"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 271 страница 300 из 528

271

Андрей Белый написал(а):

НИ чё не понял, что значит с низу? А есть ещё с верху, или с краю?

Кромки с низу у радиусного инструмента, что тут не понятно?

http://s3.uploads.ru/t/yH41v.jpg

272

Паша, есть язык общения заточников, что тебе тут не понятног а? Ещё с какими то притензиями ёма-ё. Не знающие  начинают так как ты начал, типа вот эта пиздюлинка, которая около хуёвинки рассположена, как её ты делаешь? Вот показал ты фото, а профессионально объяснить что бы тебя поняли, не можешь. Так вот, это заточка по фаске с выходом на р.к со стороны з.п. На радиусных (если принесли в заточку) для правильной геометрии после других манипуляций, делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль, а по передней доводка .......................................... вот тут я замолчу, додумывайте сами. Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета. Удачи Паша, не будь дерзким в общении, надо более мягко и доброжелательнее быть, и народ потянется  :flirt:

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

273

Павел написал(а):

на фото 2 я показал с помощью графического редактора

Паша, так ты можешь сделать заточку при помощи этого редактора? И будет просто сказочно, просто линия в линию, чистота, зазоры просто пипец как качественно. Был у нас тут один, Волосик зовут его,  если не знаешь, он фотки инструмента выставлял обработанные в редакторе. Нас чморил, и ржал, типа жопорукие, вот смотрите как надо. А поехал к нему ученик, и разоблачил этого старого придурка, вот смеху то было. Так что фоткам я теперь не верю, ну разве что только фотки от тех, кого знаю.

http://s3.uploads.ru/uxBqt.png

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

274

Alex1983 написал(а):

Приобрел круги фирмы ,,резолит,,легенькие,легко правятся,но пылят жутко,и на сухую рк заваливают или я еще не привык к ним.Быть может смачивать их водой ,маслом,вдхой или привыкать не смачивая работать?Структура кругов пористая,так и напрашиваются смочить их)

поробуй пройтись пастой Гои или другой пастой для палеровки . Есть ещё сухие карандаши для заточки .. похожи на конфету "батончик ", черного цвета . Пыли на много меньше . От воды , ты получиш кисель . Паста забивает поры и поверхность становиться более устойчивой к износу .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

275

Alex1983 написал(а):

Приобрел круги фирмы ,,резолит,,легенькие,легко правятся,но пылят жутко,и на сухую рк заваливают или я еще не привык к ним.Быть может смачивать их водой ,маслом,вдхой

мне кажется любому "бухгалтеру" не имеющему никакого отношения к заточке, завязать глаза и дать в руки резолит и спросить его, что будет если его намочить водой или еще чем то, он сразу выдаст, что кругу прийдет п...ц, впитает воду и потеряет свою форму..... ну а тут "Alex1983 мне кажется просто прикалывается, а если нет тогда все очень плохо....

276

Андрей Белый написал(а):

Паша, есть язык общения заточников, что тебе тут не понятног а? Ещё с какими то притензиями ёма-ё. Не знающие  начинают так как ты начал, типа вот эта пиздюлинка, которая около хуёвинки рассположена, как её ты делаешь? Вот показал ты фото, а профессионально объяснить что бы тебя поняли, не можешь. Так вот, это заточка по фаске с выходом на р.к со стороны з.п. На радиусных (если принесли в заточку) для правильной геометрии после других манипуляций, делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль, а по передней доводка .......................................... вот тут я замолчу, додумывайте сами. Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета. Удачи Паша, не будь дерзким в общении, надо более мягко и доброжелательнее быть, и народ потянется

Андрюх, ты же не понял, я тебе сделал фото, что бы было наглядно.

Мой друг, мы делаем инструменты на протяжении многих лет,  и я прекрасно понимаю о чем я говорю.

Андрей Белый написал(а):

делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль

Если делать в ноль, произойдет обвал режущих кромок, поэтому необходимо делать определенную толщину режущих кромок.

Андрей Белый написал(а):

Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета

Мне подсказывать не надо, в этой области я не нуждаюсь в подсказках.

Отредактировано Павел (29-12-2015 00:19:11)

277

Alex1983 написал(а):

ПФ 64С F100

самые оптимальные круги

278

Андрей Белый написал(а):

Да, нормально. Когда затачиваешь, нажим минимальный, и так сносит порядочно

Alex1983 конечно оптимальные круги, только сносят порядочно, тебя это не смущает?

Отредактировано Павел (29-12-2015 00:22:33)

279

алексей83 написал(а):

мне кажется любому "бухгалтеру" не имеющему никакого отношения к заточке, завязать глаза и дать в руки резолит и спросить его, что будет если его намочить водой или еще чем то, он сразу выдаст, что кругу прийдет п...ц, впитает воду и потеряет свою форму..... ну а тут "Alex1983 мне кажется просто прикалывается, а если нет тогда все очень плохо....


Намочил из пулевизатора,кругу п...ц не пришол,форму не потерял,при вращении кружок бодренько от воды избавился(разбрызгал ее по ходу вращения) и ничего криминального не произошло с ним.

Отредактировано Alex1983 (29-12-2015 00:39:00)

280

Павел написал(а):

Alex1983 конечно оптимальные круги, только сносят порядочно, тебя это не смущает?

Отредактировано Павел (Сегодня 00:22:33)

Резолит ,,бережно,, снимает металл,тоесть на нем чтобы лишнее снять или прижечь,это нужно постараться.,,Сносят порядочно,, это сильно утрировано думаю было сказано,а вообще сносят металл скорее алмазные круги хорошо.

281

Павел написал(а):

Если делать в ноль, произойдет обвал режущих кромок, поэтому необходимо делать определенную толщину режущих кромок.

А если по фаскам, не произойдёт обвал? в чём разница простите, Паш ты о чём?  1- без фаски.    2-с фаской.

http://s2.uploads.ru/HWj2i.png

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

282

Андрей Белый написал(а):

А если по фаскам, не произойдёт обвал? в чём разница простите, Паш ты о чём?  1- без фаски.    2-с фаской.

Большая разница, посмотри на свои рисунки и подумай, где быстрее произойдет обвал режущих кромок. 

Андрюх, можно заострить все, что угодно, но как это будет работать, это уже другой вопрос.

283

Рисовать как ты я не умею, потому и нарисовал не очень, смысл понятен, а уж на самих кусачках я разберусь с углами. И мы подходим как раз таки к прошлой теме с тобой, как происходит срез кутикулу, рк в рк или нет, вот к чему я веду наш разговор, и хотел бы спросить, что такое, что в твоём понимании обвал рк?.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

284

Андрей Белый написал(а):

, что такое, что в твоём понимании обвал рк?.

Андрей, на рисунке №1, абсолютно нет жесткости режущих кромок в отличии от рисунка №2. При каждом смыкании инструмента происходит удар режущих кромок одна об другую и за день у мастера маникюра таких смыканий довольно много. На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют и это приведет к быстрому поврждению , либо деформации. Как то так.

285

Да Паша, всё приплыли. Извини друг, больше говорить не о чем.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

286

Павел написал(а):

абсолютно нет жесткости режущих кромок в отличии от рисунка

Мда..Теоретик хренов..Он хотя бы парочку кусачек вручную на опилки извел?А туда же-

Alex1983 написал(а):

по каким параметрам новичку отличить бред от истины ,в описаниях заточного дела?подскажите пожалуйста,буду признателен....

Когда ручками  поработаешь, и мозоли натрешь, да сам , своими глазенками увидишь зазор между полотнами, да сделаешь его больше- меньше, да разной конфигурации, да при разной длине и толщине полотна..а еще сравнишь качество реза..вот тогда и стоит рот раскрывать..А на данном этапе- Вы просто балаболы, и это еще ооочень мягко сказано.

Отредактировано Dim (10-01-2016 00:59:57)

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

287

Dim написал(а):

Мда..Теоретик хренов..Он хотя бы парочку кусачек вручную на опилки извел?А туда же-

Уважаемы Dim, я тебе отвечу так: Наша технология заточки была разработана достаточно давно, когда ты мой друг даже и понятия не имел что это за инструмент и как его делать, да и сейчас я уверен тоже, так что не стоит кричать о том чего не знаешь. Опиливать щипцы в ручную надфилями или напильниками, это твой удел, но не как не наш. Судя по твоим фотографиям, я четко вижу, что ты из себя представляешь, профессионал хренов. Как то так.

288

Павел написал(а):

ты мой друг

Не!Мне такие друзья нах не нужны ...а

Павел написал(а):

профессионал хренов.

- это не по адресу!Перечитайте  ВНИМАТЕЛЬНО весь форум!Я всего лишь скромный начинающий любитель!  :blush: И в теме то всего года четыре..кажется. Но как любитель совершенно с вами согласен:

Павел написал(а):

Наша технология заточки была разработана достаточно давно, когда ты мой друг даже и понятия не имел что это за инструмент и как его делать, да и сейчас я уверен тоже

Но к сожалению видимо так и осталась веке в 19-20...Посмотрите, ведь появились новые модели и конструкции...а вы так дедовское и клепаете( Деда! :tomato: Это не в твой огород камень!) ...Понимаю...Традиции однако...

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

289

Андрей Белый написал(а):

что в твоём понимании обвал рк

Специально для Андрея и начинающего любителя Dim. Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки, как показано на рис №1 пост 289 у Андрея. Щипчики были в работе 2 дня, еле отработала эти ужасные 2 дня, это слова клиента. Да и это не коррозия.

http://s3.uploads.ru/t/LCNh1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rDT5c.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EhC1M.jpg
http://s3.uploads.ru/t/90ZYJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9d6Ix.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DSq3V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/clU57.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sqvnf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NB6On.jpg
http://s6.uploads.ru/t/62Fhs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0hkbN.jpg

Отредактировано Павел (12-01-2016 22:07:21)

290

Павел написал(а):

Щипчики были в работе 2 дня, еле отработала эти ужасные 2 дня, это слова клиента.

А где щипчики? Или это только я не вижу?

291

Павел написал(а):

Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки,

Павел причем здесь РК и сколы на возможно  "пережаренном" инструменте? Сколотый кончик - это тоже обвал РК? При заточке выкрашиваться он еще может около пятки. Несколько раз попадались в заточку с такими же симптомами, которые не разу не затачивались после покупки.

292

Павел написал(а):

На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют

Андрей Белый написал(а):

Да Паша, всё приплыли. Извини друг, больше говорить не о чем.

Какой же ты нахер профессионал, со своей технологией. Отсутствует Р.К. это нонсес, я думал может ты не правильно выразился, ан нет

Павел написал(а):

Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки

Подумай головой Паша. Во пипец, я в шоке.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

293

Дед написал(а):

А где щипчики? Или это только я не вижу?

Во всей же фирме их могучей, одни щипцы висели кучей...

Павел написал(а):

Щипчики были в работе 2 дня,

- Павел, на фото в которых вы  показали "обвал"- это кусачки вашего производства?Которое с длительными традициями?

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

294

Dim написал(а):

- Павел, на фото в которых вы  показали "обвал"- это кусачки вашего производства?Которое с длительными традициями?

Да, это наши щипцы. Здесь постарались два заточника, первый заточник их зачиркал, второй сделал пропилы, результат на лицо.

295

Продолжение:
Двое щипцов исправлены и заточены.

Сори, расположил в неправильной последовательности, смотреть с низу вверх.

№1
http://s3.uploads.ru/t/0DMxA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/InsFf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8N1e3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8Xdfs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gw2Ll.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HTjwO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nEp0S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/plfDy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8SV6o.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pgbsA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pSnjM.jpg

№2

http://s6.uploads.ru/t/duzs0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cGH90.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rlERi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PBaxF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/y7MgL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5otJm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/irsyQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o7QwZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/K0okd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OdKfk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yb25s.jpg

Отредактировано Павел (14-01-2016 17:07:07)

296

Павел, хоть убей, но не могу понять зачем вы оставляете вот эти щёки?
http://s7.uploads.ru/t/eAq4w.jpg
Ведь объективно же, что этот металл и функционально и эстетически не нужен. Делает кусачки излишне массивными и громоздкими. К тому же, эти щёки находятся в зоне взгляда того, кто этим инструментом работает.
Если убрать его таким вот образом
http://s7.uploads.ru/t/iv74j.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0GtTw.jpg
то кусачки станут визуально легче, воздушней, элегантней. При этом, жёсткость и прочность полотен совсем не уменьшится.

297

Ща дорисует, зря подсказал Дед.

Дед, можешь убедить меня что на кусачках могут отсутствовать р.к. С условием что кусачки срезают кутикулу, работают, режут, как ещё сказать, для меня загадка.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

298

Дед написал(а):

Павел, хоть убей, но не могу понять зачем вы оставляете вот эти щёки?

Дед, я могу сделать так как ты показал, в этом нет проблем. Мы оставляем на кусачках определенный запас металла, для многократной заточки и долговечности, в каких то постах я уже говорил тебе об этом.

Дед написал(а):

Делает кусачки излишне массивными и громоздкими

Это макросъемка, они вполне элегантны и не массивны.

Дед написал(а):

К тому же, эти щёки находятся в зоне взгляда того, кто этим инструментом работает

Эта форма мало кому мешала в обзоре. Да, бывают случаи когда клиент просит изменить форму наклона носиков, толщину боковых стенок  и т.д.,  для нас это не проблема, мы переделываем кусачки как пожелает клиент.

299

Андрей Белый написал(а):

Ща дорисует, зря подсказал Дед.

Андрей, подсказки для себя не вижу и рисовать не умею.

300

Андрей Белый написал(а):

Дед, можешь убедить меня что на кусачках могут отсутствовать р.к. С условием что кусачки срезают кутикулу, работают, режут, как ещё сказать, для меня загадка.

Я думаю, что это

Павел написал(а):

На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют и это приведет к быстрому поврждению , либо деформации.

Павел написал(а):

Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки,

что-то типа оговорки, когда человек говорит одно, а в уме держит другое. По крайней мере я понял, что говоря об отсутствии РК, Павел имеет в виду фаски.

Что касается наличия или отсутствия фаски, то к примеру на моём инструменте из углеродистой стали, отсутствие фаски приведёт к выкрашиванию РК, поскольку в углеродистой стали нет "внутренней арматуры" в виде лигирующих элементов. Да и на инструменте из нержавейки я, честно говоря, не встречал заточки без фаски, как на на твоём, Андрей, рисунке №1.

Отредактировано Дед (15-01-2016 23:35:45)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно