Андрей Белый написал(а):Сами смазывают?
Я потому и писал с вопросом, насамделе, ни кто не смазывает, так же разговаривал с мастерами маникюра, они чуть у виска не крутят, с улыбкой конечно, хихикая, и типа, "Ну и как вы себе это представляете? Делать нам больше нечего? Вот вам отдали на заточку, вы смазали, а дальше до следующей заточки,....... Конечно не все так делают, есть возможно единицы, но это повторюсь, единицы кто смазывает, опять же, всё зависит от инструмента, его цены, качества заточки. Иной раз вижу как после выполненной работы, девчонки мастера, кидают инструмен просто в сумку, а у меня сердце кровью обливается, хотя я кембрик насаживаю на кусачки, но всё же, а бывает, чуть ли пылиночки с них не сдувает мастер, и тестирует их аккуратно, и смотрит так близко близко, рассматривает, не надышится. Но вправе ли мы осуждать их действия, каждому своё, для кого то это просто как разовый, ну или многоразовый инструмент, и всё, то чем они зарабатывают, упали, сломались, ....нет возможности починить, заточить, да и пофиг, купила новые, и в путь, чё размусоливать?
Дед написал(а):Приучить мастера к обслуживанию инструмента именно этим маслом, гораздо проще.
Согласен с Дедом, надо приучать. Но, вот были морозы, да они и сейчас стоят небывалые, позвонили девочки с салона, совсем рядом от меня, на машине 10-15 минут, "холодно очень, приехали бы сами", поехал я, а у них не смотря на морозы, а может и наоборот, народу немерено, выбежали, покидали всё на стол, и типа некогда нам, когда привёз, надо же протестить, поговорить для приличия, какой там!!!!! Кто обедать спешит, окно свободное появилось, кто работает ещё не закончил, кто по телефону общается записывая клиента, Они мне Скока????? Я стока!!!!!!, деньги бац на стол.....Я, а тестить?, не надо,нет смысла время терять, верим, если что, вы ведь рядом...И как тут с ними поговоришь? ....А если приходят в мастерскую, так весь салон красоты, собирает инструмент, и посылают гонца, приходит, отдаёт инструмент, и по магазинам, ей не интересно со мной разговаривать, лучше время потратить на шопинг, или ещё на что нить, какие то дела свои сделать. Приходит, и если инструмент готов, то так же быстро удаляется, не тестя, ни чё, типа спешу, на работу надо...и тут мой выход, ой девушка а вы знаете что кусачки(Ножницы, ножнички, машинки) Смазывать надоооооооо, ( эхо в след) ну крайняк она скажет "Знаю" и улетела, как будто тут её не было.
Не говорю что это везде и именно вот так происходит, но у нас, основная масса так поступает.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/