"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КЛИНОК

Сообщений 121 страница 150 из 232

121

Волосик написал(а):

Уходящим от РК лезвием.

Режет или натягивает?

122

Так Что про линзу, так или нет? полукруглая поверхность, так смысл тогда делать спуски, подводы, переходную поверхность.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

123

Мне тут подсказали, (очень умный  человек) есть еще такое слово -  сечь, рассекать.   Вспомнились запорожские козаки! Видать ассоциация!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif

Отредактировано Валерий (27-12-2010 23:54:16)

124

Она занята - ЛУЩИТ семечки! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_flirt.gif

125

Волосик написал(а):

. Линии переходов чёткие. Обработка супер и не ручная. Риски на подводах чётко перпендикулярны РК

Увеличь посильнее свой палец, то и после  румойника, придется  перемывать, и не раз. Володя по рискам и царапинам разве ты главный  в сети!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_veryhappy.gif

126

Не братва за вами не поспеть, Волосик не ответил на мой вопрос, лано не буду мешать. Скажи хоть спсибо.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

127

Волосик написал(а):

Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка...

Ржунимагу, Володя я лучше послежу за вами, я в этом вопросе ноль, так что вы разбирайте с Андрюхой, а я поглазею, ну если что потом чонить спрошу. Ок.

Да про катёнка просто супер

Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 00:25:43)

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

128

Волосик написал(а):

Это вы чо блин, пресконференцию устроили, загоните котёнка....

О! Вспомнил! Один из видов  раздвигания, разминания -  ПРЕССом http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

129

Волосик написал(а):

Поверхность выглядит как в пупырышках.

Инфа  о пупырышках http://www.youtube.com/watch?v=UgFR0Nr0YVI  --   Это они?http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_CheckIt.gif

Отредактировано Валерий (28-12-2010 00:41:00)

130

Волосик написал(а):

И ты будешь очень уважаемым пупырышком !

Не крутым перцем, но огурцом точно!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_banger.gif   http://svetputi.ucoz.ru/load/nashe_tvor … 16-1-0-182

Волосик написал(а):

Валера- похожи !!!

Наконец-то и я внес свою лепту  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/medal_L.gif

131

Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,

Подпись автора

Беру и делаю... как? молча.

132

Волосик написал(а):

Дак вот, нож никогда ничего не режет !!!! он раздвигает материал, при этом перед самим резом натягивая его . А РК нужна острой, только по одной причине-- уменьшение нагрузки при резе.

Не знал, что я такой темный, блин революция в голове, фига се....

Подпись автора

Беру и делаю... как? молча.

133

Волосик написал(а):

Будешь иметь его материалы, видео, хрен получится.

А надо, чтоб не   хрен, а огурец!?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif   Ну вот как  всегда, ушли в микромир,  а там все те же вопросы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_howdy.gif

Отредактировано Валерий (28-12-2010 10:54:12)

134

Незнайка написал(а):

Приветствую остряки! Вот это конструктив! Вот это диалог! Просто здорово! Интересной стала тема, раньше даже и незадумывался,

Поддерживаю, тож  в амбициях, с хорошей стороны этого выражения. А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?

Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей? Просто да или нет. Просто эт возможно как в википедии про ножницы великих гуру. Ну или может что подскажете? Решил занятся как хобби уже давно, но просто времени как то не хватало.

Отредактировано Андрей Белый (28-12-2010 11:13:00)

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

135

Андрей Белый написал(а):

А ты тоже решил попробовать заняться этим делом, или уже есть опыт?

Нееее, опыта нет, кухонники не в счет, но оч антересно

Подпись автора

Беру и делаю... как? молча.

136

Волосик написал(а):

Какой нож быстрее "сядет" в работе, тот который строгает газету или тот который строгает волос ( один и тот же нож ! )?

Ну это просто  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  нож строгающий волос "сядет" быстрее.

137

Андрей Белый написал(а):

Зы. Вопрос к профессионалам, можно ли использовать данный ресурс Вот ссылка, Как руководство начального этапа изучения заточки ножей?

Андрей, привет! Я говорю не как профессионал, а как человек уже давно занимающийся заточкой  в том числе и ножей. Если разговор идет о заточки на потоке то кое что с этого сайта , как основные знания могут пригодиться, но кое о чем можно и поспорить. Многие мои клиенты начитавшись наставлений о "правильной" заточке ножей потом приходят и просят хоть как то восстановить ножи.
Вот один из примеров. Нож обыкновенный, кухонный, и скорее всего Китай или Пакистан. Третье фото это уже переточенный.

Отредактировано lezcha (29-12-2010 17:38:30)

138

lezcha написал(а):

Третье фото это уже переточенный.

Привет lezcha. Во первых спасибо. Я конечно видел как затачивают ножи, и по памяти так же заточил свои кухонные ножи, только саму заточку я делал на алмазе, алмазный круг сто ит на простом точиле, он для хонингования у меня, затачивал на встречу Р,К, а доводку делал на планшайбе 600, потом 1500 Гритт, затем войлоком, а вот ручную доводку, как делают профи, просто ещё не пробовал, вот Волосик выставил чертежи, попробую по ним сделать доводку.

Отредактировано Андрей Белый (29-12-2010 18:01:23)

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

139

Да, фото не очень  http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/look.gif  Я хотел показать что исправляя нож, да и не только при исправлении но и при обыкновенной заточке, делаю спуски не прямые а радиусные..... вот! 
  А вот войлок на  финишной обработке может завалить Р.К.

Волосик написал(а):

Дак и я не заточник ножей !  Вот мы и собрались.... осталось мастера дождаться.

Подождем http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  а ждать то долго http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

140

Волосик написал(а):

Кончик чутка не довернул ( спуски , высота меньше)

Да, не довернул http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_35.gif  этот нож один из трех  образцов моей заточки. Чтоб клиенту не на пальцах показывать.

Волосик написал(а):

Радиусные спуски - это периферия круга- это удобно. Есть возможность ( при необходимости ) сделать для этого приспособление.

У меня для этого специальный станок, ничего сложного.

 

Волосик написал(а):

Колись, зачем линолеум исчиркал ? Настроение было хорошее да ?

Да вроде специально и не чиркал http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif это с годами накопилось это же мастерская. А если бы под настроение то риски были поровней.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC-hysterical.gif

141

Может кто из остряков подскажет, обработка поверхности "КАСУМИ" и "САТИНИРОВАНИЕ" это не одно и тоже?

142

Понял! Спасибо!

143

lezcha написал(а):

А вот войлок на  финишной обработке может завалить Р.К.

Дак тут как раз таки и есть опыт по заточке доводке парикм. ножниц, завала не произошло, единственно что, последнюю операцию сделал на керамике как п.под на ножницах.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

144

Андрей, в твоем опыте никто и не сомневается  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cheesy.gif  я просто высказал свое мнение.

145

lezcha написал(а):

я просто высказал свое мнение.

Да не, ты меня не понял, я как раз таки и объяснил как делаю, это не говорит о том что я проигнорировал твои советы, наоборот я с благодарностью, буду пробовать, по разному, и с вашими подсказками, и что то из инета, но всё это естественно прогоняется через свои руки, щас пока собираю материал, изучаю, ну и по возможности конечно пробую затачивать и доводить ножи.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

146

Волосик, спасибо за ссылку.
И еще о японских ножах (кухонные). Прямой клин, переходящий в РК без подводов. Переточил дома два ножа именно так, и все вот уже год такое впечатление что ножей в доме больше нет,только эти два. Правлю на брезентовом стропе с пастой ГОИ.

147

Сегодня принесли в работу такой нож. Проблема в том что толщина клинка на подводах была 1,5мм
а угол заточки около 35 градусов. Клиент жаловался что таким толстым лезвием неудобно чистить картошку. Вроде ничего сложного сделал спуски, заточил и вперед. Да вот проблема нож булатный и структура на клинке рельефная. Пришлось снимать метал с 1/3 клинка, а затем проявлять рисунок.
   Жалею о том что не сделал фото да заточки. В итоге вот что у меня получилось.

Отредактировано lezcha (09-02-2011 22:24:00)

148

Ни фига, такой нож для картошки? А чем проявлял?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

149

Дак и я о том же, говорю  есть ножи по проще и по дешевле, а он говорит что у него их 8 штук набор а денег стоит не мерянно. А проявлял " Царской водкой" было немного. Да повозится пришлось.
Первый раз такое затачивал. Клиент обещал и остальные принести в заточку. Принесет обязательно сфотаю до.

150

Волосик написал(а):

Ну готовься, похоже это самый маленький из набора

Да, самый мелкий.

Волосик написал(а):

Я бы хитро поступил. Сделал бы высокую зону заточки ( 6-8 мм. ) - линза и в зеркало. Переход был бы тоже красивый и угол то что надо и текстуру сохранил.

Не Володя, не получилось бы. Плохо что не сделал фото до, на нем почти на пол лезвия была ржавчина с кавернами, клиент решил что это нержавейка и воду с него можно не стирать.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно