DALЁKIЙ написал(а):Что плохого в бизнесе? Кто против бизнеса?(я не имею ввиду фабрику говна)
А кто может определить, и по каким критериям, где честный и правильный бизнес, а где фабрика говна? Здесь все бизнесмены, не знаю я тут наемных рабочих(правильных, настоящих работяг). Но почему-то одни правильные, а другие барыги. Кто и кому дал право делать такое разделение?
DALЁKIЙ написал(а):Да, мне не хотелось бы, чтобы кто-то, по каким либо причинам осквернял имя ФУЗа, или наносил урон авторитету форума и этого нельзя допустить, ни в коем случае.
Опять политика двойных стандартов. Если человек, на выставке нарабатывает что-то хорошее, то - "Ну ребята, ну давайте так, честно, на выставке подчёркиваются интересы только выставляющегося... и только!". Если же что-то не так, то это самое "не так" падает грязным пятном на славное имя форума.
Да и что такое ФУЗ? Форум это сообщество людей, личностей. С разной квалификацией, технологией, с разным подходом к работе и разным отношением к деньгам. Если это все "разное" подгонять под, кем-то определенные рамки и правила, то форум неизбежно превратится в надпись на канистре с маслом - "ФУЛЛ СИНТЕТИК". Ничего живого и естественного. И такой форум обречен изначально.
И мне не хочется что бы кто-то осквернял имя форума. Нашего форума. А разве есть предпосылки?
Почему после Питера никто из тех, для кого наш форум не дружественный, не подняли крик о том как парни косячили под баннером ФУЗа? Почему, тот же Незнайка, человек форума и не имеющий никакого отношения к барыгам, не расссказал нам как ему стыдно было в Питере за наш форум?
Мы слишком преувеличиваем значимость нашего форума. Ему еще крутиться и крутиться, что бы раскрутиться. И то что парни за своими делами не забыли про форум, на мой взгляд достойно магарыча. Нужно просто чтоб люди знали, что есть такая площадка. Пусть приходят и сами разбираются кто есть кто. Но кому-то, видать, не нужны здесь новые люди. Сладкое слово - ГУРУ.
DALЁKIЙ написал(а):У меня есть серьёзные подозрения на счёт качества услуг оказываемых нашими бизнесменами с форума, но у меня нет оснований утверждать что это так, только подозрения.Очень настораживает большое количество отзывов о качестве заточки, такие как "накосячил", "подрости ещё" и это отзывы мастеров, а не учеников.
В том то и дело, что отзывы мастеров. Нравы введенные гребаными братцами живучи. Нет элементарного понятия корпоративной этики, цехового сообщества. Нет простого взаимоуважения только лишь за то, что мы все принадлежим одному делу. Со всеми своими разностями, но одному делу. Так как это происходит на всех специализированных площадках. У нас все, абсолютно все, сводится к замеру писюнов. Только у нас мастер мастеру может сказать - ты гавно, а я мастер. Даже в теме обсуждения баннера на выставке, а тема больше в сфере нравственности, нежели мастерства, тебе начинают рассказывать - я-де кусачки за 3 минуты затачиваю охренительно, и то по выставкам не суюсь. А уж куда вам бракоделам и косячникам.
Все отзывы мастеров в негативе оттого, что они себя считают самыми крутыми, а по выставкам не ездют. А те, кому по их мнению учиться и учиться имя себе по стране делают. Имхо, от жабы все это.
В Питере пара негативных отзывов была от клиентов? Но а почему бы и нет. Тот кто работает с клиентом знает, что недовольство оного возможно. И кто мне скажет что у него такого не было, я просто не поверю. Недовольство может быть объективным и субъективным.
Объективно может быть элементарный косяк. Безукоризнен только Господь, ну или тот кто таковым себя считает, но тогда его безукоризненность в кавычках. Причина косяка - усталость, обстановка, обилие работы, которую нужно сделать за определенное время, да и простая невнимательность. Я думаю всем эти условия знакомы. И все, наверняка, знают как из такого положения выходить. Когда косяки входят в состояние закономерности, тогда появляется репутация. Но опять же мы, как всегда, считаем клиентов дебилами - им инструмент гробят, а они прут и прут. Было это в Питере во время выставки или отголоски после нее?
Субъективное недовольство тоже бывает. И из чувства противоречия, или просто заточник как человек не понравился, или, учитывая нравы в заточном сообществе, элементарная провокация. Была ли в Питере закономерная ситуация, под баннером форума, после которой ребятам нужно запретить его использование? Выставку в Питере я беру как отправную точку, где баннер использовали впервые. Прошу блюстителей чистоты и нравственности факты по пунктам, и желательно без писюньих замеров.
Твои подозрения, Далекий, может быть бы развеялись при личной встрече. Если б ты посмотрел как подозреваемые работают, что умеют. А пока все сомнения в пользу обвиняемых? Презумпция, так сказать...
DALЁKIЙ написал(а):Выставки это составляющая бизнеса, эта тема про выставки..... про духовное другие темы, и не одна.
Кто-то из великих сказал про патриотизм - что патриотизм, это последнее прибежище негодяя. То же самое я могу сказать и про духовность в ремесле. Все эти дела духовные, танцы с бубнами, ритуалы и все такое появляются тогда, когда мастер исчерпал себя как мастер. Это имхо, конечно.
DALЁKIЙ написал(а):И ещё, мне не понравилось.... Ты решил мне расказать о чём я должен думать? Это точно Тебе не надо, это моё.
За это искренне извиняюсь.