Эстонец написал(а):Предлагаю отвлечся от "дружеского" общения и обсудить выборку люфта. Кто, как и чем моет, смазывает, притирает, промывает, подбивает итп
Переношу свой пост ранее написанный.
Александр мед-сервис написал(а):для того чтоб удержывалось масло
Андрей Белый написал(а):ИМХО, и для плавности хода, и наименьшего соприкосновения двух плоскостей при трении, Можно просто сделать хонингование, а зенковать чисто для скорости и удобства, кстати если надо менять заклёпку именно так я сейчас и делаю, подбираю сверло на 3 мм меньше ширины сустава зенкуешь по центру вот вам и получается типа пяточки на ножницах. Теперь так словами понятными мне. Если просто без хонингования, то при заклёпывании, плоскости соприкасаются по всей своей длине и ширине друг к другу, и если появляется износ, люфт, как бы мы не молотили усаживая заклёпку, будет ноль эффекта, центр подсадим нормально, а по краям зазор.
На снимке 1) До Хонингования (Зенкования)
2) После. Есть разница?????
Тем самым выражаю поддержку Эстонцу, в благодарности Александру из мед-сервиса и Деду. Делаю теперь так постоянно, потому как на слёте в Москве имел возможность, как и мои коллеги, увидеть весь процесс от самого Деда, некоторые нюансы до этого делал неправильно, сделал выводы и теперь всё гуд. А нюансы следующие. Я в тупую высверливал шляпку, выбивал заклёпку, затем делал выборку на двух суставах, проходил по плоскости алмазным бруском, и вот она ошибка, а может лень? Я ставил новую заклёпку, а надо было, просверлить с помощью приспасобы (На снимке ниже, обана......Дед привет)
насквозь каждое полотно, сверлом примерно на 0,5 мм больше чем было, и уж потом клепать. Промываю не WD-40 а RW-40, это немного другая жидкость, смазка да плюс она пенится, и вот этим шипением прям шшшшшшшшшшшши и пеной она как бы увеличивается в объёме, удаляет грязь и стружку в самых недоступных местах, попробуйте ребята эту хреньку вам понравится. Ну а смазка после сборки, у меня одна, Остеровская, но после сборки и клёпки кусачек, естественно и после заточки,применяю ультразвуковую промывку, в ванночку наливаю воды, и пару капель фейри, вымывает ка новые, и затем только смазка.
Отредактировано Андрей Белый (22-05-2012 16:53:21)
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/