Здравствуйте, Волосик, про заслонки я думал, тут вы правы, беру на вооружение. У меня трёх фазный ввод, почти все привода на 380 вольт, даже есть трёхфазные двигатели на 220 вольт, для них поставил трехфазный трансформатор, места у меня достаточно, потому буду делать всё оборудование стационарно, в линию около десяти разных станочков. по поводу того, чего вы должны или не должны.........недалеко от меня много лет работал не знаю какой мастер, но видно хороший специалист по заточке маникюрного инструмента, один раз пришёл к нему просто пообщаться, уже точил разный инструмент, так он или напугался конкуренции, или ещё чего, или просто такой человек- даже общаться не стал, и вдруг умер, не передав мастерство никому, его жена, она занималась приёмкой-выдачей инструмента сейчас не может продать его оборудование, там ещё у него токарный станок есть, всё оптом хочет за 200 тысяч, чудная, какой начинающий заточник может это купить?? Вся его клиентура ломанулась ко мне, я до этого и не занимался маникюркой, другой работы много, начал неправильно, как сейчас знаю, точить на руках, потом бросил это дело, а потом пришел на ваш форум, и сразу понял- надо учиться и надо профессиональные станочки. На учёбу нет средств, станочки всё равно куплю, а ваш опыт, сконцентрированный в вашей книге, или электронном виде, написанный грамотно, готов купить. Согласитесь, вас же учили на готовом производстве, где были все станки, литература, учителя- надо было только желание и голову на плечах, ещё и платили за это, наверное, я же сам инженер советских времён, знаю эту преемственность. И не логично уносить его с собой, научив всего десяток -другой упорных и толковых ребят. Остальые то бросят это дело позже. Ваш труд в этой книге будет памятником авторскому праву. Так думаю, может и ошибаюсь, разумеется выбор за вами.