Shear написал(а):Как твоя сталь проходит испытания на скручивание и прочие деформации - плевать всем хотелось, если они ржавеют.
Я тебе, сынок, рассказывал, как я доказывал преимущество своего инструмента 15 лет назад. А вот ты, хоть твой инструмент и не ржавеет, ссышь сделать подобное сравнение, нет не с моим(Боже сохрани), а с самым дешёвым и убогим пакистано-азиатским дерьмом. Что бы хоть как-то, фактически, подтвердить преимущество своего. Но твой максимум - это пиз**болить.
Shear написал(а):Не помню, присутствовал ли ты, когда сравнивали образцы по искрам? Эрудит, Метцгер и ему подобные, а так же дорогие серии пакистанцев, вели себя одинаково.
Наивный преподаватель необходимого курса материаловедения... Что ты хотел увидеть в таком сравнении? Если бы я при этом присутствовал, в двух словах бы разъяснил глупость этого мероприятия.
Shear написал(а):Если тебе так уж интересно, то сталь используется AISI-420.
Ну слава Богу, добился... А ты уверен в этом? Или это со слов благожелательного вьетнамца?
Shear написал(а):Может у вас не дезинфецируют инструменты? Или ты просто не видел б/у инструменты?..............Дед, твои кусачки - лучшие в Мире. А как они выдержат дезинфекцию???
Про лучшие в мире, заметь, не я это сказал.
Допустим не дезинфицируют. По твоему это прямое следствие моей деятельности. Девчёнки в салонах идут на преступление, как говорит Журба, из-за того, что хреновый инструмент, который в дезрастворах превращается в кусок ржи, растворяется и т.д. Бедолажки... И видимо с меня за это спрос, как впрочем, спрос с меня же за неудовлетворённость одинокой, обиженной груммерши из моего города, которая случай забрела к тебе. Кстати, что-то ты её давно не вспоминал.
При том обилии инструмента, нержавеющего инструмента, которого навалом на рынке. При возможности заказать привычный инструмент из качественной нержавеки, а о такой возможности знают абсолютно все - продолжают работать ржавеющим инструментом.
Видимо, я обладаю даром гипноза и тем самым засталяю их работать моим инструментом. Или заряжаю железо чудодейственной силой, которая не позволяет выпустить мой инструмент из рук. Или же, я крёстный отец местной мафии и через братков заставляю работать моим инструментом. Выбирай, что тебе по душе, пацан. Или придумай свой вариант.
Нет, с дезинфекцией у нас всё в порядке. И СЭС имеется, и внутрисалонные требования выполняются, и частницы своей репутацией дорожат. Безопасность маникюра, думаю, такая же, как и безопасность при полёте на самолёте.
И инструмент годами служит. И чемпионаты мира, таким инструментом, выигрываются. Я на некоторых моделях набиваю дату изготовления, поэтому оценить возраст инструмента, при его состоянии, порой несложно. На местных песочницах проскакивали фотки такого инструмента и из Москвы и из Питера.
Я думаю, что всё дело в отношении к инструменту, со стороны его владельца. Иной раз зайдешь к маникюрше, которая не стесняется себя так называть, у неё 8-летний инструмент, как новенький. А зайдёшь к нейл-дизайнеру или мастеру маникюра-педикюра, а инструмент, хоть и из нержавейки, а взять в руки противно, сустав забит толи салом, толи мылом. Нафига его обслуживать, он же не ржавеет.
Всё как и в заточке - деградация профессии и девальвация знаний и умений.