"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Слёты, фестивали, встречи мастеров заточки. » Слёты, фестивали, выставки, встречи.

Слёты, фестивали, выставки, встречи.

Сообщений 211 страница 240 из 880

211

narwa-18 написал(а):

Завоевать клиентуру в других городах не так уж и просто как кажется, нужны годы работы в данном регионе и качество работ. Могу пожелать только удачи, а как вы её воспримите с издевкой или нет, только от вас зависит.

Привет Серёга, давненько ты. Спасибо за напутствие. Тему проехали по банерам, припозднился ты. По паролю, введи для пробы пароль состоящий только из цифр, потом сделай выход, и вход, думаю получится.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

212

Хоть и позновато я со своим высказыванием, но всё-же.
Ведь выставок впереди ещё ого-го сколько будет!
И вопросы подобного рода будут подниматься не раз.
Я свободный художник, и мне всё равно по большому счёту,
кто под чем выставляется на выставках. Сам на них бываю,
знаю что это такое(по своей теме).
Хочу сказать что, выставка - это мощьнейший рычаг маркетинга!  Мало того, это ступень в бизнесе, кто на неё смог взобраться - РЕСПЕКТ!
Это дорогого стоит и финансово и морально, это работа не из простых!
Ну ребята, ну давайте так, честно, на выставке подчёркиваются
интересы только выставляющегося... и только! (Не надо лукавить что, всё для форума, хоть звёздочку с неба).
Но не забывать о форуме, это хорошо и респектово.
Как я думаю сам?..... нужно компромис искать, компромис, а не письками меряться.
Это форум, это коллектив! Вопросы и разногласия подобного рода разобщают, а не сплочают коллектив! Так нельзя!(ИМХО)
Как я вижу.... Выставляться под банером форума и хорошо, и не
совсем хорошо(и одна и вторая позиции участников на лицо).
В таком случае, дабы отношения не нарушались, нужно чтобы ВСЕМ
было хорошо!
Банер - свой бренд, а вот на бейджике класно будет смотреться - "участник Форума Универсальных Заточников" и надпись эту можно делать на фоне шапки форума и как по мне.... вопрос исчерпан и всем хорошо.
И что не маловажно - Форум приобретает второстепенный характер на выставке..... задумайтесь.
Ну это так, пример, а вообще путём обсуждения и здорового спора, можно придти к компромису.
Вот собственно, как думал так и сказал.
:jumping:

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

213

DALЁKIЙ написал(а):

Хочу сказать что, выставка - это мощьнейший рычаг маркетинга!  Мало того, это ступень в бизнесе, кто на неё смог взобраться - РЕСПЕКТ!

Да какой респект? Зачем поощрять барыг и бизнесменов на этом форуме?
О душе думать надо, о высоком, о духовной составляющей профессии. Не осквернять золотых рук презренным металлом. Ну а если уж и попадут, по недоумению, деньги в руки - что ж... вокруг масса страждущих и нуждающихся.

214

Дед написал(а):

Да какой респект? Зачем поощрять барыг и бизнесменов на этом форуме?О душе думать надо, о высоком, о духовной составляющей профессии. Не осквернять золотых рук презренным металлом. Ну а если уж и попадут, по недоумению, деньги в руки - что ж... вокруг масса страждущих и нуждающихся.

Я не по наслышке знаю что такое выставить продукцию на выставке..... по своей теме, с точки зрения производителя.
За барыг молчу, и молчал....(отдельная тема)
Что плохого в бизнесе? Кто против бизнеса?(я не имею ввиду фабрику говна)
Кого я чем поощрял?....
То что я выразил своё уважение к человеку который стал на ступень выше? И о таком я не могу сказать на форуме? А почему?
Да, мне не хотелось бы, чтобы кто-то, по каким либо причинам осквернял имя ФУЗа,  или наносил урон авторитету форума и этого нельзя допустить, ни в коем случае.
И именно по этому я предложил выставляться от своего имени, а не от имени форума. Тем самым, не допуская возможную утрату авторитета ФУЗа, что тоже не исключаю.
Интересно другое..... почему Ты не коментируешь суть сообщения?
Почему коментируешь именно попутные высказывания, по сути, ни как не касающиеся основного смысла?
И ещё, мне не понравилось.... Ты решил мне расказать о чём я должен думать? Это точно Тебе не надо, это моё.
Выставки это составляющая бизнеса, эта тема про выставки..... про духовное другие темы, и не одна.
У меня есть серьёзные подозрения на счёт качества услуг оказываемых нашими бизнесменами с форума, но у меня нет оснований утверждать что это так, только подозрения.
Очень настораживает большое количество отзывов о качестве заточки, такие как "накосячил", "подрости ещё" и это отзывы мастеров, а не учеников.
Может кому-то есть что сказать конкретно, по факту?
Или это только догадки?
Многие на форуме не выставляли ни одной фотографии своих работ, но в их адрес нет таких коментариев.....
Дыма без огня не бывает....что-то тут не то....

Подпись автора

215

Ну чё, "выставчане!" выставка закончилась и гiде подробнейший отчёт, али опохмельный синдром мучает?  :writing:   :flag:   :question:   :D

216

kostyaprav написал(а):

Ну чё, "выставчане!" выставка закончилась и гiде подробнейший отчёт, али опохмельный синдром мучает?

Привет Остряки. Не готов ещё материал, кстати из всей команды из пяти человек, .....Я не пью воще, Олежка тоже, Донец и Ник, за рулём, Арсений из Улан-Уде, тех кровей, где всего лишь глаточек для уважухи, и больше ни ни. Хотя возможностей была уйма.

Дед написал(а):

Да какой респект? Зачем поощрять барыг и бизнесменов на этом форуме?

Воспринял от Деда сеё изречение, как шутку. Здравомыслящие люди думаю так же поступили, иначе у меня нет объяснений, уж извините.

DALЁKIЙ написал(а):

У меня есть серьёзные подозрения на счёт качества услуг оказываемых нашими бизнесменами с форума, но у меня нет оснований утверждать что это так, только подозрения.

Далёкий привет, как долго тебя не было. И правильно что лишь подозрения. В очередной раз на выставке показали, что умеем не только по клаве щёлкать и бла..бла..бла... , а достойно работать, именно работать, а зарабатывать будем дома. Продолжение в соответствующей теме будет, кому интересно поведую, как нас встречали, как уважительно относились все без исключения, и администрация и клиенты к нам, ЗАТОЧНИКАМ.

Подпись автора

217

DALЁKIЙ написал(а):

Что плохого в бизнесе? Кто против бизнеса?(я не имею ввиду фабрику говна)

А кто может определить, и по каким критериям, где честный и правильный бизнес, а где фабрика говна? Здесь все бизнесмены, не знаю я тут наемных рабочих(правильных, настоящих работяг). Но почему-то одни правильные, а другие барыги. Кто и кому дал право делать такое разделение?

DALЁKIЙ написал(а):

Да, мне не хотелось бы, чтобы кто-то, по каким либо причинам осквернял имя ФУЗа,  или наносил урон авторитету форума и этого нельзя допустить, ни в коем случае.

Опять политика двойных стандартов. Если человек, на выставке нарабатывает что-то хорошее, то - "Ну ребята, ну давайте так, честно, на выставке подчёркиваются интересы только выставляющегося... и только!". Если же что-то не так, то это самое "не так" падает грязным пятном на славное имя форума.
Да и что такое ФУЗ? Форум это сообщество людей, личностей. С разной квалификацией, технологией, с разным подходом к работе и разным отношением к деньгам. Если это все "разное" подгонять под, кем-то определенные рамки и правила, то форум неизбежно превратится в надпись на канистре с маслом - "ФУЛЛ СИНТЕТИК". Ничего живого и естественного. И такой форум обречен изначально.
И мне не хочется что бы кто-то осквернял имя форума. Нашего форума. А разве есть предпосылки?
Почему после Питера никто из тех, для кого наш форум не дружественный, не подняли крик о том как парни косячили под баннером ФУЗа? Почему, тот же Незнайка, человек форума и не имеющий никакого отношения к барыгам, не расссказал нам как ему стыдно было в Питере за наш форум?
Мы слишком преувеличиваем значимость нашего форума. Ему еще крутиться и крутиться, что бы раскрутиться. И то что парни за своими делами не забыли про форум, на мой взгляд достойно магарыча. Нужно просто чтоб люди знали, что есть такая площадка. Пусть приходят и сами разбираются кто есть кто. Но кому-то, видать, не нужны здесь новые люди. Сладкое слово - ГУРУ.

DALЁKIЙ написал(а):

У меня есть серьёзные подозрения на счёт качества услуг оказываемых нашими бизнесменами с форума, но у меня нет оснований утверждать что это так, только подозрения.Очень настораживает большое количество отзывов о качестве заточки, такие как "накосячил", "подрости ещё" и это отзывы мастеров, а не учеников.

В том то и дело, что отзывы мастеров. Нравы введенные гребаными братцами живучи. Нет элементарного понятия корпоративной этики, цехового сообщества. Нет простого взаимоуважения только лишь за то, что мы все принадлежим одному делу. Со всеми своими разностями, но одному делу. Так как это происходит на всех специализированных площадках. У нас все, абсолютно все, сводится к замеру писюнов. Только у нас мастер мастеру может сказать - ты гавно, а я мастер. Даже в теме обсуждения баннера на выставке, а тема больше в сфере нравственности, нежели мастерства, тебе начинают рассказывать - я-де кусачки за 3 минуты затачиваю охренительно, и то по выставкам не суюсь. А уж куда вам бракоделам и косячникам.
Все отзывы мастеров в негативе оттого, что они себя считают самыми крутыми, а по выставкам не ездют. А те, кому по их мнению учиться и учиться имя себе по стране делают. Имхо, от жабы все это.

В Питере пара негативных отзывов была от клиентов? Но а почему бы и нет. Тот кто работает с клиентом знает, что недовольство оного возможно. И кто мне скажет что у него такого не было, я просто не поверю. Недовольство может быть объективным и субъективным.
Объективно может быть элементарный косяк. Безукоризнен только Господь, ну или тот кто таковым себя считает, но тогда его безукоризненность в кавычках. Причина косяка - усталость, обстановка, обилие работы, которую нужно сделать за определенное время, да и простая невнимательность. Я думаю всем эти условия знакомы. И все, наверняка, знают как из такого положения выходить. Когда косяки входят в состояние закономерности, тогда появляется репутация. Но опять же мы, как всегда, считаем клиентов дебилами - им инструмент гробят, а они прут и прут. Было это в Питере во время выставки или отголоски после нее?
Субъективное недовольство тоже бывает. И из чувства противоречия, или просто заточник как человек не понравился, или, учитывая нравы в заточном сообществе, элементарная провокация. Была ли в Питере закономерная ситуация, под баннером форума, после которой ребятам нужно запретить его использование? Выставку в Питере я беру как отправную точку, где баннер использовали впервые. Прошу блюстителей чистоты и нравственности факты по пунктам, и желательно без писюньих замеров.
Твои подозрения, Далекий, может быть бы развеялись при личной встрече. Если б ты посмотрел как подозреваемые работают, что умеют. А пока все сомнения в пользу обвиняемых? Презумпция, так сказать...

DALЁKIЙ написал(а):

Выставки это составляющая бизнеса, эта тема про выставки..... про духовное другие темы, и не одна.

Кто-то из великих сказал про патриотизм - что патриотизм, это последнее прибежище негодяя. То же самое я могу сказать и про духовность в ремесле. Все эти дела духовные, танцы с бубнами, ритуалы и все такое появляются тогда, когда мастер исчерпал себя как мастер. Это имхо, конечно.

DALЁKIЙ написал(а):

И ещё, мне не понравилось.... Ты решил мне расказать о чём я должен думать? Это точно Тебе не надо, это моё.

За это искренне извиняюсь.

218

Что бы не голословно было по поводу возможностей наху....иться, пару фоток. С лева на право: Олег (Блеф) Днепропетровск, Николай (Ник) Самара, Белый, тобишь я, Донец Сергей (Акула) Днепропептровск, Арсений (Арсен) Улан-Уде. Учредители выставки "Красота на Волге" Пригласили в первый день после выставки, на банкет. Онный проходил на теплоходе, были сами организаторы, члены жюри, спонсоры. По Волге ходили с 19-00 до 01-00 ночи, выступала стриптиз группа из трёх девочек, ведущая зажигала так, что мама не горюй, было очень весело, и очень приятно за гостеприимство и уважение проявленное к ЗАТОЧНИКАМ.

Отредактировано Андрей Белый (01-06-2011 13:55:43)

Подпись автора

219

Волосик написал(а):

если бы ты почитал, у тебя волосы дыбом встали.

Я б не стал читать. Противно. При наличии свободной площадки - разговоры за спиной не для меня.  Все начинается с разделения - старички-новички, активы-шмактивы, секретные комнаты, по скайпу что хошь, а на форуме либо молчок, либо рафинированное(читай правильное) мнение - все это делает форум искусственным, а значит грош цена ему.

Волосик написал(а):

С началом выставок идёт сплошная ложь и панты !

Со стороны тех кто на выставках? Или тех кто против?

220

Волосик написал(а):

Ты же любишь конкретику ? Со стороны Донца и Белого

Да я люблю конкретику. Потому и хочется что бы те кто тебе пишут такое, от чего у тебя волосы дыбом встают, выказались на форуме. А не за углом, в ушко.
Тогда, может быть, и поверится что для них

Волосик написал(а):

А остальным похоже общение нужно ( твой опрос ) и не будут форум  оценивать и продавать .

221

Волосик написал(а):

С началом выставок идёт сплошная ложь и панты !

Понты это ладно. Все мы не без греха.  Абсолютно безобидная штука, кто понимает в этом деле. Но вот ЛОЖЬ, это серьезное обвинение. И вот здесь бы поподробней.

222

Дед написал(а):

Опять политика двойных стандартов

Не Дед, Это поиск компромиса, не более.
Я же писал, что даже с таким подходом(мой пример) я не исключаю возможный ущерб.
Но минимизировать его я считаю нужно.(он всё равно будет)
О духовности: А Ты не пробовал смотреть на эти вещи в другой плоскости?
Ведь мастерство может появляться на почве духовного развития человека....
А вот когда духовность появляется на почве мастерства, на мой взгляд - чистые понты!
Вспомним Тибет..... Может там человек стать мастером без духовного развития???? НЕТ!!!
За себя скажу, я не духовный человек и ни какой не мастер! Просто работаю и зарабатываю, и посвещаю своему делу добрячую часть жизни.

Подпись автора

223

Волосик написал(а):

Много конкретики у Донца с Белым на форуме ?

Они ДЕЛО делают. И в том числе для форума. Благодаря им, в мире Индустрии красоты, ФУЗ стали воспринимать как полноценную единицу. Это ли не важно для перспективы развития форума? Если для форумчан это важно.  Это в стотыщ раз действенней чем РАССКАЗЫ о том кто, как и за сколько минут чего-то там точит.

А про мою конкретику... Я однозначно отметил свое мнение по поводу баннера. Да, поздно.  Но в открытую, а не по скайпам и мылам.

224

Волосик написал(а):

Не буду грязь собирать- противно. Есть желание письмом реальные примеры отправлю ( именно лжи ).

Значит обвинять во лжи(голословно пока) это дело доброе. А факты привести противно? И после этого ты будешь утверждать, что форум состоялся?

Отредактировано Дед (01-06-2011 16:34:19)

225

DALЁKIЙ написал(а):

Ведь мастерство может появляться на почве духовного развития человека....А вот когда духовность появляется на почве мастерства, на мой взгляд - чистые понты!

С этим трудно не согласиться. Я и имел ввиду понты. Потому что, если мастерство растет на почве духовного развития, то одно от другого не отделимо. И именно богатая духовность человека, не позволит говорить об этом вслух, преподносить это как исток мастерства, и уж, тем более, вменять это в обязанность другим.

226

Волосик написал(а):

. и никого в скайпах не просил и не уговаривал.

Ну вот и попроси тех кто тебе писал про понты и ложь, особенно про ложь, рассказать все здесь, в открытую.

Волосик написал(а):

А что по- твоему состоялся Форум ?

После Питера я именно так и думал. И был горд своей причастностью к этому, хоть и не был там. А сейчас вижу кучки, шушукающихся по за углами людей. И полное безразличие к тому, что называется ФОРУМ.

227

Дед написал(а):

И именно богатая духовность человека, не позволит говорить об этом вслух, преподносить это как исток мастерства, и уж, тем более, вменять это в обязанность другим.

Браво Дед!   Исходя из этого утверждения,  высшее проявление духовности и мастерства  -  молчание!!!    Но  кот тут  идеал?  Вот и я вставил свои пять копеек.

228

Волосик написал(а):

Форум - "трепитесь дальше", а выставки конкретная работа

Работа на выставке это личное дело работающего. Это их проблемы. Затраты, хлопоты, возможность или невозможность отбить затраченное - это их проблемы. И их достижения, если таковые есть.  Но то что они вешают баннер форума, это конкретная работа для блага форума. Я продолжаю считать что баннер ФУЗа на выставке - это больше для форума, чем для тех кто на выставке работает. Питер это показал.  Если б после Питера, был бы Волгоград, а потом еще какой-либо город, узнаваемость форума бы росла. БЫ....

Волосик написал(а):

Серёжа, письма пишут ученики, покупатели, просто заточники ( не я им пишу ).

Вот к ним я и обращаюсь. Вот здесь, на этих страницах вы можете открыто и смело рассказать как вас обманули Донец и Белый. Рассмотрим в открытую кто и чем вас обидел.
А ты, Володя, подскажи им адрес форума. Мне кажется так будет честней.

Валерий написал(а):

Но  кот тут  идеал?

Вот и я о том же, Валера. Повторюсь - безгрешен только Бог. У всех нас свои разности. Но форум только тогда станет ФОРУМОМ, когда на нем будут сосуществовать люди с различными разностями. А по другому - мизерная компашка товарищей, у которых разности боле-мене совпадают. Ведь получается же нормальное общение в других профессиях.

229

http://s52.radikal.ru/i137/1106/9e/b525772c292b.gif Остряки ! А может лучше заняться форумом из нутря \ на форуме \ !!!
Темки по открывать , подредактировать , что то поменять ! А ! как считаете !?
Просьба к Админу расширить мои возможности модерирования по темам !

230

СТАРАТЕЛЬ написал(а):

Просьба к Админу расширить мои возможности модерирования по темам !

Поддерживаю.

231

Дед написал(а):

И именно богатая духовность человека, не позволит говорить об этом вслух, преподносить это как исток мастерства, и уж, тем более, вменять это в обязанность другим.

............Логическим завершением этой фразы может быть - "на нашем, и вообще на форумах вообще нет мастеров"
И как тогда с этим быть:

Дед написал(а):

О душе думать надо, о высоком, о духовной составляющей профессии. Не осквернять золотых рук презренным металлом.

... это я так....о стандартах....двойных, тройных...
Или я что-то не понял, поясни пожалуйста.(Извинения приняты)

с уважением(искрене)

Отредактировано DALЁKIЙ (01-06-2011 21:27:12)

Подпись автора

232

Волосик написал(а):

Можно на выставках под баннером форума

Волосик написал(а):

Могли и так в тихушку промолчать..

Волосик написал(а):

А в тихушку это будет точно пипец !!!!!

..предвидя реакцию "а ля пипец" я и всколыхнул ...оно и всплыло , в смысле "общественное мнение " . На фото видно ,что там упоминания о форуме нет . На одном из них водно ,как с нами общался один из мастеров Волгограда . Чем могли ,тем и поделились .

http://s12.radikal.ru/i185/1106/65/dd2bb7be2071.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1106/4f/85679493b2ec.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1106/62/d46c1c19fce4.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1106/23/f22c1250845b.jpg

..утром выезжая из кемпинга увидели на асфальте бегающего крота ...жарко . Олег его подталкивал к бордюру и с помощью тетрадки (КУСАЛСЯ ..ОДНАКО) выпихнул на траву . Он на глазах стал зарываться в землю ...это его стихия .Рыть за него не умею ,но помочь всегда .

http://s003.radikal.ru/i203/1106/9a/feb6d0b2f587.jpg

Отредактировано Донец Сергей ( akula) (01-06-2011 21:08:33)

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

233

Чё за кипишь господа, ну съездили, проветрились, поработали для себя и на себя, какие проблемы ёма-ё, не бьём себя пяткой в грудь, что мы лучшие, ведь так? Вам то чего теперь до этого. Вот скажите, допустим раньше, как было? Ведь все не стесняясь рассказывали кто куда на выходные подался, кто чем занимался, и так далее, а чё щас то произошло? Волосик, я не претендую на лучшего, ты у нас самый самый, и универсальный к тому же, кто тебя где то надул, обманул, или как ты говоришь ЧТО ТЫ ВИДИШЬ ЛОЖ. Кто тебя бедненького Щетинистого Волосика тут ввёл заблуждение, А? Ну ка сюда их в студию, ща проголосуем и в угол вас ЁМА-Ё. Я же хотел так же поделиться, где был, чё делал, что видел, а вы за старое блин, моя пися крупнее и длиннее, нет моя...а я... а мы..... Давайте друзья переходить в более дружеское обращение друг к другу, а так действительно, и Форум уже не форум стал казаться, один сёр на нём родном, в СОРТИР превращаем

Подпись автора

234

Андрей Белый написал(а):

Учредители выставки "Красота на Волге" Пригласили в первый день после выставки, на банкет. Онный проходил на теплоходе, были сами организаторы, члены жюри, спонсоры. По Волге ходили с 19-00 до 01-00 ночи, выступала стриптиз группа из трёх девочек, ведущая зажигала так, что мама не горюй, было очень весело, и очень приятно за гостеприимство и уважение проявленное к ЗАТОЧНИКАМ.

Классно Вам было! Яб тож с удовольствием по "РА"-Волге реке походил, не завидую, от Души радуюсь за Вас.

Дед написал(а):

Они ДЕЛО делают.

Пусть делают, главное чтоб не "делишки".

Волосик написал(а):

Я не имею право публиковать письма и общения со мной .... если бы ты почитал, у тебя волосы дыбом встали. С началом выставок идёт сплошная ложь и панты !

К этому я отношусь очень просто- разрешаю выставлять на всеобщее обозрение свои письма, соответственно если понадобится, для правильного дела, дам возможность ознакомиться с "чужим мнением" и до трёх считать не стану.

Дед написал(а):

А кто может определить, и по каким критериям, где честный и правильный бизнес, а где фабрика говна?

Всё говно! Кроме мочи, но есть ещё и "пук"  ;) . Вот про "пук" мы и говорили. Дед не тормози.

235

Андрей Белый написал(а):

Форум уже не форум стал казаться, один сёр на нём родном, в СОРТИР превращаем

Чёт я не догоняю, гиде этот "сёр". Идёт "усиленное" общение с конкретными "выяснялками" ху есть ху. Здравомыслие победит, надеюсь а если нет- то так Вам и надо  :D .

236

DALЁKIЙ написал(а):

............Логическим завершением этой фразы может быть - "на нашем, и вообще на форумах вообще нет мастеров"

...............      ........ , ....... ,.....!  Видишь Далекий я молчу! Остальные  точно пиарздоболы! Ой  опять заговорил..., а ведь оставльсь еще чуть, чуть, до  мастера...   https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

237

DALЁKIЙ написал(а):

Или я что-то не понял, поясни пожалуйста.

Когда я это писал, перед глазами стоял Журба, который к месту и не месту твердит о духовности. И даже на обучение отбирает людей не по профкачествам, а с точки зрения высокого. И именно по этому я делаю вывод о его скудном внутреннем мире.
У нас на форуме?... Да наверно тоже проскакивает, хотя и не так наглядно.

238

Валерий написал(а):

а ведь оставльсь еще чуть, чуть, до  мастера...

Ну... я вообще не мастер и особенно не претендую на эту должность, учусь на Бога и "жужжу" по тиху  :D .

239

Дед, я поправил свой пост, видимо когда Ты писал ответ...извини, разминулись.

Подпись автора

240

Донец Сергей ( akula) написал(а):

Рыть за него не умею ,но помочь всегда .

Попробуй! А вдруг получиться?  :D

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Слёты, фестивали, встречи мастеров заточки. » Слёты, фестивали, выставки, встречи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно