Может ты и прав! Но я думаю, что человек, как правило, идет по оптимальному, по его ощущениям пути, где-то даже по пути наименьшего сопротивления, и относительно его способностей, сложившейся ситуации, среды воспитания, судьбы. Нереализованных академиков, профессоров и чемпионов мира, думаю, очень много и особенно в селах и глубинке. Почему да очень просто, нет секций, кружков, спортсооружений, источников информации, а также они не вращаются в том классе общества, чтобы даже знать тему не понаслышке, иногда просто не могут даже выехать из села, иногда у них нет средств для обучения, а обучение это огромные деньги. Опять же отдаленность от учебных заведений, а попади они в благоприятнуюю среду, легко добиваются успеха. Но при наличии повышеннх способностей и таланта,и мотива, это все равно вылезет через все щели и реализуется, не в том так в другом. Как пример мой двоюродный брат, родился в районном центре, маленький городок, частный сектор, вокруг совхозы, родители простые?.. (батя знатный кровельщик, тоже талант, весь район покрыл). Поступил на зубного в Полтавский стомат, походу учебы выбрал травматологию (а это не плановая хирургия, а экстрим и непредсказуемость...), но и на этом не остановился, сейчас в Москве - нейрохирург! С детства он увлекался танцами народов мира, а это хорошая координация, хорошая мышечная память, позитивные эмоции, настроение, уверенность в себе, здоровье!. Вот один и думаю не самый маловажный клочь к его успеху. Учился он тоже хорошо. Любил, как и все мальчишки, что-то разбирать, ремонтировать. Да! думаю он как раз и знает не понаслышке чем занимаются его коллеги, в поисках заказных способностей, а если они смогут управлять такими прцессами, то смогут не только предотвратить, но и вылечить - помочь, очень многим.... Страшного тут ничего нет, просто повысится уровень возможностей и здоровья человека.
Отредактировано Валерий (04-06-2010 01:31:39)