Володя! А если получится твой эксперимент, то это и будет сверх острота!? Еще вопрос всем! Вот выдаю(ем) клиенту нож. Он спрашивает: " А насколько хватит заточки" И тут возникает момент. Я сделал немало работы: сформировал угол, полировка, довел рк. до бритья. В итоге нож бреет! Но! По-любому затупится, но на нем останется главное - полированный угол, который можно еще не раз использовать. Вопрос, что делать клиенту дальше? Все время приносить на заточку к мастеру или учиться поддерживать рк самому, если второе то, он по-любому не сможет держать тот класс чистоты (скажем мусатом). И тем более сформировать - поставить рк, то есть по-любому понизит уровень заточки..., а носить каждый раз запарится. Замечаю тенденцию, много делаю ножей, но все время новые ножи, повторяемость редкость. Есть один клиент постоянный, но с ним бартер работу делаю бесплатно. Об остальных складывается впечатление, что люди хотят хоть раз в жизни вкусить хорошей остроты , ну а дальше..!? А дальше, как всегда….?
Отредактировано Валерий (10-07-2010 09:25:42)