Да что то не верится, что это самоделка)))
Самоделкин ( поделки своими руками )
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3302-07-2014 20:12:11
Работа по травлению, действительно хороша,
спасибо.
это не травление,просто бором режу и иногда штихелем.
Поделиться3403-07-2014 10:56:49
Александр,Буи тут непричём...
даже если заснять весь процесс это не поможет,ты увидишь как я бором шкрябую по железке и потом это дело затанирую и всё.
но могу обьяснить с чего начинать.
нужна бормашинка средняя
пучок боров.
средний навык рисования миниатюры
пробы работы по мягким материалам
потом решешь по желеске бором ровные чёрточки.потом квадратики,кружочки.когда видишь что получается ровно пытаешся резати листики и разные фигурки.
Подбираешь себе скорость работы бормашины,наклоны бора для разных деталей рисунка и начинаешь рисовать бором то что хочется и на любых поверхностях.
рука привыкает к нагрузке это всё наработаная практика.
Удержишь в руках инструмент,построишь летучий корабль)
а тест освоения техники резания бором простой-можешь расписатся на латунном прутке диам 3 мм,значит технику освоил и нарисуешь всё что угодно.
Успехов.
Поделиться3503-07-2014 13:08:20
кустарь, с Вашими навыками будет не сложно освоить и кусачки
Поделиться3603-07-2014 18:56:51
Shear ,надеюсь Вы правы)
Поделиться3704-07-2014 12:37:08
Можно резать и тез регулировки оборотов было бы желание.
Саша Вам только 24 года у Вас всё получится поверте. я тоже учился рисовать сам без наставников и ошибался и снова начинал.и опять учусь каждый день.
мы же учимся не для того чтобы стать умными,а нам просто интересно и деньжат по возможности заработать.
Декорирование такого инструмента как кусачки считаю довольно перспективным,создать продукт вывести его на рынок и работать с ним это же интересно.
тем более как я понял есть набитый клиент.
искренне желаю Вам успехов в этом интересном деле
из любого инструмента можно сделать произведение искусства и цена будет совсем другая если спрос есть и это не ширпотреб.
Поделиться3931-07-2014 22:50:13
похоже мои поделки не в тему раз все мочат
Не, братец!Молчат потому что охренели многие, и я в том числе.А критиковать то, что сам не умеешь- это дурной тон.Как успехи в заточке кусачек?Есть у меня парочка советов- если интересно- то через личную почту.
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд
Поделиться4003-08-2014 16:02:28
Не, братец!Молчат потому что охренели многие, и я в том числе.А критиковать то, что сам не умеешь- это дурной тон
... сам такой , охреневший .
из любого инструмента можно сделать произведение искусства и цена будет совсем другая если спрос есть и это не ширпотреб.
... хочется, хуже чем болит . Респект !
- Подпись автора
...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях - мой скайп : sharksd1 - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka http://zatochka.dp.ua/
Поделиться4229-01-2015 19:04:14
К заточке отношение отдаленное, но мало ли кому интересно...Давно начал, но долго провозился с УФ лампой для наращивания.Клиентки жаловались на постоянно барахлящие китайские лампы 9 ваттные, качество у них стало совсем поганое.В качестве опыта , в корпус вместо ламп установил УФ светодиоды.Пока 3 шт.Отдал на испытания, если недостаточно будет- добавлю еще 1.Кому интересно- отпишитесь.
- Подпись автора
Поделиться4329-01-2015 20:20:20
Дим привет. Интересно конечно. Я бы эти лампы ваще бы не ставил, хрень полнейшая.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться4510-02-2015 21:59:25
Однако опыт оказался недостаточно удачным.Три светодиода НЕ просушивают гель- краску и еще какую то хрень.Остальное все полимеризуется нормально.Поставлю еще один..и будем посмотреть.
- Подпись автора
Поделиться4622-04-2015 10:08:41
Причин могут быть 2:
- Недостаточное количество светодиодов
- На гель-лаках, которые сохнут (полимеризуются) от света светодиодов, пишут LED. От ультрафиолета сохнут все, но все же нужно иметь минимум 4 лампы по 9 Вт. Проверено- гель лаки, на которых написано UV - не сохнут в лампах LED даже мощностью 45 Вт. На последних гель лаках пишут UV/LED.
Поделиться4722-04-2015 18:34:00
В качестве опыта , в корпус вместо ламп установил УФ светодиоды.Пока 3 шт.
Какие светодиоды ставили ???? Какая мощность и какая длинна волны????
Поделиться4822-04-2015 18:37:54
Однако опыт оказался недостаточно удачным.Три светодиода НЕ просушивают гель- краску и еще какую то хрень.Остальное все полимеризуется нормально.Поставлю еще один..и будем посмотреть.
Можно по подробнее, не ясно что такое "какая то хрень" и "остальное" которое все таки полимеризуется нормально
Поделиться4923-04-2015 21:52:57
Какие светодиоды ставили ???? Какая мощность и какая длинна волны????
Сурово так...Ну прям допрос с пристрастием... Светодиоды 3-х ваттные, маркировка на пакете гласила, что длина волны идентична той, что на штатных лампах, газонаполненых, или газоразрядных, кажется и так их тоже называют.
"какая то хрень"
, как и гель краска- это гель с пигментами...похоже, что эти самые пигменты и не пропускают УФ излучение вглубь геля, поэтому он и полимеризуется дольше обычного.
"остальное"
- это прозрачные гели, или с незначительным содержанием пигментов...они полимеризуются без проблем.На трех светодиодах такой же мощности собраны и китайские лампы( одна вот лежит в ремонте, но не на что сфотографировать), но у них есть одна" чисто китайская" фишка..Диод выдает мощность 3 ватта при напряжении 3, 6 вольта на его выводах, а у них всего 3, 2.казалось бы, да и пес с ними- 0,4 вольта, но падение мощности значительное.
Отредактировано Dim (23-04-2015 21:53:36)
- Подпись автора
Поделиться5023-04-2015 22:04:51
в лампах LED даже мощностью 45 Вт
Мне кажется это не мощность светодиодов, а ее перерасчет в мощность эквивалента УФ ламп...3 ваттный светодиод по силе излучаемого света примерно равен 9 ваттной лампе ..опять таки если он раскачан на полную мощность.Видел я и комбинированные лампы...в них спиралевидная УФ газонаполненная лампа, и целая гирлянда УФ светодиодов...но они в пластиковом корпусе,без радиаторов, а значит маломощные...
На гель-лаках, которые сохнут (полимеризуются) от света светодиодов, пишут LED. От ультрафиолета сохнут все, но все же нужно иметь минимум 4 лампы по 9 Вт. Проверено- гель лаки, на которых написано UV - не сохнут в лампах LED даже
поди разберись..длина волны , судя по маркировкам -одинаковая...но кто их реально измерял...собственно говоря и гели с лаками- где гарантия, что они именно под этот спектр и изготовлены?
- Подпись автора
Поделиться5124-04-2015 08:03:22
Для полимеризации гельлаков и гелей важны два параметра это мощность светового потока и длина волны
Чем короче длина волны тем она труднее проходит через материал, если длина волны не соответствует нужной то полимеризации просто не будет
Вот почему один лак сохнет в лампе а другой нет
Мощность светового потока в данном случае влияет на время экспозиции, поэтому чем меньше световой поток тем больше время экспозиции
В этом и заключается разница между UF LED и UF люминисцентными лампами
Производители гелей и гельлаков имеют разные формулы поэтому у каждого свои параметры для полимеризации
Мастер маникюра должен сам подобрать каким материалом работать что бы он нормально "засыхал" в UF LED лампе или в UF люминисцентной
Содержание пигментов в гелях ни как не влияет на полимеризацию, проверенно на собственных экспериментах
Поделиться5224-04-2015 17:40:22
ВЛАДИМИРКА, Вы все отлично, грамотно и научно описали. Я же описал практическую часть - сам экспериментирую и наблюдаю. В салоне 2 вида ламп - UF люминесцентная 4х9Вт (36 Вт) и ЛЭД лампа 9х5Вт (45 Вт). Гибридные не используем. В первой лампе сохнет абсолютно все, чем пользуется мастер маникюра в салоне, но времени занимает больше. Во второй только продукция для ЛЭД (и гели и гель-лаки для ЛЭД) - но быстро! Пользуемся гелями и гель лаками различных производителей - США, много китая. Последние материалы закупаем исключительно для ЛЕД лампы.Повторюсь, это собственный опыт, не информация из просторов интернета.
Поделиться5324-04-2015 18:21:02
ВЛАДИМИРКА, Вы все отлично, грамотно и научно описали. Я же описал практическую часть - сам экспериментирую и наблюдаю. В салоне 2 вида ламп - UF люминесцентная 4х9Вт (36 Вт) и ЛЭД лампа 9х5Вт (45 Вт). Гибридные не используем. В первой лампе сохнет абсолютно все, чем пользуется мастер маникюра в салоне, но времени занимает больше. Во второй только продукция для ЛЭД (и гели и гель-лаки для ЛЭД) - но быстро! Пользуемся гелями и гель лаками различных производителей - США, много китая. Последние материалы закупаем исключительно для ЛЕД лампы.Повторюсь, это собственный опыт, не информация из просторов интернета.
А чем по вашему отличаются лаки и гели для LED от лаков и гелей для UF люминисцентной лампы
И еще для информации. Я все это тут так грамотно написал основываясь не на просторы интернета, а на собственные знания в области радиоэлектроники и физики.
Отредактировано ВЛАДИМИРКА (24-04-2015 18:38:13)
Поделиться5531-05-2015 23:13:26
Не открывается ссылка
Поделиться5631-05-2015 23:58:15
Не открывается ссылка
поправил...тут же прям с компа вставлять можно аказыца)
Поделиться5701-06-2015 09:32:28
вроде ростём..
Мне кажется, или только мне кажется Материал для ручки можно и поинтереснее выбрать, а так, респект.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться5801-06-2015 20:25:37
))) Тебе правильно кажется и мне тоже не только кажется...
просто я на оптовый работаю.а там сам понимаешь ,а за респект спасибо.
а ручку любую зафигачить можно