"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок

Сообщений 1 страница 30 из 986

1

Тест

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

2

Да делал я такую штуковину, тока я пользуюсь паяльником для вскрытия, а потом и закрытия, вернее сборки и разборки, затачивал на плите, но нижние канавки до конца не убирал, и кстати по моему у подвижного, верхнего ножа тоже они были.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

3

Здравствуйте! У меня жена работает грумером (стрижет кошек и собак), а я ей доводил ножи для машинки. Все было нормально работал в ручную на чугунной плите, алмазной пастой НОМ зернистость 7/5 такая серая в шприце с ВАЗА когда то отец принес. Прошло пол года паста кончилась и все не могу подобрать другую пасту. Довожу,довожу, тру,тру не стригут и все тут. Может подскажите какую пасту использовать или я неправильно что то делаю. Как доводить в ручную ножи для машинок Moser. За раннее спасибо.  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

4

А зачем вообще использовать алмазную пасту? Неужели недостаточно абразивных порошков, из тех же наборов для притирки клапанов? В этом случае, как мне кажется, дело пойдет быстрее.

5

Направление  доводки должно идти под 10 - 20 градусов к зубчикам это как?
До начала  доводки притупите вершины нижнего ножа на величину большую, предполагаемого съёма, что бы в дальнейшем не дублировать доводку?
Извините что то не до понял можно по подробней пожалуйста. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

6

hummer63 написал(а):

Нижний нож это который двигается или который не подвижен.

Привет hummer63, у вас вероятно произошёл износ плиты, нет плоскостности, проверить можно с помощью железной линейки, поставить ребром, проблема устраняется шлифовкой плиты, дальше, когда вы промываете керосином и используете щётку зубную, то вы непроизвольно ковыряете заусенец, оставленный после заточки, попробуйте промывать губкой для посуды и применив чистую воду и Ферри, дальше, попробуйте сменить алмазную пасту, можно использовать САКИД, циферки такие же как и у алмазной, Но всё таки я с уверенностью говорю, это неправильная плоскостность плиты.
Нижний нож, он же неподвижный. И если вы уже раньше затачивали, и у вас получалось, то после правки плиты,  делайте всё так, как делали раньше.  Ну и последнее, это секрет Сергея Донца (акула) я не имею право оглашать его, вы постучите к нему в личку, он добрый, как и все тут.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

7

Короче, я правильно понял?, беру плиту чугунную на нашу чуть, чуть пасты алмазной  40 / 28, потом  масло (кстати какое масло лучше всего использовать?), и довожу под 10 - 20 градусов к зубчикам. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

8

hummer63 написал(а):

Короче, я правильно понял?, беру плиту чугунную на нашу чуть, чуть пасты алмазной  40 / 28, потом  масло (кстати какое масло лучше всего использовать?), и довожу под 10 - 20 градусов к зубчикам.

Да не надо ни какого масла, пальчиком смазанным пастой,  делаете точки по всей плите, а потом тем же пальчиком размазываете так чтоб покрылась вся плита http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif еле еле заметной плёнкой, ВСЁ

Отредактировано Андрей Белый (28-04-2010 17:07:13)

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

9

Все всем огромное спасибо пойду пробовать, а результатах сообщу отдельно. Еще раз огромное спасибо очень выручили. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

10

А вот плиту надо промывать очень хорошо, тем же керосином, (Я промываю магазинным бензином) начисто, насухо, да так что бы весь металл с пастой смыть, вероятно из за этого произошёл преждевременны износ, хотя мы же не знаем скока вы заточили ножевых блоков. И заточка по плите происходит по всем краям плиты а не тока по центру. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

11

Андрей Белый написал(а):

И заточка по плите происходит по всем краям плиты а не тока по центру.

траэктория движения по плите если не ошибаюсь называется "восьмёрка"

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

12

Так вы меня запутали. Как водить ножи по плите. По восьмерке или под 10 - 20 градусов к зубчикам.

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

13

Стучи в скайп на праздниках, растолкую.

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

14

Ездил сегодня в магазин, там паста алмазная 40/28 в тюбике, но с красной наклейкой. Она подойдет или нет? У нас в Тольятти http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif  вообще, как я посмотрю с пастой напряг.

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

15

hummer63 написал(а):

Ездил сегодня в магазин, там паста алмазная 40/28 в тюбике, но с красной наклейкой. Она подойдет или нет? У нас в Тольятти   вообще, как я посмотрю с пастой напряг.

Привет, а как с плитой, что показал тест?. Так и не понял, вы раньше затачивали уже на этой плите? если да то какой пастой, припоминаю что там была какая то с ВАЗА, ну так номер там был? Тут очень важна нумерация этой пасты, Если после доводки на полотнах ножевого блока остаются риски сильно мелкие, то масло не успевает распространяться по плоскости соприкосновения верхнего и нижнего ножей, значит происходит перегрев и естественно быстрый износ, то же самое происходит, если риски через чур крупные, масло остаётся на на голове клиента, ну а вашем случае, на шерсти животного. Тут нужна золотая середина, которую не только я знаю, но поймите меня правильно, в открытом тексте для всех гостей незарегистрированных, я просто не имею права сказать, но любой зарегенный и активно участвующий на этом форуме, вправе написать с наболевшим, в личку, которая присутствует так же здесь.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

16

Андрей Белый написал(а):

Привет, а как с плитой, что показал тест?. Так и не понял, вы раньше затачивали уже на этой плите? если да то какой пастой, припоминаю что там была какая то с ВАЗА, ну так номер там был? Тут очень важна нумерация этой пасты, Если после доводки на полотнах ножевого блока остаются риски сильно мелкие, то масло не успевает распространяться по плоскости соприкосновения верхнего и нижнего ножей, значит происходит перегрев и естественно быстрый износ, то же самое происходит, если риски через чур крупные, масло остаётся на на голове клиента, ну а вашем случае, на шерсти животного. Тут нужна золотая середина, которую не только я знаю, но поймите меня правильно, в открытом тексте для всех гостей незарегистрированных, я просто не имею права сказать, но любой зарегенный и активно участвующий на этом форуме, вправе написать с наболевшим, в личку, которая присутствует так же здесь.

Привет плита завалена немного. Раньше на ней доводил ножи пастой 7/5 НОМ с Ваза. И ножи доводились нормально, но быстро тупились. К стати пасту купил, плиту поменял один нож довел сейчас поедем попробуем как работает.  А по поводу золотой середины, напишите мне в личку пожалуйста, http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif  если Вам не трудно.

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

17

Не пойму. Нож стрижет кошку 30 секунд, а потом перестает стричь, почистишь опять стрижет 30 секунд. Что бы это значило? не до заточил или нужно после пасты 40/28 еще меньшей пастой доводить, или еще что либо? Объясните пожалуйста.

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

18

hummer63 написал(а):

Не пойму. Нож стрижет кошку 30 секунд, а потом перестает стричь, почистишь опять стрижет 30 секунд. Что бы это значило? не до заточил или нужно после пасты 40/28 еще меньшей пастой доводить, или еще что либо? Объясните пожалуйста.

Маслом смазывал? И как обильно, это и есть тот случай (ВОЗМОЖНО) когда масло остаётся на кощке.  Ещё попробуйте отрегулировать сам нож, то есть, ослабляем винты и пробуем верхний нож поставить либо ближе к краю нижнего, либо дальше, ещё прижимная планка на самом блоке, если есть такая, может  слабо прижимать верхний нож.

Подпись автора

Я всегда с Вами, даже если меня нет на форуме.

19

Андрей Белый написал(а):

По окончании промываем Ферри, губка, проточная вода. Собираем, смазываем, тестируем, и в путь. Спасибо за внимание.

Нормально показал, большое спасибо. Мне кстати понравилось промывать Ферри и губкой.
Кстати, если решу покупать станок для заточки ноживых блоков, какой недорогой можно приобрести?
Вчера жена была на стрижки собаки и тестировала нож ей понравилось.
Спасибо еще раз всем за советы. Вы даже не представляете, как это важно для не опытных и начинающих НАС. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Подпись автора

Нельзя стесняться. Нужно спрашивать.
http://www.astahova-elena.ru

20

hummer63 написал(а):

Кстати, если решу покупать станок для заточки ноживых блоков, какой недорогой можно приобрести?

Если понадобится станок, сходи к Гриндигу Валере, это ФПЗ, у него есть такие станки, не понравится цена, стучи в личку мне.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

21

hummer63 написал(а):

Так вы меня запутали. Как водить ножи по плите. По восьмерке или под 10 - 20 градусов к зубчикам.

Да запутал прошу прощения!
Упустил - что риски должны иметь определённое направление.
Восмёрка хороша в другом!

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

22

Волосик написал(а):

20гр. и "восьмёрка " разные вещи.

Да так и есть!
"восьмёрка" даёт беспорядочное направление рисок.

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

23

DALЁKIЙ написал(а):

"восьмёрка" даёт беспорядочное направление рисок.

Риски должны быть крестом, вернее иксом.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

24

Андрей Белый написал(а):

Риски должны быть крестом, вернее иксом.

Ну если быть ещё точнее то название этому "сетка"
P.S. Я никого не поправлял, просто дополнил!

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

25

DALЁKIЙ написал(а):

P.S. Я никого не поправлял, просто дополнил!

Дык и я тоже просто дополнил, можно назвать их как хочешь, лишь бы работали, хотя возможно есть и правильное название на тех. языке. Я этого не знаю. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

26

Андрей Белый написал(а):

Дык и я тоже просто дополнил

А я не тебя имел ввиду!

Отредактировано DALЁKIЙ (04-05-2010 10:33:03)

Подпись автора

Если трудности кажутся не преодолимыми, значит цель близка!

27

Что за бред про риски? Под каким углом для чего люди???
Эти риски в процессе работы ножей все равно в глянец превращаются , у ножей Oster вообще ниче с завода не перекрещивается , наслушались блин гуру , щас не правильно народ информируете!

28

А я никогда не спорю с гуру , зачем? Они одержимые фанатики и у них свои взляды на мир , пусть будет так. Ну и все-таки наверное опыта тогда было маловато , чтобы с кем то спорить.
Они кстати многое что не так объясняют , а знаете почему? Потому что каждое свое слово считают великой тайной. Вот и пускают людям пыль в глаза , ай... пусть пробуют все равно из этого ничего не получится. Технологию свою боятся отдать. Можно подумать спецов мало , в каждом большом городе их минимум штук 100 сидит , просто работают спокойно без эмоций.

Отредактировано Akimi4 (08-05-2010 18:55:54)

29

Akimi4 написал(а):

Что за бред про риски? Под каким углом для чего люди?

Акимыч привет, ты говоришь бред? хорошо скажи почему если работать на самой крупной пасте, или на самой мелкой, ножи не работают, что можно и на шлиф бумаге? Не зря начинающие мастера все в поисках золотой середины, и что можно затачивать просто водя по кругу нож? И когда они (риски) в глянец превращаются, как раз таки и начинаются проблемы у парикмахера. А почему тогда заточка для груминга, отличается? Во скока вопросов, можно услышать ответ?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

30

Ответить на ваши вопросы я не могу , как и многие другие заточники , но ответы есть. Все гораздо проще.


Вы здесь » "Форум Универсальных Заточников" » Заточка парикмахерского инструмента » Заточка ножевых блоков парикмахерских машинок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно