Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2
Сообщений 271 страница 300 из 528
Поделиться27228-12-2015 19:50:58
Паша, есть язык общения заточников, что тебе тут не понятног а? Ещё с какими то притензиями ёма-ё. Не знающие начинают так как ты начал, типа вот эта пиздюлинка, которая около хуёвинки рассположена, как её ты делаешь? Вот показал ты фото, а профессионально объяснить что бы тебя поняли, не можешь. Так вот, это заточка по фаске с выходом на р.к со стороны з.п. На радиусных (если принесли в заточку) для правильной геометрии после других манипуляций, делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль, а по передней доводка .......................................... вот тут я замолчу, додумывайте сами. Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета. Удачи Паша, не будь дерзким в общении, надо более мягко и доброжелательнее быть, и народ потянется
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться27328-12-2015 20:06:58
на фото 2 я показал с помощью графического редактора
Паша, так ты можешь сделать заточку при помощи этого редактора? И будет просто сказочно, просто линия в линию, чистота, зазоры просто пипец как качественно. Был у нас тут один, Волосик зовут его, если не знаешь, он фотки инструмента выставлял обработанные в редакторе. Нас чморил, и ржал, типа жопорукие, вот смотрите как надо. А поехал к нему ученик, и разоблачил этого старого придурка, вот смеху то было. Так что фоткам я теперь не верю, ну разве что только фотки от тех, кого знаю.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться27428-12-2015 23:38:18
Приобрел круги фирмы ,,резолит,,легенькие,легко правятся,но пылят жутко,и на сухую рк заваливают или я еще не привык к ним.Быть может смачивать их водой ,маслом,вдхой или привыкать не смачивая работать?Структура кругов пористая,так и напрашиваются смочить их)
поробуй пройтись пастой Гои или другой пастой для палеровки . Есть ещё сухие карандаши для заточки .. похожи на конфету "батончик ", черного цвета . Пыли на много меньше . От воды , ты получиш кисель . Паста забивает поры и поверхность становиться более устойчивой к износу .
- Подпись автора
...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях - мой скайп : sharksd1 - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka http://zatochka.dp.ua/
Поделиться27528-12-2015 23:53:52
Приобрел круги фирмы ,,резолит,,легенькие,легко правятся,но пылят жутко,и на сухую рк заваливают или я еще не привык к ним.Быть может смачивать их водой ,маслом,вдхой
мне кажется любому "бухгалтеру" не имеющему никакого отношения к заточке, завязать глаза и дать в руки резолит и спросить его, что будет если его намочить водой или еще чем то, он сразу выдаст, что кругу прийдет п...ц, впитает воду и потеряет свою форму..... ну а тут "Alex1983 мне кажется просто прикалывается, а если нет тогда все очень плохо....
Поделиться27628-12-2015 23:57:42
Паша, есть язык общения заточников, что тебе тут не понятног а? Ещё с какими то притензиями ёма-ё. Не знающие начинают так как ты начал, типа вот эта пиздюлинка, которая около хуёвинки рассположена, как её ты делаешь? Вот показал ты фото, а профессионально объяснить что бы тебя поняли, не можешь. Так вот, это заточка по фаске с выходом на р.к со стороны з.п. На радиусных (если принесли в заточку) для правильной геометрии после других манипуляций, делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль, а по передней доводка .......................................... вот тут я замолчу, додумывайте сами. Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета. Удачи Паша, не будь дерзким в общении, надо более мягко и доброжелательнее быть, и народ потянется
Андрюх, ты же не понял, я тебе сделал фото, что бы было наглядно.
Мой друг, мы делаем инструменты на протяжении многих лет, и я прекрасно понимаю о чем я говорю.
делается так же как и на прямых, но, доводка происходит так, что эти фаски убираются в ноль
Если делать в ноль, произойдет обвал режущих кромок, поэтому необходимо делать определенную толщину режущих кромок.
Подсказать тебе в личке можно конечно, если захочешь, и то я подумаю, но не на просторах интернета
Мне подсказывать не надо, в этой области я не нуждаюсь в подсказках.
Отредактировано Павел (29-12-2015 00:19:11)
Поделиться27729-12-2015 00:06:41
ПФ 64С F100
самые оптимальные круги
Поделиться27829-12-2015 00:22:13
Да, нормально. Когда затачиваешь, нажим минимальный, и так сносит порядочно
Alex1983 конечно оптимальные круги, только сносят порядочно, тебя это не смущает?
Отредактировано Павел (29-12-2015 00:22:33)
Поделиться27929-12-2015 00:37:57
мне кажется любому "бухгалтеру" не имеющему никакого отношения к заточке, завязать глаза и дать в руки резолит и спросить его, что будет если его намочить водой или еще чем то, он сразу выдаст, что кругу прийдет п...ц, впитает воду и потеряет свою форму..... ну а тут "Alex1983 мне кажется просто прикалывается, а если нет тогда все очень плохо....
Намочил из пулевизатора,кругу п...ц не пришол,форму не потерял,при вращении кружок бодренько от воды избавился(разбрызгал ее по ходу вращения) и ничего криминального не произошло с ним.
Отредактировано Alex1983 (29-12-2015 00:39:00)
Поделиться28029-12-2015 00:57:40
Alex1983 конечно оптимальные круги, только сносят порядочно, тебя это не смущает?
Отредактировано Павел (Сегодня 00:22:33)
Резолит ,,бережно,, снимает металл,тоесть на нем чтобы лишнее снять или прижечь,это нужно постараться.,,Сносят порядочно,, это сильно утрировано думаю было сказано,а вообще сносят металл скорее алмазные круги хорошо.
Поделиться28129-12-2015 01:13:20
Если делать в ноль, произойдет обвал режущих кромок, поэтому необходимо делать определенную толщину режущих кромок.
А если по фаскам, не произойдёт обвал? в чём разница простите, Паш ты о чём? 1- без фаски. 2-с фаской.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться28229-12-2015 01:52:21
А если по фаскам, не произойдёт обвал? в чём разница простите, Паш ты о чём? 1- без фаски. 2-с фаской.
Большая разница, посмотри на свои рисунки и подумай, где быстрее произойдет обвал режущих кромок.
Андрюх, можно заострить все, что угодно, но как это будет работать, это уже другой вопрос.
Поделиться28329-12-2015 09:18:02
Рисовать как ты я не умею, потому и нарисовал не очень, смысл понятен, а уж на самих кусачках я разберусь с углами. И мы подходим как раз таки к прошлой теме с тобой, как происходит срез кутикулу, рк в рк или нет, вот к чему я веду наш разговор, и хотел бы спросить, что такое, что в твоём понимании обвал рк?.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться28429-12-2015 12:46:39
, что такое, что в твоём понимании обвал рк?.
Андрей, на рисунке №1, абсолютно нет жесткости режущих кромок в отличии от рисунка №2. При каждом смыкании инструмента происходит удар режущих кромок одна об другую и за день у мастера маникюра таких смыканий довольно много. На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют и это приведет к быстрому поврждению , либо деформации. Как то так.
Поделиться28529-12-2015 22:17:51
Да Паша, всё приплыли. Извини друг, больше говорить не о чем.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться28610-01-2016 00:59:28
абсолютно нет жесткости режущих кромок в отличии от рисунка
Мда..Теоретик хренов..Он хотя бы парочку кусачек вручную на опилки извел?А туда же-
по каким параметрам новичку отличить бред от истины ,в описаниях заточного дела?подскажите пожалуйста,буду признателен....
Когда ручками поработаешь, и мозоли натрешь, да сам , своими глазенками увидишь зазор между полотнами, да сделаешь его больше- меньше, да разной конфигурации, да при разной длине и толщине полотна..а еще сравнишь качество реза..вот тогда и стоит рот раскрывать..А на данном этапе- Вы просто балаболы, и это еще ооочень мягко сказано.
Отредактировано Dim (10-01-2016 00:59:57)
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд
Поделиться28710-01-2016 19:51:32
Мда..Теоретик хренов..Он хотя бы парочку кусачек вручную на опилки извел?А туда же-
Уважаемы Dim, я тебе отвечу так: Наша технология заточки была разработана достаточно давно, когда ты мой друг даже и понятия не имел что это за инструмент и как его делать, да и сейчас я уверен тоже, так что не стоит кричать о том чего не знаешь. Опиливать щипцы в ручную надфилями или напильниками, это твой удел, но не как не наш. Судя по твоим фотографиям, я четко вижу, что ты из себя представляешь, профессионал хренов. Как то так.
Поделиться28810-01-2016 23:40:32
ты мой друг
Не!Мне такие друзья нах не нужны ...а
профессионал хренов.
- это не по адресу!Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО весь форум!Я всего лишь скромный начинающий любитель! И в теме то всего года четыре..кажется. Но как любитель совершенно с вами согласен:
Наша технология заточки была разработана достаточно давно, когда ты мой друг даже и понятия не имел что это за инструмент и как его делать, да и сейчас я уверен тоже
Но к сожалению видимо так и осталась веке в 19-20...Посмотрите, ведь появились новые модели и конструкции...а вы так дедовское и клепаете( Деда! Это не в твой огород камень!) ...Понимаю...Традиции однако...
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд
Поделиться28912-01-2016 17:35:31
что в твоём понимании обвал рк
Специально для Андрея и начинающего любителя Dim. Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки, как показано на рис №1 пост 289 у Андрея. Щипчики были в работе 2 дня, еле отработала эти ужасные 2 дня, это слова клиента. Да и это не коррозия.
Отредактировано Павел (12-01-2016 22:07:21)
Поделиться29012-01-2016 21:40:30
Щипчики были в работе 2 дня, еле отработала эти ужасные 2 дня, это слова клиента.
А где щипчики? Или это только я не вижу?
Поделиться29112-01-2016 23:01:52
Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки,
Павел причем здесь РК и сколы на возможно "пережаренном" инструменте? Сколотый кончик - это тоже обвал РК? При заточке выкрашиваться он еще может около пятки. Несколько раз попадались в заточку с такими же симптомами, которые не разу не затачивались после покупки.
Поделиться29213-01-2016 00:46:39
На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют
Да Паша, всё приплыли. Извини друг, больше говорить не о чем.
Какой же ты нахер профессионал, со своей технологией. Отсутствует Р.К. это нонсес, я думал может ты не правильно выразился, ан нет
Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки
Подумай головой Паша. Во пипец, я в шоке.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться29313-01-2016 11:45:51
А где щипчики? Или это только я не вижу?
Во всей же фирме их могучей, одни щипцы висели кучей...
Щипчики были в работе 2 дня,
- Павел, на фото в которых вы показали "обвал"- это кусачки вашего производства?Которое с длительными традициями?
- Подпись автора
Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд
Поделиться29413-01-2016 13:39:29
- Павел, на фото в которых вы показали "обвал"- это кусачки вашего производства?Которое с длительными традициями?
Да, это наши щипцы. Здесь постарались два заточника, первый заточник их зачиркал, второй сделал пропилы, результат на лицо.
Поделиться29615-01-2016 18:58:14
Павел, хоть убей, но не могу понять зачем вы оставляете вот эти щёки?
Ведь объективно же, что этот металл и функционально и эстетически не нужен. Делает кусачки излишне массивными и громоздкими. К тому же, эти щёки находятся в зоне взгляда того, кто этим инструментом работает.
Если убрать его таким вот образом
то кусачки станут визуально легче, воздушней, элегантней. При этом, жёсткость и прочность полотен совсем не уменьшится.
Поделиться29715-01-2016 19:36:39
Ща дорисует, зря подсказал Дед.
Дед, можешь убедить меня что на кусачках могут отсутствовать р.к. С условием что кусачки срезают кутикулу, работают, режут, как ещё сказать, для меня загадка.
- Подпись автора
Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/
Поделиться29815-01-2016 23:08:20
Павел, хоть убей, но не могу понять зачем вы оставляете вот эти щёки?
Дед, я могу сделать так как ты показал, в этом нет проблем. Мы оставляем на кусачках определенный запас металла, для многократной заточки и долговечности, в каких то постах я уже говорил тебе об этом.
Делает кусачки излишне массивными и громоздкими
Это макросъемка, они вполне элегантны и не массивны.
К тому же, эти щёки находятся в зоне взгляда того, кто этим инструментом работает
Эта форма мало кому мешала в обзоре. Да, бывают случаи когда клиент просит изменить форму наклона носиков, толщину боковых стенок и т.д., для нас это не проблема, мы переделываем кусачки как пожелает клиент.
Поделиться29915-01-2016 23:16:25
Ща дорисует, зря подсказал Дед.
Андрей, подсказки для себя не вижу и рисовать не умею.
Поделиться30015-01-2016 23:34:24
Дед, можешь убедить меня что на кусачках могут отсутствовать р.к. С условием что кусачки срезают кутикулу, работают, режут, как ещё сказать, для меня загадка.
Я думаю, что это
На рисунке №1 режущие кромки полностью отсутствуют и это приведет к быстрому поврждению , либо деформации.
Вот, что происходит с инструментом у которого отсутствуют режущие кромки,
что-то типа оговорки, когда человек говорит одно, а в уме держит другое. По крайней мере я понял, что говоря об отсутствии РК, Павел имеет в виду фаски.
Что касается наличия или отсутствия фаски, то к примеру на моём инструменте из углеродистой стали, отсутствие фаски приведёт к выкрашиванию РК, поскольку в углеродистой стали нет "внутренней арматуры" в виде лигирующих элементов. Да и на инструменте из нержавейки я, честно говоря, не встречал заточки без фаски, как на на твоём, Андрей, рисунке №1.
Отредактировано Дед (15-01-2016 23:35:45)