"Форум Универсальных Заточников"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заточка кусачек ( для кутикулы ) 2

Сообщений 301 страница 330 из 528

301

Яж говорю, рисовать не умею. Как помнится, выше шёл разговор о радиусном инструменте, это далеко не топорики, да и другие кусачки обязательно доводятся по фаске. Радиусные на определённом этапе, тоже затачиваю  по фаске, добиваюсь идеального среза, но потом по щёчкам, эти фаски стачиваются с постепенным спуском к р.к практически в ноль, это как если будет понятно, на ножницах для слайсинга, полотно затачиваем по п.п по наличнику с закруглением и выходом на р.к. Дальнейшая доводка радиусных кусачек по передней, внутренней поверхности крыла кусачек, происходит с особыми нюансами, которые к сожалению, в связи с непониманием некоторых мастеров продолжающих династию отцов, тут рассказывать нет смысла. Да, это затратно по времени, это недооценено нашими мастерами маникюра, потому что нет таких в наличии, но кто попробовал, будет мягко говоря удивлён, качеством и лёгкостью среза. Одна Мастер маникюра, просто в качестве показа среза, и демонстрации своего профессионализма, одним смыканим кусачек, проводя ими по всей кутикуле, как скользящий срез на волосах при слайсинге, за один раз полностью срезАла кутикулу, но это уже другая история. Кстати, всё больше вижу, как мастера уходят от кусачек, переходя на кутикульные ножнички, вот где есть обширное поле для повышения качества обработки кутикулы.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

302

Андрей, вот что я писал ещё в 2009 году по поводу радиусного инструмента.
http://www.grinding.ru/forum/forum3/61- … PAGEN_1=15
посты 144 и 166.
(Кстати, где интернет-блюстители защиты авторских прав? Там не только чужие фотки присвоены, но и все посты.)

"При программе изготовления 5-6 единиц инструмента на одного рабочего в месяц, и при конечной стоимости инструмента в 16 раз больше, к примеру среднестатистической в моем регионе(информация с соседнего форума)"
Костяправ, на Первом, писал что тратит на изготовление одних кусачек 52 часа чистого времени и стоимость его кусачек 800 евро.

Так вот... Исходя из твоего, Андрей, этого

Андрей Белый написал(а):

это недооценено нашими мастерами маникюра, потому что нет таких в наличии, но кто попробовал, будет мягко говоря удивлён, качеством и лёгкостью среза. Одна Мастер маникюра, просто в качестве показа среза, и демонстрации своего профессионализма, одним смыканим кусачек, проводя ими по всей кутикуле, как скользящий срез на волосах при слайсинге, за один раз полностью срезАла кутикулу, но это уже другая история.

А так же, исходя из этого, от уважаемого Дима

Dim написал(а):

Но к сожалению видимо так и осталась веке в 19-20...Посмотрите, ведь появились новые модели и конструкции...а вы так дедовское и клепаете

Dim написал(а):

Я понимаю, традиция, дедушка такие делал в прошлом веке, отец повторял один в один..но время то идет, и нужно совершенствовать и придумывать новое.

возникает закономерный вопрос - уважаемые друзья, каким образом можно и нужно внедрять всё новое и передовое, так сказать, в массы?

Я первые свои кусачки сделал в 1990 году, продал первые в 1991 году. В 93-м отучился и год проработал маникюристом, что бы создать абсолютно совершенный инструмент. Вся технология изготовления кусачек, была отработана мною с учётом абсолютной гибкости, т.е. давала возможность изготовить любой формы и конфигурации. Но за все эти годы, люди от меня хотели не то, что я им предлагал, а то, что они сами хотели. А хотели они всегда старого, доброго, дедовского, того что ещё было до меня. Что я делаю не так?

Всегда, когда ко мне обращаются люди с просьбой изготовить кусачки, которые хоть чем-то отличаются от общепринятых, я обязательно запускаю партию в штук 15-20. Из чистого прагматизма, потому что дешевле получается. Что-то отдаю заказчику с выбором, а остальные разношу по заточным точкам, абсолютно бесплатно, для изучения спроса.
Заточники заинтересованы в продвижении всего того, что будет приносить им потенциальную прибыль и всячески стараются продвинуть новую модель. Но нифига. На моей памяти 2-3 форм-фактора прижилось таким образом. А сколько их было попробовано за эти годы? Я сейчас и не подсчитаю, сколько моих кусачек разной формы пылятся у заточников многие годы. Люди требуют старого, доброго, дедовского.

Дим, дружище, подскажи, если не жалко, как у вас люди переходят на новое и передовое?

303

Дед написал(а):

стоимость его кусачек 800 евро.

Пиздит как дышит Костяпрыщ.

Дед, во многом согласен с тобой, я вёл разговор о р.к. ещё про смыкание полотен. Твои видел, и даже продал их залётным девчёнкам с юга РФ, с руками оторвали, но у нас топориками не пользуются, есть такие мастера что 2-3 мм самое то, больше ни ни. Так же и с радиусными, где то идут, где то нет, кстати попадались пакистанские радиусные, дешёвые, по 1 евро за штуку, хороший материал для тренировок  :D  Другое дело, "европейские" из стали Sandvik 1428N хотя это ножевая сталь, и дорогая зараза.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

304

Павел, вижу что заготовка "висит" в тисках.

http://s2.uploads.ru/t/f7snk.jpg

http://s6.uploads.ru/t/z3Arm.jpg

Тиски, судя по всему, машинные, а не лекальные. Хотя в лекальных тоже может быть погрешность подвижной губки. Можешь пояснить, как выставлял заготовку перед зенкованием?

305

Извините, немного занят.
Поговорим позже.

306

Дед написал(а):

каким образом можно и нужно внедрять всё новое и передовое, так сказать, в массы?

О!Деда, это тяжкий труд, но благодарный!При получении кусачек на заточку я объясняю, что буду уменьшать толщину полотна, и слегка изменю его форму...ну и с разъяснением для чего это делается, и прошу потом дать отзывы.Как правило они благоприятные, потом просят переточить все кусачки.Тем более что даже визуально они становятся изящнее и легче.А с красивым инструментом девченкам и работать приятнее.

Дед написал(а):

Люди требуют старого, доброго, дедовского.

Вот это старое доброе и нужно улучшить..Никто не кинется на новый инструмент, пока жив старый, привычный.А привыкнув к новым силуэтам и формам- тогда и новое легче пробивает себе дорогу.

Дед написал(а):

то кусачки станут визуально легче, воздушней, элегантней. При этом, жёсткость и прочность полотен совсем не уменьшится.

Полностью с Дедой согласен, даже добавлю, что излишняя жесткость, тем более при коротком полотне , ни к чему.Вот вам и свеженький пример:http://s6.uploads.ru/t/LzNqM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YEbyr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AKXhf.jpg
Это типичные Симферопольские кусачки, с изяществом топора..или зубила.Промежуточные стадии переделки:http://s2.uploads.ru/t/ebrTG.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7R90b.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ho8zL.jpg
Обработаем угловатость и перпендикулярность ...
http://s2.uploads.ru/t/rJaKD.jpg
А вот и первое сравнение:
http://s7.uploads.ru/t/a87uF.jpg
Результат трудов по улучшению:
http://s6.uploads.ru/t/b3Yza.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sNvhp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ICNj6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vFI8R.jpg
Не знаю как для сравнения поставить сюда фото приличных Симферопольских кусачек, я их раньше показывал, перегретые..Кто умеет, помогите!

Отредактировано Dim (03-02-2016 21:39:13)

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

307

Кстати дедушка у меня конюхом был, а батя авиатехником...Видимо поэтому традиции не висят на шее тяжким грузом, а служба в авиации приучила к изящным , обтекаемым формам.Тем более сейчас это нормально.Все современные кусачки имеют достаточно эластичное полотно,"облизанную" форму...это и обеспечивает "мягкий" рез, и комфортность работы

Подпись автора

Все гораздо проще,чем кажется на первый взгляд

308

Дед написал(а):

Тиски, судя по всему, машинные, а не лекальные. Хотя в лекальных тоже может быть погрешность подвижной губки. Можешь пояснить, как выставлял заготовку перед зенкованием?

Дед я не фрезерую, этим занимаются наши работники.

309

Павел написал(а):

Дед я не фрезерую, этим занимаются наши работники.

Я где-то выше предполагал, что ты не имеешь отношения к производству, но находишься где-то рядом. Ты вроде оскорбился.
Интересно, а ваши работники используют технологию твоего отца и деда или работают так, как им захочется?
А ты, Павел, можешь что-то сказать по этим двум фоткам? Думаю, за 15 лет работы с кусачками, у тебя должно быть что сказать, независимо от того фрезеруешь ли ты их сам или кто другой.

Павел написал(а):

Дед, привет! Я не вижу в твоих инструментах такой уж сложной формы и прямолинейность в наших инструментах ни как не отражается на их функциональность. Мы также после закалки и ручной шлифовке и полировки, обрабатываем и затачиваем рабочие полотна в ручную, используя как и ты глаза и руки. Что тут особого и чем ты хотел меня удивить?
Дед какие станки ты используешь?

Павел, у меня нет цели чем-то тебя удивить. Ты задаёшь вопросы, я терпеливо стараюсь на них ответить. Ты указал на кривизну моих кусачек, я пытаюсь пояснить почему они имеют такой кустарный вид. Затачивать вручную инструмент по плоскостям обеспеченным станком и полностью вручную формировать все поверхности кусачек, думаю тебе должна быть понятна разница. И в каком случае будет более выигрышный внешний вид.
Прямолинейность вашего инструмента никак не влияет на функционал кусачек, кроме того, что подобная форма полотна даёт излищнюю жёсткость, "дубовость" инструмента. Об этом я и говорил выше.
В моём инструменте нет "такой уж сложной формы". Полотно моего инструмента просто не такое, как у вашего, оно не прямолинейно. Такая форма полотна даёт ту самую "живость", лёгкую пружинность при смыкании, которую любят мои потребители и которой никогда не даст прямолинейная форма. Я объяснял это выше, ты не понял. Ты затачивал мой инструмент и тоже не понял. По всей видимости, об этом нужно говорить с кем-то из ваших работников.

Станки у меня самые простые. Токарный 1И611П 1967 года,который 70% всего времени работает как фрезерный, 2 сверлильных, очень удобная маятниковая пила, кузнечное место, которое врядли подойдёт кузнецу, но для нужд изготовления кусачек вполне достаточное, мошное точило 2,2 кВт, для декоративщины кусачек гриндер-малыш и пара станочков с вертикальной планшайбой.
Такой вот, нехитрый набор оборудования.

310

Дед написал(а):

Я где-то выше предполагал, что ты не имеешь отношения к производству, но находишься где-то рядом. Ты вроде оскорбился.
Интересно, а ваши работники используют технологию твоего отца и деда или работают так, как им захочется?
А ты, Павел, можешь что-то сказать по этим двум фоткам? Думаю, за 15 лет работы с кусачками, у тебя должно быть что сказать, независимо от того фрезеруешь ли ты их сам или кто другой.

Дед, один человек может заниматься фрезерованием, полированием и заточкой, но на это уйдет очень много времени, КПД  будет слишком маленьким.

Работники внесли что-то свое, а что-то и от моего деда.

Ты увидел что кусачки висят в тисках?, я это тоже вижу. Возможно они делали чистовую зенковку без подкладки, особого давления там не нужно.

Дед написал(а):

что подобная форма полотна даёт излищнюю жёсткость, "дубовость" инструмента. Об этом я и говорил выше.
В моём инструменте нет "такой уж сложной формы". Полотно моего инструмента просто не такое, как у вашего, оно не прямолинейно. Такая форма полотна даёт ту самую "живость", лёгкую пружинность при смыкании, которую любят мои потребители и которой никогда не даст прямолинейная форма. Я объяснял это выше, ты не понял. Ты затачивал мой инструмент и тоже не понял.

В наших инструментах нет "дубовости", есть надежность и долговечность. Дед ты сделал стенки полотен тоньше и кусачки сразу получили "живость" и "пружинность", нет они получили быструю смерть. Одно полотно из двух, либо согнется, либо сломается. Вот и вся "пружинность". Как то так.

311

Да... Кто-то, где-то сказал - мол появился интересный мастер, а его заклевали. Ты, Павел, действительно интересный. Но после этого

Павел написал(а):

Ты увидел что кусачки висят в тисках?, я это тоже вижу. Возможно они делали чистовую зенковку без подкладки, особого давления там не нужно.

говорить об этом

Павел написал(а):

В наших инструментах нет "дубовости", есть надежность и долговечность. Дед ты сделал стенки полотен тоньше и кусачки сразу получили "живость" и "пружинность", нет они получили быструю смерть. Одно полотно из двух, либо согнется, либо сломается. Вот и вся "пружинность". Как то так.

нет смысла. Потому что ты, Павел, абсолютно не в теме, ты каким-то боком рядом с темой. И все твои рассказы о производстве, о славной трудовой династии это чёс. Теперь я это точно понимаю.
А вот про эти две фотографии

http://s6.uploads.ru/t/QVfes.jpg

http://s2.uploads.ru/t/xJ7QT.jpg

которые очень много говорят о качестве вашего инструмента, я скажу.

Павел, на этих фотках изображено самое безграмотное и бездарное выполнение этой операции, какое только возможно. Причём операции, которая непосредственно влияет на качество кусачек.
Или ты с братом, или отец с дедом, или кто-то из ваших работников, ну хоть кто-нибудь должен же знать о понятии "база" или "базовая поверхность"? Ведь это же элементарщина, которая описана в первых главах любого учебника по металлообработке. Простыми словами - заготовка, при обработке, базируется по той поверхности, для которой важна выполняемая операция.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что такое качественный сустав в кусачках. Схематично это когда отв. под ножку заклёпки максимально перпендикулярно рабочей поверхности сустава, а поперечное сечение постели под шляпку заклёпки максимально параллельно рабочей поверхности сустава. Причём оптимально, когда и отв. и постель обрабатываются или за одну установку, или одним инструментом, обязательно забазировавшись по рабочей поверхности сустава. Это азы, Павел, азы не только при изготовлении кусачек, но и вообще при выполнении подобной операции не важно где. И твои дед с отцом не могут об этом не знать.

Что же у тебя? Твой работник тупо зажал заготовку в тиски, выставив её пальцами по верхнему срезу губок. В природе не существует машинных тисков, которые не давали бы погрешности при зажиме. В чём выражается эта погрешность? При зажиме, подвижная губка обязательно поднимает край заготовки, который в неё упирается, тем самым нарушая положение заготовки относительно оси инструмента.
Если ты хоть как-то контролируешь своих работников, то есть приходишь в цех, то должен обратить внимание, что фрезеровщик обязательно пристукивает заготовку после зажима. Это он как раз выбирает погрешность тисков, то есть молотком возвращает приподнятую заготовку на место. Но для этого, заготовка должна опираться, своей базовой поверхностью, на поверхность приспособления, в данном случае тисков, которая обеспечит правильность положения заготовки относительно инструмента. В тисках для этого служат так называемые параллельки. Фрезеровщик, пристукивая заготовку, рукой проверяет параллельку на "шевеление". Если та шевелится, то значит заготовка не легла на неё и зажим не правильный.
На твоих фотографиях заготовка "висит", а должна опираться рабочей поверхностью сустава на специально подготовленную опору, и это значит, что рабочая поверхность сустава и постель под шляпку заклёпки выполнены абсолютно не правильно и криво, относительно друг друга.
По этой фотографии

http://s3.uploads.ru/t/G9ky1.jpg

понятно, что и отв. под ножку заклёпки сверлилось без привязки к зенкованию. Надеюсь хоть с базой по рабочей поверхности сустава. Хотя при таком похабном зенковании, врядли кто заморачивался какой-то точностью. Да и зажим в тисках, сводит всё это на нет.

Таким образом, Павел, все важнейшие элементы сустава твоих кусачек - рабочая поверхность, отв. под ножку заклёпки, постель под шляпку заклёпки выполнены независимо друг от друга, с нарушением всех правил металлообработки, а значит ни о каких соосностях, параллельностях и перпендикулярностях и речи быть не может. И такой сустав ну никак нельзя назвать качественным. Отсюда и ответ на мой вопрос, который ты проигнорировал - о заклёпке из цветмета. Стальная заклёпка, на так бездарно выполненном суставе, наглядно бы демонстрировала некачественность сустава. Цветная заклёпка более лояльна к подобной кривизне, но не компенсирует корявости сустава.

Ты скажешь, Павел, что сустав получается достаточно качественным, много лет устраивает клиентов и если бы было нужно, то вы его бы делали лучше. В принципе, я тебе тоже самое говорю о внешней кривизне моих кусачек. Но есть вещи, элементарные и базовые вещи, которые кардинально влияют на общее качество инструмента и которые нельзя обходить. Внешнюю кривизну поправить дело 3-5 минут, если кому она мешает. Твои же кусачки, несмотря на их внешнюю правильность и привлекательность, нужно сновья перебирать и переклёпывать, что бы получился нормальный инструмент. Ведь сустав это одно из главных в кусачках.

А по поводу моих полотен... Если ты, Павел, поймёшь их форму, в ней нет ничего сложного и я её, как мне кажется, достаточно понятно описал выше, то станет ясно, что мои кусачки прочней и долговечней, чем кусачки с прямолинейной формой полотен. Или тебе нужна фотография, объясняющая эту форму?

Отредактировано Дед (09-02-2016 12:13:40)

312

Дед, вот так вот, бездарные и тупоголовые выманивают секреты мастерства, ты же ему всё по полочкам разложил, а я говорил чуть выше "А царь то не насстоящий"  :D

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

313

Дед написал(а):

И все твои рассказы о производстве, о славной трудовой династии это чёс.

Дед, я разве говорил тебе, что я фрезеровщик?, по моему нет. Фрезерными работами занимаются другие люди.

Дед написал(а):

Что же у тебя? Твой работник тупо зажал заготовку в тиски, выставив её пальцами по верхнему срезу губок. В природе не существует машинных тисков, которые не давали бы погрешности при зажиме. В чём выражается эта погрешность? При зажиме, подвижная губка обязательно поднимает край заготовки, который в неё упирается, тем самым нарушая положение заготовки относительно оси инструмента.
Если ты хоть как-то контролируешь своих работников, то есть приходишь в цех, то должен обратить внимание, что фрезеровщик обязательно пристукивает заготовку после зажима. Это он как раз выбирает погрешность тисков, то есть молотком возвращает приподнятую заготовку на место. Но для этого, заготовка должна опираться, своей базовой поверхностью, на поверхность приспособления, в данном случае тисков, которая обеспечит правильность положения заготовки относительно инструмента. В тисках для этого служат так называемые параллельки. Фрезеровщик, пристукивая заготовку, рукой проверяет параллельку на "шевеление". Если та шевелится, то значит заготовка не легла на неё и зажим не правильный.
На твоих фотографиях заготовка "висит", а должна опираться рабочей поверхностью сустава на специально подготовленную опору, и это значит, что рабочая поверхность сустава и постель под шляпку заклёпки выполнены абсолютно не правильно и криво, относительно друг друга.

Ты серьезно думаешь, что люди которые фрезеруют такие идиоты и не знают про все эти моменты. Да я признаюсь, взяли фрезеровщика, а оказался дворник. :rofl:

Дед написал(а):

Таким образом, Павел, все важнейшие элементы сустава твоих кусачек - рабочая поверхность, отв. под ножку заклёпки, постель под шляпку заклёпки выполнены независимо друг от друга, с нарушением всех правил металлообработки, а значит ни о каких соосностях, параллельностях и перпендикулярностях и речи быть не может. И такой сустав ну никак нельзя назвать качественным. Отсюда и ответ на мой вопрос, который ты проигнорировал - о заклёпке из цветмета. Стальная заклёпка, на так бездарно выполненном суставе, наглядно бы демонстрировала некачественность сустава. Цветная заклёпка более лояльна к подобной кривизне, но не компенсирует корявости сустава.
Ты скажешь, Павел, что сустав получается достаточно качественным, много лет устраивает клиентов и если бы было нужно, то вы его бы делали лучше. В принципе, я тебе тоже самое говорю о внешней кривизне моих кусачек. Но есть вещи, элементарные и базовые вещи, которые кардинально влияют на общее качество инструмента и которые нельзя обходить. Внешнюю кривизну поправить дело 3-5 минут, если кому она мешает. Твои же кусачки, несмотря на их внешнюю правильность и привлекательность, нужно сновья перебирать и переклёпывать, что бы получился нормальный инструмент. Ведь сустав это одно из главных в кусачках.

Дед устал я от этой темы и для меня вышесказанное тобой не ново, скоро будут новые фото инструмента сделанные на новом оборудовании, обязательно выставлю.

314

Павел написал(а):

Дед, я разве говорил тебе, что я фрезеровщик?, по моему нет. Фрезерными работами занимаются другие люди.

Ты серьезно думаешь, что люди которые фрезеруют такие идиоты и не знают про все эти моменты. Да я признаюсь, взяли фрезеровщика, а оказался дворник.

Дед устал я от этой темы и для меня вышесказанное тобой не ново, скоро будут новые фото инструмента сделанные на новом оборудовании, обязательно выставлю.

Да причём здесь фрезеровщик или нет? Ты вообще не в теме. Ты абсолютно не понимаешь, что правильно, а что нет. Что хорошо, что плохо.
Фрезеровщик оказался дворником? Да хоть мастера золотые руки поставь, если хозяин баран, то не будет он опу рвать за какое-то призрачное качество. Наёмный он и есть наёмный. Он просто облегчает себе жизнь, понимая, что у тебя прохляет. А у тебя прохляет, потому что ты эти безграмотные фотки выставил, значит твой уровень ниже плинтуса. И ты этот свой уровень пытаешься поднять, рассказывая о дедовом и отцовом наследии и своём немалом стаже.

Вы хоть самое современнейшее оборудование поставьте, но если у вас всё чере опу, то это не поможет.
Вот ты с гордостью фотки выложил, мол гляньте как серьёзно, операция зенкования в два прохода - черновой и чистовой, какая тщательность. А потом эту тщательность в печку, а из печки в масло,

http://s6.uploads.ru/t/CJ3K4.jpg

совершенно не понимая, что этими ошмётьями окалины засунул предыдущую тщательность в опу. Термист дворник, или концепция дебильная? Никаким отцом и дедом тут и не пахнет.

А общий подход к делу? Вы дерёте заготовку из кругляка

http://s3.uploads.ru/t/Pye78.jpg

http://s7.uploads.ru/t/Pa2dx.jpg

угоняя 70% металла в стружку. Но как раз для больших объёмов, а объёмы производства у вас немалые, иначе не пришлось бы нанимать рабочих, и придуман профиль - квадрат или полоса. Профиль дороже? А ты посчитай, сколько из килограмма кругляка и профиля получается заготовок. Посчитай зарплату наёмнику, пока он габаритит кругляк, посчитай расходы на э\энергию и расход инструмента. А потом посчитай разницу между стоимостью кругляка и профиля. И станет ясно, что ты, Павел, или п*здишь про наёмных рабочих, или вы считать не умеете. Но почему-то я не верю, что в нынешнее время на производстве, не умеют считать.

Так что, интересный ты Павел. Сказочник интересный.

Андрей Белый написал(а):

Дед, вот так вот, бездарные и тупоголовые выманивают секреты мастерства, ты же ему всё по полочкам разложил, а я говорил чуть выше "А царь то не насстоящий"

Андрей, если то, что я написал выше можно считать секретами мастерства, то я просто не знаю куда катится мир. Ведь это же элементарщина, азы, которые знали и понимали бурсаки, после выхода из ПТУ.

315

Дед написал(а):

после выхода из ПТУ.

А если даже не выходец  :D , то опыт и знания приходит со временем,  только нужно хотеть приобрести их, услышать и увидеть, а иногда прочитать между строк, иногда прямо по тексту,  не так ли?  Вспомни встречу в Москве 2012 год, ты показывал переклёп кусачек, высверливал новое отверстие для заклёпки и одновременно, без переустановки детали, зеньковал отверстие для неё же. Не буду рассказывать тут на страницах форума как это можно сделать за одну операцию и одну установку, всего одним инструментом, одним движением, те кто знает, ну и молодцы  :dontknow: мы поймём друг друга.  А у Паши, эээ.... ну не знаю, я разу говорил что он это (нынче модное слово) просто ФЕЙК

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

316

Андрей Белый написал(а):

А у Паши, эээ.... ну не знаю, я разу говорил что он это (нынче модное слово) просто ФЕЙК

..и не зачем так арать , мог отделаться улыбкой .
Дед , Белый , ну неужели опыт общения на форумах и в живую , ни чему не учат .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

317

Тёмыч
Здравствуйте! Я новечек на форуме и хотел у Вас поинтересоваться. Не сочтите за наглость. Могли бы вы мне показать вашу приспособу для заточки кусачек маникюрных. На вашем фото не очень видно принцип её работы. Мучаюсь, не могу углы выдержать правильно. Может ещё кто-нибудь откликнется? Заранее благодарен

Отредактировано Дмирий (08-03-2016 09:43:46)

318

Дмирий написал(а):

Может ещё кто-нибудь откликнется? Заранее благодарен

Забудьте о всяких там приспасобах при заточке кусачек, смотрите видео и повторяйте, руки ваши манипуляторы, не раз уже сказано. Сразу не получится, но наберитесь терпения.

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

319

Андрей Белый написал(а):

Забудьте о всяких там приспасобах при заточке кусачек, смотрите видео и повторяйте, руки ваши манипуляторы, не раз уже сказано. Сразу не получится, но наберитесь терпения.

Андрей, спасибо за ответ. Видео пересмотренно очень много..Ваше в том числе и сделан не один станок для заточки после всей полученной информации. Понятно, что ручками можно сделать и прочувствовать весь процесс, так сказать пройти все азы методом проб и ошибок. Но времени "Безумно мало" - как говорил один современник))) Зачем все это делать, если у нас есть стальные руки-крюки, это уже Вы говорили, если я не ошибаюсь. Так же точнее операция будет.

320

Дмирий написал(а):

Так же точнее операция будет.

Не будет.

Дмирий написал(а):

Но времени "Безумно мало"

Не тратьте его зря, не стану уговаривать, станки с приспасобами для кусачек, пройденный этап и мною лично, ничего хорошего из этого не вышло, на выставке просто на точиле с правильным абразивом, войлоком, и с другим не большим набором для заточки, два мастера затачивают 150-180 инструментов для маникюра, качество на высоте, представить такое колличество заточенного инструмента с приспасобой для кусачек просто невозможно и не сопоставимо. В мастерской при потоке клиентов так же не реально, одни кусачки в час, это просто не рентабельно, будете работать только на аренду помещения. Тренировка, Тренировка и ещё раз тренировка, времени два три дня, штук 20 убитых кусач, может и меньше, у кого как получается, постепенно нарабатывается скорость, при условии что заточить кусачки правильно и что бы они работали на отлично, иначе хоть сто убейте смысл. У вас хоть одни получились чтоб работали на ура?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

321

Андрей Белый написал(а):

Тренировка, Тренировка и ещё раз тренировка,

..я вставлю свои пять копее - Тренировка , Тренировка ... Навыки нарабатываются и за плечами не носить .

Дмирий написал(а):

Так же точнее операция будет.

О станке  с приспасобах забуть .. разводняк  .Только руками .. или вернее "с руки " . Используй руки не "навесу " , а в упор локтями в колени .. работаешь только кистью .. протяжка или с доворотом ( по необходимости )  . Этим навыком можно заточить кучу вариантов инструмента , разного , а включив импровизацию и того больше . Обрастая опытом будет и точно и быстро .

Подпись автора

...борюсь с тупостью , во всех её проявлениях     - мой скайп : sharksd1  - страница вконтакте : http://vk.com/shark_zatochka  http://zatochka.dp.ua/

322

Андрей Белый написал(а):

У вас хоть одни получились чтоб работали на ура?

Получились и не одни, только стачиваю сильно (короткие становятся) пока добьюсь нужного зазора при смыкании

Донец Сергей ( akula) написал(а):

в упор локтями в колени .. работаешь только кистью

Спасибо за совет, Сергей! Как-то не приходило на ум....видимо потому, что верстак у меня высокий. А есть положение рук для стоячих мастеров?

Отредактировано Дмирий (09-03-2016 07:10:37)

323

Андрей Белый написал(а):

с правильным абразивом

А какой это правильный? Я уже столько приобрел бороздя форумы....и похоже будет валятся за ненадобностью. Остановился на чашке алмазной и резиновом вулканите...зерно не помню а маркировка стерлась

324

Дмирий написал(а):

Только стачиваю сильно (короткие становятся) пока добьюсь нужного зазора при смыкании

Каким способом вы добиваетесь правильного смыкания?

Подпись автора

Сайт1: https://gostcom.ru/
Сайт2: https://zatochka78.ru/

325

Андрей Белый написал(а):

Каким способом вы добиваетесь правильного смыкания?

Даже не знаю как ответить...А какой правильный и верный? Ответ Вангую-какой тебе больше подходит! Правильно? Я конечно не против и Вы подскажите какой лучше и надежней.  Затачиваю как на многих видео, способы разные пробовал, остановился на алмазной чашке она плоская. Во время работы стараюсь на глазок определить нужный угол. В основном получается не правильное смыкание, только кончики. Хочу попробовать как у Вас на видео с угловатым кругом, только у нас такое найти сложно а ехать искать в Россию.....смысла не вижу???? Может можно конечно придать нужную форму самому? Подскажите какой образив там

Отредактировано Дмирий (09-03-2016 07:24:23)

326

Дмирий написал(а):

только у нас такое найти сложно а ехать искать в Россию.....смысла не вижу????

Дмирий, что нужно пиши мне в личку, заберёшь в Антраците.

327

Дед написал(а):

в Антраците

Земляк? Приветствую!!! А земля-то круглая)))

Отредактировано Дмирий (09-03-2016 08:47:17)

328

Да, земляк. Шахта 24.

Не терзай меня, не мучь.
Не поеду в Красный Луч.
Я куплю себе коньки
И поеду в Ровеньки.

Это из далёкого детства.

329

Очередное исправление. Маникюрные кусачки Сталекс Кл-00. Правое полотно съела коррозия, а левое ни сколько не пострадало. Решили исправить и посмотреть на сколько глубоко пошла коррозия, в итоге вернули их к работе.

http://s6.uploads.ru/t/28VSa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0i3QJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CN6as.jpg
http://s7.uploads.ru/t/j4ECm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hYV0f.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RMCkX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YzCta.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HQCRz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Y2BIb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kxnjg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1xQZY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Ov6dD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1UcR3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hVLBs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UNTw9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nbDQA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NeGQL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HoGlJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pQnD4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/crn3S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8LF1Q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OgHm6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nRgFw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/engzJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xcF8L.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bqD7W.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KTX97.jpg
http://s7.uploads.ru/t/N4V0Z.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ehCSB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Sz6AU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rKunb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/O74W9.jpg

330

Нафига такое количество фоток? В чём, к примеру, разница между этими фотками?
http://s7.uploads.ru/t/UNTw9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hVLBs.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно