Волосик написал(а):Что, когда очередь, будете восстанавливать инструмент, хрена лысого, будете работать как те Японцы в видео.
Я бы не был столь категоричен, Володя, как раз таки мы брали любой инструмент, и хонингование было, и востановление микронасечки, и накожницы брали любые, не взирая на сложность востановления или заточки, ни одного отказа небыло, мастера должны уметь делать всё это, и кстати, вот цена заточить ножницы 400 рублей, и не зависимо, будешь ли ты хонинговать, наносить микронасечку, востанавливать все плоскости, или что ещё, она, цена, не возрастала, тебе дали заточить, затачивай, и пофиг клиенту, да даже не интересно ему слушать, что ты с ними будешь делать, отдай их исправными и правильно заточеными.
Дед написал(а):Единственно, что в мастерской больше возможностей по оборудованию, но это уже зависит от технологии.
И кстати оборудование у нас было не хуже чем в стационарной мастерской. А на вскидкуц и получше даже, всё притащили, для любых операций по заточке
Дед написал(а):Вот и создается впечатление, что мастера точат свой инструмент только на выставках. А от выставки до выставки потребности в заточке нет.
Дед, насамделе так и есть, приезжали люди из таких регионов, что мама не горюй, я же беседовал со многими, про область(Ленинградскую) и говорить не приходится, просто валом. Да и из Пскова и области, Твери и области, да много, очень много мастеров приезжают заточить именно на выставку, раз в полгода, и не из за того что прям тут затачивают в кайф, а из за того что им не выбраться больше ни как, да и некуда, а своих заточников нету, вот и собирают делегата на выставку всем миром. Как к Ленину, помните?
Незнайка написал(а):Базаров нет, пиар на выставке стоящий, но есть одно но, ни у кого из участников не было визиток, какой тут пиар скажите мне пожалуйста..... ни у кого.... единственный пиар, который присутствовал там, это банер на стенде
Вот тут немного хотелось заострить (По нашему, да?, заострить, остро) внимание. Я давно хотел поделиться мыслями по поводу вот этого пиара. Говорите банер на стенде, где было написано "Форум универсальных заточников" Так что, именно мы и продвигали наш Форум, заявили во всё услышанье, что есть такой, и с администрации приходили специально посмотреть на ребят в тельняшках, а когда пришёл фотограф, с Нев.бер., Начал нас расставлять для фотографирования, стока народу сбежалось, зевак, просто немерянно!!!!! Я о чём, о том что мы не воспользовались нашим Форумским банером, для продвижения себя любимых (Так считают несколько Остряков) т.е. это нам не добовляло клиентов, иль ещё каких то привелегий, мы ведь могли просто затачивать, и банер был бы Акулы там, иль мой, (Акулы кстати был, и это его право, так же можно было от любого из вас поставить банер, иль визитки раздавать, а смысл, это же Питер, я специально не взял свои, спросите у ребят, ни одной небыло) и поверте от этого народу бы не прибавилось и неубавилось, а вот удивлённых было очень много, вопросы типа "Оуу, а что есть такое общество?" "Есть такой Форум? И много Вас?" Люди видели что мы из разных городов, (У каждого были Бейджики") Удивлялись, а мы, вот чесслово, радовались. И идея кстати, (объеденить нас, создать сильнейшее движение, и праздник раз в году забимбарить, и постоянные слёты), она родилась, живёт, и будет жить, вплоть до её осуществления. И вот когда Форум будет на слуху (Конечно в кругах связанных с с индустрией красоты) Когда где бы ты не вбил в поисковике "Заточники" и высвечивался в первых рядах наш форум, тогда да, уже нужно иметь какое то право, и серьёзную ответственность, что бы где-бы то нибыло, выставляться под нашим банером ФУЗа, логотипом, образом. Вощем вот такие мысли.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/