Павел написал(а):Я не пристаю к парню, а только хочу сказать то, что не стоит делать того в чем нет опыта и понимания как делать правильно подобный инструмент
Повторю Деда, а как его приобрести этот опыт и навыки??? Сейчас по прошествии некольких лет, я с закрытыми глазами делаю хонингование, но, это ведь не от рождения, это приобретённое, и сколько убил полотен для этого, несчесть. Все знают филера "Ягуары" , вот там да, уронил ножницы, считай получил перехлёст, и ничего не сделать без хонингования, а сталюга у настоящих мама не горюй. Вот вам и пример, зачем з. п. хонинговать если по заводскому там нет вышлифовки. Блин меня всё больше разбирает по поводу не делай если не умеешь Да так же и про кусачки, да и вообще обо всём можно сказать, ведь так Павел??? Вы ведь, да и не только, все мы, как то пришли к качеству и освоили эту профессию? Другой вопрос, вы говорите
Павел написал(а):ручного хонингования от "мастера-заточника", которого обучил Донец Сергей (akula) для нашего города. Такой инструмент сделанный так называемым мастером, можно выкинуть в ведро.
При чём Тут Донец? Мастер показал как надо правильно делать, в какой последовательности, каким инструментом, приспособлениями, а остальное зависит от самого ученика, его старании, и мне лично пофиг кто говорит обратное, мол раз ученик нихера не может, значит и учитель такой. НЕ буду говорить про многие города и про кого то, но в нашей мастерской есть мастер, которого три года назад я научил затачивать. Сейчас он наработал по заточке так, что я не смогу так качественно сделать. У него есть настойчивость, старание, у него нет поху...ма к инструменту, и тем более к клиенту, и теперь у него есть матерство, и он приравнивает свою работу, как к коду чести, ну вот не может он иначе. А вы Павел говорите Ejen , не умеешь, не понимаешь, значит и нехер браться.
Женю я не случайно в шуточной форме кликанул "Жека Кипиш" Он постоянно в движении, постоянно спешит, жаждет заточкой, рука твёрдая, котелок варит, вот пройдёт немного времени, увидите его хонингование, его заточку, если конечно он пожелает выставить, всё будет заеб...ь Жека, тока не спеши.
П,С, Всё, я не в теме, имею ввиду спор о том надо не надо, это его дело, и ему решать. Но в обсуждении нюансов заточки, я с вами.
Россияне, С праздником Ура! Ура! Ура!
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/