Dim написал(а):Андрей Белый написал(а):
достаточно и т.бумага, чтоб вода струйками сбегала.
Андрей! попробовал ,как ты и советовал на мокрой туал. бумаге и на мокрой салфетке.Покоцал их слегка подтупленными могилями.Я был в шоке!Они эту мокрую хрень чистенько резали, нигде не пожевали.Потом на вате прошелся.И на вате они спалились.Где то 1,5 см в области кончиков зажевали.Может у нас бумага другая?В общем опыт показал ,что вата лучше выявляет дефекты.Проверьте кто -нибудь,не хочу быть категоричным.
Dim написал(а):Неси вам идеологию.У вас одно железо на уме.Один лишь Волосик понимает,но и тот иногда ругается.Я тут пока стенку долбил-решил ВАМ еще задачку подкинуть.У меня по ней мысли есть,но посмотрю насколько я от ВАС технарей отстаю.ИТАК!Заметил и неоднократно!РК ножниц изнашивается неравномерно.При удовлетворительном состоянии РК на всем полотне 3-4-5 мм от кончиков изношены сильнее, и режут неудовлетворительно(закусывают)Те кто набрал воздуха сказать что я кончики не довел,перегрел и т.п.-ВЫДОХНИТЕ!это касается и новых ножниц ,не бывших в заточке.И в продолжение темы:При равной степени износа(визуально)Или даже при заточке специально оставлял в корневой части полотен(возле шарнира) больший износ РК- в корневой части(при большем износе)режет лучше,а средняя и кончики(даже на вид более острые)-хуже.Понимаю,что все это давно прошли и забыли ,но тем не менее,Не оставьте меня в неведении.Если думаете что я вам и дальше задачки буду придумывать-фигвам!Стенку продолбил-дальше у меня работа творческая,лестницу рассчитывать,ну и девки.
Вот такую инфу для размышления я вам кидал.Откликнулся лишь ВОЛОСИК,да и он бабушку припахал думать,и еще Андрея Белого(по моему)
Валерий написал(а):Бабушка на ухо шепнула.... Может величина основного просвета рулит, аль угол в плане " ФИ ", а вдруг угол атаки полотен разный на всём протяжении РК, аль усилие прижима полотен разное ( и у кончика большее или меньше ), могёт быть жёсткость полотен уменьшается к кончику, одинаковый передний угол не должен быть постоянным, а если глубина хонингования на кончике меньше ? а можа скорость смыкания на кончике больше ? а вдруг кончик самое нагруженное ( в работе ) место ?
а вдруг там, где жёсткость полотна больше ещё работает, а где меньше уже зажёвывает ? а может всё намного проще и в этом участвуют сразу 5 параметров одновременно ? а вдруг это всё усиливается при худшей стали ? На бабушкиных портняжных такого не происходит
Все он правильно изложил.Я правда считаю основными факторами влияющими на усиленный износ кончиков-высокая угловая скорость смыкания кончиков и их соударение(они при схождении практически паралельны)-вот и износ на них.А вот почему при равной степени заточки полотна кончики хуже режут-тут мне кажется, все дело в проскальзывании волос по полотну.По аналогии:Режем натянутую веревку-придавили ножом-не разрезали,а слегка провели -сразу пошел рез.Так и ножницах.При резе в корневой части -волос проскальзывает по полотну,а у кончиков полотна смыкаются почти паралельно,проскальзывания нет и условия резания ухудшаются.В этом плане ,как мне кажется, пассировка кончиков дает не только декоративный эффект и устраняет царапание кожи клиента,но и за счет проскальзывания волос по РК улучшает рез именно на кончиках.
Во разошелся!А ведь по трезвому!
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд