш, который начинает надоедать бывшим собутыльникам рассказами о прелестях трезвой жизни.
Главное во всём этом, это высокомерие с которым приподносится такая позиция. Типа, я познал нивану, а вы все там внизу где-то копошитесь и тут я, весь такой мессия, начинаю проповедовать, вести людей к совершенству.
Вот так, примерно, и воспринимается ваше появление на форуме, Юрий Васильевич. А так же позиция Павла, который имея подобный станок, вообще заявил, что любая заточка вне подобного станка априори считается некачественной.
Исходя из этого, несколько вопросов, Юрий Васильевич.
- вы действительно считаете, что люди не знают о существовании подобных станков и их преимуществах перед иными способами заточки?
- информация о подобных станках появилась лет 5 как. Считаете ли вы, что всё что было до этих станков, было напрасным и бездарным?
- наверняка вы занимаетесь чем-то иным в заточке, кроме как затачиваете НБ на совершенном станке. Так вот, на все ли иные операции вы имеете фирменное, совершенное, узкоспециализированное оборудование? Или иной раз приходится "затачивать ложку"?
- я понимаю, что вы достигли совершенства в виде TREYKO 2000, но если, вдруг, где-то в мире, есть что-то получше вашего станка, будете ли вы стремиться к приобретению более совершенного совершенства? Ведь против какой-нибудь автоматической линии, которая находится на заводе по производству парикмахерских машинок, ваш станок дерьмо дерьмом. А вы очень трепетно относитесь к совершенству, раз готовы вести людей за собой.
- давая размеры своей совершенной планшайбы, вы видимо предполагаете, что кто-то постарается клонировать её, а разве это не регресс? Не возврат от железного плуга к деревянному? Ведь любой самопальный станок, судя по вашему мнению, это и есть деревянный, а то и каменный плуг. Нет ли в этом противоречия?