Уходящим от РК лезвием.
Режет или натягивает?
"Форум Универсальных Заточников" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка инструментов разных категорий. » КЛИНОК
Уходящим от РК лезвием.
Режет или натягивает?
Так Что про линзу, так или нет? полукруглая поверхность, так смысл тогда делать спуски, подводы, переходную поверхность.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Мне тут подсказали, (очень умный человек) есть еще такое слово - сечь, рассекать. Вспомнились запорожские козаки! Видать ассоциация!
Отредактировано Валерий (27-12-2010 23:54:16)
Она занята - ЛУЩИТ семечки!
. Линии переходов чёткие. Обработка супер и не ручная. Риски на подводах чётко перпендикулярны РК
Увеличь посильнее свой палец, то и после румойника, придется перемывать, и не раз. Володя по рискам и царапинам разве ты главный в сети!
Не братва за вами не поспеть, Волосик не ответил на мой вопрос, лано не буду мешать. Скажи хоть спсибо.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка...
Ржунимагу, Володя я лучше послежу за вами, я в этом вопросе ноль, так что вы разбирайте с Андрюхой, а я поглазею, ну если что потом чонить спрошу. Ок.
Да про катёнка просто супер
Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 00:25:43)
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка....
О! Вспомнил! Один из видов раздвигания, разминания - ПРЕССом
Поверхность выглядит как в пупырышках.
Инфа о пупырышках http://www.youtube.com/watch?v=UgFR0Nr0YVI -- Это они?
Отредактировано Валерий (28-12-2010 00:41:00)
И ты будешь очень уважаемым пупырышком !
Не крутым перцем, но огурцом точно! http://svetputi.ucoz.ru/load/nashe_tvor … 16-1-0-182
Валера- похожи !!!
Наконец-то и я внес свою лепту
Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,
Беру и делаю... как? молча.
Дак вот, нож никогда ничего не режет !!!! он раздвигает материал, при этом перед самим резом натягивая его . А РК нужна острой, только по одной причине-- уменьшение нагрузки при резе.
Не знал, что я такой темный, блин революция в голове, фига се....
Беру и делаю... как? молча.
Будешь иметь его материалы, видео, хрен получится.
А надо, чтоб не хрен, а огурец!? Ну вот как всегда, ушли в микромир, а там все те же вопросы!
Отредактировано Валерий (28-12-2010 10:54:12)
Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,
Поддерживаю, тож в амбициях, с хорошей стороны этого выражения. А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?
Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей? Просто да или нет. Просто эт возможно как в википедии про ножницы великих гуру. Ну или может что подскажете? Решил занятся как хобби уже давно, но просто времени как то не хватало.
Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 11:13:00)
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?
Нееее, опыта нет, кухонники не в счет, но оч антересно
Беру и делаю... как? молча.
Какой нож быстрее "сядет" в работе, тот который строгает газету или тот который строгает волос ( один и тот же нож ! )?
Ну это просто нож строгающий волос "сядет" быстрее.
Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей?
Андрей, привет! Я говорю не как профессионал, а как человек уже давно занимающийся заточкой в том числе и ножей. Если разговор идет о заточки на потоке то кое что с этого сайта , как основные знания могут пригодиться, но кое о чем можно и поспорить. Многие мои клиенты начитавшись наставлений о "правильной" заточке ножей потом приходят и просят хоть как то восстановить ножи.
Вот один из примеров. Нож обыкновенный, кухонный, и скорее всего Китай или Пакистан. Третье фото это уже переточенный.
Отредактировано lezcha (29-12-2010 17:38:30)
Третье фото это уже переточенный.
Привет lezcha. Во первых спасибо. Я конечно видел как затачивают ножи, и по памяти так же заточил свои кухонные ножи, только саму заточку я делал на алмазе, алмазный круг сто ит на простом точиле, он для хонингования у меня, затачивал на встречу Р,К, а доводку делал на планшайбе 600, потом 1500 Гритт, затем войлоком, а вот ручную доводку, как делают профи, просто ещё не пробовал, вот Волосик выставил чертежи, попробую по ним сделать доводку.
Отредактировано Андрей Белый (29-12-2010 18:01:23)
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Да, фото не очень Я хотел показать что исправляя нож, да и не только при исправлении но и при обыкновенной заточке, делаю спуски не прямые а радиусные..... вот!
А вот войлок на финишной обработке может завалить Р.К.
Дак и я не заточник ножей ! Вот мы и собрались.... осталось мастера дождаться.
Подождем а ждать то долго
Кончик чутка не довернул ( спуски , высота меньше)
Да, не довернул этот нож один из трех образцов моей заточки. Чтоб клиенту не на пальцах показывать.
Радиусные спуски - это периферия круга- это удобно. Есть возможность ( при необходимости ) сделать для этого приспособление.
У меня для этого специальный станок, ничего сложного.
Колись, зачем линолеум исчиркал ? Настроение было хорошее да ?
Да вроде специально и не чиркал это с годами накопилось это же мастерская. А если бы под настроение то риски были поровней.
Может кто из остряков подскажет, обработка поверхности "КАСУМИ" и "САТИНИРОВАНИЕ" это не одно и тоже?
Понял! Спасибо!
А вот войлок на финишной обработке может завалить Р.К.
Дак тут как раз таки и есть опыт по заточке доводке парикм. ножниц, завала не произошло, единственно что, последнюю операцию сделал на керамике как п.под на ножницах.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Андрей, в твоем опыте никто и не сомневается я просто высказал свое мнение.
я просто высказал свое мнение.
Да не, ты меня не понял, я как раз таки и объяснил как делаю, это не говорит о том что я проигнорировал твои советы, наоборот я с благодарностью, буду пробовать, по разному, и с вашими подсказками, и что то из инета, но всё это естественно прогоняется через свои руки, щас пока собираю материал, изучаю, ну и по возможности конечно пробую затачивать и доводить ножи.
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Волосик, спасибо за ссылку.
И еще о японских ножах (кухонные). Прямой клин, переходящий в РК без подводов. Переточил дома два ножа именно так, и все вот уже год такое впечатление что ножей в доме больше нет,только эти два. Правлю на брезентовом стропе с пастой ГОИ.
Сегодня принесли в работу такой нож. Проблема в том что толщина клинка на подводах была 1,5мм
а угол заточки около 35 градусов. Клиент жаловался что таким толстым лезвием неудобно чистить картошку. Вроде ничего сложного сделал спуски, заточил и вперед. Да вот проблема нож булатный и структура на клинке рельефная. Пришлось снимать метал с 1/3 клинка, а затем проявлять рисунок.
Жалею о том что не сделал фото да заточки. В итоге вот что у меня получилось.
Отредактировано lezcha (09-02-2011 22:24:00)
Ни фига, такой нож для картошки? А чем проявлял?
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Дак и я о том же, говорю есть ножи по проще и по дешевле, а он говорит что у него их 8 штук набор а денег стоит не мерянно. А проявлял " Царской водкой" было немного. Да повозится пришлось.
Первый раз такое затачивал. Клиент обещал и остальные принести в заточку. Принесет обязательно сфотаю до.
Ну готовься, похоже это самый маленький из набора
Да, самый мелкий.
Я бы хитро поступил. Сделал бы высокую зону заточки ( 6-8 мм. ) - линза и в зеркало. Переход был бы тоже красивый и угол то что надо и текстуру сохранил.
Не Володя, не получилось бы. Плохо что не сделал фото до, на нем почти на пол лезвия была ржавчина с кавернами, клиент решил что это нержавейка и воду с него можно не стирать.
Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка инструментов разных категорий. » КЛИНОК